Глава 152: Общее и частное (часть 2)

Определить изначальный продукт. Нет, возможно нужно было сказать, что он смог определить изначальное место происхождение продукта. Но это было не так сложно сделать. Потому что помимо Чжо Мин Джуна, все еще было много людей, которые умели различать говядину Кобе и Мацусака, после того, как попробовали ее. И если это были люди, которые действительно хорошо разбираются в японской говядине, то они с одного взгляда могут определить, какого она происхождения.

Однако, даже если это были они, могли бы они распознать ее внутри клецки? Вкус будет перебит другими ингредиентами и ты даже не сможешь определить состояла ли подливка блюда говяжьего жира или из бульона.

Самуэль открыл рот и с изумлением сказал:

- Это...так. Мы недавно изменили говядину, которую подается с клецками, на Мацусаки. Я все еще не могу зафиксировать это в меню и как раз собирался сказать вам об этом....Но Вы действительно правы. Даже внутри клецки.....Похоже Ваша слава не лжет.

Его голос дрожал. Дело было не в том, что он не знал о Чжо Мин Джуне. Если вы умеете говорить по-английски и входите в кулинарный мир, было сложно не знать о Чжо Мин Джуне, незнание могло быть оправдано только слишком большим возрастом.

Однако наблюдение за ним в прямом эфире и встреча с ним в настоящей жизни, были совершенно разными ощущениями. И это различие становилось даже больше, когда был продемонстрирован его абсолютный вкус.

 - Сейчас, это уже не удивительно.

 - Он угадывал подобные вещи уже раз или два? Он даже обнаружил пчелиное жало, которое было спрятано в составе тофу, потому это не удивительно.

 - Но разве Мацусака не лучше, чем мясо Кобе?

 - Оно дороже.

Как только Самуэль закончил соглашаться, чат наполнился обсуждениями. Сера, которая за этим наблюдала, вздохнула и покачала головой.

- Я не могу привыкнуть к этому, сколько бы раз я на него не смотрела. Нет, как ты только можешь различать мясной маринад? И что-то, чем нафарширована клецка?

- Дело в том, что вчера я пробовал говядину из многих провинций.

- ......Естественно, ты не можешь различить это, просто раз попробовав.

На спокойный ответ Чжо Мин Джуна, Сера ответила грустным голосом. Чжо Мин Джун широко улыбнулся и посмотрел на Самуэля. Дело было не в том, что он сказал это, чтобы похвастаться своим абсолютным вкусом.

- По какой причине Вы использовали Мацусака вместо говядины Кобе?

- Это из-за различий во вкусе, которые Вы только что ощутили. Какую клецку вы сейчас пробовали?

- Пропитанную соком....Такое ощущение, что я выпил свежий суп в форме клецки. Ах, это потому, что жир вытопился из мяса?

- Этот жир действительно делает мясо более мягким. Однако, главная причина не в этом, а в текстуре мяса.

Вслед за словами Самуэля, Чжо Мин Джун съел еще одну клецку. Можно было задуматься, какого рода структура будет в этом кусочке мяса, но было возможно лишь только ощутить мясо, положенное в рот и размельчающееся между зубами. Чжо Мин Джун поразился и сказал:

- Сейчас, я вижу....Это похоже на тофу, только сделанное из мяса.

Пока Самуэль и Чжо Мин Джун общались, официанты подошли к ним и поставили на стол что-то на подобие сандвичей. Они были такого же размера как и то, что они только что ели. Сера спросила со смущенным лицом:

- Мы заказывали это? Не думаю.

- Это "предложение", которое мы подаем нашим самым особенным клиентам...Это звучит не слишком хорошо, если назвать это "предложением". Я скажу честно. Хоть это и выглядит предложением, на самом деле это настоящее ШОУ. Это лучшее блюдо в нашем ресторане.

- Ранее вы говорили, что они все похожи.

- Люди всегда меняют свои слова, когда захотят.

Он ответил так грубо, что они даже не захотели отвечать. Глядя на Серу с натянутой улыбкой на лице, Самуэль доверительно улыбнулся.

- На самом деле, этот продукт невозможно заказать без предварительного резервирования, поэтому я сделал заказ от своего имени. Так как это нечто, что исходит от меня, Самуэля Кинга. Моя мечта, чтобы убрать все диеты у зрителей и наполнить этот мир тучными людьми.

- ..... Может ли существовать такая извращенная мечта?

 - Всегда существовали парни со странностями.

 - Говорят, что гении и сумасшедшие - это лишь два кусочка одного листа бумаги, что разорвали и разместили по разные стороны "НОРМЫ" в понимании людей.

Джереми не волновал ни чат, ни разговор. Его внимание было приковано к мучному блюду...

- Это нан (1)? Нет, если бы это был он, то нельзя было заканчивать таким образом...

- Это бан (2)? Она не отличается от обернутых клецок.

