Глава 175: Человек, который приехал на фургоне (часть 1)

- Ты хорошо поработала сегодня, Хлоя. 

- Ах, спасибо и тебе за усердную работу.

Хлоя обернулась на режиссера и лучезарно улыбнулась. Режиссер какое-то время любовался выражением ее лица. После длительной совместной работы сознание, скорее всего, может немного дать волю чувствам. Как только ты привыкаешь к лицам людей, с которыми ты работаешь, естественно, что лица становятся стоическими.

Но Хлоя была не такой. С того момента, как они ее нашли, и до сегодняшнего дня она всегда была приятной и относилась ко всем с уважением. Голос режиссера, конечно, тоже стал очень нежным.

- Как у тебя идут дела в последнее время? Наверное, сниматься сложно?

- По сравнению с тобой и остальными членами группы, ерунда. Все, что мне нужно делать, это готовить, что я всегда и делала, и просто читать сценарий.

- Если когда-нибудь станет слишком тяжело, дай нам знать. Мы сделаем всё возможное, чтобы тебе помочь.

- Пожалуйста, продолжайте заботиться обо мне, - Хлоя нежно улыбнулась. Затем она медленно направилась на выход из студии.

Ей на пути попадались сотрудники, которые лучезарно улыбались и приветствовали ее. Из них много мужчин даже спрашивали, свободна ли Хлоя на ужин, но как обычно Хлоя просто отвечала извиняющейся улыбкой.

Даже выйдя из студии, не так просто было найти укромное местечко. Как ни странно, Хлоя была популярной звездой. Если руководствоваться только цифрами, то у нее, наверное, было даже больше фанатов, чем у Каи или Чжо Мин Джуна. По крайней мере, среди домохозяек точно.

В отличие от "Великого Шеф-повара", наполненного сложных и запутанных блюд, которые большинство обычных людей не рискнет приготовить, нынешняя программа Хлои, "Рецепт Pro", была посвящена рецептам блюд, которые легко выполнить дома. Она была популярна настолько, что большинство домохозяек забивали в поисковике "Рецепт Хлои Чен", когда решали, что приготовить на ужин.

Именно поэтому многие люди, с которыми она встречалась, пока гуляла, просили с ней сфотографироваться или дать им автограф. Может быть, в этом и была причина, но Хлоя не выглядела хорошо, пока шла по парковке. Ее агент, который был рядом с ней, с тревогой в голосе спросил:

- Хлоя, ты в порядке? Если слишком тяжело, я могу перенести все остальные встречи, запланированные на сегодня?

- Я знаю, что там ничего нельзя перенести. Не переживай. Если я немного посплю в машине, мне будет лучше.

- …… Извини.

- Не извиняйся. Это моя работа.

Хлоя выдавила из себя улыбку для своего агента. Это была такая улыбка, в которой чувствовалась слабость. После этого Хлоя достала смартфон. Агент не знал, что еще сказать, и просто шел рядом с ней.

Но именно в этот момент Хлоя вдруг остановилась. Ее агент мог только растеряно посмотреть на нее. Хлоя словно превратилась в ледяную статую: она застыла и продолжала смотреть на свой телефон. Ее агент сказал:

- Хлоя, всё в порядке?

Хлоя подняла голову. То выражение лица, которое было у Хлои в этот момент – агент знал, что он никогда в жизни его не забудет. Затем он пожалел, что он не был художником. Если бы он мог нарисовать то выражение лица, которое только что было у Хлои, эта картина точно стала бы шедевром, вошедшим в историю.

Хлоя ответила:

- Я хотела бы ответить, что всё в порядке……

Ее голос звучал так, будто она вот-вот расплачется.

- Но сейчас это …… со мной никак не связано.

- …… Похоже, они решили податься во все тяжкие. Даже сверх этого.

Остров Роуз. Холл. Андерсон посмотрел на свой смартфон с отвращением. На его телефоне была фотография Каи и Чжо Мин Джуна. Конечно, если бы всё так и было, то в интернете сейчас было бы уже очень много фотографий, на которых они вдвоем, но эти фото были особенные.

- Поцелуй через гамбургер, поцелуй через картошку фри, а теперь еще и поцелуй через маску… … Что за фильм они там снимали последние два дня?

- …… Ненавижу фильмы, - пробормотала Элла грустным голосом, и у нее покраснели глаза.

Андерсон пальцем откинул волосы с лица Эллы.

- Я тоже.

- Я уверена, Санта Клаус не дарит подарки кинорежиссерам. Да?

- Нет. Я уверен, они получают гораздо больше, чем большинство людей.

- …… всхлип-всхлип.

