Глава 176: Человек, который приехал на фургоне (часть 2)

Это озадачивало. У него не было другого выхода, кроме как удивиться. Никогда, даже в своих самых смелых фантазиях, он не ожидал увидеть фургон едой, который предлагал бы блюда молекулярной кухни. 

Тогда Мин Джун заметил предметы, разложенные за спиной этого мужчины. Шприц, который используется для впрыскивания соуса или фруктового сока в ингредиенты. Вспениватель, используемый для приготовления пенного соуса. Скороморозилка марки "Pacojet", которая могла измельчать любые ингредиенты и превращать их в мороженое или холодный мусс.

Мин Джун не мог поверить своим глазам и перевел взгляд обратно на мужчину. Он не мог понять, что же за человек перед ним. Дверь со стороны пассажира открылась, и из фургона вышел человек. Взглянув на него, Чжо Мин Джун проворчал:

- Что происходит?

- Ты умный. Уверен, ты уже всё понял. Разве я не прав?

- Я понял. Но……

- Вкушно……!

Слова Чжо Мин Джуна были прерваны восклицанием Эллы, лишившейся дара речи. Чжо Мин Джун, нет, и тот, и другой смотрели на Эллу. Положив ложку в рот, Элла радостно улыбалась. Затем Элла подняла глаза вверх, обсасывая ложку.

- А можно мне еще вот этого?

- Подожди минутку. Я приготовлю для тебя другой вкус.

- Не для меня, я хочу отдать это своей маме. Но…… хмм…… я хочу и другой вкус попробовать тоже.

Чжо Мин Джун улыбнулся и вложил свою ложку Элле в руку. Элла ахнула и сделала глубокий вдох.

- Ты можешь отнести ей мою порцию.

- Ах, нет. Дяде тоже надо это съесть. Это очень-очень вкусно.

- Я попрошу у него еще одну.

Элла какое-то время смотрела на ложку, словно не могла решиться, а потом сказала:

- Спасибо, дядя.

Глядя, как она семенит обратно своими коротенькими ножками, Чжо Мин Джун медленно начал говорить:

- Приятно познакомиться, су-шеф. Меня зовут Чжо Мин Джун.

- Давай прибережем знакомство на попозже. Я предпочитаю знакомиться через готовку, а не через разговоры.

Готовить мороженое. В этом было что-то странное, но Чжо Мин Джун понимал. Это было мороженое, приготовленное с помощью молекулярной кухни. В то время как были те, кто был непреклонно настроен против молекулярной кухни, никто не говорил, что это не было кулинарией.

Перед Чжо Мин Джуном появилась еще одна ложка. Это блюдо было на 8 баллов. Даже если это была молекулярная кухня, это был просто шербет с карбонизированной вишней. Было легко удивиться, как можно было создать блюдо с таким высоким баллом, используя всего лишь два ингредиента, но как только он положил в рот ложку, он стал думать совершенно по-другому.

"Ах……!"

Сначала он подумал, что, наверное, это мороженое с мохито или яблоком. Но вкус совершенно отличался от того, что он ожидал. Прежде всего, если говорить только о шербете, он не был таким сладким. Текстура была мягкой, а вкус немного соленым. И привкус, который был едва уловим, но все равно чувствовался, напоминал……

- Спаржа.

- Я слышал, ты лучший в мире, по крайней мере, в угадывании ингредиентов. Теперь я знаю, что, должно быть, это правда.

- Я никогда даже не думал, что можно сделать мороженое из спаржи…… Никогда ничего подобного не пробовал.

Если это была спаржа, возможно, вкус был недостаточно яркий. Наверное, он освежал, но недостаточно, чтобы назвать это мороженым. Но карбонизированная вишня сверху все объединяла. Сладость била по языку одновременно с карбонизацией, что придавало шербету из спаржи вкус освежающего травяного крема.

Понятно, что Элле он показался вкусным. Чжо Мин Джун кивнул и сказал:

- Словно ты макнул мороженое в соус. Это и впрямь уникальное творение.

- Именно поэтому многие люди называют меня гением.

Мужчина довольно улыбнулся. Ему пора уже было выйти из фургона и протянуть руку Мин Джуну.

Позади них раздался скрип, и к ним начали приближаться шаги. Элла, которая держала в руке ложку так, словно это была тросточка, была впереди, а за ней вышла вся семья с кухни. Андерсон сказала:

- Учитель, ты здесь. Это значит, что этот человек……

- Рафаэль Юн.