Даже если это был бан, они только видели что-то мучное. Чжо Мин Джун медленно поднял это.  Самгёпсаль (3), в форме толстой колонны, была поставлена между булочками, а на верхушке этой конструкции был налит красный соус, покрывающий овощи. Среди аромата овощей чувствовался аромат карри, который подходил идеально.

"Это японское карри. Оценка...9 баллов."

Он думал, что лучшее продаваемое блюдо, должно получить 10 баллов, но это было не так. Но он не был разочарован. Потому что не было такого правила что 9-ти балльное блюдо отстает по вкусу от 10-ти балльного. Чжо Мин Джун открыл свой рот.

- Как его надо съесть?

- Что?

- Какой наилучший способ это съесть, чтобы было еще более вкусно. Все сразу? Или маленькими кусочками?

- Это зависит от предпочтений. Если Вы хотите это съесть и проанализировать, то лучше кусочками. Вы сможете попробовать это много раз, и также сможете насладиться слабыми различиями вкуса Самгёпсаля. А если желаете ощутить весь вкус, то ешьте все сразу.

- ...Жаль, что есть только одна порция.

- Ха-ха, эта жалость будет стимулировать вкус. Вы это уже хорошо знаете. Кроме всего этого, у меня есть некоторые экономические проблемы.

- Я буду есть это с удовольствием.

На шутку Самуэля, Чжо Мин Джун ухмыльнулся и съел "булочку". У нее была специфическая структура. Возможно, это было потому, что она было не запечена или зажарена, это тесто было приготовлено на пару? Слабая структура, что-то между хлебом и рисовым тортом. Складывалось впечатление, что они оторвали грубые части теста от пиццы и оставили только мягкие.

Первое, что он ощутил, был вкус теста. Он даже не ощутит соков, когда откусил Самгёпсаль. Но, с одной стороны, булочка, смоченная слюной и и соком от прожаренного самгёпсаля, прилипла к нему точно кожа, и эта необычная текстура делала булочку специфической, а мягкий вкус долго готовящегося самгёпсаля хорошо ощущался.

- Мм...

Чжо Мин Джун закрыл глаза и издал довольный стон. Его довольная улыбка растянула его щеки. Чувствовали ли вы себя когда-нибудь так, будто ели самые вкусный сандвич в мире? Вкусы великолепных овощей, которые были покрыты карри, распространился во рту, и Самгёпсаль было приятным на вкус и таял во рту. Чжо Мин Джун посмотрел на Самуэля обиженным взглядом.

- ......Всего один кусочек такого вкуснятины. Это доброжелательно, но одновременно и нет.

- Ха-ха, буду воспринимать это как комплимент.

- Если бы Вы были женщиной, Самуэль, я бы уже признался Вам.

 - Он говорит так, хотяа у него есть Кая!

 - Он был рожден с этим. Чтобы бросить такое взгляд на мужчину...

 - Возможно, что и Андерсон.... Но. Я думаю это ни к чему.

- У меня будет расстройство из-за вас. Надо знать меру.

Чжо Мин Джун, наблюдавший за чатом, нахмурился и сказал.

 - У меня уже больше 10 расстройств от ваших слов.

Наблюдая за этим, он не мог не хмуриться. Честно говоря, он умел владеть собой, но существовали слова, на которые он просто не мог не ответить.

"....Если бы была Кая, чтобы она почувствовала, попробовав это?"

Он, внезапно, задумался. Нет, нельзя сказать, что это было спонтанно. Кая. Уровень дегустации - 10. Он хотела знать, как ее язык чувствует вещи. Он хотел чувствовать также. Если бы он только так мог...

- Мин Джун.

- А. Да?

- Что ты ощутил, когда попробовал это?

На внезапный вопрос Андерсона, Чжо Мин Джун посмотрел с отсутствующим выражением лица. Андерсон просто дотронулся до его ушей и продолжил говорить.

- Что же, я была смущен. Тем, как ты принимал пищу.

В этот момент, Чжо Мин Джун ухватился за эту мысль. Возможно, так же, как Чжо Мин Джун желал достичь Каи в уровне дегустации, Андерсон хотел того же самого в отношении него самого. И это было очевидно. Они всегда находились рядом, поэтому, конечно, ему хотелось, чтобы в человеке, которым он восхищался был хоть какой-то намек на обратный интерес... Даже если все глаза мира были сосредоточены на нем. Даже если Чжо Мин Джун сказал это Андерсону, он рассчитывал, что тот сможет это проанализировать, но... Проблема...

"Мой уровень дегустации такой же, как и твой."

Возможно, из-за того, что его уровень дегустации стал 8-м, позже, чем у Андерсона, то его уровень, на самом деле, ниже, чем у него. Он не хотел, чтобы тот из-за неправильной небрежной оценки повернул в неправильном направлении, заставляя его ступить на странный путь.

Хотя он и не мог всего это сказать, но он все же считал Андерсона своим другом.

