Глава 159: Причина, по которой они голодают (часть 2)

Конечно, не было ни единого шанса, что Андерсон поймет причину, по которой Чжо Мин Джун его поздравил. Посмотрев на смущенное выражение лица Андерсона перед собой, Мин Джун был действительно удивлен. Он на самом деле сказал именно то, что имел в виду, высказывая свои поздравления. Хотя он ощутил чувство зависти, она не достигла уровня ревности.

Почему это было так? Вероятно, не потому, что его дружба с Андерсоном становилась все крепче. Даже когда Кая достигла восьмого уровня, Чжо Мин Джун завидовал ей.

"Интересно, изменился ли я..."

Дело не в том, что в нем ослабли струны напряженности. Волнение никуда не делось. Однако, в отличие от того, что было ранее, чувство беспомощности его в этот раз не охватило.

Возможно, это связано с тем, что он больше не был зациклен на баллах и очках. Вместо того, чтобы полностью полагаться на систему, он теперь рассматривал ее больше как руководство. Хотя, возможно, эти изменения и были лишь незначительными.

* * *

Утро.

Сотрудники наблюдали за тем, как шесть человек весело вместе сидели за столом. Возможно, это было потому, что эта трапеза была для них последней, как в Японии, так и в совместном путешествии, но никто не мог с легкостью убрать свои приборы. Они все еще испытывали ощущение потери. Эмили заговорила немного взволнованным голосом:

 - Во время работы мне часто приходится есть в одиночестве. Прошло много времени с тех пор, как я съела что-то вместе с другими. Всем спасибо.

 - Еда всегда лучше, когда вы едите ее вместе с кем-то. Особенно, когда дело касается восточной пищи, - Чжо Мин Джун улыбнулся, заговорив об этом. Они приступили к еде Сера восхищалась каждый раз, когда клала палочки в рот. Вскоре она заговорила тихим голосом:

 - Удивительно. Хотя это домашняя пища, она по-прежнему очень элегантна.

 - В какой-то момент времени восприятие домашней кухни изменилось, ее стали считать дешевой и недостаточной, но это не так. Например, я все еще не могу забыть вкус Галби-джима (1), который я ел в доме моих бабушки и дедушки в новогодний день, когда я был юным.

Когда он подумал об этом, то понял, что это было одно из самых вкусных домашних блюд, которое он когда-либо ел, и это была корейская еда. Когда Мин Джун вспоминал об этом вкусе, Андерсон уставился на него с удивленным выражением лица. Чжо Мин Джун был не таким в прошлом. Возможно, это было из-за плохой готовки его матери, но у Мин Джуна не было большой любви и веры в отношении приготовления домашних блюд. Он всегда проявлял сосредоточенность и уважение к изысканным блюдам.

"Он изменился. Немного".

Можно было даже сказать, что он стал лучше. Это было похоже на то, что он вышел за пределы забора, который его удерживал.

Было ли это из-за сентиментальности, потому что это был их последний совместный завтрак? Они были более разговорчивыми, чем обычно, много говорили и беседовали о блюдах и деликатесах, которые им довелось попробовать в своей жизни, и о прошлом, говоря о жизни. Они даже высказали некоторые комплименты друг другу.

Конечно, насколько теплой была эта атмосфера, настолько она была и смущающей. Но чувства были хорошими. Чжо Мин Джун даже вдруг подумал, пока поглощал завтрак:

"Если бы я смог просто создать такой ресторан, где все клиенты могли бы поесть вот так".

Однако такой ресторан был попросту невозможен, если бы его только не называли "домом". Вы не смогли бы прочитать сердца каждого клиента. Это стало бы тем сложнее, чем больше бы был ваш ресторан.

 - Итак, Мартин, планируешь ли ты заняться вторым сезоном?

 - Это будет зависеть от количества зрителей. Если наберется более миллиона, то шансы на продолжение довольно высоки.

 - Хууу, я не думаю, что это возможно.

 - Поскольку мы унаследовали временной интервал передачи Великий Шеф-Повар, мы можем получить лучший результат, чем ожидалось.

Возможно, зрители чувствовали, что программ отличается от Шеф-Повара. Но Чжо Мин Джун и Андерсон. Двао самых популярных поваров из Великого Шеф-Повара появились на этом шоу после всего произошедшего.

 - Итак, если будет второй сезон, есть ли у вас желание участвовать снова?

Эмили, Сера и Джереми кивнули. Как эпикурейцы, они не имели причин отказываться от участия в таком шоу. Однако, Чжо Мин Джун и Андерсон посмотрели на Рэйчел, а та покачала головой.

 - Я думаю, что это будет сложно. Теперь я должна вернуться и перезапустить свой ресторан, и эти дети должны отправиться со мной.

 - Знаешь, я чувствую, что ты крадешь моих участников. Я немного ревную.

Это было забавно, потому что печальное выражение Мартина напоминало о девочке-подростке. Рэйчел мягко улыбнулась, прежде чем заговорить снова:

 - Если вы придете в наш ресторан, я подам вам вкусную еду, будь то для трансляции или нет.

