Глава 1106: Отпугивание Сотни Кланов

Клинок, Рассекающий Волны загорелся ослепительным свечением, когда густой слой лезвия Ци охватил Гуйхай Идао. Он был защищен силой Императорского Вооружения.

Гуйхай Идао начал двигаться. Он медленно развернул оружие в руке. Его движение содержало тайны пространства и истины мира. Он казался слабым, но обладал невообразимой силой. Одновременно он ударил по четырем запрещенным артефактам.

Дзинь! Дзинь! Дзинь! Дзинь!

С четырьмя металлическими звуками только один взмах от Гуйхай Идао одновременно заблокировал атаки четырех запрещенных артефактов. Каждый запрещенный артефакт был не слабее, чем Святой Император, поэтому атаку Гуйхай Идао заблокировало нечто, эквивалентное четырем Святым Императорам.

Гуйхай Идао не использовал свою силу, но силу в Императорском Вооружении. Клинок, Рассекающий Волны был его собственным оружием, поэтому даже после слияния с силой более ста Императорских вооружений он все еще мог контролировать его, как одну из своих конечностей. Он мог также использовать всю силу, скрытую внутри, и не пострадал бы от последствий, как другие люди.

Все четыре запрещенных артефакта были отправлены в полет. Святые короли Сотни Кланов использовали большую силу, прежде чем снова восстановить контроль, а Императорское вооружение оставалось твердым в руке Гуйхай Идао.

Более сотни Императорских Вооружений были сплавлены в Императорское Вооружение клана-защитника, поэтому они были несравнимы с запрещенными артефактами. Именно из этого аспекта силы Императорские вооружения из кланов-защитников были намного мощнее, чем Святые Императоры.

 - Императорское вооружение слишком сильное. Давайте сплавим четыре запрещенных артефакта и используем Метку Крови, чтобы прорваться силой! - предложил старейшина зала.

При этом контроллеры трех других запрещенных артефактов не проявляли никаких колебаний. Запрещенные артефакты сразу же собрались вместе, прежде чем их контролирующие выплюнули глоток сущности крови, позволяя силе оружия стремительно подняться.

Они сразу же стали ослабевать, выплевывая глоток крови. Он не только содержал их сущность, но и содержал некоторые из их жизненных сил. Это был метод самоуничтожения для получения большей мощности.

Страшная энергия пульсировала от четырех запрещенных артефактов, как драконы, парящие в небе. Четыре оружия затем бросились к Гуйхай Идао в разрушительной манере. Пространство, через которое они прошли, разрушилось как зеркала. Даже восемнадцать Божественных залов, стабилизирующих пространство, не могли противостоять атакам, которых изначально было достаточно, чтобы опустошить все пространство.

Гуйхай Идао остался стоять, как прежде, и он сказал без волнений:

- Сотни Кланов, со мной, Гуйхай Идао, присутствующим, вы даже не сможете поколебать основы Школы Клинка Тирана. Вы должны уйти, - когда он сказал это, Гуйхай Идао неожиданно бросил Клинок, Рассекающий Волны, в воздух. Как только он оставил его руку, он сразу же расширился на сто метров, стреляя в четыре оружия с ужасающим свечением.

Не было никаких сильных звуков, когда Клинок, Рассекающий Волны, столкнулся с четырьмя запрещенными артефактами. Однако они оба застыли в воздухе, где край Императорского вооружения остановился в метре от запрещенных артефактов. Две высшие силы столкнулись друг с другом.

Пространство между пятью оружиями уже было уменьшено до темноты. Оно не закрывалось даже после долгого времени, в то время как окружающее пространство на несколько сотен метров сильно исказилось, все превращалось в размытие.

- Люди Сотен Кланов, вы все еще хотите сражаться? - Гуйхай Идао спокойно плавал в воздухе, полностью собранный. Хотя его личная сила была ничем в глазах вторгшихся Святых Королей, он мог контролировать Императорское Вооружение, как свою руку, и останавливать их всех в одиночку.

Все вторгшиеся замолчали. Они были потрясены силой Императорского Вооружения. Они знали, что в эту битву они не были противниками не Гуйхай Идао, но Императорского Вооружения.

Люди, не контролировавшие запрещенные артефакты, смотрели друг на друга, когда видели, как Императорское вооружение и запрещенные артефакты были заперты в тупике. Все они бросились к Гуйхай Идао в унисон, как будто они думали об одном и том же.

- Защитите предка-основателя! - все великие старейшины тоже начали двигаться. Они вернулись в контрольные центры Божественных залов и пилотировали божественные залы вниз, бросаясь к захватчикам.

Гуйхай Идао мягко вздохнул:

- Похоже, вы упрямы, - когда он осторожно протянул палец, несколько мощных лезвий света выстрелили из Клинка Рассекающего Волны. Они набросились на летящих Святых Королей с невероятной скоростью в виде белых огней.

Лезвия света содержали мощь Святого Императора, и они были достаточно острыми, чтобы прорезать пространство. Они были невероятно мощными, так что Святые Короли не могли блокировать или уклониться от них.

Рывок!!

Перед тем, как пали божественные залы, лучи света пронеслись сквозь их тела. Все, что осталось, было чрезвычайно тонкой трещиной в их груди. Не было ни единой капли крови.

Это было потому, что вся кровь в ране испарилась в мгновение, когда сквозь них прошли лезвия света.

Все Святые короли были потрясены. Они сразу опустили головы, чтобы осмотреть свои грудные клетки, и в результате они побледнели. Они чувствовали, что их органы молча исчезли, но их испугало то, что они не испытывали никакой боли.

