Глава 178: Человек, который приехал на фургоне (часть 4)

- Я сказала, что не собираюсь этого делать. Если ты и дальше будешь дурачиться, я тебя ударю, - сказала Кая и, протянув кулак, ударила его в плечо. 

Чжо Мин Джун потер плечо и посмотрел на нее таким взглядом, будто не верил своим глазам.

- Кто бьет в то время, когда предупреждает?

- Не переживай из-за ерунды. Так как прошел твой день?

- Так же как и всегда. Изучал молекулярную кухню по исследованию главного шеф-повара и су-шефа, пробовал разработать рецепт…… Ах. Я очень хочу возглавить главную секцию или секцию с пастой. А ты бы какую хотела?

- Не знаю. Не думаю, что я ненавидела бы молекулярную кухню. Было бы весело.

- Это определенно весело. Еще это похоже на проведение научного эксперимента. Но как бы это сказать… У меня нет ощущения, что я готовлю…… и я хочу больше сконцентрироваться на традиционной кухне. Поэтому у меня нет желания победить в этой битве рецептов.

- Давай немного отдохнем.

Кая остановилась и шлепнулась на скамейку, переводя дыхание. Чжо Мин Джун сел рядом с ней, и Кая медленно положила голову на плечо Мин Джуну и обняла его. Чжо Мин Джун нервно сказал:

- Эй, а что если нас кто-нибудь увидит……

- Да кому мы нужны? Я обнимаю своего мужчину.

- Но это слишком.

- О, а нечаянно целоваться в кафе было не слишком? Из-за тебя по интернету разошлась фотография, на которой девушка двадцати лет целует мужчину.

Кая подняла голову, чтобы посмотреть на Мин Джуна, а потом вернула свою щеку обратно к нему на плечо. Чжо Мин Джун вздохнул и ответил:

- В тот день ты меня немного спровоцировала. Ты сделала так, что я не мог больше мыслить разумно.

- Что? Тогда это был не разумный поступок, а инстинктивный поцелуй. Да?

- Давай не будем называть это инстинктом, это чувство.

Кая посмотрела на Чдо Мин Джуна. Чжо Мин Джун опустил взгляд на нее, а потом устало сказал:

- Сейчас ты выглядишь очень страшной.

- Следи за языком. Я твоя девушка. Я надеюсь на Ромео или Гамлета, поэтому как насчет того, чтобы продемонстрировать такой уровень непорочности хотя бы как у Вертера?

- Если ты говоришь о "Страданиях юного Вертера", то разве не там у главного героя безответная, несчастная любовь, а потом он кончает жизнь самоубийством?

- Да. Так как насчет того, чтобы быть чуть более благодарным. Тебе не надо любить меня безответно, хмм…… и не надо так заканчивать.

- Я больше шокирован, чем благодарен. Когда ты читала подобные книги? Это классика, поэтому ее, должно быть, сложно было читать.

После этих слов Кая ухмыльнулась и достала свой смартфон. Чжо Мин Джун прочитал несколько строчек на экране, и на его лице появилось отвращение. Это была информация обо всей классической литературе и шедеврах, кратко изложенных в двух или трех строчках. Например, о "Страданиях юного Вертера" там было сказано следующее: "Роман Гёте, у главного героя безответная, несчастная любовь, а потом он кончает жизнь самоубийством".

- Что это?

- "Как стать образованным человеком всего за 5 минут", страница 1, - ответив, посмеялась Кая.

Чжо Мин Джун никак не отреагировал и просто молча смотрел на Каю. Кая надула губы и убрала смартфон.

- Я ничему не училась. Все просто меня игнорируют. Поэтому я хотела показать, что я не такая глупая, как все думают! Я хотела, чтобы я могла сказать это…… я была глупой?

- Мне скорее любопытно. Ты позаботилась о том, чтобы найти такую штуку, но почему ты не подумала о том, чтобы на самом деле прочитать эту книгу?

- Ты сам сказал. Это будет сложно. В любом случае, я тоже хочу тебе дать совет. Молекулярная кухня. Не будет ли легче думать о ней в таком же ключе? Так же как это краткое содержание книги, молекулярная кухня просто раскроет уникальность каждого ингредиента. Я вообще не уверена, что пойму классическую литературу, даже если прочитаю ее. Именно поэтому мне нужно краткое содержание вроде этого. Уверена, что будут и такие люди. Такие посетители.

Чжо Мин Джун молча и внимательно слушал, что говорила Кая. Кая продолжала, словно перешла на шепот. Ее голос и дыхание приблизились к нему и начали щекотать его подбородок.

- Я знаю своего мужчину. Если есть посетитель, какая бы ситуация ни сложилась, он тот, кто вложит в блюдо максимум усилий. Поэтому даже не переживай о том, что ты можешь оказаться в секции с молекулярной кухней. А насчет этого задания. Постарайся его выиграть. Не хочу, чтобы ты проигрывал кому-то кроме меня.

- Но я уже проиграл Андерсону?