 - Это довольно сказочное предложение. Могу ли я прийти без согласования?

 - Если не будет места, мы даже поставим вам столик в коридоре. - Это... Не знаю даже, VIP-обслуживание это или жалость к уличной кошке.
 - Это... Не знаю даже, VIP-обслуживание это или жалость к уличной кошке.

 - Я всего лишь шучу, - мягко улыбнулась Рэйчел. Мартин посмотрел на нее и ее улыбку и заговорил так, словно был очень удивлен:

 - Знаете ли Вы, что атмосфера вокруг Вас сильно изменилась с тех пор, как Вы впервые появились во время съемок Великого Шеф-Повара?

 - И какой же я была, когда впервые попала туда?

 - Хм... Мне немного совестно говорить об этом, но Вы выглядели немного уставшей. Ваши плечи были тяжелыми, а улыбка отсутствовала напрочь. Но теперь... Вы сияете. Ваши глаза и Ваша улыбка.

Джереми вздрогнул и согнул руки, как будто произошедшее показалось ему слишком дрянным. Рэйчел мельком взглянула на него, прежде чем снова посмотреть на Мартина и улыбнуться.

 - В то время горизонт был покрыт тучами и туманом. Но теперь многое прояснилось. У меня даже появились эти два прекрасных ученика. Мин Джун и...

 - Ах, учитель!

Андерсон, чья улыбка становилась все шире, когда его назвали ее прекрасным учеником, быстро покраснел и посмотрел на Рэйчел щенячьими глазами. Чжо Мин Джун рассмеялся и заговорил.

 - Разве ты не помнишь? Ты сказал это в прошлый раз, чтобы продолжал использовать имя Дуксам.

 - Я сказал, что так ты можешь ощутить тот урон, который нанесли твои шутки жизни человека!

 - Да, сейчас я чувствую себя довольно хорошо. Это забавно. Наверное, я даже чувствую себя немного раскаявшимся, или это  заговорила моя совесть?

Ответив, Чжо Мин Джун рассмеялся. Андерсон не ответил. Он поднял палочки для еды, заостренные кончики впились в мясо морского леща, подобно двум острым копьям.

* * *

[Самолет скоро взлетит. Все пассажиры должны застегнуть ремни безопасности.]

 - У меня странное чувство каждый раз, когда я сажусь в самолет.

 - У меня тоже.

Сера, сидевшая рядом с ним, открыла рот. Может быть, ей нужно было с ним что-то обсудить, раз она аж оттолкнула Андерсона в сторону, пытаясь сесть рядом с Мин Джуном и занять это место рядом с ним. Самолет начал медленно поднимать нос к небу. Щекотливое чувство словно вытягиваемых из тела органов было приятным, но чуждым.

 - Это должно быть хорошо для тебя, Сера. Жизнь эпикурейца должна быть такой все время?

 - А что? Ты завидуешь?

 - Определенно. Конечно, это не значит, что я хочу стать эпикурейцем.

 - Я слышала, что Эмили пыталась превратить в эпикурейцы и тебя.

 - Она и превратила. Я проверил ее предложение и понял, что мне больше нравится готовить, чем есть.

Даже если бы весь мир изменился, это было одно из тех убеждений, которые бы не изменились. Самолет медленно стабилизировался в воздухе. Чжо Мин Джун выглянул в иллюминатор на облака, похожие на комья ваты, которые заполняли небо. Сера посмотрела на его лицо, прежде чем снова открыть рот:

 - Спасибо.

 - Я сделал что-нибудь, чтобы заслужить твою благодарность, Сера?

 - Да, да, да! Ты дал мне  стимул.

Чжо Мин Джун молча посмотрел на Серу. "Самый сексуальный эпикуреец мира". Титул, соответствующий третьесортному журналу. Однако то, что видел Чжо Мин Джун, было вовсе не привлекательностью ее сексуальных губ, но решимостью, протекающей в ее глазах. Это было выражение, свойственное только тем людям, которые принимали важное решение. Это было ясно видно на ее лице.

 - Ваши отношения с Андерсоном. Страсть к кулинарии. Ваш природный талант и непоколебимый дух. Все это стало для меня большим потрясением. Это заставило меня взглянуть на то, зачем в первую очередь я устремилась в эту область.

 - Сера, как ты попала в эпикурейцы?

Разве обычно вы не ожидали бы, что кто-то скажет "потому что мне понравилась еда"? Однако ответ, который дала Сера, определенно нельзя было назвать нормальным.

 - Это из-за Эмили.

 - Чего?

 - Я смотрела на нее с детства. Любила ее, как старшую сестру. Ну, точнее, она была старшей сестренкой, на которую я смотрела и которую я уважала. Она классная. Эмили. С тех пор, как я была юной, я хотела походить на нее. И однажды... Эмили стали эпикурейцем, я решила, что тоже должна им стать.

