Глава 1281: Мир Отрекшихся Святых начинает действовать

Поражение Чангуань Цин Юна стало чрезвычайно большим ударом по морали Клана Чангуань. Чангуань Цин Юн Фен, Чангуань Цин Цзюэжи, Чангуань Юань Уцзи и Чангуань Юань Чжэнхуа побледнели, когда смотрели издалека. В этот момент они почувствовали, что мир вокруг них начал вращаться, словно небо вот-вот могло рухнуть. 

- Чангуань Цин Юн - самый сильный человек в Клане Чангуань, и даже он не является противником Небесной Волшебнице. Он не смог продержаться даже три атаки. Эта Небесная Волшебница просто слишком ужасающая. Она не может быть Святым Правителем, - в шоке подумал Чангуань Цин Юн Фен. Сила, которую проявила Небесная Волшебница, была настолько велика, что все они почувствовали отчаяние.

Через некоторое время мертвая тишина, наконец, была нарушена. Великий старейшина Города Наемников тяжело вздохнул и сказал:

- Почему бы нам не положить конец вражде между Шангуань Му-эр и Кланом Чангуань? Господа, битва закончилась. Пожалуйста, вернитесь в карманный мир, чтобы мы могли продолжить встречу.

После этих слов все Святые Короли начали возвращаться. Между тем, Небесная Волшебница не сказала ни слова и вернулась вместе со всеми остальными. Все, кто остались, были пятью великими старейшинами Клана Чангуань. Все они мрачно стояли там.

*Вздох*

- Пойдем и мы тоже, - только после того, как прошло довольно долгое время, Чангуань Юань Чжэнхуа вздохнул в небо, после чего ушел. То, что произошло сегодня, в глазах других кланов защитников, несомненно, являлось ударом по их репутации. Мало того, что они потеряли все свое достоинство, что более важно, они были сильно опозорены.

В этот момент Чангуань Цин Юн опомнился. Когда он вспомнил о том, как он объявил, что хочет преподать ограниченной Небесной Волшебнице урок, он почувствовал, что его лицо начало гореть. У него возникло искушение найти дыру и спрятаться в ней. Он потерял все свое достоинство в связи с тем, что произошло сегодня. Ему было слишком стыдно снова видеть тех людей.

В этот момент Чангуань Цин Юн, казалось, постарел на много лет. Всего за несколько коротких месяцев их клан защитник был опозорен дважды. Подобного никогда не происходило на протяжении всей истории.

***

В Мире Отрекшихся Святых.

Король Духа стоял перед туннелем, ведущим на Континент Тянь Юань. Он безмолвно смотрел на тоннель с искаженным пространством. За его спиной молча стояло более сорока экспертов Царства Истока и множество Святых Императоров, собравшихся позади них.

- Этот туннель быстро стабилизируется. Теперь Святые Короли могут пройти через него, и вероятно, через дюжину дней, Святые Императоры тоже смогут пройти, - произнес Король Духа.

- Король Духа, почему бы нам не послать группу Святых Королей, чтобы те исследовали обстановку на другой стороне, чтобы мы могли понять точную силу другого мира? - молодой человек на стадии Поглощения Истока спросил вежливо у Короля Духа.

Король Духа погрузился в размышления, после чего слабо кивнул. Он произнес, даже не оглянувшись назад:

- Восемь старейшин храма, немедленно вернитесь в храм и выберите Святых Королей на стадии Великой Завершенности. Приведите их сюда. Они могут провести разведку.

- Да, сэр! - восемь экспертов Возвращения Истока позади Короля Духа одновременно ответили, после чего вместе покинули вершину горы.

Центральная гора в Мировых Горах была чрезвычайно опасной. Даже эксперты Возвращения Истока могли столкнуться с опасностью, поэтому единственный способ доставить сюда Святых Королей - это помощь эксперта стадии Возвращения Истока, который лично их переместит.

Нескольким сотням Святых Императоров удалось безопасно достичь вершины только из-за защиты со стороны Короля Духа и восьми экспертов Возвращения Истока. Несмотря на их помощь, некоторые из Святых Императоров скончались из-за ужасной среды, когда они шли через гору.

Вскоре после этого все восемь экспертов Возвращения Истока вернулись обратно. Они взяли с собой 50 Святых Королей. Так было не потому, что они не хотели брать много людей, но потому, что Святые Короли на стадии Великой Завершенности не были такими могущественными, как Святые Императоры. Для них было трудно выжить на вершине горы, поэтому они могли доставить их, лишь использовав свои личные силы.

- Мы приветствуем Короля Духа, - пятьдесят Святых Королей на стадии Великой Завершенности упали на землю. Они были предельно вежливы.

По прежнему стоя спиной ко всем ним, Король Духа произнес:

- Это туннель в другой мир. Пройдите через него и войдите в другой мир, чтобы исследовать ситуацию там. Сила того мира неизвестна, поэтому вы должны быть осторожными. По возможности вы можете попытаться поговорить с ними.

- Король Духа, если люди другого мира атакуют, что они должны будут делать? - спросил эксперт Возвращения Истока.

- Если они атакуют, очевидно, что вы можете контратаковать. Я предполагаю, что вы вероятно, умрете там, так что для начала оставьте фрагменты ваших душ в этом духовном нефрите. Даже если вы умрете там, мы сможем возродить вас, используя секретную технику. Тем не менее, подобное будет иметь свою цену, ваши силы резко уменьшатся после того, как вы оставите фрагмент своей души. После того, как вы возродитесь, вы должны будете культивировать снова, - Король Духа немного остановился, а затем снова продолжил:

- Конечно, вам не нужно беспокоиться. Как только вы возродитесь, Храм Священного Духа в качестве компенсации предоставит вам ресурсы, которые помогут вам стать Святыми Императорами в кратчайшие сроки.

Король Духа вынул кусок нефритовой скалы из своего пространственного кольца. Разделив ее между 50-ю Святыми Королями на стадии Великой Завершенности, он произнес:

- Когда вы попадете туда, там должны находиться эксперты, охраняющие вход. Если вы не сможете победить их, тогда раздавите этот кусок нефрита. Пространственная энергия внутри нефрита телепортирует вас в случайное место в этом мире. Однако вы должны помнить, что не должны нападать на них, пока они не нападут на вас. Поняли?

- Да, сэр! - пятьдесят Святых Королей на стадии Великой Завершенности ответили в унисон.

Эксперт Возвращения Истока вышел вперед и вытащил пятьдесят кусков матово-черного нефрита. Он произнес:

- Это духовные нефриты. Они могут хранить ваши души. Оставьте в них небольшую часть своей души, после чего можете уходить.

Святые Короли взяли куски нефритов и сохранили в них фрагменты своих душ. Все они стали бледными и слабыми после передачи части души, но, несмотря на это, они вошли в туннель, ведущий к Континенту Тянь Юань.

Король Духа и эксперты Царства Истока наблюдали, как группа Святых Королей исчезает в туннеле. Все они остались стоять там. Они не хотели, чтобы эксперты, которых они отправили, начали сражаться. Они хотели, чтобы те исследовали другой мир и смогли понять его силу. Они знали, что, вероятно, все Святые Короли умрут. Но потом их оживят, используя души, сохраненные в духовных нефритах, и они услышат информацию о другом мире.

Мало того, что духовные нефриты могли использоваться для воскрешения людей, они обладали другой способностью, которая позволяла им полностью сохранять воспоминания. Это включало все, что могло произойти в другом мире, а также весь полученный ими опыт.