Глава 961: Три слуги

Цзянь Чен улетел подальше от Храма Водяного Дракона, находясь внутри своего Храма Октотерры. Только убедившись, что его никто не преследует, он покинул храм и полетел в сторону территории Храма Небесного Духа. Хоть Храм Октотерры мог лететь достаточно быстро, но его скорость уступала скорости Цзянь Чена.

Однако храм все еще находился в его руке. Даже если эксперты на уровне храмовых старейшин погонятся за ним, он сможет спрятаться внутри него.

В конце концов, Цзянь Чен унизил весь Храм Водяного Дракона в этот раз. Нельзя быть уверенным, что эксперты храма не будут пытаться отомстить ему.

Цзянь Чен был осторожен, но остаток пути прошел без происшествий. Он быстро достиг территории Храма Небесного Духа.

Спустя некоторое время, Цзянь Чен наконец-то добрался до Храма Небесного Духа. Когда он прибыл, множество экспертов уже собралось снаружи храма, а спереди даже находились несколько храмовых старейшин. Все они как будто ожидали его здесь вот уже долгое время.

- Ты, должно быть, воин Цзянь Чен, — произнес храмовый старейшина, сложив ладони вместе.

Его голос звучал спокойно, не содержа в себе ни высокомерия, ни гордыни.

Цзянь Чен парил в воздухе, держа в руке Храм Октотерры. Он обвел взглядом людей перед собой и ответил:

- Да, это я. Судя по всему, вы уже в курсе новостей и ожидали моего прибытия.

Храмовый старейшина улыбнулся.

- Правильно, воин Цзянь Чен. Наверное, ты пришел из-за событий минувших лет.

- Раз уж вы уже догадались о моих намерениях, давайте сразу перейдем к делу. Выдайте мне трех хранителей правопорядка, а так же Чжоу Тянь Цзы и Чжоу Юнь Цзы, — холодно произнес Цзянь Чен.

Храмовый старейшина взмахнул рукой и крикнул:

- Приведите их.

Несколько экспертов позади него тут же вывели двух связанных мужчин лет 30-ти, облаченных в черные мантии. Эти двое выглядели абсолютно одинаковыми.

Цзянь Чен кровожадно засверкал глазами, увидев близнецов.

- Чжоу Тянь Цзы, Чжоу Юнь Цзы, вы не ожидали, что этот день настанет, не так ли? — ледяным тоном произнес он.

Сила обоих близнецов была запечатана храмовыми старейшинами, так что сейчас они стали совсем как обычные люди.

Чжоу Тянь Цзы и Чжоу Юнь Цзы в ярости смотрели на храмовых старейшин и скрипели зубами.

- Мы не подозревали, что великий Храм Небесного Духа будет способен на такую подлость. Мы работали на ваш храм так много лет и столько всего сделали для вас. Мы упорно трудились и даже отправились убить Цзянь Чена по вашему приказу, а сейчас, когда он стал сильнее, вы решили сделать из нас козлов отпущения и отправить на смерть. Хмпф, мы были слепы. Если бы мы знали, что ваш храм полон таких неблагодарных людей, то ни за что бы не приняли пост гостевых старейшин.

Храмовый старейшина слегка нахмурился и прорычал:

- Заткните им рты.

Один из старейшин немедленно сделал шаг вперед и указал пальцем на их горло, лишив близнецов способности говорить.

Затем связанных братьев поставили перед Цзянь Ченом, который нахмурился при виде этих действий. Он не ожидал, что Храм Небесного Духа будет таким сговорчивым. Они так легко взяли и связали двух своих гостевых старейшин, что шло наперекор его ожиданиям.

- Воин Цзянь Чен, мы передаем тебе Чжоу Тянь Цзы и Чжоу Юнь Цзы, которые покусились на твою жизнь несколько лет назад. Можешь делать с ними все, что захочешь. Храм Небесного Духа не станет вмешиваться, — с улыбкой произнес храмовый старейшина.

- Вы собираетесь разрешить конфликт между нами, выдав мне этих двоих? — спросил Цзянь Чен.

- Да, мы не хотим враждовать с тобой, а все произошедшее ранее было недоразумением. Изначально мы планировали пригласить тебя в наш храм в качестве гостя, но не ожидали, что все выйдет из-под контроля. Это привело к недопониманию с обеих сторон. Я представляю Храм Небесного Духа, выражая тебе наши искренние извинения. Надеюсь, что ты забудешь про наши прошлые ошибки.