- Ах, да. Почему ты о нем заговорил? Это просто поговорка. Просто поговорка. Даже не можешь почувствовать атмосферу……

Слова Каи были прерваны. Чжо Мин Джун легко ее поцеловал и заулыбался. Кая покраснела и натянула футболку до носа, чтобы скрыть рот, и посмотрела по сторонам.

- Эй! Ты что делаешь, когда тут столько людей?

Чжо Мин Джун улыбнулся.

- Да кого волнует, что смотрят другие люди? Я выбираю целовать свою женщину.

- …… Звучит так, будто ты играешь.

- Я просто повторил твои слова и вернул их тебе.

- Обнимать и целовать – это совершенно разные вещи! Всхлип, всхлип, я переживаю. Ведь у тебя на кухне нет той, кто ходит за тобой и говорит, что ты ей нравишься, да?

Он хотел сказать "нет", но у него в голове всплыло лицо Эллы, и он остановился на полуслове. Кая это заметила и пристально на него посмотрела.

- Есть.

- Это маленькая шестилетняя девочка. Не переживай.

- Как я могу не…… …… ей шесть?

Кая теперь смотрела на Мин Джуна так, словно он был преступником. Чжо Мин Джун посмотрел на Каю, словно спрашивая, почему у нее был такой взгляд. Кая выглядела так, словно она не хотела в это верить и шепотом закричала:

- Я знаю, что тебе нравятся девушки моложе тебя, но разве это уже не слишком? Мне всего лишь 18, а теперь шестилетняя……!

- Я бы не стал говорить, что мне нравятся более юные девушки, думаю, скорее, я популярен среди более юных девушек.

- Мне нужно сделать на тебе отметку, которая говорила бы, что ты мой. Где мне поставить эту печать?

Чжо Мин Джун почесал голову, а потом ответил:

- Если хочешь воспользоваться помощью закона, то думаю, это должно быть свидетельство о браке?

Кая этого не знала, но Мин Джун не просто расценивал ее слова как слова своей девушки. Это были слова того, кто всегда был образцом подражания для Мин Джуна, и это было для него все равно что поучение. Он хотел быть хорошим шеф-поваром. Он хотел быть как Кая.

Поэтому Чжо Мин Джун прекратил подсчеты. Единственная мысль, которая должна была касаться ингредиентов, лежащих перед ним, заключалась в разработке рецепта. Такое мировоззрение было ясно видно по тому, как он теперь относился к молекулярной кухне. Выражение его лица было более сосредоточенным, чем когда бы то ни было, а его руки двигались быстро. Немного сконфуженно Рэйчел спросила:

- Кажется, ты сосредоточен больше, чем обычно. Ты наконец понял, что молекулярная кухня – это весело?

- Это было весело с самого начала. Однако то, что я прилипну к молекулярной кухне на какое-то время, если выиграю, расстраивало меня…… но я просто хочу выбросить эти мысли из головы. Я верю в тебя, учитель Рэйчел, и в су-шефа Рафаэля. Я верю и в себя тоже. Не только мои навыки в молекулярной кухне пойдут вверх, но и понимание настоящей готовки тоже может улучшиться. Уверен, вы вдвоем приведете меня к такому результату.

От слов Чжо Мин Джуна Рэйчел заулыбалась. Андерсон, который стоял неподалеку, фыркнул и сказал:

- Это только в том случае, если победишь.

- У тебя честно не т желания победить. Разве не так?

Андерсон виновато посмотрел на Чжо Мин Джуна после этого вопроса. И так сделал не только Андерсон. Джаннет и Хавьер сделали то же самое. Все трое хотели заниматься традиционной кухней, а не молекулярной. Джаннет, как всегда, безразличным голосом, сказала:

- Судя по тому, что ты так говоришь, кажется, у тебя теперь есть причина победить?

- Это соревнование. Зачем мы устраиваем соревнования? Конечно, чтобы победить.

- …… Ты называешь это причиной.

Чжо Мин Джун кивнул. Джаннет посмотрела на него так, словно не могла его понять. Хавьер притворно закашлялся.

- Ладно. Я отдам тебе первое место. Но я должен занять второе.

- …… Ты имеешь в виду второе с конца, да?

- Конечно, второе с начала.

Джаннет, Андерсон и Хавьер все свирепо смотрели друг на друга. Рафаэль, который наблюдал за этой троицей, расстроенным голосом сказал:

- Не будьте так категоричны насчет своей неприязни к молекулярной кухне. Она такая вкусная.

- Она вкусная, но очень раздражает. Плюс, она не вкуснее традиционной кухни. Это другой вкус.

- Вам нужно познать ценность этой разницы!

- Я не сказала, что я не знаю ее ценность, - спокойно ответила Джаннет.

Рафаэль выглядел так, словно хотел закричать, но просто вздохнул и закрыл рот.

Чжо Мин Джун перестал обращать на них внимание и снова сосредоточился на блюде, которое готовил.

Желе имело более обширную историю, чем ожидалось. Древние римляне кристаллизовали мясо с бульоном, чтобы есть его в желеобразной форме. И новый метод, который родился в молекулярной кухне, использовал агар-агар.

По сравнению с желе из желатина, желе из агар-агара дольше жевалось, но еще казалось, что его легче разрывать…… почти как текстуру лапши.