Это имя произнес не сам Рафаэль. Это была Джаннет. Она спросила немного стонущим голосом:

- Вы…… наш су-шеф?

- Рафаэль Юн. Председатель Общества поваров, продающих еду на фургонах…… Самый передовой повар-владелец фургона с едой. Начинал готовить в ресторане "La Guarde" при отеле "Arjo"…… почему для него так много описаний?

- Это означает только то, что он смог добиться успеха, - коротко ответил Андерсон.

Чжо Мин Джун читал информацию об опыте Рафаэля, которая всплывала у него на экране смартфона. Пока он учился в кулинарной школе, он решил, что они снижают его эффективность и бросил учебу, чтобы стать учеником в ресторане по соседству. Когда он уже был готов стать там помощником повара, он сразу же переехал в отель, и всего лишь через несколько лет на посту су-шефа он снова ушел.

Затем он начал продавать еду на фургончике. В этот момент имя Рафаэля достигло уровня "Звездный шеф-повар". Рафаэль использовал фургон как способ донести прямо до людей молекулярную кухню, которая так возбуждала их любопытство.

Конечно, его ждал успех. Многие люди интересовались молекулярной кухней, но большинство таких блюд можно было найти только в модных ресторанах. Другого варианта не было. Определенную роль играла стоимость оборудования для молекулярной кухни, но это была не главная причина. Было не так много поваров, которые тщательно изучали молекулярную кухню, и эти шеф-повара никак не могли работать в каком-нибудь ресторане средней руки.

С этой точки зрения "Молекулярное мороженое" Рафаэля Юна было довольно свежо. Если установить рыночную цену, то количество еды, которое ты получаешь, мало, но мороженое было не тем блюдом, которое ты ешь, чтобы в первую очередь насытиться. Прежде всего, люди приходили к его вагончику, потому что им было любопытно попробовать молекулярную кухню, и, так как имя Рафаэля Юна стало популярным, они начинали интересоваться им самим как человеком.

- …… Не жизнь, а американские горки.

- Сейчас наш ресторан – часть американских горок.

- Интересно почему, - тихо пробормотала Джаннет, которая молча слушала, как эти двое разговаривают. Джаннет говорила тихо и как-то смущенно.

- Судя по его опыту, он просто похож на того человека, который делает то, что хочет.

- Но у него должна быть причина, почему он выбрал "Остров Роуз". Он тот, кто смог преуспеть в торговле едой с фургончика. Он тот, кто, наверное, без проблем получает кучу предложений от ресторанов стать у них шеф-поваром, так почему он приходит сюда, положив на алтарь даже свой любимый фургончик? Что еще более странно, так это то, что он приходит сюда су-шефом. Разве не должна быть за всей этой авантюрой веская причина?

Чжо Мин Джун начал думать над вопросом Джаннет. Он смог придумать только один ответ:

- Набраться знаний у учителя Рэйчел. Не могу придумать никакую другую причину, - сказал Чжо Мин Джун, глядя на кабинет. Рафаэль прошел прямо в кабинет, как только зашел в ресторан. Хавьер перед дверью пытался подслушать разговор, но кажется, он ничего не мог услышать. Если бы мог, он бы не стал прислоняться ухом к двери, когда Исаак неожиданно ее открыл. Исаак сшиб его с ног, холодного посмотрев на него, и Хавьер неловко засмеялся.

- Э…… как прошел разговор?

- Мистер Хавьер. Что вы только что здесь делали?

- Все в порядке, Исаак, они в любом случае это услышат. Все, проходите сюда, - Рэйчел жестом пригласила их.

Как только все собрались, Рэйчел улыбнулась и сказала:

- Как я и говорила ранее, Рафаэль займет должность су-шефа. Наконец, наша кухня пришла в равновесие. Теперь, когда все улажено, мы можем начать заниматься домашней работой, которая копилась у нас какое-то время.

- Когда ты говоришь "домашняя работа", наверное…… - начала Джаннет голосом полным предвкушения.

Рэйчел кивнула.

- Да. Время определиться с вашими секциями. В то же самое время нам еще надо решить, с какими помощниками шеф-повара вы будете работать.

