Глава 234: Профессор и Земля

- Что ты сказала... эта девочка Профессора Вавилон?

- Да. С точки зрения обывателя, данная особь обладает новым, воссозданным телом с мозгом, пересаженным с помощью магии из старого настоящего тела Профессора Вавилон. После пересадки тело и мозг прошли операцию слияния, оптимизации, и, конечно, тонко-точную настройку магической силы. Хотя процессы заняли очень много времени, эта девочка является настоящей Профессором Региной Вавилон.

Ийк... Я удивлён и расстроен. Было только я подумал, девочка в капсуле своеобразный клон, реальность оказалась совершенно иной. Нет, стоп, Тика сказала, они взяли и вот так пересадили мозг?!

- Однако сейчас она выглядит где-то лет на десять...

Если предполагать её возраст, исходя из проекции, показанной мне Шизукой, ей, по крайней мере, должно быть плюс-минус двадцать пять лет. Мои худшие представления начинают сбываться. Наверное, возвращение молодости - мечта каждой женщины. Тем не менее, это всё равно не меняет того факта, что она очень молода, да?

- Если процесс роста продолжился бы дальше текущего облика, точно-совпадающая настройка магической силы стала крайне затруднительна, и были подозрения о возможной потери памяти.

- ... вы пересадили мозг взрослого человека в тело ребёнка?

- Именно так, сжали магией, — сказала Тика, руками изображая приготовление онигири.

... Как говорится, за что боролся на то и напоролся, - не стоило копать глубже. Меня сейчас стошнит. Даже обладая не большим жизненным опытом, я уже хорошо понял, самые обычные догмы науки совершенно не действуют в этом мире, если в деле замешены магические методы. Бесполезно даже думать об этом.

Выслушав Тику полностью, я понял, похоже, мозг Профессора не пересаживали после её смерти от старости. Точнее, она с самого начала планировала пересадку ещё при жизни. Согласно услышанному от Фэм, тела девочек-управляющих изначально гораздо прочнее и надёжнее тел обычных людей, ведь она функционировала около пяти тысяч лет. Да это же вечная молодость, нет? Возможно, Профессор использовала клетки представителей долгоживущих рас, например, эльфов.

- И, что требуется от меня?

- Для пробуждения Профессора я смею просить Вас влить Вашу магическую силу. Мастер, у Вас такая же длина биологической волны, как и у бывшего тела Профессора Вавилон, потому Вы сможете пробудить её. Ошибка исключена.

Гунуу... Мне, конечно, любопытно, но, наверное, будет лучше не пробуждать её? Её тип личности и характер определённо точно относится к группе крайне утомительных людей. Исходя из всего того, что я слышал о ней до сих пор, вывод напросился сам собой, даже хотя она гениальна, человек она не из лучших, с душком. И как мне быть? Сдаётся мне, она точно втянет меня во множество неприятностей. Можно оставить её тут спокойно себе тихо-мирно спать, как сейчас, вполне приемлемый вариант, да-да? Аа-га...

- Прошу прощения за то, что отрываю Вас, но у нас почти не осталось времени. Поэтому могу я посметь попросить Вас поспешить? — обратилась ко мне Тика, пока я стенал над сложившейся ситуацией.

- Ээ? Что значит "почти не осталось времени"?

- Как только Вы, Мастер, прибыли сюда, сразу запустился таймер, который остановит работу системы жизнеобеспечения капсулы. Учитывая текущее положение, скорее всего, Профессор умрёт в пределах пяти минут.

- Чтаа...! Какого чёрта?! Зачем вообще было устанавливать такой таймер?!

- Решение приняла Профессор. Она сказала, поддержание дальнейшей жизни не будет иметь никакого смысла, если она не сможет пробудиться в текущий момент времени.

Она специально сделала это! Она предвидела, что я буду раздумывать и не особо охотно приму её пробуждение, и предприняла контрмеры! Унунуну... Как и следовало ожидать. Я не могу оставить её умирать и не помочь... Кхх, скорее всего, она даже просчитала мои метания и мысли. Мне прямо так рефлекторно и хочется сказать: "Чёрт бы тебя побрал, Кунмин!" (2). Однако, я не буду говорить этого вслух!

- ... куда я должен влить мою магическую силу?

- Положите свою руку прямо вот сюда, на магический камень капсулы, и попытайтесь постараться подавать магическую силу постепенно, — сказала Тика, указывая на магический камень, похожий на кристалл сферической формы.

