Глава 929: Небесное Руководство Бросающее Вызов Миру (часть 1)

Вернувшись в Город Плывущих Облаков, Юнь Чэ прибыл ко двору Сяо Лин Си.

Все в нем было исключительно опрятным и аккуратным. Стулья и столы внутри комнаты были совершенно безупречными, а слабый аромат, слишком хорошо знакомый ему, наполнял воздух.

С детства до шестнадцати лет они всегда были вместе. Кроме того, самым близким человеком кроме Чу Юэ Чань, для него была Сяо Лин Си.

Он защищал Королевскую Семью и Империю Голубого Ветра ради Цан Юэ, отомстив за ее отца и страну, в результате чего Империя Голубого Ветра взлетела на вершины власти Континента Бездонного Неба. Он простил Секту Божественную Феникса ради Фэн Сюэ’эр, помогая им избежать угрозы уничтожения, а также заставил её Душу Феникса быстро пробудиться. Он помог Малой Императрице Демонов защитить Империю Иллюзорного Демона и помог ей свершить месть, которую она ждала всю жизнь...

Цан Юэ была его женой, Фэн Сюэ’эр тоже, и он так же женился на Малой Императрице-Демоне...

На самом деле единственным человеком, с которым у него ничего не было, была Сяо Лин Си. Единственное, что он дал ей, это пустое обещание.

Более того, Сяо Лин Си никогда ни о чем его не просила. Вместо этого она вечно тихо следовала за ним, стояла за его спиной, беспокоилась о нем, молилась и переживала...

Но теперь все бедствия исчезли, и те существа, которые когда-то были над ним, теперь под его ногами. Больше ничего не могло угрожать его близким. Узел на сердце Дедушки окончательно был развязан, и он наконец мог выполнить обещание, которое он дал Сяо Лин Си многие годы назад.

Несмотря на то, что он уже все решил, Юнь Чэ ощущал нервозность и беспокойство, зарождающиеся в его сердце... Сейчас на Континенте Бездонного Неба ему не чего было бояться. Но еще до того, как он сделал предложение Лин Си, он уже нервничал так сильно, что его сердце яростно билось в груди.

В настоящее время он чувствовал себя в еще большей опасности, чем, когда он собирался встретиться с Сюань Юань Вэнь Тянем.

Юнь Чэ сидел за столом, и долгое время ожидал в комнате Сяо Лин Си, но та все не возвращалась. Пока он ждал ее, он достал таинственный черный нефрит, оставшийся от Демона Правителя Кровавой Луны, и стал крутить его в руках.

Этот предмет был загадочным. Он смог сохраниться после измельчения на миллиончастей Демона Правителя Кровавой Луны, но его поверхность была настолько гладкой и безупречной, что можно было увидеть даже самую маленькую царапину. Несмотря на то, что от тела Демона Правителя Кровавой Луны остался лишь фарш, он вложил в тот удар всю свою силу, а также использовал открытие врат Грохота Небес, после даже останки были сожжены пламенем Золотого Ворона, но таинственный черный нефрит все еще оставался цел.

Любая сила, которая воздействовала на него, мгновенно исчезала без следа, даже Жасмин и Душа Золотого Ворона, чьи воспоминания, простираются далеко в Изначальную Эру, не смогли разгадать, чем же был этот черный таинственный нефрит.

Причина, по которой он достал его сейчас, в том, что его посетило озарение, пока он ждал Сяо Лин Си. Так как это вещь была уДемона Правителя Кровавой Луны, и она была черной, как глубокая ночь, то он был уверен на восемьдесят или девяносто процентов, что это был какой-то древний Демонический Камень. Если он не реагировал на его силу, силу Жасмин или Золотого Ворона, возможно, он отреагировал бы на духовную силу тьмы?

Юнь Чэ положил таинственный черный нефрит на стол и сосредоточился. Сразу же над ладонью появился черный шар, после чего он медленно начал двигаться к таинственному черному нефриту, пытаясь влить в него эту силу.

Но результат был точно таким же, как и в первый раз. Духовная сила тьмы, которая вошла в таинственный черный нефрит, мгновенно исчезла, как будто была поглощена невидимой черной дырой.

