Глава 1283: Новая встреча со зверем Сюаньхуан 9-го класса

По дороге Цзянь Чен постоянно искал Восстанавливающий Гель. Он уже собрал большую кучу геля в пространстве артефакта. Большие куски достигали размера человека, а меньшие – лишь размера кулака. 

Цзянь Чен уже выполнил просьбу Морской Богини, он собрал достаточное количество Восстанавливающего Геля и эссенции из Родника Жизни.

До того, как Цзянь Чен вошел в микрокосм, он хотел найти предметы, необходимые Морской Богине, а затем сразу уйти. Тогда он смог бы продолжить поглощать энергию всемирного прилива и культивировать. Но теперь он совсем не торопился. Он хотел оставаться здесь как можно дольше.

Полдня спустя Цзянь Чен наткнулся на еще один большой регион, наполненный жизнью. На этот раз он не искал в спешке небесные ресурсы. Он стоял рядом с Родником Жизни, который и излучал мощную ауру. Его аура охватила весь регион и была наполнена провокацией.

Как только возникла провокационная аура Цзянь Чена, из центра региона раздался оглушительный рев. С громким свистом и с молниеносной скоростью в Цзянь Чена выстрелила черная тень.

Цзянь Чен внезапно сузил глаза и уставился на черную тень, которая быстро приблизилась к нему. Он подумал:

- Я искал зверя Сюаньхуан 9-го класса, чтобы проверить свою силу. Но я никогда не мог подумать, что так быстро столкнусь с таковым, - оттолкнувшись от земли, он начал парить, как падающий лист. Однако он двигался очень быстро.

Всего за несколько секунд Цзянь Чен с молниеносной скоростью отступил на расстояние в двадцать километров. В его правой руке беззвучно появилось Вооружение Императора, и затем начало наполняться бесконечным количеством Силы Хаоса. Оно покрылось темным туманным свечением, а сильная разрушительная аура, которую оно излучало, стала еще тяжелее, чем раньше.

Однако Цзянь Чен слегка нахмурился. Он взглянул на Вооружение Императора в своей руке. Он хорошо чувствовал, что, когда он вводил Силу Хаоса в Вооружение Императора, оно больше не давало ему такого чувства, как раньше. Когда он все еще находился на третьем уровне Силы Хаоса, тогда Вооружение Императора легко выдерживало его Силу Хаоса, но теперь Вооружение Императора достигло своего лимита, так как он достиг четвертого слоя. Вооружение Императора не только окажется под давлением, когда в него войдет столь мощная Сила Хаоса, оно даже может немного повредиться.

Хотя ущерб не будет серьезным, он будет усиливаться при каждом использовании оружия, таким образом, это будет влиять на количество силы, которое Цзянь Чен сможет использовать.

- Похоже, что Вооружение Императора больше не подходит для меня. Мне нужно как можно скорее выковать мечи Азулет. Только они могут противостоять Силе Хаоса, - вздохнул Цзянь Чен. Вооружение Императора, которое он использовал уже довольно давно, теперь начало стеснять его.

Зверь Сюаньхуан, издавая яростное рычание, стал наблюдать за Цзянь Ченом. Хотя ему не хватало интеллекта, он все равно мог сказать, что Цзянь Чен намеренно провоцировал его. Для него быть спровоцированным ничтожным существом, которое было не таким сильным, как он сам, было неприемлемо.

Увидев, что Цзянь Чен остановился, зверь Сюаньхуан не спешил нападать на Цзянь Чена. Он остановился на расстоянии в сотню метров и посмотрел на него.

В этот момент Цзянь Чен впервые увидел зверя Сюаньхуан. Это была угольно-черная четырехметровая пантера, которая имела на своей голове небольшой рог, а на спине пару маленьких черных крыльев.

Цзянь Чен стал довольно серьезным. Даже со своей усиленной силой он не мог оставаться беззаботным перед зверем Сюаньхуан 9-го класса. Несмотря на то, что зверь, который стоял перед ним, не был сопоставим по размеру с двумя аллигаторами, он был намного сильнее, чем аллигаторы.

Внезапно Цзянь Чен исчез с того места, где находился. Он агрессивно атаковал рогатую пантеру, нанеся первый удар.

Пантера произвела громкий рык. Она прижалась к земле, после чего внезапно оттолкнулась и выстрелила как стрела. Она слегка расправила свои крылья и стала немного быстрее, выстрелив в Цзянь Чена со скоростью, намного превышающей скорость, с которой он сам передвигался.

Цзянь Чен сузил глаза. Скорость пантеры застала его врасплох, но он не был взволнован, так как имел богатый опыт. Когда он вот-вот должен был столкнуться с пантерой, он совершил странный маневр и избежал лобовой атаки пантеры. Уклонившись от пантеры, он ударил мечем в ее живот.

В этот момент перед ним мелькнула черная вспышка. Его грудь с хрустящим звуком была атакована хвостом пантеры. Его одежда тут же разлетелась на куски, он был потрясен.

Цзянь Чен пролетел в воздухе пятьдесят метров, после чего ударился о землю. Он почувствовал жгучую боль в груди. На ней остался красный след.

Цзянь Чен опустил голову, чтобы посмотреть на свою грудь. Он почувствовал шок:

- Если бы я не достиг четвертого слоя, одна эта атака пробила бы мою грудь и ранила бы меня. Этот зверь Сюаньхуан очень силен, быстро реагирует и может атаковать своим хвостом. Кажется, он имеет хороший опыт в битвах.

Цзянь Чен посмотрел на пантеру и увидел на ее брюхе рану в метр длиной. Она кровоточила.

- Похоже, сила моего удара достигла уровня Святого Короля на стадии Великой Завершенности или, может быть, даже на уровне Святого Императора. Влияние Вооружения Императора на мое боевое мастерство уже не так велико, как когда я был на третьем слое, - вздохнул Цзянь Чен. Вооружение Императора уже стало для него непригодным.

*Рев!*

Пантера издала громкий рев, после чего превратилась в черную тень, снова выстрелив в Цзянь Чена. Она открыла свою огромную пасть, пытаясь укусить голову Цзянь Чена. Она стала еще более яростной после того, как получила травму.

Цзянь Чен не боялся. Из его нейдана хаоса размером с соевый боб вырвались пряди хаоса и заполнили каждый уголок его тела. Он довел защиту Тела Хаоса четвертого слоя до максимума. На этот раз он решил не уклоняться. Вместо этого начал битву с пантерой.

Вооружение Императора ярко вспыхнуло, и он обрушил на пантеру град ударов. Пост-изображения меча накладывались друг на друга и заполняли все окружение. Трудно было различать те атаки, которые были реальными, и те атаки, которые были поддельными.

Пантера слегка запуталась. Она не могла определить, какие из шквала ударов были реальными, а какие - поддельными. Иногда ей казалось, что все они были поддельными, но иногда также казалось, что все они были настоящими.