Глава 238: Эволюция питомца (часть 2)

Закончив эту работу, Суо Цзя наконец с облегчением вздохнул. Теперь он закончил наборы экипировки для Ангельских Фениксов. Хотя это не обязательно была самая сильная экипировка, которую они могли бы иметь, Суо Цзя пока не будет тратить на них больше энергии. Теперь каждый собрал по два набора экипировки, но Суо Цзя даже не завершил его. Этого не будет.

С копиями Огненного Феникса Фениксы были сильнее. Однако Суо Цзя придерживался своих предыдущих слов; они не должны были активировать наборы экипировки, если только в критические моменты. Эти наборы были самыми полезными в повышении скорости обучения. Если у них не было другой альтернативы, они не должны были менять свои боевые приемы.

Конечно, для того, чтобы все могли ознакомиться с поддельными наборами Огненного Феникса, все обычно собирались, чтобы тренироваться вместе. Если бы это было так, они могли бы активировать их. Если бы они никогда не использовали их, Суо Цзя боялся, что все не смогут привыкнуть к резкому повышению силы, когда они внезапно их используют.

После того, как были решены вопросы алхимии, Суо Цзя вынул алхимическую печь и приготовился снова начать зелья. Хотя запаса четырех цветных зелий оставалось ещё много, эффекты Зачарованной Алхимии также повысили его магическую и духовную силы на существенную величину, быстрее, чем медитация. Единственное, что ... медитация также углубила понимание и сообщение с элементами, в то время как Зачарованная Алхимия не могла.

После размещения алхимической печи Суо Цзя открыл своё пространственное кольцо, планируя вытащить ледяное сердце ​​Великого Ледяного змея, как он обычно делал, чтобы использовать его в качестве охлаждающей среды. Но после того, как он открыл свое кольцо, вместо этого вышел синий питомец.

Суо Цзя в шоке посмотрел на большого голубого дракона, который теперь был высотой полтора метра и несравненно высокий и крепкий. У него была пара массивных крыльев и пара длинных и заостренных рогов, изогнутых назад. Суо Цзя был ошеломлен; что это было? Это было его маленькое домашнее животное?

Маленький Ледяной Змей внезапно открыл глаза, и испуганно посмотрев на Суо Цзя, поспешно потянулся своими передними лапами, чтобы схватить синий предмет и бросить его в пасть. После внезапного глотания, на его морде появилось блаженство.

«Это...» - Суо Цзя отчетливо заметил, что вещь, которую он бросил в пасть, была ледяным сердцем, которое уменьшилось до размера лонгана (плод вечнозелёного лонган-дерева). Когда Суо Цзя наблюдал, как маленький ледяной змей жует сердце ​​в своей большой пасти, а затем проглатывает его, его лицо мгновенно побледнело. Сердце Великого Ледяного змея был съеден!

Маленький Ледяной Змей внезапно закрыл глаза, и его тело начало испускать морозный воздух. В то же время его тело начало набухать как воздушный шар со скоростью, за которой можно было уследить невооруженным глазом.

Маленький Ледяной змей вырос до двух метров, прежде чем, наконец, остановился. Когда Суо Цзя посмотрел на толстого питомца, который был теперь выше его на две головы, Суо Цзя был ошеломлен. Судя по текущему состоянию, этот маленький питомец уже вступил в заключительную фазу подростковой стадии!

Состояние новорожденного Великого Ледяного Змея длилось десять лет, а подростка - сто лет. Но сейчас, когда Суо Цзя извлек из своего кольца маленького ледяного змея, маленький питомец, похоже, прорвался сквозь среднюю фазу подросткового состояния. Впоследствии Суо Цзя наблюдал, как маленький питомец проглотил ледяное сердце ​​и прорвался через заключительную фазу подросткового состояния! Всего за год маленький Ледяной Змей пропустил более ста лет и успешно вошел в последний этап подростковой стадии!

Согласно записям, Великий Ледяной змей имел способность летать после более поздних этапов подросткового периода, но все равно не мог нести людей. Самое главное, что его сила уже достигла пика магического зверя среднего уровня и низшей точки магических зверей высшего уровня.

Поскольку ледяное сердце ​​уже было переварено маленьким домашним животным, Суо Цзя никак не мог продолжить процесс Зачарованной Алхимии. Суо Цзя повел с собой маленького ледяного змея и бросился к городским стенам. Он хотел лично подтвердить, что могущество маленького Ледяного змея было так велико, как гласили легенды.

Хотя его тело было всего два метра в высоту, крылья маленького змея были немаленькими, и достигали шести метров, они были широкими и толстыми.

Они быстро достигли городских стен. Когда рабы увидели странного маленького питомца, они пытались угадать, что это было? Почему оно выглядело как дракон? Но какой дракон был синего цвета? Если это не...

Пока все гадали, генерал Джейсон потрясенно уставился на маленького ледяного змея. Он недоверчиво спросил: «Городской лорд, это... это ваш питомец?!»

«Хе-хе...» Суо Цзя потер нос и кивнул: «Да, это мой питомец: Великий Ледяной змей. Однако... я называю это маленьким питомцем»

«Это...» - генерал Джейсон вспотел: « Городской лорд, он больше не считается маленьким. Я не понимаю, как ваш дракон так быстро вырос?»

Суо Цзя взглянул на генерала Джейсона и горько улыбнулся: «Я тоже не знаю. Однако... он обнимал ледяное сердце В​великого Ледяного змея. Только сейчас он проглотил его одним глотком. Вот почему он стал таким большим»

Джейсон резко вдохнул и сказал с похвалой: «Правильно. Самый быстрый способ созреть для животных - это есть магические сердца волшебных зверей того же типа с похожими чертами. Это позволит развиваться в полную форму. Однако полное поглощение и переваривание всей этой энергии потребует еще немного времени»

«Что?» - в шоке воскликнул Суо Цзя: «Вы хотите сказать, что маленький питомец еще не полностью переварил все ледяное сердце? Как это возможно?»

Генерал Джейсон взглянул на Суо Цзя и твердо сказал: «Я абсолютно уверен. В конце концов, есть в этой армии пять тысяч животных. Я не могу ошибиться. Магические сердца содержат около восьмидесяти процентов энергии магического зверя. Если вашему питомцу удастся впитать все это, он уже станет тысячелетним драконом. Как в таком случае можно сохранить свою подростковую форму?»

Джейсон помолчал, а потом продолжил: «Сейчас он переваривает ледяное сердце ​​и еще не впитал его. Потребуется, вероятно, десять лет, прежде чем он успешно переварит всю энергию в ней»

Генерал Джейсон сказал тоном восхищения: «Другими словами, через десять лет вы станете первым легендарным героем в истории, у которого будет Великий Ледяной змей. Только это само по себе сделает вас непревзойденным во всем мире!»