Глава 997: Безжалостное убийство

- В низших царствах редко упоминается о древних богах, поэтому ты можешь поступать так, как тебе угодно, но это Божественная Империя! Место, где жили древние боги! Здесь остались следы многих богов, а также их наследия, записи, легенды и даже воспоминания о богах!

- Ты пришел в Божественную Империю полным невежей, вел себя несдержанно, чтобы показать, что ты непреклонен и неосознанно открыл свое слабое место. В сражении с Ли Мин Чэном и Цзи Хань Фэном или на глазах Му И Чжоу, ты использовал Размытую Тень Звездного Бога!

- К счастью, единственный человек, который узнал об этом, была Му Бин Юнь, которая никогда не причинит тебе вреда. Если бы об этом узнал кто-то другой, это привело бы к печальным последствиям... многие люди стали бы придумывать разные способы, как украсть силу Злого Бога из твоего тела - в конце концов, речь идет о наследии Бога-Творца! К тому времени, если ты трагически умрешь, это будет самое легкое наказание, с которым ты столкнешься, и это также коснется планеты, откуда ты пришел!

Когда Юнь Чэ сражался с Ли Мин Чэном и Цзи Хань Фэном, он много раз использовал Размытую Тень Звездного Бога. В то время Му Бин Юнь всегда наблюдала со стороны. Несмотря на то, что ей это было немного знакомо, она не признала Размытую Тень Звездного Бога... Но после того, как Юнь Чэ мгновенно увел Лю Хана из-под носа Му И Чжоу и Му Ло Цю, используя навык движения, она окончательно убедилась, что это была Размытая Тень Звездного Бога.

Королева Царства Снежной Песни давно знала, что Юнь Чэ хотел увидеть Звездного Бога Небесной Погибели, так что, даже если бы он не обладал Размытой Тенью Звездного Бога, она все равно смогла бы разобраться в деталях, обратив внимание на необычные врожденные силы Юнь Чэ. Если бы о Размытой Тени Звездного Бога узнал кто-нибудь другой, даже если бы он не подозревал о наследии Злого Бога, последствия все равно были бы серьезными.

Таким образом, Королева хотела донести до Юнь Чэ важную информацию.

Холодный пот лился ручьем с тела Юнь Чэ.

Он был непревзойденным на Голубой Полярной Звезде, поэтому ему не нужно было просчитывать каждый свой шаг. Несмотря на то, что Юнь Чэ уже больше трех месяцев находился в Царстве Снежной Песни, большую часть времени он проводил в своей комнате для совершенствования. Из этого времени всего четыре дня он действительно вступал в контакт с другими людьми из Божественной Империи.

Его понимание Божественной Империи было настолько поверхностным, можно даже сказать, что он совсем ничего не знал об этом месте.

Своим незнанием он подвергал себя огромной опасности.

Слова Королевы, как ведро с холодной водой, пробудили Юнь Чэ.

В прошлом единственными, кто посмел бы сделать выговор Юнь Чэ, были Жасмин и Малая Императрица-Демон. Несмотря на то, что Королева Царства Снежной Песни просто безжалостно ругала его, Юнь Чэ совсем не был на нее зол. Даже глубоко скрытое негодование, которое он испытывал к ней ранее, исчезло. В своем сердце он почувствовал благодарность и уважение.

А все потому, что, королева не просто безжалостно открывала ему глаза... у нее не было никаких намерений забирать наследие Злого Бога. Или как тогда объяснить то, что она тратила время на разговор с ним.

Ее аура была невероятно пугающей, а давление было настолько сильным, что он едва мог дышать. Ходили слухи, что она также беспощадна и сравнивает жизнь с травой... но на самом деле королева не была такой зловещей. В Божественной Империи, невиданное наследие бога-творца, несомненно, привлекло бы многих, каждый хотел бы им овладеть. Королева первой узнала о Злом Боге… но она не собиралась обманывать Юнь Чэ.

Юнь Чэ мягко произнес:

- Благодарю Мастера Секты за объяснение... я понял, что был неправ. 

