Глава 659: Наконец время пришло

Прошлой ночью Сун Фей завершил кошмарную сложность, с помощью воительницы Елены одолев финального босса Баала.

Это был жестокий бой.

Демон обрел разум и поэтому стал в разы сильнее, став кошмаром любого воина.

Поскольку он еще и в совершенстве овладел навыком самовосстановления, ему не было равных.

Это была жестокая битва, Елена одновременно стреляла в режиме лучника, боролась в режиме паладина и восстанавливала здоровье Александра.

Во время боя у него закончились все реагенты, из оружия и доспехов остались только [Душа бессмертного короля - Кувалда огра], [Клетка души Бул-Катоса•Священные доспехи] и [Кузница бессмертного короля – Военные перчатки] низшего уровня, все остальное обратилось в пыль – можно сказать, что Сун Фей дрался с голым задом.

Конечно, смерть Баала дала Александру большой урожай новых трофеев.

Прежде всего, бой дал ему огромное количество опыта, которое позволило ему прорвать верхнюю границу 99-го уровня варвара кошмарной сложности и перейти на ступень адской сложности, лучник же Елены перешел на 98-ой уровень, что означало, что ей необходимо пройти всего одну ступень, чтобы тоже достичь адской сложности мира Диабло.

Затем, разумеется, Александру досталась первоклассная экипировка.

Он даже не предполагал, что ему может достаться что-то из комплекта [Доспех бессмертного короля], а именно [Доспех бессмертного короля •Сапоги военной силы].

Сун Фей восхищенно оглядел обувь, полюбовался черными металлическими вставками и надел сапоги – удивительно, но несмотря на свою немаленькую массу, они совсем не давили и не терли, наоборот, они были легкими, изумительно хорошо чувствовались на ноге.

Их характеристики были таковы: 388 – оборона, 88 – прочность, 40% к скорости, 110 – к точности атаки, магическое усиление на 25%.

Это означало, что из комплекта [Костюм Бессмертного Короля] у него есть уже шесть предметов, соответственно, если он соберет еще пояс и шлем, то он соберет комплект полностью – наисильнейший комплект варвара!

Воительница Елена получила шлем из набора [Боевой Гимн Мавины].

Шлем был отделан золотисто-желтыми камнями, увеличивал скорость и здоровье, развивал колдовские способности. Это был уже третий предмет из комплекта Мавины, до солнечного ранга девушку отделяла лишь пара шагов – головокружительный успех!

Конечно, Сун Фей получил еще что-то за победу финального босса.

[Камень мира] кошмарной ступени.

Это был уже второй такой камень, и он был загрязнен и отравлен силами преисподней точно так же, как и предыдущий, но теперь, когда у Александра уже был опыт очистки с помощью алтаря в подводном городе, то сделать это не представляло особой сложности.

Гораздо важнее было то, что камень обладал поистине неоценимой силой – он был еще сильнее, чем предыдущий, и обладал силой, сравнимой разве что с божественной.

Сун Фей полагал, что в будущем мощь Чамборда сможет быть значительно увеличена с помощью камня.

………

После традиционного в Чамборде жертвоприношения Анжела с Еленой вернулись в город, где им помогли со сборами, а Александр отправился с мир Диабло - с целью еще повысить свой уровень.

Александр работал над собой, чтобы смочь одолеть всех неприятелей.

Перейдя во вселенную Диабло, Сун Фей изменил некоторые настройки под себя и, наконец, окончательно вступил в ступень адской сложности.

Как и на кошмарной сложности, неигровые персонажи здесь также не обладали разумом.

Уровень, достигнутый на кошмарной сложности, полностью аннулировался.

Разумеется, сила всех монстров возросла – теперь даже самые слабые монстры, вроде [Щетинистой Крысы] обладали силой, сопоставимой с силой мастера на лунном ранге, Сун Фей почувствовал, что эти монстры представляют собой реальную опасность.

Но и за убийство этих монстров давалось больше опыта.

Сун Фей убил [Щетинистую крысу] и полученного опыта хватило на переход варвара на первый уровень, одновременно с этим его тело полностью изменилось, из него били лучи золотистого света, создавая мощнейшее сияние вокруг.

- Это и есть то самое чувство перехода к солнечному рангу?

Теперь он нахмурился.

Сун Фей, действительно, почувствовал необычайный приток силы, будто может достать до звезд и разломать Землю, но… Вопрос в том, почему не появились видения, связанные с солнцем?

Это вызывало недоумение.

Но Сун Фей не остановился и продолжил убивать монстров.

Через два часа король уже завершил первую локацию [Города Героев], и тут он прислушался и понял, что слышит какой-то странный звук, который он не слышал уже очень давно.

Сначала он остолбенел, а после пришел в восторг.

……

День бракосочетания короля.

Солнце уже садилось, звуком, обрадовавшим его, был гул восторженной толпы.

Александр в небесно-голубой одежде вышел к толпе и поприветствовал ее, а затем, в сопровождении нарядных, статных солдат прошел вперед.

Вне себя от радости, вокруг толпились и кричали горожане.

Люди бросали в воздух свежесрезанные цветы, чей аромат наполнял воздух.