Я положил руку на сферу, показанную Тикой, и начал постепенно подавать магическую силу внутрь. Вскоре машины, окружающие капсулу, замерцали и начали постепенно отдаваться низким гулом. Капсула, установленная в горизонтальном положении, автоматически пришла в движение и встала вертикально. Заполнявший капсулу водный раствор, испускающий мерцающий свет, постепенно пошёл на убыль, откачиваемый, судя по звуку, насосом. Затем раздался звук, словно нечто остановилось, прекращая работать.

- Движение биологической волны в норме. Настройка магической силы проходит в штатном режиме. Функциональные возможности организма в норме, — работала Тика у панели с мигающими переключателями рядом с капсулой.

В конце концов, она нажала на большую кнопку.

Крышка капсулы дрогнула, открывая щель, раздался звук разгерметизации, и крышка капсулы начала соскальзывать вбок по округлой поверхности капсулы. Полностью отъехав, крышка спряталась. Спрятавшаяся крышка открыла полный вид на полностью голое девичье тело лет десяти. Её длинные золотистые волосы простирались до талии. Странно, но я ничего не чувствую, никаких непристойных мыслей. Она выглядит как ребёнок. Или, скорее... 

- ... почему ты так часто и грубо дышишь?

- ХааХаа... Не обращайте внимания! Пожалуйста, совсем не обращайте на меня внимания!

Девочка, стоящая рядом со мной, с косой, заплетённой из трёх прядей, во все глаза пялилась на молодое полностью обнажённое девичье тело, её дыхание стало грубым и сбивчивым, а из носа даже пошла кровь. Конечно, я обращу внимание! Как я и думал. Ещё одна больная на мою голову!

Юная девочка распахнула свои изумрудно-зелёные глаза (1). Потом она потёрла их кулачками и начала осматриваться по сторонам. Вскоре девочка заметила меня, стоящего прямо перед ней, расплылась самодовольной улыбкой и проворно выпрыгнула из капсулы на пол.

- Привет-привет, Мочизуки Тоя-кун. Приятно познакомиться, наверное? Лично для меня наша встреча не кажется первой, ведь я частенько видела вас всех через мой "Драгоценный Камень Видения Будущего".

- Ты... действительно Профессор Вавилон?

Совсем юная девочка ответила на мой вопрос, слабо улыбаясь, скорее скалясь:

- Воистину! Я - Регина Вавилон. Магический инженер и теоретик магии Священного Королевства Парутено, а ещё твоя вечная возлюбленная────

- Нет, спасибо. Достаточно. И ещё, поторопись и надень уже чего-нибудь.

- А?! Почему ты так холодно ответил?!

Я уже давно понял и принял, не видать мне здоровья и долголетия, если я буду реагировать на все ещё шуточки.

Профессор подошла к одной из стен лабы, где на крючке висел белый халат, и, потянув, надела на себя, хотя он оказался ей слишком велик. Белый халат странного дизайна не предусматривал никаких кнопок или завязок спереди, поэтому ничего толком не скрывал. Спереди она так и выглядела полностью голой.

Хотя мне знакомы такие вещи как фартук на голое тело, он же голый фартук, а ещё есть голая рубашка, по тому же принципу. Представший голый белый халат вообще ничего не скрывает от взгляда, абсолютное извращение... надень трусики хотя бы или шорты.

- Надела бы ты ещё чего, от халата толку ноль... 

- Не стоит, так лучше! — выдала Тика, показывая большой палец вверх и истекая кровью из носа.

Честно говоря, мне захотелось смыться отсюда как можно дальше. Куда только запропастилась та достойная девушка, которую я недавно наблюдал?

- Слушай, Профессор, какая-то она того... Странная?

- Ох, дело в том, что Атлантика предпочитает маленьких девочек.

- Не надо выдавать нежелательные факты так легкомысленно.

Вот почему она не стала целовать меня, как остальные управляющие?

- Кстати, я тоже не имею ничего против маленьких девочек.

- Стоило догадаться!

Как ни как, характер и личность этой женщины очень многогранны, все девочки-управляющие сделаны с неё. Она виновата в испорченности девочек-управляющих.

- Проблемка, однако. Естественно, у меня нет одежды нужного размера. Я не предвидела такой ситуации.

