Глава 1284: Постижение Пути Меча (часть 1)

Пантера слегка запуталась. Она не могла определить, какие из шквала ударов были реальными, а какие - поддельными. Иногда ей казалось, что все они были поддельными, но иногда также казалось, что все они были настоящими. 

Поскольку она не могла определить, что было реальным, а что поддельным, он тоже произвела дикий шквал ударов двумя лапами. Воздух пронзили сильные потоки энергии, создавшие острые порывы ветра и поднявшие в пыль в воздух.

Цзянь Чен внимательно контролировал Вооружение Императора. Вооружение Императора проскользнуло через шквал ударов когтей пантеры и ударило по ее глазам.

Однако, как только Вооружение Императора приблизилось, пантера внезапно отвела свою голову в сторону, как будто почувствовала атаку. Она избежала удара по глазам, но Вооружение Императора все же сумело оставить после себя глубокую рану на ее шее. Из раны сразу же начала фонтанировать кровь.

Пантера стала еще более яростной после того, как она была ранена во второй раз. Она взревела в небо, а в ее рту начала собираться энергия. Она быстро материализовала шар землисто-желтой энергии размером с голову человека и выстрелила им в Цзянь Чена. В это же время короткий рог на ее голове начал излучать слабый желтый свет.

Когда Цзянь Чен хотел уклониться от шара из энергии, рог на голове пантеры внезапно выстрелил полосой желтого света, которая мгновенно настигла его. Внезапно Цзянь Чен почувствовал, как его конечности замерли, как будто были обездвижены таинственной силой.

Цзянь Чен был потрясен. В последние несколько дней, проведенных в Микрокосме Сюаньхуан, он встретил довольно много зверей Сюаньхуан, но никто из них не обладал такими особыми способностями. Пантера фактически смогла обездвижить его.

Цзянь Чен начал яростно циркулировать свою Силу Хаоса. Его тело начало вибрировать и лишь затем он смог отбросить таинственную силу. Тем не менее, когда он на мгновение остановился, шар из энергии ударил его в грудь.

*Взрыв!*

С тяжелым звуком Цзянь Чен был отброшен в сторону и врезался в землю на расстоянии в нескольких километрах. Его грудь оказалась доведена до кровавого беспорядка, а несколько ребер были сломаны.

Цзянь Чен быстро поднялся на ноги. Хотя его раны выглядели ужасно, это не сильно повлияло на его боевую силу. При циркуляции Силы Хаоса его сломанные ребра и раны заживали с видимой скоростью. В этот момент ясно показал мощь Силы Хаоса.

Пантера явно была ошеломлена, когда увидела, что Цзянь Чен так легко встал, как будто после атаки он был полностью в порядке. Тем не менее, она очень быстро пришла в чувства, после чего снова атаковала Цзянь Чена. Ее рог снова начал излучать желтый свет.

Цзянь Чен твердо стоял на ногах, он использовал эти драгоценные несколько секунд, чтобы как можно быстрее исцелиться. Его взгляд зафиксировался на маленьком рогу на голове пантеры, а его выражение лица стало чрезвычайно серьезным.

Хотя энергия из рога могла обездвижить его лишь на очень короткий промежуток времени, этого было достаточно, чтобы изменить исход битвы. Он сможет выдержать ее атаку несколько раз, но если это будет продолжаться слишком долго, ему будет трудно продолжать сражаться даже со своей Силой Хаоса. В конце концов, он принимал атаки не Святого Короля, но Святого Императора.

- Будьте осторожны, мастер. Это врожденная способность некоторых зверей Сюаньхуан. В Микрокосме Сюаньхуан есть не так много зверей, которые обладают врожденными способностями, но каждый из таковых практически непобедим на своем уровне культивации. Мастеру нужно избегать воздействия врожденных способностей, - в его голове раздался голос Цзы Ин.

Цзянь Чен был тайно удивлен. Он произнес:

- Я никогда не мог подумать, что звери Сюаньхуан будут иметь врожденные способности. Но мне интересно, сколько раз он сможет ее использовать, - он уже почувствовал, что пантера тратит довольно много сил во время использования врожденных способностей.

С помощью духов мечей Цзянь Чен смог опознать несколько кратковременных признаков того, что зверь Сюаньхуан через мгновение использует свои врожденные способности, поэтому ему удалось избежать обездвиживания во второй раз. При обмене ударами он нанес пантере еще несколько ран своим мечом.

Тела зверей Сюаньхуан 9-го класса были слишком прочными. С нынешней силой Цзянь Чена он не мог пронзить их. Самая большая рана имела глубину лишь в три дюйма. Этот зверь Сюаньхуан обладал малым количеством Сюаньхуан Ци. Даже если Цзянь Чен применял свою Силу Хаоса, нанесенные зверю раны были весьма незначительными.

Пантера использовала свои врожденные способности три раза подряд. Она провалила последние две попытки и поняла, что следующие попытки лишь будут тратить ее энергию. Она ввязалась в интенсивную битву с Цзянь Ченом, опираясь на прочность своего тела. Сильные пульсации энергии привели все окружение в беспорядок.

Постепенно как и зверь, так и Цзянь Чен покрылись ранами. Они оба были окровавлены. Цзянь Чен несколько раз пытался поразить глаза пантеры, пока они сражались, но пантера не только была намного сильнее, чем аллигаторы, с которыми он столкнулся раньше, но и скорость ее реакции и ловкость также были несравнимы с таковыми у аллигаторов. Кроме того, она имела огромный опыт боев. Было крайне низкое число зверей Сюаньхуан, которые были закалены в боях. Каждый раз, когда Цзянь Чена пытался поразить глаза пантеры, она уклонялась от попадания меча в глаза.

Жизненная сила зверей Сюаньхуан была изобильной. Хотя Цзянь Чен не мог убить пантеру за короткий промежуток времени, но было всего лишь вопросом времени, когда она умрет.

Внезапно в голове Цзянь Чена промелькнула мысль. Его взгляд стал отрешенным, а движения замедлились. В этот момент он, кажется, что-то понял, он стал чувствовать, что все его окружение стало размытым и туманным, как будто он больше не мог видеть реальность.

Внезапная потеря концентрации во время битвы была смертельной для всех экспертов. Пантера немедленно приблизилась к Цзянь Чену и открыла свою большую пасть, чтобы укусить его.

Цзянь Чен, похоже, не сознавал этого. Его взгляд оставался далеким и отрешенным, но вскоре он немного прояснился. Цзянь Чен схватил ладонью пустоту перед собой, и тут же в его руке появилась очень яркая полоса света. Свет был столь же тонким, как палочка для еды, и имел длину руки человека. В полосе света содержалась чрезвычайно мощная и острая Ци меча, которой было достаточно, чтобы заставить людей задрожать.