Глава 930: Небесное Руководство Бросающее Вызов Миру (часть 2)

- Маленький Чэ? Что случилось? Кажется, сегодня ты ведешь себя очень странно, - когда она увидела, что Юнь Чэ снова впал в задумчивость, Сяо Лин Си не могла не разволноваться. - Ты что-то задумал? Не хочешь рассказать мне об этом?

Когда Сяо Лин Си подошла к нему, тусклое и блеклое свечение снова стало ярким, и восстановило свой предыдущий серебряный цвет.

Это изменение произошло мгновенно, но Юнь Чэ смог рассмотреть все очень четко.

Все изменения, которые произошли в свечении черного нефрита, произошли из-за Сяо Лин Си... Когда она приближалась, свечение становилось сильнее, а когда она отступала - слабее.

Хотя он все еще едва мог поверить в то, что видел, стоило доверять своим глазам... Оно явно реагировало на Сяо Лин Си.

Но что происходит?

После долгого молчания Юнь Чэ заговорил самым спокойным голосом, на который был способен в данный момент:

- Лин Си, ты видела этот камень раньше?

- Нет, я никогда не видела этот камень ранее, - Сяо Лин Си изумленно покачала головой. - Почему ты спрашиваешь?

- ... - Юнь Чэ был человеком, который лучше всех понимал Сяо Лин Си.

Они выросли вместе, и проводили почти все свое время вместе, поэтому они знали все тайны друг друга.

Несмотря на то, что она была его Маленькой Тетей, она была моложе его на год. Она была обычной, и не очень стремилась развиваться. Но она всегда стремилась защищать Юнь Чэ, когда у него еще были повреждены духовные каналы, и его ежедневная жизнь была полна насмешек и холодных взглядов. По мере того, как Юнь Чэ становился сильнее, она развивалась все медленнее и медленнее. И сейчас, ее духовная сила даже не пробилась на Истинную Ступень Внутренней Силы.

Если бы Юнь Че хотел сравнить Сяо Лин Си с другими девушками рядом с ним, Цан Юэ, Сюэ’эр, Малой Императрицей-Демоном, Лин’эр или Ся Цин Юэ, она не могла сравниться ни с одной из них, ни по внешности, ни по врожденным талантам, ни по духовной силе или статусу.

Она была совсем обычной, но, возможно, это из-за того, что она была нормальной, оставалась той теплотой и чистым светом, которые Юнь Чэ жаждал глубоко внутри.

Но почему... она вдруг вызвала такую странную реакцию у этого черного нефрита, который достался от Демона Правителя Кровавой Луны?

Так не должно быть... Это абсурд.

После недолгого молчания Юнь Чэ взял руку Сяо Лин Си, «Лин Си, возьми этот камень, после чего постарайся изо всех сил ощутить, чувствуешь ли ты что то особенное».

- Ах... ладно, - с тех пор, как она увидела Юнь Чэ, Сяо Лин Си чувствовала, что его выражение и взгляд были очень странными.

Она вытянула руку, осторожно взяв таинственный черный нефрит.

В мгновение ока таинственный черный нефрит, внезапно взорвался ярким серебряным светом. Это мгновенное изменение напугало Сяо Лин Си от чего она встревоженно вскрикнула, откинув черный нефрит прочь. Невольно потеряв равновесие она начала падать.

- Лин Си!

 

Юнь Чэ, который также был ошеломлен внезапной вспышкой света, исходящей от черного нефрита, поспешно бросился вперед и подхватил Сяо Лин Си, почти упавшую на земь и крепко прижал ее к груди:

- Ты в порядке? Ничего не болит?

- Я... я в порядке, - Сяо Лин Си покачала головой, прежде чем рассмеяться. - Я не думала, что он начнет так светиться, и это сильно напугало меня... Ааххх, это так неловко.

- С твоей рукой все в порядке? - Юнь Чэ быстро схватил руку, которой Сяо Лин Си брала таинственный черный нефрит.

Он очень боялся, что вспыхнувший свет нанес ей какие-либо травмы. Но, к счастью, ее рука осталась белой и нежной, как и всегда. Не осталось ни следа.

- Конечно, моя рука в порядке. Я была просто напугана тем, что произошло, - Сяо Лин Си освободилась из объятий Юнь Чэ и встала.

После этого она внезапно уставилась за спину Юнь Чэ, поперхнувшись от изумления:

- Ах… Это... Это...

Юнь Чэ обернулся быстрее молнии, но также застыл в ошеломленной тишине.

Таинственный черный нефрит, который Сяо Лин Си в шоке отбросила, лежал на полу не далеко от них. Его серебристое свечение исчезло, и он снова обрел свой обычный черный цвет. Но над ним, в пространстве между полом и потолком, теперь висело большое скопление серебряных пятнышек света, которые быстро рассеивались, мелькали и объединялись... В конце концов, осталось лишь несколько сотен светящихся осколков, похожих друг на друга.

