Глава 285: Неожиданное изменение (часть 1)

Путешествие в течение длительного периода времени - это то, что люди, которые сидят дома весь день, не смогут себе представить. Нужно лично испытать трудности и мучения, чтобы понять это.

Прошёл месяц после того, как они покинули Банью. Николь, Суо Цзя и Сян Юнь сидели вокруг костра. Все безрадостно смотрели на большой кусок мяса в миске.

Весь месяц они питались исключительно мясом магических зверей, за которым они охотились, кроме пайков, которые принес Суо Цзя. Это означало, что у них было только мясо и сухие пайки. На данный момент, они даже к самой вкусной еде они бы испытывали отвращение.

Когда Николь посмотрела на большой кусок мяса, ее живот набух, и у нее перехватило горло. Она сплюнула. Она много раз пыталась съесть его, но каждый раз, когда она подносила ароматный кусок мяса ко рту, она не могла его проглотить.

Сян Юнь с презрением посмотрела на Николь и сказал: «Женщины такие женщины. Путешествовать всегда непросто. Ты должна поесть!». Сян Юнь резко схватил большой кусок мяса, закрыл глаза и быстро засунул его в рот.

Пять минут спустя…

Сян Юнь все еще жевал этот кусок мяса. Николь рассмеялась, посмотрев на смущенный взгляд Сян Юня, и сказала: «Айя... что случилось с нашим благородным мечником Сян? Один укус мяса требует жевать его целых пять минут? Может ли быть, что... наш благородный мечник Сян состарился?»

«Пф!» - Сян Юнь мрачно выплюнул мясо на землю и зарычал от раздражения: «***, ты думаешь, я не хочу его проглотить? Оно у меня в горле застряло. Даже после использования всей моей энергии, я не могу заставить себя проглотить его!»

Суо Цзя не мог не вздохнуть. Он бросил мясо в чашу и беспомощно сказал: «Забудьте об этом, не утруждайте себя. Похоже, если мы не проголодаемся за целый день, мы не сможем съесть этот кусок!»

«Нет!» - Николь подняла руку, чтобы возразить: «Даже если бы ты морил меня голодом всю неделю, я определенно не смогла бы проглотить его, не говоря уже о том, что через день. Мы слишком много ели. Я тебя умоляю, я хочу нормальную, хорошо приготовленную еду!»

Суо Цзя мог только ответить: «Ты думаешь, ты единственная, кто так думает? Мы тоже хотим есть. Но вот вопрос, среди нас троих, может ли кто-нибудь готовить?»

«Ну...» - Сян Юнь почесал в затылке и смущенно сказал: «Моя мама заботилась обо мне с детства, поэтому я не умею готовить. Кроме того, у нас там есть обычаи; мужчины не должны входить в кухню. В конце концов, благородный муж держится подальше от кухни»

Сян Юнь обернулся, посмотрел на Николь и смущенно спросил: «Теоретически говоря, разве ты не умеешь готовить?»

Николь грустно и невинно ответила: «Я уже рассказала вам о своей ситуации. С тех пор, как я стала независимой, я крала вещи, чтобы спасти своих брата и сестер. Когда бы я училась готовить?»

Николь и Сян Юнь перевели свои взгляды в сторону Суо Цзя. Встретив их выжидательные взгляды, Суо Цзя только кашлянул и сказал: «Простите, я всегда тренировался. На меня не рассчитывайте»

«Боже!» - Николь глубоко вздохнула и крепко сжала металлическую тарелку в руках. Посмотрев на большой кусок говядины, она пожаловалась: «Ненаглядный господин Суо Цзя, не говори, что ты хочешь, чтобы мы путешествовали по Большим торговым путям, даже не поев должным образом? Это подписание смертельного приговора! Прежде чем враг даже убьет нас, мы умрем от слабого здоровья!»

«Ни в коем случае!» - Сян Юнь в недоумении посмотрел на Николь и сказал: «На этот раз мы плохо всё спланировали. Если бы мы отправились в город, когда мы впервые отправились в путь, мы бы смогли на несколько дней набрать еды»

Николь закатила глаза и ответила: «В мечтах. Как думаешь, какие эти Большие торговые пути? За месяц, не видя никаких следов человека, там нормально. Где ты хотел искать там пищу?»

