Глава 1121: Божественный Зверь

Цзянь Чен бросился перед всеми и немедленно вытащил вооружение императора из пространственного кольца. Он сказал с глубоким голосом:

- Вы должны быть осторожны и защищать себя. Я проложу путь, - Цзянь Чен не осмелился действовать беспечно, столкнувшись с таким количеством парящих муравьев. Сила Хаоса яростно текла внутри него, заполняя каждый дюйм его тела. Он довел защиту Тела Хаоса до предела.

- Интересно, смогут ли эти парящие муравьи поглотить мою Силу Хаоса или выдержать мои атаки, наполненные Силой Хаоса? - подумал Цзянь Чен. Он подошел к стене парящих муравьев в одно мгновение. Со вспышкой света он ударил. Огромный Ци меча выстрелил вперед.

Огромный Ци меча пролетел через рой муравьев как дракон, создавая несколько последовательных гулов. Ци меча пронзил рой, как горячий нож масло, сталкиваясь с бесчисленными парящими муравьями. В конце концов, он прошел через валун позади роя, исчезнув с оглушительным грохотом.

Сразу же большая группа плотно движущихся парящих муравьев упала с неба. Проход, пустой от врагов, на самом деле появился там, где Ци меча прошел, в то время как земля была покрыта слоем муравьев.

Цзянь Чен обрадовался, увидев это. Его Сила Хаоса отличалась от обычной энергии. Хотя эти муравьи были невосприимчивы ко всем энергетическим атакам, они не были невосприимчивы к Силе Хаоса.

Чжоу Чуюн и Ли Цзинь сразу же обрадовались, увидев, как Цзянь Чен убил стольких муравьев. Они уже давно догадались, что энергия, используемая Цзянь Ченом, была другой, но они никогда не думали, что она настолько мощная и может навредить муравьям.

Однако их выражения застыли очень скоро. Упавшие на землю муравьи начали бить крыльями и снова начали летать. Лишь очень небольшая часть погибла от атаки.

Цвет лица Цзянь Чена также изменился. Его атака была столь же мощной, как удар Святого Короля седьмого Небесного Слоя, но на самом деле она не смогла убить всех парящих муравьев Земного Святого Мастера. Эта сцена шокировала его.

- Эти парящие муравьи действительно удивительны. Возможно, они не невосприимчивы к моей Силе Хаоса, но эффективность Силы Хаоса значительно снижается, - вздохнул Цзянь Чен. Вселенная действительно была огромна.

Чистый путь, вырезанный Ци меча, был быстро заполнен множеством парящих муравьев. Муравьи, казалось, образовали герметичную стену против Цзянь Чена и остальных, желая поймать их там.

В то же время муравьи в окрестностях быстро приблизились к ним. Они окружили их, постепенно уменьшая количество пространства,в котором группа могла перемещаться.

Цзянь Чен сжал вооружение императора правой рукой. Убийственно темный свет выстрелил, и он послал еще три Ци меча в рой муравьев впереди, чтобы временно вырезать путь.

- Давай! - Цзянь Чен крикнул людям позади и направился вперед. Когда его ноги приземлились на землю, полную муравьев, он мог ясно чувствовать подергивания снизу.

Все авантюристы Синего Неба запаниковали, но последовали за Цзянь Ченом. Если бы не тот факт, что Цзянь Чен привлек внимание всех муравьев, то они определенно не были бы живы.

Цзянь Чен уже ворвался в рой и теперь был окружен плотными слоями муравьев. Он непрерывно наносил удар, образуя сеть размытий вокруг себя. Он разрезал муравьев размером с кулак перед собой на две части.

Иммунитет летающих муравьев к энергетическим атакам был слишком силен, так что острая Ци меча также была затронута. Сила Силы Хаоса против муравьев была значительно уменьшена. В результате Цзянь Чен полностью полагался на остроту вооружения императора и силу своего тела, чтобы убить муравьев. Он мог убить нескольких с каждым ударом. Визг металла раздавался, когда его вооружение императора поражало стальные тела муравьев.

Цзянь Чен эффективно использовал свой меч, но муравьев было слишком много. Они приходили к нему бесконечно, поэтому он был неспособен справиться со всеми атаками со всех направлений, даже с его быстрыми техниками меча. Довольно много муравьев размером с кулак бросились к его спине, злобно кусая.

Но то, что произошло дальше, было невероятно. Острые челюсти муравьев не могли даже проколоть кожу Цзянь Чена.

Самой ужасающей способностью муравьев было их сопротивление любым формам энергии, поэтому они могли угрожать Святым Королям. Тем не менее, Тело Хаоса Цзянь Чена могло выдержать атаки Святых Королей третьего Небесного Слоя и выйти невредимым. Это была не защита, созданная с помощью энергии, а просто сила плоти. Вот почему летающие муравьи не могли его испугать.

Внезапно муравьи на спине Цзянь Чена выплюнули какую-то белую жидкость. Цзянь Чен почувствовал жжение на спине и пряди дыма появились там, где белая жидкость приземлилась.