Элла начала всхлипывать и легла на стол. Джаннет, которая наблюдала со стороны, посмотрела на Андерсона, словно говоря "Что ты делаешь с ребенком?", но Андерсону было все равно, и он просто пожал плечами.

Фотографии Каи и Мин Джуна начали появляться со вчерашнего дня. Для человека с уровнем популярности как у Каи было неизбежно, что вокруг будут постоянно сновать папарацци…… но тот факт, что они множество раз демонстрировали свою любовь в таких публичных мечтах, как кафе или рестораны, даже не думая о папарацци, еще больше раздувало историю. Их фото были даже на телефонах обычных горожан.

Но распространялись не только фотографии. Новость, что Кая встретилась со своим биологическим отцом, тоже мгновенно начала появляться в статьях. Автором первой статьи была……

- Джессика Прада.

Это была та женщина, которая первой опубликовала историю о случае с Тесс Джилли. Как она вообще смогла раздобыть эту историю и так быстро опубликовать статью……

Как обычно, Джессика Прада смогла так сплести детали, что вышла неплохая сплетня. Не давая о себе знать на протяжении 18 лет, ее отец объявился, как только Кая стала известной. В отличие от Каи он был состоятельным, и Кая приняла своего биологического отца в штыки……

Конечно, агент Каи вскоре после этого опубликовал официальное заявление. Содержание было примерно следующим. Он появился, когда Кая стала известной, но то время, когда он начал ее искать, просто совпало со временем, когда начали показывать "Великого Шеф-повара". Он стал состоятельным не так давно, и Кая поняла, в какой ситуации был ее отец.

На первый взгляд могло показаться, что это была довольно серьезная ситуация, но Андерсон не особо переживал за Каю. Дело было не в отношениях "люблю-ненавижу", которые связывали его с ней. Всё дело было в Мин Джуне рядом с ней. Он был уверен, что Мин Джун хорошо о ней позаботиться, так, что у нее даже не будет времени на переживания.

На самом деле он переживал еще кое о ком.

"…… Прямо сейчас она страдает в одиночку?"

Он вдруг начал вздыхать. Из его легких вот-вот был готов вырваться последний вздох, как дверь открылась, и в холл, как ни в чем не бывало, вошел Чжо Мин Джун. Шефы-де-парти, помощники повара, ученик Джастин и Элла, и даже Лиза и пекари – все смотрели на Чжо Мин Джуна. Чжо Мин Джун не мог не вздрогнуть и остановиться из-за этого крещения взглядами.

- …… Почему вы все так на меня смотрите?

- Дядя!

Элла спрыгнула со стула и побежала к нему так быстро, как только могла, перебирая своими короткими ножками. Она остановилась прямо перед ним и протянула руки. Чжо Мин Джун быстро украдкой взглянул на Лизу и, увидев, что та кивнула, осторожно поднял Эллу. Элла уткнулась лицом в шею Мин Джуна, а потом надула щеки, словно два вареника.

- Дядя, ты же не уйдешь от нас, как только женишься, да?

- Хмм? Почему я должен уйти?

- Но ты же женишься?

- Не знаю. По крайней мере, я думаю, что я не женюсь прямо сейчас.

- Тогда ты останешься с Эллой?

- Да. Так что не переживай об этом.

Глядя, как Мин Джун ласково утешает Эллу, Хавьер с восхищением сказал:

- Кажется, Мин Джун действительно пользуется популярностью среди женщин.

- Почему ты говоришь это, глядя на меня?

- Просто так. Я просто мне интересно, нравится ли он и тебе.

- …… Единственное чувство, которое мне надо приносить на кухню, это дух соперничества.

- Не очень дружелюбный ответ, так как понятно, что вы оба нацелились на закуски.

Джаннет с безразличием посмотрела на Хавьера. Хавьер попятился, а потом закрыл плечи.

- Извини. Пожалуйста, не смотри на меня так.

- Я просто смотрю на тебя, как обычно. Раз уж у меня узкие глаза, думаю, может показаться, что я смотрю на тебя с ненавистью.

- Эй. Что ты имеешь в виду под …… думаю, они узкие.

Взгляд Джаннет был свирепым. Хавьер сказал с восхищением.

- О, на этот раз действительно кажется, что ты смотришь на меня с ненавистью.

Джаннет холодно ответила:

- На этот раз я действительно смотрю на тебя с ненавистью.

- …… А.

Хавьер просто почесал голову и выглядел как идиот.

Чжо Мин Джун и Андерсон столкнулись лицом к лицу чуть позже. Как только странная атмосфера немного успокоилась, Андерсон стоически спросил:

- Значит, всё уладилось?

