Глава 995: Надежда

 - В твоих воспоминаниях есть упоминание о древней Эпохе Богов. Также есть секрет Божественного Императора Карающего Небеса об изгнании Императора-Демона и девятиста богов дьяволов из Изначального Хаоса под его командованием. 

Юнь Чэ кивнул. Эти слова были произнесены ему тогда Душой Золотого Ворона; Mo E использовал фрагмент Исконного Божественного Искусства в качестве приманки и соблазнил Императора-Демона изучением этого Искусства. Затем с помощью Исконного Меча Карающего Небеса Мо Е открыл Стену Изначального Хаоса, взорвав Императора-Демона и всех Богов Дьяволов за пределами Изначального Хаоса.

За пределами Изначального Хаоса царила вечность небытия. Попав за пределы Хаоса, невозможно было вернуться оттуда. Все там превращается в ничто.

- Тогда ты знаешь, почему Мо Е, Божественный Император Карающий Небеса, уничтожил этого Императора-Демона?

Голос девушки был слабым и нежным, словно мягкий шепот под луной.

Юнь Чэ ненадолго задумался:

- Тогда Душа Золотого Ворона сказала мне, что Божественный Император Карающий Небеса Мо Е, был несравненно праведным и ненавидел зло, и думал, что те, кто использовал отрицательную внутреннюю энергию, были злыми существами. Поскольку фрагмент Исконного Божественного Искусства был оставлен Потомственным Богом Изначального Хаоса, он определенно не мог остаться в дьявольской расе. Таким образом, он насильно овладел им. 

- Эх, - слегка вздохнула девушка, испытывая чувство смирения. - В то время, действительно, между богами и демонами распространился слух об «истине», известной им. Однако... Божественный Император Карающий Небеса Мо Е был праведным богом, он не терпел зло. Он, естественно, презирал такие вульгарные методы, именно поэтому Император-Демонов спокойно согласился на встречу, не заподозрив ничего плохого. Тем не менее, Mo E, при помощи Исконного Божественного Искусства решил уничтожить Императора-Демона.

Юнь Чэ раскрыл рот от изумления.

- Император Карающий Небеса Мо Е был неспособен полностью владеть Исконным Мечом Карающим Небеса. Каждый раз, когда он использовал силу этого меча, он терял большую часть жизни. Несмотря на то, что он мог победить этого Императора-Демона без меча, он не мог сразиться с Императором-Демоном и девятьюстами Богами Дьяволами без помощи силы Меча. И вот, он использовал Исконный Меч Карающий Небеса даже ценой потери большей части жизни. 

Юнь Чэ, «...»

- Император-Демон был назван Императором Карающего Небеса Мо Е, одним из четырех великих Императоров-Демонов, существом, равным богам божественной расы. Царства богов и демонов всегда были несовместимы, но они никогда не были врагами. Однако интриги и убийство Императора-Демона, несомненно, вызвали бы ярость всего дьявольского царства. Последствия этого, возможно, привели бы к тому, что два царства будут враждовать между собой, вступая в жестокие войны... Такую катастрофу невозможно представить. Вполне возможно, что Император Карающий Небеса Mo E знал, какими будут последствия. 

Юнь Чэ, «...»

- Чтобы совершить свое злодеяние и потерять большую часть своей жизни, несмотря на то, что впоследствии боги и демоны станут врагами друг другу, он все же решил убить Императора-Демона... Как причиной мог стать, всего лишь, фрагмент Исконного Божественного Искусства, который в первую очередь принадлежал дьявольской расе?

- Тогда ... в чем причина? - Юнь Чэ задумчиво нахмурил брови, а его сердце начало сильно биться... Девушка раскрывала ему тайну, о которой даже Душа Золотого Ворона и другие древние боги не знали.

Хотя он не знал, почему девушка рассказывала ему об этом, он уже чувствовал, что скоро ему откроется древняя тайна, которая потрясла бы даже небеса.

Голос девушки раздался в его голове и душе, и каждое слово осталось в глубинах его души:

- Этот изгнанный Император-Демон был единственным Императором-Демоном женского рода из четырех великих Императоров-Демонов. У нее также была другая личность...

- Жена Злого Бога.

Эти слова шокировали бы даже небеса.

......

- Ч... что??!? - Юнь Чэ застыл на несколько мгновений, затем, наконец, выпустил непроизвольный возглас.

Злой Бог... бог, в то время он был еще богом-творцом.

……

Император-Демон Поражающий Небеса... Император всех демонов, самый сильный демон дьявольской расы!

Божественная раса и дьявольская раса, которые проживали в царстве вместе и враждовали между собой, две расы, несовместимые друг с другом...