- ... - Юнь Чэ напрягся.

Эти пятнышки света вообще не излучали никакой ауры, и если бы он закрыл глаза, он даже не смог бы ощутить их существования.

Эти серебряные пятнышки света, казалось, сливались в кучу символов, но в то же время они казались и одним символом. Однако, когда Юнь Чэ просмотрел их слева направо, он вообще не смог понять эти слова. Он не узнал ни одного из них.

Язык, используемый на Континенте Бездонного Неба, Империи Иллюзорного Демона и Континенте Лазурного Облака был известен как «Общий Язык». «Общий Язык» был создан Богами во времена Изначальным Эры и использовался на протяжении всей Изначальной Эры. Это произошло потому, что каждый раз, когда Божественный Творец создавал планету или звездное царство, он оставлял этот язык. Из-за этого, независимо от того, были ли это три континента этой планеты или Царство Богов, где живет Жасмин, а также множество других планет и звездных сфер, все они будут использовать один и тот же язык и письменность.

Возможно, некоторые из них создали свои собственные языки и письменность по той или иной причине, но каждый из них по-прежнему будет владеть «Общим Языком», который использовался во всей безграничной вселенной.

Однако, было ясно что перед ним были слова, на неизвестном языке.

Может быть, это не слова, а набор неких символов?

Разум Юнь Чэ погряз в подозрениях и размышлениях, но он внезапно услышал мягкий и мечтательный голос Сяо Лин Си, прошептавший несколько слов:

- Небесное… Руководство… Бросающее…. Вызов Миру...

Юнь Чэ в изумлении повернул голову, обнаружив, что Сяо Лин Си безучастно смотрела на пятнышки серебряного света, которые плавали в воздухе. Ее взгляд был совершенно пуст, словно ее душа покинула тело.

- Лин Си, что ты только что сказала? - недоуменно спросил Юнь Чэ.

Ее глаза были пусты, но слегка дрожали, когда она заговорила:

- Эти слова... я... я...

- ...может быть, ты понимаешь их значение? - глаза Юнь Чэ расширились, когда он произнес это недоверчивым голосом.

Сяо Лин Си кивнула головой, прежде чем вдруг затрястись. Ее глаза были полностью пусты, но они были полны глубоко удивления и шока.

- Я не знаю... Я никогда не видела эти слова ранее, но я... Я на самом деле могу... Я могу их прочитать. Я понимаю каждое слово... Но я, очевидно, не понимаю... Я явно... никогда не видела таких слов раньше.

- Маленький Чэ, что именно... происходит? Я сплю? - Сяо Лин Си сжала руку Юнь Чэ.

Было ясно, что она вступила в контакт с чем-то, чего совершенно не понимала, и это не вызвало у нее никакой радости. Вместо она ощущала лишь страх, исходящий из глубины ее души, страх, который она не могла описать словами.

- Ты... ты действительно понимаешь эти слова? - сказанное Сяо Лин Си яростно потрясло Юнь Чэ.

- Мм! - Сяо Лин Си энергично кивнула головой.

Она вытянула руку и указала на пятнышки, которые были над всеми остальными.

- Первые четыре пятнышка означают слова... «Небесное Руководство Бросающее Вызов Миру». И все слова ниже... Я могу полностью понять их.

- ... - Юнь Чэ долго молчал, в его сердце возникли путаница и хаос.

Смотря на нее он понимал, что она видела их впервые. Кроме того, он вырос вместе с Сяо Лин Си, и не знал о том, что она изучала какой-либо другой язык... Более того, на Континенте Бездонного Неба только «Общий Язык» использовался с древности, и никогда не было записей или слов на других языках.

Тем не менее, Сяо Лин Си могла понять эти слова, увидев их впервые... Что здесь происходит?

Так же эта реакция черного нефрита на Сяо Лин Си... Все эти причудливые события не объяснить нормальной логикой.

- Лин Си, нет нужды беспокоиться, - несмотря на то, что в его мыслях была путаница, он не мог позволить Сяо Лин Си продолжать паниковать, он поспешно попытался утешить её. - На самом деле такие вещи довольно распространены: есть очень редкие сокровища, обладающие сильным интеллектом, и они выбирают себе владельца. Если человек не признанный им хозяином завладеет этим сокровищем, он не сможет его использовать. Но сокровище возьмет на себя инициативу, чтобы предоставить силу тому, кто был им признан. Этот черный нефрит также является редким сокровищем, которое я получил во время своих приключений. Я использовал все доступные мне методы, о которых только мог подумать, но я не смог получить ни единого ответа. Но когда ты пришла, он внезапно начал светиться... Похоже, ему нравится твоя аура, поэтому он взял на себя инициативу, чтобы выпустить свою силу и выстроить духовную связь, которая связала вас. Именно поэтому ты вдруг стала понимать эти странные слова, которые появились из него, ты, единственная, кто может их понимать.