Стоит сходить к нам в Замок и одолжить пока одежды у Рене или Сью?... Не- нет, меня точно начнут презирать, если я так сходу захочу получить их одежду... опять же, нижнее бельё я у них точно одалживать не стану. Может стоит поговорить с Юминой и девочками да объяснить обстоятельства... 

- Да ладно, ты ведь не хочешь сказать, что этому халату с пять тысяч лет?

- Верно. А чего такого? Ах, он всегда чист, я зачаровала его защитной магией. Он ещё никогда не износится.

Ничего удивительного, что я принял халат за новый. Мой плащ тоже зачарован "Защитой", даже стирать не нужно. В любом случае, проблема абсолютной открытости, выставляющей на показ всё возможное, ещё не решена. Подцепив пояс с плаща, я вытащил его из петелек и обернул вокруг халата Профессора на уровне пояса. Получилась своеобразная юката, но в качестве временной меры получилось хорошо.

Хмм, может пока направить "Лабораторию" в небо над Брунгильдой? Тика, выслушав меня, подошла к монолиту в углу комнаты, ввела команды, и "Лаборатория" пришла в движение. Теперь ты можешь стереть следы обильного кровотечения из носа.

- В этом теле легче двигаться, чем я думала. Хотя прискорбно, расти тело больше не будет. Или, можно сказать, это своего рода компенсация?

- Ээ? Ты больше не будешь расти?

- Это тело состоит из тканей различных людей. Его можно вырастить только внутри капсулы, и, как только тело будет пробуждено, то есть, извлечено из капсулы, рост будет прекращён. Даже Атлантика и остальные нисколько не изменились за столько времени, я права?

Действительно. Тика и остальные девочки-управляющие, скорее всего, внешне никак не изменяться до самой смерти, наверное, даже они не смогут жить вечно. Они очень схожи с гномами и эльфами. Вполне возможно, девочек-управляющих уже можно назвать некой новой расой, похожей на долгоживущих. Но они не могут размножаться естественным путём, так как не обладают репродуктивной способностью.

- Итак, я время от времени наблюдала за тобой через сделанный мной артефакт, "Драгоценный Камень Видения Будущего", тебе постоянно не сиделось на месте, но я видела только отрывки, части общей картины. Хотя лично ты меня тоже заинтересовал, ещё сильнее меня заинтересовал один твой артефакт.

- Артефакт? О чём ты, не понимаю?

- Чёрное устройство связи, выглядящее, как пластина или дощечка. Вроде ты называл его "Смартфон"?

- Ах, ты об этом? — я достал из кармана смартфон и показал Профессору.

- Ага-ага! Это он. Я как-то пыталась сделать такой же или нечто похожее, но мне так и не хватило чёткого понимая набора функций. Можешь одолжить мне его ненадолго?

- Наверное, могу. Только я тебя прошу, будь с ним осторожна и не сломай, хорошо?

Смартфон, конечно, не так просто сломать, ведь я повесил на него кучу "Зачарований", но будет не очень приятно, если она начнёт копаться странными методами и собьёт все настойки. Скорее всего, она понимает общий функционал и главное предназначение. Иначе она не смогла сделать у Шизуки кабель под разъём смартфона и магическую имитацию запуска видео. Возможно, её интересуют функции, осуществляющиеся без магии?

- Блин. Что это за буквы и рисунки...? Хмм, ты управляешь им, касаясь...? Из какой страны вообще этот язык?

- Из Японии.

- Японии? Никогда не слышала название этой страны. Эта страна из этой эры? Тоя-кун, там ты родился?

- Хаー... Да, отчасти ты права. Раз уж выдалась такая отличная возможность, может рассказать и всем остальным тоже? Да, я уже давно подумывал открыться.

- ? — Профессор Вавилон, ничего не поняв из сказанного мной, с озадаченным видом продолжила исследовать функции моего смартфона.

 

* * *

 

- Ха────...  хочешь сказать, эта девочка - Профессор Вавилон, да быть того не может...  — удивилась Рин, увидев не сильно отличающуюся от остальных управляющих Профессора.

Элси и Яе тоже удивились, о чём говорили выражения лиц девочек, пока они во все глаза смотрели на Профессора Вавилон в окружении девочек-управляющих.

- Мы уже столько всего видели, но я всё равно каждый раз удивляюсь... 

- Да, я думала, это невозможно ~дегозару на.

Пробормотали Элси и Яе, а Линси, Хильда и Лу кивнули, соглашаясь с ними.