Помня, что Элла всё еще была у него на руках, Чжо Мин Джун тихо ответил. Элла была в похожей же ситуации, что и Кая. Он не хотел случайно проронить при ней слово "папа".

- Уверен, она еще не пережила всю ту боль в своем сердце. Прошло довольно много времени…… с тех пор как они встретились в последний раз.

- Кого ты не видел довольно много времени?

- Никого. Того, кого Элла не знает.

- Этот кто-то важен для нее?

- …… Думаю, да.

- Должно быть, это больно, - тихо пробормотала Элла.

Чжо Мин Джун посадил Эллу на колени, а потом посмотрел на нее. Элла посмотрела в ответ широко раскрытыми глазами.

- Почему ты так смотришь на меня?

- …… Просто так. Ты только что ответила, как взрослая.

- Если ты не видишь кого-то очень долго, то это больно. Мне тоже иногда бывает больно. Я хочу увидеть своего папочку, - пробормотала Элла, прослезившись, а потом осторожно посмотрела на кухню. С одной стороны Лиза была занята обсуждением со своими помощниками-пекарями нового рецепта торта. Даже если бы она сказала это во весь голос, Лиза, наверное, не услышала бы ее, но может быть, Элла чувствовала себя виноватой, и тихо прошептала:

- Не говори моей маме. Она загрустит, если услышит это.

- Ладно. Я ей не скажу.

- Хи-хи, спасибо.

Чжо Мин Джун обратно поднял Эллу на руки. Так как она была таким милым ребенком, ее простодушие вызывало еще больше жалости по отношению к ней. Видя Эллу вот такой, Андерсону показалось, что он мог понять, о чем говорил Мин Джун. Не может пережить боль в сердце. То, что заставляло ребенка вести себя не как ребенок и…… обращать внимание на чувства матери.

Андерсон вздохнул, а потом сменил тему. Если от этого разговора становится тяжело на сердце, то нет причин его продолжать.

- Теперь, когда я об этом думаю, ты об этом не узнаешь. Пока тебя не было, учитель Рэйчел сделала объявление, а потом ушла.

- Объявление? Какое?

Андерсон ответил:

- Завтра придет су-шеф.

На следующий день. 10 утра. Все, в том числе и шефы-де-парти, собрались в холле. Причина была проста. Они должны были поприветствовать су-шефа, который должен был вскоре прийти вместе с Рэйчел. Но дело было не в том, что они хотели оказать ему теплый прием с приветственными плакатами или что-то вроде этого. Им казалось, что такие хлопоты ни к чему, и даже если они бы и захотели, они бы не смогли этого сделать, потому что они не знали, что за человек придет к ним.

- …… Даже у шефа Рэйчел есть червоточинка, - сказала Джаннет, словно немного устала. Чжо Мин Джун кивнул, словно соглашаясь с ней.

- Думаю, на учителя слишком большое влияние оказал Мартин.

- Мартин…… ты имеешь в виду режиссера, о котором ты говорил раньше?

- Да. Он любил вот так держать людей в неопределенности.

- Как вы думаете, кто придет? – спросил Хавьер. Никто из них не смог ответить сразу же. Было не похоже, что они знали всех су-шефов по всей стране. Может быть, Хавьер понял свою ошибку, но он снова начал говорить:

- Думаю, я задал неправильный вопрос. Что за человек, как вы думаете, придет? Его опыт и уровень мастерства.

- По крайней мере, мы можем сказать, что это точно будет не кто-то из отеля, - ответил Чжо Мин Джун без тени сомнения.

Хавьер кивнул. Помимо того, что владельцами там был успешные шеф-повара, отели были тем местом, где шеф-повара могли заработать больше всего денег. Если шеф-повар из отеля собирался покинуть его, то это происходило только ради того, чтобы открыть свой собственный ресторан, а не ради того, чтобы быть су-шефом где-нибудь еще.

Конечно, когда речь заходит о таком известном человеке, как Рэйчел, даже если поваров брали на должность су-шефа, наверное, было бы достаточное количество людей, которые пошли бы на этот пост для того, чтобы научиться у нее парочке ноу-хау. Но Рэйчел никогда бы не приняла таких людей. Ей нужен был тот, кто будет хорошо работать на ее ресторан. Хавьер почесал голову и начал бормотать:

- Большинство из учеников Рэйчел – сейчас шеф-повара, поэтому они никак не могут прийти сюда на место су-шефа……

- Разве не может она привести какого-нибудь су-шефа, который работает сейчас где-нибудь еще? Или, может быть, она приведет су-шефа из одного из представительств ресторана.

