Глава 389: Прохождение другого контрольно-пропускного пункта (часть 2)

Добравшись до гостиницы, эта компания из четырех человек вернулись в свои комнаты. Они собирались заняться самообучением, используя всю свою энергию и полностью учитывая результаты прошлых занятий. На этой неделе они готовились пройти еще один контрольно-пропускной пункт. 

Спустя неделю они, наконец, покинули свои комнаты. Когда Суо Цзя оглянулся на своих спутников, он не мог не отметить, что после недели совершенствования с использованием всех их знаний, они добились прогресса, особенно это касалось их духа и характера. Было видно, что они полностью изменились.

Характер Суо Цзя стал более устойчивым. Несмотря на то, что ему недавно исполнилось всего восемнадцать, на вид он был очень стабильным и спокойным, юноша был примерно на том же уровне, что и восьмидесятилетний мудрец. Казалось, что у него не осталось места для неожиданной вспыльчивости, похоже, что он останется таким уравновешенным несмотря ни на что.

Сян Юнь, казалось, стал более мудрым. На его лице было видно спокойное, но в тоже время, сильное выражение. Он шел с достойным видом, а за его спиной находилось семь острых клинков. Они не делал ничего особенного, но только по его виду, любой мог с уверенностью сказать, что с ним не стоит сталкиваться.

Роджер, все еще, был похож на пороховую бочку. Его уголки губ были приподняты, а глаза с презрением осматривали все вокруг. Если бы кто-то осмелился бросить ему вызов, то он, без каких-либо колебаний, бросился бы в бой.

Николь достигла определенной точки. Ее было хорошо видно, но если кто-то попытается присмотреть к ней, она станет как размытое пятно и для любого станет трудно определить ее местонахождение. Появлялось такое чувство, что вы смотрите на неуловимый мираж.

Завершив все необходимые приготовление, группа Суо Цзя покинула гостиницу. Суо Цзя и Сян Юнь ожидали, что после их объявление, которое было сделано неделю назад, всю люди, которые застряли здесь от отчаяния, что они не могут пройти через третий контрольно-пропускной пункт, будут толпиться на территории города. Однако, когда они вышли из гостиницы все, что они увидели - это абсолютно вымершую улицу, не было видно ни одного человека.

Суо Цзя застыл от удивления, осмотревшись вокруг, он смущенно покачал головой. После он возглавил свою группу и повел из Иллюзорного Города к Зеленому Лесному Каньону. Для них было не важно присоединяться ли другие искатели приключений к ним или нет, потому что они все равно не повлияли бы на результат предстоящего сражения.

По дороге группа Суо Цзя не сильно переживала, скорее всего они пытались сохранить свое спокойное психическое состояние, чтобы в критический момент полностью воспользоваться своими умениями. Таким образом после недели путешествия, не растратив свою новую силу, они добрались до Зеленого Лесного Каньона.

Суо Цзя повернулся к другим и сказал:

- Я не думаю, что мне стоит много говорить о предстоящем сегодня сражении. Изначально мы разделимся и каждый будет сам по себе, а потом мы объединимся и будем сражаться командой. Несмотря ни на что существует только два исхода сражения: либо всю нашу группу уничтожат, либо мы уничтожим убийственного маньяка, - затем Суо Цзя развернулся и отправился вперед. Сражение официально началось.

Как только они повернули за угол, перед их глазами показался Зеленый Лесной Каньон. Большое открытое пространство, которое развернулось перед ними, было полностью заполнено людьми. На первый взгляд можно было сказать, что здесь скопилось около 3000 искателей приключений. Похоже, все чего-то ждали.

Увидев это, Суо Цзя усмехнулся и, покачав головой, прыгнул через толпу, чтобы прямиком отправиться к каньону. В это же время, подлетели Сян Юнь и Роджер, обходя его с обеих сторон...

Эти трое как только появились, тут же исчезли, но этих несколько секунд было достаточно, чтобы их смогли увидеть. Как только эти 3000 искателей приключений обнаружили три фигуры, которые как ветер, устремились к каньону, они разволновались, но быстро поспешили вперед, пытаясь догнать трех человек. 

Суо Цзя с гордой ухмылкой остановился на верхушке дерева. На самом деле, они призывали этих людей пойти с ними не для того, чтобы помочь в самом бою, а для того, чтобы такая толпа смогла привлечь маньяка в это конкретное место.

Спрыгнув с дерева, он продолжал вести за собой людей, которые мчались через каньон.

Вскоре, они добрались до места, где в прошлый раз столкнулись с убийственным маньяком. В этот момент Суо Цзя скрылся, тихо ожидая появления маньяка. 

- Ах! Ух... - как и было запланировано, когда искатели приключений добрались до этого места, начали слышаться жалкие крики. Спрятавшись на большом дереве, Суо Цзяо тихо наблюдал за происходящим. Сильно сконцентрировавшись, он, наконец, смог увидеть зеленую фигуру, подобную эльфу.

