Глава 994: Богиня Небесного озера (часть 3)

Когда Юнь Чэ быстро приближался к источнику света, тот светился еще сильнее. Он не мог поверить, что все это происходит с ним. На дне небесного озера начали появляться пестрые песчинки. Каждая из них была полупрозрачной и яркой, как жемчуг, поскольку отражали сказочный голубой свет. Юнь Чэ взял несколько песчинок в руки; он не сомневался, что их холодная энергия могла бы мгновенно заморозить пять тысяч километров морского пространства.

Оставив драгоценный пестрый песок, он приближался все ближе и ближе к ярко-голубому свету. Юнь Чэ пошел еще быстрее и вскоре увидел удивительную глыбу льда.

Лед!?

Как кусок льда мог оказаться в этой небесной озерной воде, которая никогда не замерзала из-за ужасающей холодной энергии, которой она обладала?

Издалека он увидел, что кусок льда имеет форму ограненного алмаза. Не больше трех футов в ширину и десяти футов в длину, он был расположен прямо в центре холодного канала небесного озера.

Юнь Чэ медленно подошел к нему, его глаза вдруг помутнели.

Потому что во льду был человек...

Иллюзорная фигура девушки.

Руки девушки обвивали колени, а голова находилась между коленями, таким образом, девушка была похожа на мяч. Она была совершенно голая, ее длинные белые ноги и ступни были нежными, как лотосы. Ее обнаженная кожа даже сквозь слой льда выглядела блестящей, как свет от луны и звезд.

Ее длинные волосы были распущены по телу, они были белыми, как лед, имели небольшой голубой блеск ... Она была очень похожа на ту соблазнительную женщину, которая назвала себя «Му Сюань Юань». Казалось, каждый ее волосок был окутан холодным светом льда и снега.

Волосы, которые выглядели как ледяной нефрит, закрывали ее лицо и самые запретные части тела.

Юнь Чэ безучастно смотрел на девушку. Она выглядела такой же красивой, как картина, которую можно было увидеть только во сне. Несмотря на то, что он не мог видеть ее лицо, не было никаких сомнений в том, что у такого сказочного тела может быть только лик, перед которым лед и снег преклонят свои головы.

Кто эта девушка?

Почему она запечатана во льду на дне этого небесного озера?

Как долго она здесь пробыла? Сто лет? Тысячу лет? Десять тысячь лет или... может больше?

Неужели это дело рук Божественной Секты Ледяного Феникса?

Единственные, кто могли приблизиться к Недрам Небесного Озера, были члены Божественной Секты Ледяного Феникса... Может быть, эта девушка была очень важной фигурой в Божественной Секте Ледяного Феникса, и поэтому ее запечатали в лед и погрузили на дно озера, чтобы сохранить ее останки навсегда?

Подождите-ка! С погодой в Царстве Снежной Песни и внутренней энергией божественного пути не было необходимости погружать тело в Недра Небесного Озера, чтобы сохранить его, не говоря уже о том, что загрязнение Недр Небесного Озера было запрещено.

Более того, Небесное Озеро было необычным озером. Любые объекты, погруженные в Недра Небесного Озера, были бы уничтожены ужасающей холодной энергией, а не опускались бы на дно.

Но этот лед и девушка внутри льда... были совершенно неповрежденными. Холодная энергия здешнего места не тронула этот кусок льда.

Юнь Чэ попытался приблизиться, и оказался прямо перед куском льда. Ледяная, нефритовая кожа, которая была в нескольких дюймах от него, заставляла его смотреть в сторону. Юнь Чэ не осмелился смотреть на красивое тело девушки. Он медленно вытянул ладонь и коснулся льда.

Дзинь…

В том месте, до которого дотронулся Юнь Чэ, появилась маленькая голубая вспышка. Кроме появления синей вспышки ничего больше не произошло.

Он не обнаружил ауры жизни или души.

Кто она... и почему она здесь?

Большое любопытство и недоумение занимали весь его ум, но он не мог найти никаких ответов на этом холодном и спокойном дне озера.