- Значит, ты понял? Хмф! - фыркнула Королева Царства Снежной Песни. - Хорошо, если на самом деле так! Тебе не нужно скрывать свою внутреннюю и природную силу, но ни в коем случае нельзя использовать Размытую Тень Звездного Бога в Божественной Империи!

- Да - кивнул Юнь Чэ. Осознав всю серьезность, он бы не посмел, даже если ему позволят.

Именно благодаря быстрой реакции и Размытой Тени Звездного Бога удавалось с легкостью управиться тяжелым мечом. Если бы Юнь Чэ не использовал дополнительно Размытую Тень Звездного Бога, ему бы не удалось воспользоваться всеми преимуществами Меча Карающего Небеса.

Казалось, королева мгновенно прочитала мысли Юнь Чэ. Она презрительно сказала:

- Тебе не нужно сожалеть об этом. Рассекающий Каскад Луны не имеет себе равных в Божественной Империи. Размытая Тень Звездного Бога – ничто по сравнению с ним! Несмотря на то, что никто из секты, за исключением меня, не способен пользоваться им, ты сможешь прибегать к силе Рассекающего Каскада Луны, так как ты успешно изучил действие Размытой Тени Звездного Бога!

- ... - Юнь Чэ медленно произнес. - Значит ли это, что... Мастер Секты готова принять меня в качестве своего ученика?

- Если бы это было не так, ты был бы уже мертв! - холодно сказала Королева Царства Снежной Песни. - Но тебе не надо пока заниматься, так как ты не обладаешь необходимыми способностями! Церемония посвящения в ученики пройдет через семь дней. До этого проведи время в своем Дворце Ледяного Феникса и никуда не выходи. В эти дни тебе необходимо понять свое положение и личность в Божественной Империи, а также причину, по которой ты пришел сюда! Выясни, какие способности надо развивать, чтобы стать непоколебимым и иметь право говорить о справедливости! И подумай о том, что тебе нужно делать, чтобы выжить!

- Королева редко берет учеников, поэтому, если ты умрешь молодым по своей глупости, я потеряю репутацию!

Юнь Чэ сделал еще один глубокий вдох и сказал:

- Да... я благодарю Мастера Секты за наставления. 

- Можешь идти. Му Фэн Шу и Му Су Шань все еще находятся снаружи. Скажи им подойти ко мне, прежде чем уйти. 

Му Фэн Шу и Му Су Шань?

Юнь Чэ не стал ничего выспрашивать. В полном спокойствии он медленно пошел прочь.

Когда он дошел до края барьера, на нем автоматически появилась пятидюймовая трещина.

Юнь Чэ вышел из барьера и сразу увидел ожидающих его Му Фэн Шу и Му Су Шаня.

Увидев Юнь Чэ, Му Фэн Шу тут же отвернулась. Му Су Шань, наоборот, поспешно подошел:

- Юнь Чэ, поздравляю. Я с первого дня знал, что ты необычный, когда тебя увидел, но я никогда не ожидал, что даже Хань И не справится с тобой. Чтобы ты опустился на глубину десяти тысяч футов... я не могу поверить в это даже сейчас. 

Несмотря на то, что Му Су Шань все еще действовал как старейшина, выражение, с которым он когда-то смотрел на Юнь Чэ, стало совершенно другим. Даже то, как он говорил, было... с уважением?

Все потому, что Королева Царства Снежной Песни лично выбрала Юнь Чэ своим прямым учеником!

Между учеником Дворца Ледяного Феникса и прямым учеником Королевы Царства Снежной Песни была существенная разница. Первый был просто учеником, а прямой ученик... его положение нисколько не уступало старейшинам и дворцовым мастерам! Если получить благосклонность, то можно стать даже выше старейшин и дворцовых мастеров.

В конце концов, прямой ученик был приближенным самой Королевы Царства Снежной Песни!

Юнь Чэ всегда уважал Му Су Шаня, поэтому он поспешно ответил:

- Мне повезло. Мастер Секты в настоящее время ждет старшего Су Шаня и Мастера Зала Фэн Шу. 