Движения худой фигуры были очень проворными. Она петляла между деревьями настолько проворно, как будто это пули отскакивали от стволов деревьев. Скорость была настолько огромной, что ее нельзя было поймать.

- Вшуууг... - эта фигура смогла преодолеть расстояние в 40 метров за одну секунду, по пути оттолкнувшись от четырех стволов деревьев. Когда люди бежали по лесу, были видны их метавшиеся руки, каждое движение приводило к смерти одного из искателей приключений.

Хотя, теоретически, лучники должны были в состоянии попасть своими стрелами, но движения этой фигуры были на самом деле очень непредсказуемыми. Было похоже, что у них на руках нить, с помощью которой они могут стрелять, и было похоже, что направление стрел изменялось в любой момент, не подчиняясь законам физики.  

Видя, что зеленая фигура убила более дюжины человек, а потом исчезла в густой листве, выражение лица Суо Цзя стало суровым. Учитывая такое быстрое и совершенно не предсказуемое перемещение, даже самая сильная магия будет просто неэффективной. 

- Как ты думаешь, куда оно убегает? - в этот момент снизу послышался очень знакомый голос. Суо Цзя увидел Роджера, который стоял недалеко от убийственного маняка, пытаясь перекрыть ему путь и тут же ввязался в ожесточенный бой.

Убийственный маньяк совершил ошибку из-за невнимательности. Он считал, что Роджер совершенно не изменился за последние полгода, поэтому маньяк попытался незаметно прыгнуть за спину Роджера. Но он даже не мог представить, что Роджер уже не был таким, каким был полгода назад.

Даже не повернувшись навстречу атаке, которую пытался нанести маньяк сзади, Роджер наклонился, его левая нога продолжала твердо стоять на земле, а правой он размахнулся и со всей силы ударил в грудь убийственного маньяка. 

Убийственный маньяк никак не ожидал таких рефлексов от Роджера. Так как центр тяжести Роджера сейчас переместился вперед, атака маньяка не смогла достичь своей цели.  Кроме того, удар Роджера был направлен на маньяка.

Сумасшедший убийца точно не был богом, поэтому этот удар мог проломить его кости. Роджер уже видеть конец - плоть и кровь разлетелись по воздуху.

Однако сумасшедший убийца все таки был убийственным маньяком, если бы его можно было так легко убить, то он бы не смог так долго прожить. Несмотря на то, что он на какой-то момент был озадачен, в следующую секунду его губы изогнулись в ухмылке, он быстро отдернул свою левую руку, в которой был клинок... естественно, его положение мгновенно изменилось и он успел отклониться от удара Роджера.

Для любого другого человека такой удар имел летальный исход - от такой атаки погибло более 80% людей - этот убийственный маньяк не только не испугался, но он посмотрел на Роджера с улыбкой, сначала рассмотрев его, а потом перевел взгляд на ногу, которая оказалась на расстоянии в один сантиметр от него. По маньяку не было видно никакого следа от паники.

Удар рассек только воздух, убийственный маньяк не стал отступать дальше, но Роджер не расстроился из-за своего промаха. Его тело последовало за импульсом от этого удара и он кувыркнулся вперед. Как только две ноги Роджера коснулись земли, он тут же активировал силу своего Гормонального Плода. Одновременно, убийственный маньяк активировал неизвестный боевой навык. Острый клинок, который был у него в руке, мгновенно превратился в три клинка и они понеслись в горло, сердце и живот Роджера.

Увидев это, глаза Суо Цзя загорелись. Учитывая это и то, что он видел в прошлый раз, когда они столкнулись, он начал понимать, каким человеком был убийственный маньяк. Этот парень был очень гордым. Атака Роджера потерпела неудачу, но он сильно взбесился. Вместо того, чтобы сразу сбежать с этой территории, он решил ответить и восстановить свое лицо.

Но, если честно, то на таком близком расстоянии, даже Сян Юнь не мог стать настоящим противником для Роджера. Так как Роджер тоже активировал свои умения, он стал очень мощным. В этот момент Суо Цзя уже мог предвидеть, что убийственный маньяк будет убит. Если он сможет сейчас победить Роджера, то не будет смысла продолжать борьбу, потому что тогда сумасшедшего убийцу можно будет сравнить с настоящим богом...

В этот момент Роджер и убийственный маньяк, наконец, обменялись атаками. На лице Роджера появилась жестокая ухмылка, он развернулся настолько, чтобы эти три клинка пролетели мимо него... и когда клинки пролетели мимо его тела, Роджер, в ответ, направил к убийственному маньяку три своих удара. С эффектом от Гормонального Плода, скорость Роджера ничуть не уступала скорости его противника. Именно в этот момент можно было увидеть, насколько мощными были эти Гормональные Плоды.