На этот раз он использовал не только силу, в его внутренних каналах, он так же использовал изначальную силу тьмы, которая содержалась в Сфере Происхождения Демона, и спокойный черный свет, плавающий в середине ладони Юнь Чэ, казался центром вселенной. Чрезвычайно плотная сила тьмы извергалась из этого шара, когда Юнь Чэ осторожно прикоснулся им к таинственному черному нефриту.

Хотя это был крошечный шар тьмы, духовной силы, содержащийся в этом маленьком шарике будет достаточно, чтобы уничтожить весь Город Плывущих Облаков и превратить его в безжизненную пустошь.

Однако в тот момент, когда эта сила вступила в контакт с таинственным черным нефритом, она также мгновенно исчезла. Черный нефрит не показал ни малейшего движения, а тем более повреждений. От духовной силы не осталось и следа.

- ... - от этого Юнь Чэ потерял дар речи.

Даже духовная сила тьмы не спровоцировала никакого отклика в нем, да чем же является этот таинственный черный нефрит!

С недовольством, Юнь Чэ достал Дьявольский Меч Вечной Ночи, принадлежавший Демону Правителю Кровавой Луны. Сначала он постучал мечом по таинственному черному нефриту, после чего он сосредоточил свою духовную силу и заставил меч светиться черным светом, и стал надавливать на черный нефрит.

Последующие результаты его не обрадовали... Он пытался использовать различные средства чтобы влить силу в этот объект, но каждый раз, когда он это делал, сила бесследно исчезала.

Даже если вы бросили глиняного быка в море, это все равно вызовет рябь, но сила, которая входила в этот таинственный черный нефрит, просто бесследно исчезла, без единого звука.

- Я все еще не сдался!

Юнь Чэ схватил Дьявольский Меч Вечной Ночи, и он начал выпускать все больше тьмы... Но внезапно он почувствовал приближение ауры Сяо Лин Си. Он быстро убрал Дьявольский Меч Вечной Ночи и рассеял свою духовную силу тьмы, которая находилась в этом месте, чтобы она не навредила ей.

Едва он все это сделал, фигура Сяо Лин Си появилась на пороге комнаты. В тот момент, когда она увидела Юнь Чэ, ее прекрасные глаза загорелись, и она произнесла с радостной улыбкой на лице:

- Маленький Чэ, я слышала от Отца что ты вернулся. Я все разыскивала тебя, и даже ждала в твоей комнате очень и очень долго. Но кто бы мог подумать, что ты будешь здесь.

- Я должен был решить один вопрос, поэтому я отлучился на некоторое время, - Юнь Чэ, вздохнув, встал, заговорив решительным тоном. - Пойдем Лин Си. Вместе навестим Дедушку!

- Ах? - серьезное и торжественное лицо Юнь Чэ вызвали подозрение на лице Сяо Лин Си. - Разве ты не мог сразу направиться к Дедушке? Что у тебя случилось на этот раз? Э-э? Этот камень в твоих руках такой красивый, это первый раз, когда я вижу такое удивительное и экзотическое свечение.

Таинственный черный нефрит все еще лежал на столе.

Юнь Чэ сразу сказал:

- Я нашел этот камень, но не смог точно определить, для чего он нужен...

Прежде чем Юнь Чэ успел закончить, он резко оборвал себя.

Лин Си только что сказала, что увидела... свечение?

Он инстинктивно обернулся и посмотрел на камень...

Он увидел, что таинственный черный нефрит, который он оставил на столе, внезапно начал светиться!

Это было странное и загадочное свечение серого цвета!

С тех пор, как он поднял этот кусок черного нефрита, независимо от того, какие методы он использовал, даже когда он использовал силу уровня Жасмин, они не смогли вызвать ни малейшего отклика. Но сейчас он начал светиться без какого-либо воздействия!

Тем не менее, это было странное и загадочное свечение, которого он никогда не видел - свечение серого цвета!

Цвет этого свечения не принадлежал ни к одной из элементарных энергий, о которых знал Юнь Чэ. Он казался лишь ореолом, который полностью окружал этот осколок черного нефрита. Если б не слова Сяо Лин Си, он бы этого не заметил.

Нужно было сказать, что нынешнее духовное восприятие Юнь Чэ было настолько сильным, что даже тусклое мерцание светлячка не скрылось бы от него в радиусе трехсот метров.