- Мастер Секты, она... - Му Су Шань понизил голос до шепота,  - Она что-то говорила?

Юнь Чэ покачал головой:

- Нет. Но поскольку она одновременно вызвала вас обоих, это должно быть связано с каким-то важным вопросом, касающимся Ледяного Зала. 

- Может быть, - кивнул Му Су Шань. У него на сердце было неспокойно, словно дело было не в Ледяном Зале, но он не мог думать ни о какой другой причине, кроме этой.

Му Су Шань и Му Фэн Шу выдвинулись. Барьер закрылся сразу после того, как они вошли скрыв то что было внутри.

————————

После повторного входа в Недра Небесного Озера, шаги обоих замедлились, становясь более осторожными. Они подошли к озеру с опущенными головами и одновременно поклонились.

- Су Шань приветствует Мастера Секты. 

- Фэн Шу приветствует Мастера Секты. 

- Интересно, какие указания Мастер Секты хочет дать нам сегодня, - спросила Му Фэн Шу, наклоняя голову.

- Это неважно, - Голос Королевы Царства Снежной Песни был обычным. - Королева хотела бы узнать кое-что. 

Как это возможно, чтобы Королева Царства Снежной Песни задерживала их ради какого-то пустяка? С самого начала сердце Му Су Шаня было неспокойным:

- Мастер Секты, ждем от вас указаний. Су Шань и Мастер Тронного Зала сделают все возможное, чтобы ответить. 

- Очень хорошо, - медленно кивнула Королева Царства Снежной Песни. - Королева хотела бы узнать, помните ли вы ту битву между Юнь Чэ и двумя учениками – Ли Мин Чэном и Цзи Хань Фэном, которая была несколько месяцев назад, когда он впервые приехал в Ледяной Зал?

Му Су Шань был потрясен. Все тело Му Фэн Шу задрожало, и она сказала испуганным голосом:

- Ли Мин Чэн – племянник Фэн Шу, а Цзи Хань Фэн – ученик Ледяного Зала. Они вели себя грубо по отношению к Юнь Чэ в тот день, и это вина Фэн Шу, что она не смогла их дисциплинировать...

Му Фэн Шу подумала, что Королева Царства Снежной Песни хотела узнать, что случилось в тот день. В конце концов, теперь Юнь Чэ не был прежним... Он стал прямым учеником Королевы Царства Снежной Песни!

- О, Фэн Шу, не нужно нервничать, - Королева Царства Снежной Песни вела себя как обычно. - Королева знает, что произошло в тот день. Это Юнь Чэ вел себя грубо. Вы не стали мстить за то, что Ли Мин Чэн и Цзи Хань Фэн получили серьезные травмы, это благородно с вашей стороны, так что вы не сделали ничего плохого».

- ... - Му Фэн Шу не смела больше говорить.

- Королева хотела бы узнать другое...

Королева Царства Снежной Песни не делала никаких движений, но казалось, будто ее голос прозвучал совсем рядом с ними:

- Вы впечатлены, какие умения продемонстрировал Юнь Чэ против Ли Мин Чэна и Цзи Хань Фэна?

Му Су Шань быстро поднял голову. Несмотря на то, что он не понимал, почему Королева Царства Снежной Песни задала именно этот вопрос, если говорить о впечатлениях, то Юнь Чэ его шокировал. Он быстро ответил:

- Докладываю Мастеру Секты. Уже прошло три месяца, но Су Шань все еще под глубоким впечатлением от той битвы, потому что движения Юнь Чэ в тот день были несравненно изысканными и странными. Су Шань находился не более чем в трехстах метрах от него, но он все равно не понял, как так Юнь Чэ перемещался. 

Му Фэн Шу также быстро проговорила:

- Несмотря на то, что Фэн Шу лично не видела сражение между Юнь Чэ и Мин Чэном, те способности, которые Юнь Чэ использовал против Цзи Хань Фэна несколько раз, действительно были необычными, как уже сказал Су Шань; Изысканные, но странные. Меч, который Юнь Чэ держал в руке, был очень тяжелым, но он смог с легкостью поднять его. Он использовал такие навыки несколько раз против Цзи Хань Фэна... Даже Фэн Шу трудно понять, как Юнь Чэ это удалось. 