 - Я ... Сначала сфокусировался на текстуре булочки. Честно говоря, Самгёпсаль, приготовленный на пару, вовсе не проблема. Дело в том, что была бы достаточная причина для его приготовления таким образом. Сначала я думал, что все дело в аромате. Но то, что я почувствовал, убедило меня в том, что текстура была самой важной. Это чувство влажности, тесто мягко прилипает к самгёпсалю, точно так же, как если бы оно было частью жира... Не похоже ли это на соус для карри в хот догах?

- Мм, это сказано о текстуре. А что о других частях?

- ...Я видел нечеткую дорожку.

- Дорожку?

Взгляд Чжо Мин Джуна расфокусировался и потускнел. Хотя его глаза были опущены на грудь Андерсона, но было очевидно, что, на самом деле, он туда не смотрел. Его глаза были сфокусированы на чем-то незримом.

- Столкновение стран, культур. Обмен. Думай об этом. Сколько вложит культура в создание еды. Продукты региона, методы приготовления, и исторические ситуации и так далее. Все это. Но тогда, как быть, когда культура разных стран смешивается?

Чжо Мин Джун покраснел. Его язык на мгновение появился, облизнул губы и спрятался. И потом, он продолжил говорить. Голос был похож на стон или вой.

- Разве...это не романтично?

Будто слыша его слова, он почувствовал биение в своей груди. Новый метод приготовления всегда заставлял его волноваться. Это было похоже на переезд в новый дом, большой, прекрасный дом. Это было чувство, которое ощущают все повара, но это было потому, что он долго мечтал об этом....Этот момент, казавшийся банальным для других, был слишком важен и прекрасен для Чжо Мин Джуна.

Но, конечно, другие не знали о его ситуации. По крайней мере понимающих его людей точно не было среди смотрящих их программу.

 - Все гении такие? Кажется, его голова отличается от наших.

 - Это потому что он гений, или потому что он странный.

 - В чем я точно уверен...что я впервые вижу человека, который несет ерунду во время еды, чтобы казаться сексуальным.

Андерсон посмотрел на Чжо Мин Джуна. Его эмоции за дрожащими бровями и губами были четко ясны. На его лице отражались эмоции, которые он испытал от поглощения блюда, они ничего не утаивал, ничего не скрывал.

Он также понимал слова, сказанные в чате. Он ощущал, что это было странно, но он хотел следовать за ним. Хотя он не мог подражать Чжо Мин Джуну, он надеялся понять, как он смотрел на мир. Андерсон медленно открыл рот и сказал:

- В первый день, когда я увидел тебя, я не знал, что ты особенный.

- ...Я?

- Если тебе не нравится слово "особенный", давай просто скажем "с некоторыми странностями"?

Хотя он говорил в шутку, но Андерсон смотрел на Чжо Мин Джуна очень пристально. Чтобы случилось, если бы он сказал те же самые слова? Аудитория проявила бы такую же реакцию? Возможно, нет. Было очевидно, что это были черты характера специфического повара, но многие воспринимали бы это как полную бессмыслицу.

Однако это было не так для Чжо Мин Джуна. Даже если бы он сказал те же слова, если бы это сказал Чжо Мин Джун, они думали бы, что они будут иметь какой-то смысл. Даже Андерсон думал так прямо сейчас. Хотя он не знал некоторых вещей, он мог чувствовать все овощи, которые попадали в карри. Не было бы никакого способа, чтобы кто-то вроде него воспринял те слова, как ерунду. Через некоторое время Эмили открыла рот и сказала:

- То что ты сказал сейчас... Если говорить проще, то ты имел в виду, что есть что-то забавное в том, когда смешивают местную и мировую пищу, верно?

- Да, я считаю, что эти комбинации хороши. Возможно, я чувствую к этому большое влечение, так как это может стать путем, который я изберу в будущем. Я считаю, что комбинировать несколько вещей вместе лучше, чем глубоко копаться в одной.

Чжо Мин Джун сказал, улыбаясь. Он чувствовал, что путь, которые он избрал, становится более четким. Какого рода блюда он должен приготовить. Какие пути есть в мире. Чжо Мин Чжун сжал кулаки от переполнявшей его решительности. Андерсон посмотрел на Чжо Мин Джуна и его решительность тоже возросла. Сера, наблюдавшая за ними двумя, тихо прошептала Джереми на ухо.

- Он не только соблазнил Каю, но также и Андерсона, только потому что одной ему не достаточно, верно?

____________________________

1. Наан (перс. نان‎, хинди नान, урду نان, в.-пандж. ਨਾਨ, пушту نان‎, уйг. نان, курд. nan, кит. 馕) — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и прилегающих регионах. В тюркских языках (например, казахском, кыргызском, узбекском, уйгурском и т. д.) хлеб называют нан (заимствование из персидского).

Основу лепёшки составляет пресное пшеничное тесто. В качестве начинки могут использоваться различные добавки вроде фарша из баранины, овощей, сыра или картофеля. Из приправ и пряностей используются тмин, чеснок, кевра, изюм. 

Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.

2. Азиатские сандвичи из булочек на пару (обычно)

3. Самгёпсаль (삼겹살; samɡjʌp̚sal) — популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.