 - Я не хочу убивать вас, иначе вы уже были бы мертвы, - неторопливо сказал Гуйхай Идао, глядя на них спокойно.

Святые короли все испугались. В тот момент они, наконец, поняли, насколько ужасающим был мужчина средних лет, хотя он казался не намного сильнее их.

Затем Гуйхай Идао посмотрел на святых королей, отвечающих за запрещенные артефакты. Он беспомощно покачал головой и мягко сказал:

- Волнообразный клинок, после стольких лет, так много Императорских вооружений слились с тобой. Твоя сила намного превосходит обычные Императорские Вооружения, изверженные таким образом. Покажи им свою силу, - свет вспыхнул в глазах Гуйхай Идао, и в следующий момент изнутри Клинка Рассекающего Волны вспыхнула неописуемая мощь. Она немедленно нарушила тупик с четырьмя запрещенными артефактами, отбросив их далеко вдаль. Они столкнулись с четырьмя горами на расстоянии, превратив их в пыль.

Страшная энергия продолжала распространяться к контролирующим людям. Они тоже были отброшены назад и не смогли стабилизироваться. Острое лезвие Ци также присутствовало в пульсации энергии. Оно прошло через их тела и тяжело ранило их всех.

Все эксперты плюнули кровью в небо, побледнев. Они никогда не были так потрясены в своей жизни. Тридцати Святых Королей с большим количеством в Великом Совершенстве, в сочетании с четырьмя запрещенными артефактами, на самом деле было недостаточно, чтобы иметь дело с Императорским Вооружением клана-защитника. Это было невероятно.

- Невозможно, это невозможно. Это определенно невозможно. Императорское вооружение защитников не может быть таким сильным, - закричал старейшина зала. Он был сильно потрясен. На его лице было написано недоверие. Он изучил Императорское вооружение десяти кланов-защитников в записях Зала Бога Войны, поэтому у него было очень глубокое понимание в отношении их силы.

 - Это только потому, что люди, управляющие Императорским вооружением, являются другими, а не владельцем. Очевидно, они не могут использовать истинную силу Императорского Вооружения. Даже святые императоры не могут, - сказал равнодушно, Гуйхай Идао, встав и скрестив руки на груди. Клинок, Рассекающий Волны, снова сжался и был заколот в землю рядом с ним. Он излучал высшее присутствие.

Люди Сотни Кланов не понимали, что имел в виду Гуйхай Идао. Они отказывались верить тому, что он является основоположником Школы Клинка Тирана и настоящим владельцем Императорского вооружения.

- Отступаем! - Святой король в Великом Совершенстве махнул рукой и решительно отступил.

Другие эксперты из Сотни Кланов не осмеливались задержаться. Все они взглянули на оружие Гуйхай Идао с затяжным страхом перед тем, как уйти. Они знали, что их противник проявил милосердие, или он мог легко убить всех.

Захватчики быстро отступили, полностью исчезнув в мгновение ока. Все, что осталось, было огромным беспорядком, свидетельством того, что было раньше.

- Предок-основатель, Сотни Кланов на самом деле попытались вторгнуться в наш клан-защитник. Они зашли слишком далеко, так почему бы не заставить их остаться?

 - Предок-основатель, почему бы не убить их всех? Если они все умрут, это будет большой потерей для Сотни Кланов.

Великие старейшины прибыли к Гуйхай Идао и любезно спросили его после того, как захватчики отступили. Они все были в замешательстве, и в то же время они были потрясены. Они никогда не думали, что их основатель-предок будет так страшен, пока он даже не восстановил свои силы.

Гуйхай Идао осторожно покачал головой и сказал:

- Сотни Кланов не так просты, как вы думаете. Те, кто их поддерживает, очень сильны, поэтому мы не можем их спровоцировать. Помните и будьте осторожны в будущем и избегайте того, чтобы Сотни Кланов становились вашими врагами. 

Великие старейшины стали еще более сомнительными с этим объяснением. Один из них сказал: - Основатель-предок, десять кланов-защитников вместе с Городом Наемников - самые мощные организации на континенте Тянь Юань. У Континента Бога-Зверя есть три Святых Императора и Зал Бога Зверя, но это не значит, что мы не можем соответствовать им. Морская раса охраняет только собственную территорию и никогда не сражается с нами. Я просто не понимаю, что именно поддерживает Сотни Кланов, раз нам нужно бояться.

 - Вам лучше не знать некоторые вещи. Если вы хотите узнать, я скажу вам, если вы превзойдете Святого Императора и достигнете царства Истока, - с этим, Гуйхай Идао вернулся на запрещенные земли с Волновым клинком, оставив стоящих там великих старейшин озадаченными.

Секта Янцзы и Школа Клинка Тирана были не единственными кланами-защитниками, пострадавшими от нападений Сотен Кланов. Были также секта Шеньсяо, секта Потьяна, Школа Благословения Небес и клан Мойян. Тем не менее, Сотне Кланов удалось добраться до всех других центральных божественных залов, за исключением Школы Клинка Тирана, которая сумела отразить их. Их звериные меха были украдены, и они понесли большие потери.

Великие старейшины секты Янцзы и секты Потьяна подверглись сильной реакции, от которых они изо всех сил пытались выздороветь из-за активизации Императорского вооружения. Великие старейшины Секты Шеньсяо, Школы Благословения Небес и клана Мойян были остановлены захватчиками, прежде чем смогли добраться до своих запретных территорий, поэтому они могли защищаться только с помощью божественных залов. В конце концов, вторгшиеся Святые Короли разбили несколько божественных залов, где довольно много великих старейшин висели в опасности. Святые Короли в опасности использовали секретные приемы, чтобы в конце концов бежать в Окружение Восемнадцати Залов.