В это время оба немного успокоились. Итак, Мастер Секты спрашивала о Юнь Чэ... Конечно, поскольку она выбрала его своим прямым учеником, она должна знать о нем все. Му Фэн Шу и Му Су Шань отвечали искренне, не забывая хвалить Юнь Чэ.

- В то время Юнь Чэ еще не вступил на божественный путь, поэтому вас удивили его движения. Это, конечно, странно. Похоже, его умение двигаться довольно необычно, - казалось, голос Королевы Царства Снежной Песни стал звучать еще ближе. - А вы не задавались вопросом, какое умение он использовал?

- Су Шань действительно думал об этом много раз, - серьезно ответил Му Су Шань Королеве Царства Снежной Песни. - Эффект от движения, который использовал Юнь Чэ, немного похож на Рассекающий Каскад Луны, каким пользуется Мастер Секты, но так как он из нижних царств... навыки движения из нижних царств, очевидно, несравнимы с Рассекающим Каскадом Луны Мастера Секты».

- А если бы он был не из низших царств, что, если бы он был из Божественной Империи и находился на высшем уровне божественной ступени? Есть ли какие-либо навыки движений, подобные тому, что использовал Юнь Чэ? - равнодушно спросила Королева Царства Снежной Песни.

Высший уровень божественной ступени?

Глаза Му Су Шаня внезапно загорелись. Недолго думая, он выпалил:

- Размытая Тень Звездного Бога!

Эти четыре слова также осенили Му Фэн Шу, и она сразу ответила:

- Да! Используемое умение Юнь Чэ очень похоже на Размытую Тень Звездного Бога, движение которое мы видели во время предыдущего Божественного Собрания. Можно сказать, что эти навыки похожи между собой!

Хлоп!

Хлоп!

Хлоп!

Королева Царства Снежной Песни медленно хлопнула в ладоши три раза, и похвалила:

- Отлично. Как я и думала, Фэн Шу и Су Шань достаточно опытны. Королева только слегка намекнула, но вы оба догадались. Даже без намека вы поняли бы это достаточно скоро. 

- Если бы новости об ученике Ледяного Феникса, знающего, как использовать навык передвижения двенадцати звездных богов, распространились повсюду, и Царство Звездного Бога заинтересовалось бы этим вопросом, скорее всего, ученик, которого я только что приняла, умер бы молодым. 

Казалось, над ними сгустились тучи, когда леденящее душу желание охватило тела Му Су Шаня и Му Фэн Шу, словно ужасная эпидемия. Они, будто, наконец, что-то поняли, быстро нагнулись, дрожа от испуга.

- Мастер Секты. Су Шань... Су Шань клянется никогда не произнести даже пол слова о... если я провинюсь, пусть небеса уничтожат меня и я умру насильственной смертью...

- Фэн Шу... никогда не слышала о Размытой Тени Звездного Бога... никогда... никогда не слышала...

- Фэн Шу, Су Шань, - голос Королевы Царства Снежной Песни был холодным и безразличным. - Вы оба достаточно прожили, и вам должно быть известно о высказывании, - Только мертвые могут хранить тайну. 

- Мастер Секты! - произнесла Му Фэн Шу, дрожа всем телом. - Фэн Шу... всегда была предана Мастеру Секты все эти годы и вклад, который мы внесли в секту...

- Вы оба всегда были верными, и ваши жизни также были чрезвычайно важны для секты. Ваша смерть была бы несчастьем для всех, - беспощадно произнесла Королева Царства Снежной Песни. - Но поскольку Юнь Чэ стал учеником королевы, его жизнь намного важнее вашей.

Фигура, окутанная ледяным туманом, коснулась одной руки:

- Выбирайте. Вы сами заберете свою жизнь, или королева должна сделать это лично!?