- Насчет этого не знаю. Тогда у того ресторана не будет су-шефа, - коротко бросил Мин Джун на ответ Джаннет.

Джаннет только пожала плечами и ничего не сказала. В этот момент Андерсон наконец заговорил:

- Фрилансер.

- …… Фрилансер?

- Например, если это шеф-повар, который потерпел крах и разрушил свой собственный ресторан, большинство хозяев ресторанов не захотят заключать с ним контракт. У него есть навыки, но некуда идти. Тогда его могут попробовать на роль су-шефа здесь. Я видел много знакомых, которые оставались на несколько месяцев в нашем ресторане, пока я рос.

- Не знаю. В конце концов история та же самая. Неужели кто-то захочет и дальше оставаться в этом ресторане? Он же захочет стать главным шеф-поваром снова.

В конце концов, они не пришли к какому-то общему заключению Они все притихли и смотрели на часы. Вдруг они услышали странный шум двигателя, исходящий от входа в ресторан. В окно они увидели розовый фургон с мороженым. Чжо Мин Джун тоном из серии "Не может быть"сказал:

- Не может быть, что они начнут торговлю прямо здесь, да……?

На самом деле это было довольно распространено. Пока "Остров Роуз" был закрыт, много фургонов с едой расположились перед фасадом ресторана, чтобы продавать еду туристам, которые пришли посмотреть на "Остров Роуз". Однако это нельзя было больше позволять. Как только бы они снова открылись, им пришлось бы прогонять фургоны с едой, которые парковались прямо перед рестораном. На этот раз заговорил Джастин:

- Мороженое! Звучит здорово. Может, мне пойти купить немного?

Чжо Мин Джун молча посмотрел на Джастина. Джастин, наконец, понял и смущенно сказал:

- А, я пойду и скажу ему, что здесь нельзя ничего продавать.

- Нет, подожди.

Чжо Мин Джун остановил Джастина и пошел к окну. Элла прилипла к окну, в оцепенении глядя на текст, написанный на фургоне с мороженым. Чжо Мин Джун с улыбкой спросил.

- Немного грубо просто послать их, почему бы нам не купить хотя бы мороженое, а потом их отправить? Элла. Ты хочешь мороженое?

- Ух…… ух……

Элла украдкой посмотрела на Лизу. Лиза вздохнула и покачала головой, говоря "нет".

- Мин Джун. У Эллы испортятся зубы.

- …… Думаю, нет. Твоя мама сказала нет.

- Ладно……

Элла расстроено опустила голову. Чжо Мин Джун переводил взгляд с Эллы на Лизу и обратно. Лиза смотрела на такого Мин Джуна, у Лизы не оставалось другого выхода кроме как сдаться. Он так любил Эллу, в то время как она даже не была его родным ребенком, и у Лизы не было причин ненавидеть это чувство.

Лиза строго сказала Элле:

- Элла. Как только ты съешь мороженое, ты должна сразу же почистить зубы. Понятно?

- Да! Я даже принесла свою любимую пасту со вкусом клубники! – ответила Элла и лучезарно улыбнулась. Чжо Мин Джун взял Эллу за руку и сказал:

- Кто-нибудь еще хочет? Мороженое. Я угощаю.

- Я. Мне с шоколадной крошкой.

- Если ты хочешь, пойдем со мной.

- Тогда ладно, не надо. Слишком много работы. Я не хочу идти.

Андерсон оперся шеей о стул и выглядел сильным.

В конце концов, в приключение к фургону с мороженым отправились Элла и Мин Джун, и Джаннет. Может быть, она действительно любила мороженое. Нет, может быть, она хотела увидеть, чрезвычайно счастливое лицо Эллы, когда та будет есть мороженое. На удивление казалось, что Джаннет немного переживала за Эллу.

Чжо Мин Джун направился к фургону с мороженым. За открытой боковой дверцей был рыжеголовый белый мужчина, который увидел их и кивнул:

- Поздравляю. Джентльмен и маленькая леди. Вы мои первые покупатели сегодня.

- Необходимо еще добавить, что, к сожалению, мы еще и ваши последние клиенты. Уверен, вы до того как прийти сюда, должно быть, слышали, что это место закрыто, но это уже не так.

- Я знаю.

- Да. Поэтому…… а?

Вместо ответа мужчина поставил перед Чжо Мин Джуном тарелку с двумя ложками. Было похоже, что такие ложки использовали в ресторанах, когда подавали комплемент от шеф-повара. На дне было что-то такое, что напоминало светло-зеленый шербет, а в центре шербета была карбонизированная вишня.

Чжо Мин Джун в оцепенении начал бормотать:

- Молекулярная…… кухня?