Рецепт Чжо Мин Джуна был просто. Сначала растереть чеснок, базилик и лук в куриный бульон и добавить агар-агар, соль, перец и другие приправы, а потом довести бульон до кипения. Затем набрать шприцем бульон, чтобы вдавить его в силиконовую трубочку толщиной с ниточку спагетти, и остудить трубочку в холодной воде.

Следующая часть была самой сложной. Это была еще и та часть, которая, казалось, находилась дальше всего от готовки. Наполнить шприц воздухом и вставить его в трубочку, чтобы выдуть воздухом желейную ниточку спагетти.

На первый взгляд это могло показаться забавным, словно он проводил эксперимент, но Чжо Мин Джун был сосредоточен как никогда. Сначала ему нужно было сжать ниточку с трубочкой, чтобы не дать воздуху просочиться сквозь нее, а потом осторожно вдавить туда воздух, чтобы ниточка не сломалась.

- …… Готово.

Чжо Мин Джун с гордостью посмотрел на ниточку спагетти. Это была прозрачная ниточка с зеленоватым оттенком. Но это было еще не все. Ему нужно было поставить ее снова в холодильник и дать ей побродить еще 24 часа. После этого можно было делать всё что угодно. Он мог добавить любой ингредиент, который захотел бы, и пока температура не преодолеет отметку в 26 градусов, это блюдо можно было подавать и теплым.

Неизвестно, когда она появилась, но Элла мрачно смотрела на них. Точнее, она смотрела на желейное спагетти, которое делал Мин Джун. Чжо Мин Джун покачал головой.

- Элла. Извини, но я не могу отдать это тебе прямо сейчас. Завтра после того, как оно дойдет, я смогу тебе его дать.

Элла кивнула и чуть не подавилась слюной. Андерсон довольно посмотрел на это.

- Похоже, ты собираешь преподнести это как блюдо для нового меню для соревнования. Я прав?

- Разве не весело? Обычно тебе нужно жевать лапшу вместе с другими ингредиентами, но в этом случае всё, что тебе нужно делать, это жевать саму лапшу, чтобы почувствовать все ингредиенты. Думаю, такого рода рецепты и делают молекулярную кухню веселой.

- Тебе нужно съесть это, чтобы узнать, весело это или нет.

Но это блюдо приготовил Чжо Мин Джун. Андерсон уже был уверен, что это блюдо будет веселым. По крайней мере Чжо Мин Джун, за которым он наблюдал до этого момента, был гением, когда дело касалось разработки рецептов. С этой точки зрения он мог сравниться с главными шеф-поварами. Не было такого рецепта, придуманного Чжо Мин Джуном, который был бы невкусным.

Это достигалось только благодаря тому, что Чжо Мин Джун использовал возможности системы, чтобы проверить предполагаемую оценку блюда. Сейчас, когда он проверял предполагаемую оценку блюда, редко случалось так, что она падала ниже 7 баллов. Это говорило о том, насколько же усердно он работал. Когда нужно было орудовать сковородой и ножом, уровень его готовки был равен только 7, но если учитывать только креативность в придумывании рецептов…… Сжо Мин Джун уже был далеко впереди Андерсона.

Хотя Андерсон не мог видеть систему, он чувствовал нечто подобное. Креативность Чжо Мин Джуна становилась всё более изощренной и скрупулезной. Иногда она даже доходила до такой степени, что начинала его пугать. Андерсон тихо сказал:

- Соревнование рецептов, ты вообще уверен, что победишь?

- Может ли спортсмен, который выходит на ринг без уверенности в победе, поразить своего противника?

- …… Странное ощущение. Я хочу пожелать тебе победы, но я тоже не хочу проигрывать специально, чтобы позволить победить тебе.

- Проиграть специально? А, да. Скорее, ты просто проиграешь.

Андерсон не ответил и просто отвернулся, терзаемый смешанными эмоциями, а потом пошел к своему столу. Хотя приз за первое место был не тем, чего он хотел, казалось, он и не хотел проигрывать Чжо Мин Джуну.

Джаннет и Хавьер чувствовали себя примерно так же. Они пошли к своим столам и стали усердно размышлять над своими рецептами. Рафаэль сжал кулак и обнял Мин Джуна, а потом поцеловал его в щеку. Чжо Мин Джун почувствовал себя отвратительно и отступил назад. Рафаэль улыбнулся и сказал:

- Спасибо, Мин Джун. Ты стал для них хорошим стимулом.

- ……А тебе обязательно надо было выражать свою благодарность через поцелуй?

- Иногда мне нужно вести себя как белый человек, вот как сейчас.

- Если бы моя девушка это увидела, она бы устроила хорошую взбучку.

- Тебе? Или мне?

Чжо Мин Джун улыбнулся вместо того, чтобы отвечать на вопрос. Это было многозначительная улыбка. Рафаэль задрожал от страха.

- Ты, должно быть, встречаешься с довольно раздражительной женщиной.

Чжо Мин Джун пожал плечами:

- Она та женщина, которая словно послание моей жизни.