Все навострили уши после пояснений Рэйчел. Что касается шефов-де-парти, они ждали, какую секцию им поручат, а помощники повара ждали, к какому шефу-де-парти их приставят. Из-за этого все были на взводе. Особенно запутанной ситуация обстояла с Чжо Мин Джуном. Не из-за споров, которые начнутся из-за секции. А потому, что он еще не определился с секцией, в которой хотел бы работать. Паста. Или основная? Он даже не рассматривал молекулярную кухню. Рафаэль посмотрел на них, а потом спросил:

- Позвольте сначала мне задать вопрос. Заинтересован ли кто-то из присутствующих здесь, в молекулярной кухне?

Никто из шефов-де-парти не ответил на его вопрос. На самом деле они пытались не встретиться с ним глазами. Рафаэль разочарованно продолжил:

- Шеф. Разве я не так сказал? Сегодня все желают отказаться от молекулярной кухни. Это не плохая еда, это еще одна область, где вы можете быть творцом своей души в качестве шеф-повара.

- Да. Я знаю. Так что расслабься.

Рафаэль сболтнул свое разочарование, но вскоре он с разочарованием опустил глаза. Кажется, его эмоции быстро менялись. Может быть, этот аспект его характера не давал ему слишком долго задерживаться на одном месте. Рэйчел продолжила:

- Я долго думала, как распределить между вами секции. И, как обычно, был только один ответ. Не смотря ни на что, шеф-повара должны работать там, где у них лучше всего получается!

- Ты говоришь о соревновании?

- Почти. Вы будете учиться готовить у Рафаэля. Не только шефы-де-парти, но и помощники поваров тоже. Одновременно вы будете учиться и у меня.

- …… Учитель, ты тоже будешь осваивать молекулярную кухню? – удивленно спросил Андерсон. Хотя никто больше этого не произнес, но у всех было одинаковое выражение лица. Рэйчел готовила традиционные блюда всю свою жизнь. Даже если большинство недавно популярных ресторанов делали ставку на молекулярную кухню, это происходило, когда главный шеф-повар был довольно молод. Большинство шеф-поваров, таких как Рэйчел, которые долго изучала традиционную кухню, не любили так сильно подстраиваться под перемены.

Рэйчел кивнула.

- Последние 10 лет я не просто дурака валяла. Я сосредоточилась на кухне больше, чем когда бы то ни было, чтобы добиться фантастического вкуса. Молекулярная кухня не исключение.

Чжо Мин Джун про себя застонал. Ему нравилось, что Рэйчел исследовала молекулярную кухню. Но проблема была в том, зачем она это делала. Рэйчел всегда видела в стиле готовке своего мужа идеал, который она бы сама хотела достичь. Но если она не могла сократить этот разрыв с помощью молекулярной кухни с того момента, когда молекулярная кухня еще не была даже придумана…… будет ли это вообще кулинария от человека?

"Кулинария…… от богов, наверное".

Тогда Дэниэл был никем иным как живым Богом Кулинарии. С таким уровнем мастерства приготовления пищи тень Дэниэла, наверное, казалась еще больше, чем она была на самом деле, пока он был жив. Вместо того, чтобы думать, что есть человек, чьи блюда тебе никогда не повторить или даже не представить в воображении…… легче было поверить, что он был богом.

Хлоп. Хлопок выдернул его из своих мыслей. Рэйчел посмотрела на каждого, кто был там, а потом сказала:

- На моей кухне есть три правила. Первое – убедиться, что мы дарим нашим клиентам такой вкус, который они могут испытать только в своих мечтах. Второе – никогда не забывать благодарить наших клиентов. И третье, последнее правило – никогда не переставать меняться. Так, чтобы никогда не устал от нашей еды. Мы не можем просто оставить молекулярную кухню без изменений, которые нам нужно преодолеть. Даже если вы не окажетесь в секции по молекулярной кухне, вам нужно понимать, как она создается и как правильно раскрыть вкус. Хотя блюда, с которыми вы будете работать, будут только блюдами из вашей секции, каждое блюдо не может существовать само по себе. Готовка не сводится к отдельным тарелкам, это общее направление. Вы понимаете, о чем я говорю?

- Да, шеф!

- Да, шеф!

Чжо Мин Джун ответил первым, и остальные закричали в унисон сразу же после него. Рафаэль не торопился и окинул взглядом всех шефов-де-парти, и, как только он подошел к Чжо Мин Джуну, он остановился и мимоходом спросил:

- Итак. Что ты думаешь? Ты все еще хочешь отвечать за молекулярную кухню?

Чжо Мин Джун ответил:

- Нисколько.