Это был такой неожиданный ответ, что он оставил Мин Джуна безмолвным. Была ли она вдумчивой, инфантильной, или, если не так, может быть просто чистой девушкой, он не мог сказать. Сера рассмеялась, словно прочитала его мысли на его лице.

 - Я знаю, это было очень легкомысленное решение. Вот почему у меня все еще есть некоторые маленькие проблемы.

 - Импульс довольно хорош. Однако, Сера, я не думаю, что это маленькая проблема. Это вызывает беспокойство у всех. Независимо от того, насколько ты уверен в своем пути, одной мотивирующей причины недостаточно, чтобы быть уверенным, что выбрал правильный путь. Кроме того, Сера, независимо от мотивации... Ты очень напряженно трудилась.

 - Откуда ты знаешь? Для эпикурейцев важно не только ощущение вкуса, но больше даже то, насколько хорошо ты можешь выразить свои чувства. Нужно также сосредоточиться на соей внешности или личности, чтобы увидеть, есть ли у вас то, что нужно, чтобы стать звездой. Есть много людей, которые утверждают, что я стала эпикурейцем только из-за моей внешности. Мин Джун, ты никогда не думала об этом?

 - Никогда.

Он сказал это не просто так, но почтительно. Если бы он обманывал, ему было бы трудно смотреть прямо в глаза говоря это. Вот почему Сера не могла не удивиться, она не могла понять веры Чжо Мин Джуна в свои способности.

Однако она не спрашивала о причинах. Ведь независимо от них, ему было приятно доверять. Сера ярко улыбнулась, открыв рот:

 - Мне приятно слышать, что ты так говоришь. Кроме того, нет никаких основания для такого беспокойства на твоем лице. Я вовсе не потрясена. Скорее я просто очень жадная. Точно так же, как ты и Андерсон приняли друг друга, а остальные приняли вас обоих в качестве соперников, в один прекрасный день я тоже достигну этой высоты.

Сера повернула голову. Ее взгляд уперся в Эмили, которая беседовала с Андерсоном. Чжо Мин Джун улыбнулся и начал говорить:

 - Если у тебя есть желание не уступить ей, то вы уже соперники.

* * *

LAX (2), Аэропорт Лос-Анджелес.

Чжо Мин Джун медленно сделал шаг вперед. 

"Снова... США..."

Его грудь что-то щекотало. На этой чужой земле, думая о том, как он будет готовить для странных иностранцев... Простое размышление о будущем уже наполняло его печалями и счастьем, и он чувствовал, что плоды его труда уже были в его руках.

 - Наверное, это прощание.

 - Хм, я уверен, что мы когда-нибудь снова увидимся.

Джереми говорил отчетливо, но немного разочарованным голосом. Конечно, у них не было множества причин снова встречаться друг с другом. Все они были занятым людьми, и если они не участвовали бы в этом шоу, то не могли бы даже случайно встретиться друг с другом, не только в огромном мире, но даже в США.

 - Всем, спасибо за всё! В следующий раз, когда мы встретимся, я сделаю вам еще более вкусные блюда.

 - Я с нетерпение жду этого. И тоже благодарен. Когда Мин Джун в будущем откроет ресторан, я обязательно побываю там.

 - Может быть, у тебя будет свадьба в моем ресторане, Эмили.

 - О, пожалуйста, прекрати меня так дразнить!

Лицо Эмили покраснело. В разгар всеобщего хихиканья медленно подошел Мартин. Он улыбнулся всем.

 - Всем спасибо за то, что вы все сделали, не вызывая никаких проблем. Ну, не то, чтобы у нас вообще не было каких-либо проблем...

Глаза Мартина быстро метнулись к Чжо Мин Джуну. Тот с виноватым видом отвернулся. Мартин рассмеялся, заговорив снова:

 - Андерсон, Мин Джун, я уже провел полгода с вами двумя. Надеюсь, эти отношения смогут остаться такими же хорошими и в будущем.

 - Нет причин, по которым они не могут оставаться такими же.

Чжо Мин Джун внезапно почувствовал странное ощущение. Мартин был просто программным PD, однако, казалось, что Мартин был благодетелем, который дал ему такую отличную возможность. Вероятно, это было потому, что он отвечал за Великого Шеф-Повара, программу, которая изменила его жизнь. Чжо Мин Джун протянул ему руку.

 - Спасибо за все, Мартин.

Мартин уставился на руку Мин Джуна, прежде чем медленно встряхнуть ее и широко улыбнуться, что у него были морщин на лице.

Разговор продолжился немного дольше, но как и всё, он не мог продолжаться вечно. Трансляция закончилась, и путешествие завершилось. Было бы неплохо, если бы путь впереди них  был достаточно широким, чтобы они могли продолжать его вместе. Однако на пути каждого человека было множество развилок.

Рэйчел открыл рот.

 - Поехали.

Ни Андерсон, ни Мин Джун не спрашивали, куда они идут. Пока они только последовали ха Рэйчел. Ее путь. Они плыли с ней, словно ее матросы.