Слова храмового старейшины казались искренними.

Цзянь Чен пристально наблюдал за храмовыми старейшинами, сверкая глазами. Данное развитие событий удивило его. Изначально он думал, что ему придется сразиться с экспертами храма, как было с Храмом Водяного Дракона, но Храм Небесного Духа извинился по собственной инициативе.

Задумавшись ненадолго, Цзянь Чен заставил храм в своей руке резко увеличиться, после чего бросил в него двух братьев, неспособных сопротивляться. Затем храм вернулся к своему прежнему размеру и приземлился в ладонь Цзянь Чена.

- Чжоу Тянь Цзы и Чжоу Юнь Цзы будет недостаточно, если вы хотите, чтобы я забыл про события прошлого, — обратился он к храмовому старейшине.

Храмовые старейшины ожидали этих слов от Цзянь Чена, и один из них приказал:

- Приведите трех хранителей правопорядка.

Трех экспертов быстро вывели из храма. Они оставались спокойными, без единой эмоции на лице.

- Воин Цзянь Чен, хранители правопорядка прибыли. Почему бы тебе не позволить им извиниться перед тобой и смыть прежнюю вражду? — предложил храмовый старейшина.

- Простых извинений будет недостаточно, — покачал головой Цзянь Чен.

Хоть Храм Небесного Духа относился к нему с уважением, но обычных извинений было определенно недостаточно, чтобы возместить урон, нанесенный ему в тот день.

- Воин Цзянь Чен, могу я спросить, что нужно сделать, чтобы ты забыл прошлые обиды? — равнодушно спросил храмовый старейшина, но в его сердце уже зародился гнев.

- Существует только один способ разрешить нашу проблему – кровь за кровь! — невозмутимо ответил Цзянь Чен.

- Цзянь Чен, ты перегибаешь палку.

Лица храмовых старейшин помрачнели, а кто-то в толпе не выдержал и высказал свое негодование.

Хранители правопорядка являлись высокопоставленными членами храма и одними из сильнейших экспертов. Их статус не мог быть сравним с Чжоу Тянь Цзы и Чжоу Юнь Цзы, которые оставались чужаками. Близнецов можно было отбросить в любой момент, но не трех хранителей правопорядка.

Цзянь Чен помрачнел, и Храм Октотерры немедленно взметнулся в небо, увеличиваясь в размерах. Одновременно с этим, в его руке появилось Вооружение Императора, принявшись излучать разрушительную ауру.

- Раз уж вы не согласны, то нам остается только сразиться.

Голос Цзянь Чена был ледяным, а в глазах полыхала жажда крови. Он давно приготовился к битве и не собирался отпускать их только из-за дружелюбного поведения Храма Небесного Духа.

Храмовые старейшины исказились в лице, но никто из них не планировал сражаться с Цзянь Ченом. Они не могли навредить ему внутри Храма Октотерры, и их отношения только ухудшатся, если они начнут сражаться. Таков был приказ хозяина храма.

- Хорошо, хорошо, Цзянь Чен. Мы позволим тебе разобраться с хранителями правопорядка, — с бессилием в голосе ответил храмовый старейшина.

Лица хранителей правопорядка тут же поникли, а в их глазах отразилась пустота и отчаяние.

Трое хранителей правопорядка остановились в двадцати метрах от Цзянь Чена и произнесли:

- Цзянь Чен, мы здесь. Если хочешь убить нас или пытать – сделай это.

Хранители правопорядка не боялись смерти.

Они знали, что Храм Небесного Духа оставил их, но не собирались протестовать. Раз уж они смогли стать хранителями правопорядка, это означало, что их преданность храму была непоколебима.

- Цзянь Чен, хранители правопорядка являются основными членами нашего храма. Мы не хотим, чтобы они погибли здесь. Я предлагаю обменять их жизни на преданность тебе, — вдруг раздался старческий голос в ушах Цзянь Чена.

Глаза Цзянь Чена загорелись, и он мельком взглянул на храмовых старейшин, прежде чем обратиться к хранителям правопорядка:

- Я дам вам возможность сохранить свои жизни. Просто поклянитесь мне в верности.

Хранители правопорядка переглянулись, и в их глазах отразилась решимость. Они скорее умрут, чем подчинятся. Однако затем они резко изменились в лице, будто оказались перед дилеммой, и все-таки согласились с предложением Цзянь Чена.

- Хорошо, мы втроем поклянемся тебе в верности.