Юнь Чэ не забыл, для чего он здесь. Он отступил на несколько шагов и, наконец, полностью отвернулся... Ему уже пришлось столкнуться с тиранией Королевы Царства Снежной Песни. Если бы все, что он хотел сделать, это проявить себя, тогда ему нужно было опуститься всего на триста метров. Но из-за того, что он жадно стремился найти способ увеличить свою внутреннюю энергию на максимальной скорости и из-за своего любопытства в отношении дна Небесного Озера, Юнь Чэ рискнул и опустился на дно озера. Если Королева Царства Снежной Песни решит, что он пробыл слишком долго под водой озера, учитывая ее темперамент, последствия могут быть невообразимыми.

Юнь Чэ вдохнул и был готов покинуть место, но вдруг в глубине его души раздался голос девушки.

- Кто ты?

- Почему... ты здесь?

Этот голос казался чистым, словно весна, которая наступила в сердце. Юнь Чэ резко остановился, затем тут же вернулся назад со скоростью молнии. Он посмотрел прямо на замерзшую девушку и спросил:

- Ты... разговариваешь со мной?

Когда он осмотрел это место, то не обнаружил никаких следов жизни или ауры души внутри льда... но она была единственной, кто находился в этом месте помимо него. Она даже уточнила «здесь».

Девушка не ответила, но окружающие воды Недр Небесного Озера слегка качнулись. Божественное сознание, столь же нежное, как вода, полностью охватило Юнь Чэ.

Юнь Чэ не сопротивлялся... потому что это божественное сознание было невероятно дружелюбным и добрым, оно было так обширно и безгранично, что он был совершенно бессилен против него.

На дне небесного озера и внутри льда эта девушка обладала собственным божественным сознанием, которое было ужасно.

Но... кто она!?

В мгновение ока огромное божественное сознание покинуло тело Юнь Чэ, и голос девушки снова раздался в его душе:

- Ах... ты унаследовал силу Злого Бога. Неудивительно, что ты смог попасть сюда.

Юнь Чэ резко поднял глаза:

-Ты ... Божественный Дух Ледяного Феникса?

Она смогла определить силу злого бога внутри него, просто осмотрев его ауру. Единственными существами, которые смогли это сделать, были души, которые обладали воспоминаниями о древних Истинных Богах, таких как Феникс, Божественный Дракон и Золотой Ворон!

Молодая девушка ничего не ответила и надолго замолчала. Затем она тихо спросила:

- Можно мне... посмотреть на твои воспоминания?

Хотя божественные души, с которыми Юнь Чэ столкнулся, имели собственную личность, все они с гордостью именовали себя богами. Это существо, которое вполне могло быть душой Ледяного Феникса, не только говорило с ним так мягко, как вода, она даже вежливо и искренне просила его разрешения.

А дух золотого ворона, например, насильно копался в его воспоминаниях.

Бесконечно обширное божественное сознание, появившееся раньше, доказывало, что девушка перед ним вполне может быть душой ледяного феникса. Сила ее души была намного мощнее, чем душа золотого ворона, и для нее не составляло труда прочесть воспоминания против его воли... Но она нежно спросила разрешения.

- Хорошо. - Позволить другому человеку прочитать его воспоминания было словно разоблачение всех его секретов. Это было табу, но у Юнь Чэ не было выбора, кроме как дать на это согласие.

Вода заволновалась, и обширное божественное сознание снова охватило Юнь Чэ, медленно и мягко проникая в глубины его души. Ум Юнь Чэ очистился.

Спустя какое-то время Юнь Чэ снова стал владеть своим разумом. А божественное сознание давно исчезло.

- Голубая Полярная Звезда... Феникс ... Божественный Дракон... Золотой Ворон ... Ядовитая Небесная Жемчужина ... Зеркало Сансары... Дьявол Лунной Погибели ...-  молодая девушка тихо пробормотала, - Все это произошло с тобой за такой короткий срок. 

- Ты... не ответила на мой вопрос. Ты душа Ледяного Феникса? - Юнь Чэ настаивал на получении ответа.

- И да, и нет. 

- А? - ее ответ озадачил Юнь Чэ.

- Я отличаюсь от феникса, бога дракона и души золотого ворона, которых ты встречал раньше. Они являются фрагментами души, которые остались в мире в надежде передать свои силы после своей смерти. Я тоже отделила часть своей души, но тот фрагмент души исчез очень давно, после того как он передал свою силу и родословную в Царство Снежной Песни. 

- Тогда... ты?

- Перед тобой мастер фрагмента души. 