Это был чрезвычайно едкий яд. Это было настолько мощно, что он чувствовал волну боли даже с его Телом Хаоса. Однако муравьи были слишком слабы. Они были только на уровне Земных Святых Мастеров, так что даже если они использовали все, что имели, они не могли пройти через его Тело Хаоса.

Если бы это был любой другой Святой Король, эти муравьи означали бы почти верную смерть. У них не было таких жестких тел, как у Цзянь Чена, а так как их способности Святого Короля были неэффективны, любой энергетический барьер был бы бесполезен перед летающими муравьями. Они вообще не смогут избежать атак.

Внезапно люди позади Цзянь Чена болезненно завыли. В том числе Чжоу Чуюн и Ли Цзинь, все они были покрыты муравьями. Атаки парящих муравьев прошли через защитный слой энергии с их естественной способностью и вонзили жвалы глубоко в их тела и быстро поглощали энергию. Муравьи истощали их кровь и жизненные силы.

Лицо Цзянь Чена слегка изменилось, когда он увидел это. Первоначально он не хотел полагаться на какую-либо внешнюю помощь, но теперь у него не было выбора, так как Чжоу Чуюн и остальные были в опасности. Он немедленно вытащил святой артефакт и втянул их вместе с муравьями.

Без Чжоу Чуюня и остальных, тянущих его вниз, Цзянь Чену стало намного легче иметь дело с муравьями. Он использовал вооружение императора, чтобы сбивать муравьев перед собой и быстро убегать.

Внезапно прилетел рой муравьев размером с голову. Они были полностью лазурными, отличались от обычных парящих муравьев. Однако они были только на уровне Небесных Святых Мастеров.

Муравьи все еще не представляли угрозы для Цзянь Чена, который безжалостно убивал их одним ударом меча.

Очень скоро прилетело более двадцати парящих муравьев, вдвое меньше обычного человека. Они также были лазурными, но гораздо более темного оттенка, и достигли Святого Правителя.

Когда они укусили Цзянь Чена своими острыми челюстями, он почувствовал, что был ранен иглами. Кислота из них заставила тело шипеть и становиться ярко-красным, как будто оно было сожжено. Он почувствовал жгучую боль.

Сердце Цзянь Чена упало. Если так будет продолжаться, он понятия не имел, появятся ли Святые Короли среди парящих муравьев. Было бы проблематично, если бы он действительно столкнулся с такими мощными муравьями.

Лязг! Лязг!

Цзянь Чен ударил изо всех сил, отправив муравьев Святого Правителя перед собой в полет. После этого он рванулся прочь так быстро, как только мог, наконец вырвавшись на свободу из роя. Он не остановился вовсе, продолжая бежать дальше.

Постоянное жужжание вибрировало в воздухе позади него. Плотный Рой муравьев последовал за Цзянь Ченом, а муравьи Святого Правителя летели впереди.

Внезапно, со странным криком сзади, стена муравьев немедленно прекратила преследовать Цзянь Чена. Даже огромные муравьи Святого Правителя остановились.

Цзянь Чен оглянулся и его глаза мгновенно застыли. Шестикрылый муравей размером с кулак парил в воздухе, алый и оранжевый свет вращался вокруг него. Это было похоже на Суверена, нисходящего на своих граждан.

- Святой Король, парящий муравей уровня Святого Короля! - сердце Цзянь Чена упало. Он никогда не думал, что среди муравьев будет такое могущественное существование. Несмотря на то, что он был далеко не так силен, как фиолетовый змеиный дракон, с ним было гораздо труднее справиться.

Цзянь Чен задумался, могут ли Святые Короли навредить парящему королю муравьев.

- Я уже должен был покинуть территорию парящих муравьев. К счастью, Король муравьев не преследовал меня, иначе я был бы вынужден бежать, - Цзянь Чен тайно обрадовался. Эффективность его Силы Хаоса против муравьев Земного Святого Мастера была незначительной, так что она почти не имела бы эффекта против парящего муравьиного Короля.

- Это семицветный, пожирающий небеса зверь. Я никогда не думал, что такой божественный зверь, бросающий вызов небесам, будет существовать здесь, - внезапно в голове Цзянь Чена раздались голоса духов мечей. Они были полны шока, что сильно удивило Цзянь Чена до такой степени, что тот тупо уставился на них.

- Цзы Ин, ты знаешь этого парящего Короля Муравьев? - Цзянь Чен был поражен. Он знал, что предметы или организмы, которые могли быть названы духами мечей, определенно не были простыми.

- Мастер, летающий муравей, окруженный двумя огнями, является молодым божественным зверем. Он еще не полностью эволюционировал. Как только огни вокруг него увеличатся до семи, он станет истинным божественным зверем. Он сможет поглотить что угодно. Это станет очень мощным и будет очень сложно с ним справиться, - пояснил Цзы Ин.