Самые высшие силы этих двух рас, бог и дьявол были на самом деле... мужем и женой?!

Как это возможно?!

Что, черт возьми, творится?

- Кроме того, у них был потомок ... Запрещенное потомство из смеси бога и дьявола!. 

- ... - Юнь Чэ открыл рот еще шире. Лишь спустя долгое время он, наконец, сказал. - Вот почему... Божественный Император Карающий Небеса был полон решимости убить Императора-Демона Поражающего Небеса, несмотря на последствия... Этот дьявольский бог был на самом деле Злому Богу... Ссс, неудивительно, почему у Злого Бога была жестокая битва с Мо Е.

Правильный, полный ненависти Божественный Император Карающий Небеса Мо Е, который никогда не терпел дьявольскую расу, как он мог позволить не просто богу... богу-творцу влюбиться в Императора-Демона и даже иметь потомство! Он считал это величайшим позором божественной расы. Только если Император-Демон Поражающий Небеса навсегда исчезнет... позор окончательно смоется.

- Эта тайна была известна только богам-творцам в божественной расе. В то время, когда мне посчастливилось служить Богу-Творцу Жизни, Ли Со, я узнала об этом совершенно случайно. Бог-Творец Жизни Ли Со, попросил меня поклясться, что я никогда никому не расскажу о том, что узнала... Таким образом, я стала единственным богом, который знал об этой тайне, не считая богов-творцов.

- В конце концов, именно поэтому я не желаю распыляться, несмотря на то, что веду такую жалкую жизнь. 

Боги и демоны Древней Эпохи считали это действительно секретом, который нельзя раскрывать богам. Таким образом, в то время распространили слухи, что Божественный Император Карающий Небеса устроил это против Императора-Демона Поражающего Небеса из-за фрагмента Исконного Божественного Искусства.

Ах, да, еще после этого Злой Бог отказался от титула бога-творца, присвоив себе титул «Злого Бога...» Вот в чем на самом деле заключалась причина.

Голос девушки продолжал звучать в его голове:

- Теперь ты знаешь о Злом Боге и о жестокой битве Мо Е. Однако Злой Бог также знал личность Мо Е. Он был слишком правильным, ненавидел зло и был убежден в том, что боги и демоны не могут сосуществовать. Он, насильно убивший Поражающего Небеса Императора-Демона, выступал за имя и достоинство божественной расы, а также порядокв божественной расе после того, как действия Злого Бога были разоблачены. Если бы Мо Е был злым и презренным человеком, его бы не наделили Исконным Мечом Карающим Небеса.

- Он знал, что никогда не сможет отомстить Мо Е... Та жестокая битва была не для того, чтобы Злой Бог подавил свой гнев. Я слышала от Бога-Творца Жизни Ли Со, что поединок должен был решить судьбу потомства Злого Бога и Поражающего Небеса Императора-Демона.

- Судьбу потомка? Тогда кто победил в результате? Что случилось с этим потомком? - с нетерпением спросил Юнь Чэ.

Потомок Бога-Творца и Императора-Демона ... Это запретное существо.

- Не знаю, - неспеша ответила девушка. - По слухам, распространенным в Божественной Империи, победил Злой Бог. Однако, о результатах битвы могли знать только Mo E и Злой Бог. Все знали, что Злой Бог отказался от своего титула Бога-Творца Элементов и назвал себя Злым Богом, а после стал вести затворнический и закрытый образ жизни. Он показывался очень редко, и больше не совал свой нос в дела, связанные с божественной расой.

- ... - Юнь Чэ медленно переварил эту информацию, которая была великим секретом в Древнюю Эпоху. Затем он спросил. - Поскольку информация является запретной, и ты поклялась Богу-Творцу Жизни никогда никому не рассказывать... Почему ты рассказала обо всем мне?

- Потому что ты должен знать.

- Я ... должен знать? - Юнь Чэ указал на себя, на его лице появилось изумление.

- Божественный Император Карающий Небеса Мо Е до самой смерти так и не узнал, какие последствия вызвали его действия ради достоинства божественной расы. Хотя эти последствия тянутся до сих пор... Миллион лет назад исчезли божественные и дьявольские расы. Тогда... даже люди могли пострадать из-за этого.

- И если этот день действительно наступит, ты, обладающий силой Злого Бога... станешь единственной надеждой.

Голос девушки был привлекательным и нежным, но он потряс Юнь Чэ до такой степени, что, казалось, он услышал иллюзорный голос небес.

- Что ты имеешь в виду? Что это за «тот самый день»? Когда он наступит? - Юнь Чэ был расстроен и напряжен.