Голос девушки был все еще невероятно мягким. Минуту спустя лицо Юнь Чэ резко изменилось, когда он воскликнул:

- Ты... ты Ледяной Феникс!

Она была не фрагментом души, а хозяином самого фрагмента... Это также означало, что она сама была божественным духом! Один единственный Ледяной Феникс!

Она была Истинным Богом, который дожил до наших дней!

Дьявол Лунной погибели был Истинным Дьяволом, который жил... пока его не убили Поражающим Небеса Мечом, но теперь он повстречался с живым Истинным Богом, который дожил до наших дней!

- Не нужно удивляться. - молодая девушка знала, о чем он думает, - я все еще существую, но мне не сравниться с Дьяволом Лунной Погибели, с которым ты повстречался. Может быть, у него была возможность восстановиться в один прекрасный день, но я могу сохранить только самые мелкие частицы моего жизненного источника и источника души. Я не только не могу восстановиться, но и никогда не смогу покинуть этот холодный канал. Я даже не смогу вернуться к своему истинному телу и мне остается только поддерживать форму человека. 

- Перед истинной смертью у меня есть небольшая фора. 

- Ты имеешь ввиду... ты здесь больше миллиона лет? - Юнь Чэ все еще был шокирован. Он не мог успокоиться.

Даже если она обладала только крошечными частицами жизненного источника и источника души, она все еще была Истинным Богом, который не погиб полностью... Истинный бог! Она полностью отличалась от фрагментов божественных духов, с которыми он встречался раньше! Она была совершенно другим уровнем существования!

- Да... насколько мне известно, миллион лет. Я давно хочу умереть и закончить свою мелочную жизнь и вечное одиночество. Надежда подождать, когда придет этот день, не дала мне сделать это... 

- День? Какой день? - Юнь Чэ был озадачен.

- Этот день не настал, хотя я ждала миллион лет. Но ты помог. Полагаю, это судьба... нет, это воля Злого Бога. Он отказался от своего божественного статуса как бог творения и был назван еретическим и самым одиноким богом в мире... но многие ли знают, что он был на самом деле величайшим из всех богов?

Девушка, казалось, говорила не с ним, а сама с собой. Юнь Чэ был смущен ее заявлениями.

- Юнь Чэ, - тихо сказала девушка. - Сила Злого Бога, которой ты теперь обладаешь, исходит из одной капли Нерушимой Крови Злого Бога. Его сила отличается от остальных божественных сил, которые ты получил, потому что, хотя божественные силы Феникса, Бога Дракона и Золотого Ворона внутри твоего тела исходят из крошечного количества божественной крови, нерушимая кровь Злого Бога воспитала в тебе совершенный набор Внутренних Каналов Злого Бога. Это полный источник силы Злого Бога. Его назначение полностью отличается от других божественных сил, которыми ты обладаешь. 

Юнь Чэ кивнул. Он прекрасно все понял. Его сила всегда основывалась на силе Злого Бога и причина, по которой все остальные его божественные силы могли сосуществовать друг с другом и развивали запредельную власть – Внутренние Каналы Злого Бога.

- Знаешь ли ты, как тяжело было Злому Богу оставить после себя эту каплю нерушимой крови?... Ему не только нужно было уничтожить себя, он должен был заплатить цену в шестьсот тысяч лет жизни. Это означает, что Злой Бог мог бы жить еще шестьсот тысяч лет, обладая своей огромной божественной силой, несмотря на заражение Кругом Вечных Несчастий [2 ранг]. 

- Но он отказался от возможности жить еще шестьсот тысяч лет со своей божественной силой под проклятием Круга Вечных Несчастий и вложил всю свою божественную силу и жизненную силу в создание этой нерушимой капли крови Злого Бога. Это все было ради того, чтобы оставить после себя источник своей власти... даже к концу своей жизни, Злой Бог желал только, что когда настанет этот день… оставить последнюю надежду на будущее. Возможно, он был единственным человеком, достойным быть названным величайшим из всех богов. 

- ... Я не понимаю, о чем ты говоришь. Что именно ты подразумеваешь под «этим днем»? И зачем Злой Бог оставил свой источник власти?

Поскольку она говорила о Злом Боге, это должно было быть связано с ним каким-то образом, но он на самом деле не мог понять того, что сказала девушка.