Он в оцепенении смотрел на это серое свечение. Он напрочь забыл о своем решении.

- Маленький Чэ? - Сяо Лин подошла к замершему Юнь Чэ.

При ее приближении, серое свечение, испускаемое таинственным черным нефритом, внезапно начало пульсировать. С каждым мгновением оно становилось все ярче и плотнее...

К тому времени, когда Сяо Лин Си подошла к нему, свечение, испускаемое таинственным черным нефритом, окрасилось из тусклого и тонкого серого в яркий серебряный цвет.

- А? Его свет все еще изменяется? - когда она увидела, что свечение изменяется прямо на глазах, любопытство Сяо Лин Си еще больше обострилось. - Маленький Чэ, это такое? Это какой-то особый духовный кристалл? Я впервые вижу, чтобы что-то испускало такое свечение.

- ... - Юнь Чэ не ответил, потому что все его внимание было сосредоточено на свечении, которое из тускло-серого стало ярко-серебряным.

Свечение, испускаемое этой силой, могло избежать его восприятия вблизи по двум причинам. Во-первых, уровень этой силы был очень низким. Во-вторых, уровень силы был очень высоким. Низкий уровень силы, даже если он был бы столь же ничтожным, как свет, испускаемый светлячком, все же обладал очень слабой аурой.

Если бы это было так, возможно ли, что уровень законов, заключенных в этом свечении, был... настолько высок, что он достиг уровня, которого моя душа не может понять, и мое восприятие не может его ощутить?

Но если это было так, и это была сила, очень высокого уровня, почему при прикосновении, я ничего не ощутил?

И это серебряное свечение... Почему оно кажется таким знакомым? Мне кажется, что я видел такое же свечение совсем недавно.

Так, где же я его уже видел?

Юнь Чэ сосредоточился, вступил в медитативный транс и быстро прошелся по своим воспоминаниям... В глубинах его сознания внезапно вспыхнуло почти такое же серебряное свечение.

Под Заоблачным Утесом... Длинные волосы этой девушки с разноцветными глазами!

Так вот оно что! От нее исходило такое же серебряное свечение! В глубине этой безграничной темной бездны, ее волосы сияли почти ослепительным серебряным светом... это было очень похоже на серебряное свечение, которое находилось сейчас перед ним.

Шестеренки в голове начали быстро вращаться... В конце концов, это был только цвет волос этой девушки. Кроме того, она была также Иллюзорным Духовным Телом, и хотя оба свечения были похожи, это было просто свечение, которое могло совпадать, как цвет волос, поэтому может и не быть никакой связи.

- Маленький Чэ? Маленький Чэ!!! - Сяо Лин Си неоднократно звала его по имени, и даже помахала своими маленькими, блестящими, белыми руками перед его лицом. - Маленький Чэ? Что с тобой случилось? Почему ты вдруг застыл?

Юнь Чэ вернулся в реальность от ее слов и ответил:

- Я в шоке, ведь впервые увидел реакцию этого камня.

Едва он договорил, его глаза, смотрящие на Сяо Лин Си, внезапно распахнулись... Потому что он внезапно понял, что черный нефрит, который никогда ни на что не откликался, внезапно начал светиться, реагируя толькона Сяо Лин Си.

Более того, это свечение медленно сменило цвет с серого на интенсивный и яркий серебряный... и это произошло, когдаСяо Лин Си приблизилась к нему.

Это было...

Это может быть просто совпадение... Как могла Сяо Лин Си быть связана, с чем-то принадлежащим Демону Правителю Кровавой Луны?

Несмотря на то, что его сердце отрицало это, он не мог развеять свои подозрения. Некоторое время он колебался, прежде чем сказать:

- Лин Си, ты можешь... сделать кое-что для меня? Сделай несколько шагов назад.

- А? - губы Сяо Лин Си слегка приоткрылись. Хотя она и не понимала причины, она все же отступила на несколько шагов. - Вот... так?

Когда Сяо Лин Си отступила, свечение, испускаемое таинственным черным нефритом, начало ослабевать. Чем дальше Сяо Лин Си отступала, тем слабее было свечение. После того, как она отступила на четыре шага и остановилась, свечение, испускаемое черным нефритом, сразу же стабилизировалась и перестало меняться.

Юнь Чэ:

- ...