Глава 657: Так называемый герой

Но тот загадочный человек ничего не объяснял и вообще держал рот на замке.

Никто не решился спросить его об этом еще раз.

Иногда даже нестандартное объяснение может оказаться разумным и уместным.

Если хорошо подумать, то можно было догадаться, что при таком положении этого человека не интересовали ни сила Чамборда, ни скопленные здесь за непродолжительное время богатства… Кто же эта женщина, что смогла привлечь внимание такого человека? Никто не мог удержаться от мысленных попыток понять, о ком же идет речь.

Серебристый туман по-прежнему окутывал комнату, человек кивнул головой и, наконец, начал объяснять свой план.

……

Вселенная Диабло.

Третий этаж подземелья [Крепости камня мира], Сун Фей и Елена стояли у входа в [Трон разрушения].

Кроваво-красный свет лился изнутри, это выглядело как потоки крови. Внутри их ждал финальный босс Баал кошмарной сложности.

В [Троне разрушения] Сун Фей и воительница Елена встретятся с множеством ложных сущностей Баала кошмарного уровня – его привычка вызывать призраков вместо себя давно известна.

Бой будет трудным.

Александр попросил девушку быть осторожнее и первым шагнул внутрь.

В нос ударила неописуемая вонь – запах крови.

Король сразу почувствовал растущую тяжесть в голове – этот дурманящий запах ослаблял и выбивал из колеи. Да, что ни говори, а кошмарный уровень сложности в разы сложнее и опаснее обычного.

Так называемый [Трон разрушения], на деле, оказался лабиринтом.

Внутри был демон, он, одетый в блестящий доспех, размахивал цепью перед лицом Сун Фея и левитировал в воздухе. Он начал смертельную атаку.

Это был демон-охранник лабиринта, здесь они были повсюду.

Наконец бой начался.

Потратив много времени, Сун Фей и воительница Елена очистили от демонов лабиринт.

Когда они дошли до конца лабиринта, то там увидели ступени, которые отделяли их от Баала – босс начал безумно смеяться и звать их к себе.

Это надолго.

Они потратили два часа, чтобы избавиться от всех мелких демонов.

Это были самые сильные и страшные демоны на кошмарном уровне сложности.

Конечно, есть и положительные стороны.

Профессия лучника у воительницы Елены развилась до 96-го уровня, а воина – до 78-го уровня, общий уровень силы тоже заметно повысился.

Варвар Сун Фея тоже заметно продвинулся.

Сун Фей почувствовал потоки силы внутри себя, восстанавливающие и подпитывающие его. Хоть он и не мог получить сотый уровень, он полагал, что за 99-ым следует перевод на уровень адской сложности.

Переход состоится только после убийства Баала.

Сун Фей не стал бездумно идти драться с Баалом, сначала он вернулся в Харрогат и пополнил запас зелий и реагентов, затем он вновь вернулся в [Трон разрушения].

Подобно гигантскому спруту, Баал сидел на возвышении, окруженный многочисленной нечистью, величественный, подавляющий.

- Ха-ха-ха, искатель приключений, я ждал тебя, неужели ты, действительно, думаешь, что сможешь победить? Моя сила восстанавливается, слава Преисподней, так что ты не радуйся раньше времени, ты меня еще не одолел, ха-ха!

Босс дико хохотал, оглушая короля.

Тот нахмурился.

Он по-другому представлял себе это сражение.

Сила демона возросла гораздо сильнее, чем все остальное на кошмарной сложности – она увеличилась не меньше, чем в сотни раз, перемены были настолько разительными, что дух захватывало, это было сравнимо с мгновенным становлением человека богом.

К тому же, Александр полагал, что теперь Баал обладает интеллектом, чего не было на прежних ступенях и чем, если честно, редко могут похвастаться неигровые персонажи, бой будет крайне тяжелым.

Все в игре изменилось.

……

Прошло время.

Шел второй день.

Наступил день бракосочетания короля, весь Чамборд был погружен в предпраздничную суматоху.

Пока еще не взошло солнце, Александр, по старой традиции Чамборда, взяв с собой знатных сановников, кого-то из знати и двух молодых невест, отправился на восточный склон горы, где под восходящими лучами солнца были проведены жертвоприношения – предыдущим правителям, богу войны и предкам – этот обряд должен был оберегать страну.

Это закрытый обряд.

Поэтому все послы чужих государств, прибывшие на свадьбу, не были допущены.

Принесение жертвы – простой обряд, по времени не прошло и часа, как все закончилось.

Сун Фей, величественный и прекрасный, стоял на вершине горы и любовался открывшимся видом на город, а рядом с ним стояли девушки – прекрасная Анжела в белом платье и воинственная Елена в огненно-красных доспехах.

Сегодня – день общенационального ликования.