Она могла видеть его силу Злого Бога. Это означало, что, даже если эта девушка не обладала естественным телом Ледяного Феникса, она, безусловно, была Истинным Богом... по крайней мере, все, что она говорила, было правдой.

- Я не могу сказать тебе прямо сейчас, потому что ты все еще слишком слаб и не сможешь принять эту ужасающую истину. Теперь тебе необходимо увеличивать свою силу. Предпринимать какие-то действия слишком рано это только серьезно повлияет на твой рост. Тебе нужно знать две вещи прямо сейчас... Во-первых, нужно расти как можно быстрее, чтобы сила Злого Бога стала достаточно высокой. Во-вторых, нужно ценить свою жизнь. Ты должен жить правильно. Если ты умрешь, тогда исчезнет последняя надежда.

«Я? Последняя надежда...

Почему у меня странное чувство... что я был избран небесами, чтобы стать спасителем мира? Это насамом деле так?»

Юнь Чэ был просто потрясен, он не был взволнован или что-то в этом роде. Ему казалось, что такого просто не может быть.

Юнь Чэ не стал тратить много времени на размышления. Он кивнул головой. - Я понимаю. Не знаю, что произойдет в будущем, я, по крайней мере, всегда любил жизнь. 

«...» Девушка долго молчала, затем неуверенно сказала, - Из всех, кого я видела, ты меньше всего ценишь жизнь. 

Юнь Чэ, «...»

- Твоя жизнь слишком коротка, у тебя мало опыта, а твои сила и душа слишком слабы. Если наступит день, когда ты почувствуешь, что уже достаточно силен, а твои сила воли и понимание будут готовы нести ответственность, найди меня. Я расскажу тебе всю правду...

- И отдам тебе всю свою силу.

- Ты ... отдашь мне всю свою силу? Тогда ты... - Юнь Чэ был потрясен, уставившись на девушку в холодном канале. Он удивлялся не передаче силы... а последствиям... потому что, отдав всю свою силу, она умрет.

Девушка еле слышно пробормотала, словно плача:

- Я не могу стать такой же благородной и великой, как Злой Бог, но это все, что я могу сделать, а также... это будет лучшая смерть для меня.

Несмотря на то, что он действительно не знал, в чем заключалась правда, он уже испытал невероятное уважение к девушке внутри холодного канала. Он серьезно кивнул:

- Хорошо! Если такой день наступит... Я тебя найду. 

- Я буду терпеливо ждать здесь того самого дня. Мне кажется, судьба не настолько жестока, чтобы позволить человечеству погибнуть после падения богов и демонов... Я могу быть спокойна, зная о твоем существовании, как преемника Злого Бога. Ты можешь идти. Наверху тебя все еще ждут.

Юнь Чэ кивнул. Он не знал, что все уже покинули Небесное Озеро, и его ожидала Королева Царства Снежной Песни.

- Могла бы ты... могла бы ты ответить на один мой вопрос? -поколебавшись, спросил Юнь Чэ перед тем, как уйти.

- Ты хочешь спросить, как достичь Ступени Божественного Испытания до Божественного Собрания? - молодая девушка увидела его мысли.

Юнь Чэ кивнул.

- Я не могу тебе помочь. В конце концов, это уже не мой мир, не моя эпоха. Тем не менее, настоящая Королева Царства Снежной Песни, которая стала твоим мастером, лучше всех может помочь в этом. Она обладает невероятной силой и чрезвычайно высоким интеллектом. По сравнению с твоим предыдущим мастером, она гораздо больше подходит на роль твоего мастера. Но…

- Но? - Юнь Чэ уставился на девушку в ожидании продолжения.

- Она часто входит в Недра Небесного Озера, чтобы совершенствоваться. Мои божественные чувства способны обнаруживать информацию о ней. Ее личность исключительно эксцентрична, с двумя совершенно противоположными крайностями... Я не могу подобрать слова, чтобы выразить это. С того момента, как ты будешь взаимодействовать с ней, ты поймешь, что я имею в виду.

Личность... Две крайности?

Какого черта??

Крайность означает властность. Две крайности сами по себе – уже парадокс... такова ее личность.

Юнь Чэ медленно кивнул:

- Понятно. Несмотря на то, что я не знаю, что ждет меня в будущем, я никогда не думал, что понесу бремя... что у меня будет странная миссия или что-то в этом роде. Тем не менее, я все еще надеюсь не разочаровать тебя. 

Закончив говорить, Юнь Чэ не стал задерживаться. Он выпустил свою внутреннюю энергию и стал подниматься на верх.