«М-м-м-м ...» - Суо Цзя кивнул в знак согласия и добавил: «Если бы у Больших торговых путей было густое население, тогда это были бы не Большие торговые пути. Я изучал это, прежде чем прийти; это обширное, малонаселенное место, без каких-либо надлежащих точек снабжения»

Сян Юнь в шоке посмотрел на Суо Цзя и Николь: «Если это действительно так, то как другие группы это делают? Не говорите мне, что им не нужно есть?»

Николь посмотрела на Сян Юня и слабо ответила: «В других группах всегда есть, по крайней мере, один человек, который может готовить, в отличие от нас, у кого нет ни одного члена, способного это делать»

«Ну...» - Сян Юнь встал и с тревогой пробормотал: «Это не сработает. Если мы не будем питаться должным образом, откуда у нас будет сила или энергия? Пища является основной потребностью. Мы должны быстро придумать решение»

Видя, растерянность Сян Юня, Суо Цзя спокойно сказал: «Это не сложно. В следующий раз, когда мы будем в большом городе, мы поищем компаньона, который сможет готовить»

«Хм?!» - Сян Юнь и Николь вскрикнули от изумления. Когда они обдумали это более подробно, они поняли, что Суо Цзя был прав! Оба согласились с предложением Суо Цзя.

В течение следующих нескольких дней они прошли десяток городов, но не смогли найти товарища, который мог бы готовить и отправиться с ними на Большие Торговые пути.

Большие торговые пути не место, куда мог бы пойти каждый. В любой момент можно было встретить опасность. Любой обычный человек мог умереть в тот момент, когда он будет рассеян, как бы ни были сильны их спутники.

Однако их усилия не могли считаться потраченными впустую. Хотя они были временно не в состоянии найти подходящих спутников, Суо Цзя уже успел узнать, где найти человека, который мог бы удовлетворить эти требования.

Согласно информации, которую они получили по дороге, был потомок клана Айли в Империи Маджара. Хотя в настоящее время она была просто рабыней, ее блюда были очень вкусными. Более того, ее сила была довольно грозной, поэтому она отвечала всем требованиям, которые искал Суо Цзя.

Поскольку они уже получили эту информацию, трое не теряли времени. Они продвигались как можно быстрее, и прошли тысячу километров. Вскоре они достигли столицы империи Маджара: Мара!

Отдохнув ночью, они вышли на следующее утро, чтобы обыскать окрестности. Вскоре... им удалось собрать информацию воедино и определить расположение потомка клана Айли.

Лорен Айли была потомком клана Айли, который был древней, влиятельной семьей, передающей через поколение такие профессии, как кулинария и маневрирование. Однако клан Айли спровоцировал какую-то фигуру, которую провоцировать не следовало, что привело к разрушению семьи. Все члены клана стали рабами.

Клан Айли на самом деле был не из империи Маджара. Причина, по которой Лорен Эйли была здесь, была именно из-за ее кулинарных навыков. Говорилось, что любое блюдо, созданное кланом Айли, даже слепых заставляло прозреть.

Лорен Айли было больше пятидесяти лет. На данный момент она была в Императорском дворце Маджара как шеф-повар у императора. Она отвечала за регулярное питание одного императора. Согласно полученной информации, император Маджары никогда не ел пищу, приготовленную другим человеком, после того, как пригласил Лорен Айли во дворец.

После сбора этой информации, трое нахмурились. Хотя Лорен Айли была рабом, было слишком досадно, что она попала в руки Императорского дворца. Императорской семье хватало денег, власти и сокровищ. В таком случае, что они трое должны были использовать, чтобы убедить противоположную сторону отказаться от своего личного шеф-повара?

Самая сложная вещь состояла в том, что согласно информации, Лорен Эйли жила довольно хорошо. У нее были хорошие отношения с императором. Хотя она была рабом, ее статус был даже выше, чем у аристократа. Даже если император освободит ее, будет ли она готова сопровождать группу Суо Цзя на Большие Торговые пути? Нельзя забывать, что ей было уже за пятьдесят лет!

Хотя трудности были бесконечными, и всё указывало на то, что Лорен Айли, скорее всего, не пожелает уехать вместе с ними, они уже пришли к этому моменту.

После подготовки подарка, группа Суо Цзя направилась к дворцу и попросила встретиться с императором Маджара. К сожалению, для них желание встречаться с императором со статусом простолюдинов было слишком сложным. Стражи даже не захотели уведомлять императора. Таким образом, неохотно вернулись в свой отель и думали о другом способе.