- А? Это действительно... случайно? - паника и тревога в глазах Сяо Лин Си сразу же исчезли.

Было ясно, что она поверила ему. В конце концов, Юнь Чэ повидал куда больше нее. Кроме того, он был ее Маленьким Чэ, поэтому она, естественно, верила ему.

Конечно, это не было правдой... Юнь Чэ беспомощно стонал про себя, но он не говорил того, что у него на уме. Вместо этого он сказал:

- Конечно, это правда. Есть редкие сокровища, которые еще более забавны, чем это. Когда они появятся, никто другой не сможет их видеть, кроме их хозяев.

Сяо Лин Си слегка похлопала себя по груди, прежде чем медленно вздохнуть с облегчением:

- Ах, так вот оно как. Я чуть не испугалась до смерти, и я даже подумала, что внезапно... внезапно была проклята. Но моя духовная сила настолько слаба, так почему же этот черный камень выбрал меня?

- Э-э... это не имеет никакого отношения к духовной силе. Есть редкие и таинственные сокровища, которые требуют огромной силы, чтобы подчинить их. Но есть и те, кто предпочитает чистые и невинные ауры. Лин Си, очевидно, что ты принадлежишь к последней категории, так что на самом деле это действительно нормально, - сказал Юнь Чэ, объясняя это.

- О… - Сяо Лин Си кивнула головой, и ее прекрасные глаза замерцали.

Ее взгляд выражал полное доверие, когда она смотрела на него:

- Маленький Чэ, ты действительно очень много знаешь. Эй, я даже не знаю, есть ли что-нибудь в этом мире, о чем ты не знаешь. Маленький Чэ в прошлом вызывал у нас столько беспокойства, но кто бы мог подумать, что ты станешь настолько могущественным, когда вырастешь... Мне все еще кажется, что я сплю.

- Кха... - толстая кожа Юнь Чэ слегка покраснела, но его взгляд снова вернулся к тем странным пятнышкам, которые плавали в воздухе. - Лин Си, ты можешь прочитать эти слова для меня? Я действительно хочу знать, что там.

Эти слова определенно содержали тайны этого загадочного черного нефрита... и, возможно, это может пролить свет на связь этого нефрита с Сяо Лин Си и почему она могла понимать эти странные слова.

- Хорошо, - Сяо Лин Си подняла голову и посмотрела на них.

Затем начал читать слова, образованные серебряным светом:

- Перед взрывом великого Изначального Хаоса не существовало порядка на небе и на земле, не было разницы между светом и тьмой. Сила, сотворившая мир была связана Небесным Законом;бесплодный в Изначальной Эре, безграничный после сотен Эр и бесконечно процветающий после бесконечного числа Эр. Звезды образовали Вселенную, Павшие Небеса образовали Царства. Все, что было необыкновенным столкнулось, все что процветало было просто иллюзией...

Юнь Чэ внимал каждому слову, которое произносила Лин Си. Это было, чрезвычайно загадочным посланием, которое было очень трудно понять. Но смысл слов постепенно менялся, и становился совершенно обычным. Но каждое слово яростно воздействовало на его сердце и душу, заставляя их трепетать... было странное чувство, что слова не могли всего описать, или, возможно, смысл, крывшийся в них был ужасным.

Постепенно все его внимание было сосредоточено на словах Сяо Лин Си: его осязание, зрение и обоняние... Все его пять чувств были заблокированы, и единственное, что звучало в его мире, - это голос Сяо Лин Си.

Голос Сяо Лин Си был хорошо ему знаком, но когда она, произносила эти слова, казалось, что каждое из них происходило из древней, Изначальной Вселенной, и он едва мог ощутить обширную, далекую и безграничную концепцию, скрытую в них. Его душа могла почти ощутить ее существование, но он не мог даже прикоснуться к ней, а тем более попытаться понять или познать ее.

Он смутно начал осознавать, что это было не просто обычное руководство, это была действительно глубокая концепция, но он никогда раньше не встречал такого. Даже Великий Путь Будды, в котором содержались познание силы неба и земли, он постиг лишь немного. Но эти слова, заставляли его очень слабо ощущать существование какой-то загадочной концепции, и он мог также почувствовать, что каждое слово, несло ауру древности, но он не мог прикоснуться этой концепции, и даже не мог понять ни одного из этих слов.

Все «Небесное Руководство» было очень коротким и содержало всего лишь около шестисот слов, и пока Юнь Чэ ошеломленно застыл, Сяо Лин Си уже закончила его читать. Когда ее взгляд упал на последнее слово, она пробормотала:

- Последнее слово, похоже, не полностью. Это текст не полный, наверное, существуют и другие фрагменты.

- ... - Юнь Чэ снова опомнился, его глаза снова сфокусировались, но в голове все еще была звенящая пустота.