Сама обсуждаемая личность, Профессор, сейчас разговаривала о чём-то с Шизукой, Розеттой и Флорой. Она немного изменила гардероб, приодевшись в вещи, одолженные у Сью. Теперь со стороны Профессор, в сочетании вида тела с этой одеждой, внешне не отличалась от обычного ребёнка. Моника, придя на сбор, устроилась на диване, завидев её, Тика подошла к ней сзади и обняла, теперь Моника страдала, всё пытаясь выбраться из стальной хватки. Тика заткнула себе нос салфетками, но даже они стали красными.

- Отцепись от меня уже! Мерзость!

- Уфуфуфуфуфуфуфу.

Теперь я понимаю, что имела ввиду Моника, когда она говорила, что не особо ладит с управляющей "Лаборатории". Поскольку у Тики лоли-мания, Моника для неё идеал. Кстати, Сью так сильно испугалась Тику, что даже обняв меня за руку и вцепившись посильнее, никак не хотела отпускать.

Я собрал всех моих невест и девочек-управляющих Вавилоном, как и саму Профессора Вавилон, в одной комнате в Замке. Ноэль из "Башни" как всегда отличилась, даже сейчас она продолжала спать, устроившись головой на коленях у Лиоры из "Бастиона". Нужно ли было вообще приводить её сюда...?

Франческа, отвечающая за "Небесный Сад".

Хайрозетта, отвечающая за "Мастерскую".

Беллфлора, отвечающая за "Алхимический Цех".

Фредемоника, отвечающая за "Ангар".

Пурелиора, отвечающая за "Бастион".

Памеланоэль, отвечающая за "Башню".

Ирисфэм, отвечающая за "Библиотеку".

Рирурупарше, отвечающая за "Склад".

Атлантика, отвечающая за "Лабораторию".

И Профессор Вавилон.

Наша семья стала очень большой... Тем не менее, Фэм, Ноэль и Лиора не особо часто спускаются на землю, почти постоянно находясь в Вавилоне. Моника и Розетта тоже редко спускаются на землю, они постоянно заняты новыми разработками? С Парше история другая, я сам дал ей распоряжение как можно реже спускаться на землю, так сказать, во избежание лишнего ущерба из-за её ляпов и косяков.

Смотря на Монику, страдающую от внимания Тики, в конечном итоге я решил, Тике тоже лучше не особо часто спускаться с Вавилона на землю. Если Тика вытворит нечто подобное с Рэне, и последняя заработает моральную травму, я буду очень виноват.

- Итак, Тоя-сан, зачем ты собрал нас всех здесь, о чём ты хотел поговорить? — спросила Юмина, сидевшая рядом, втиснувшись между мной и Сью.

- Ага. Профессор кое-что спросила у меня, но я подумал, вы тоже должны услышать об этом. Я хотел рассказать о себе и причинах, почему я до сих пор ничего не говорил.

Взгляды всех присутствующих собрались на мне. Я встал и сжал волю в кулак, обводя всех взглядом.

- Для начала о причине моего молчания, я переживал, что вы можете просто не поверить мне, а ещё я не знал и постоянно задавался вопросом, нужно ли вообще рассказывать об этом. Однако судьба свела нас вместе, и я решил разделить с вами свою жизнь, поэтому в конечном итоге я пришёл к выводу, вы должны узнать обо мне всё.

Я достал смартфон и вывел на стену большую проекцию экрана смартфона. Управляя поисковиком, я начал выводить фотографии разных улиц и обзорные видео. Лондон, Париж, Вашингтон, Нью-Йорк, Джакарта, Бангкок, Нью-Дели, Пекин, Москва и, наконец, Токио. Все присутствующие притихли, лишившись дара речи, смотря на показываемые мной виды мегаполисов.

- Сейчас на стене вы можете наблюдать виды из моего предыдущего мира. Мы называем его "Земля", и я - человек, прибывший из этого мира.

__________________________

1. В вебке цвет глаз написан "翡翠色 = Hisuiiro", то бишь изумрудно зелёный или нефритово-зелёный. На картинке глаза у неё красного цвета, видимо, в печатке изменили?

2. Чжугэ Лян (кит. трад. 諸葛亮, упр. 诸葛亮, пиньинь: ZhūgěLiàng; 181—234), взрослое имя Кунмин (кит. 孔明, пиньинь: Kǒngmíng) — китайский полководец и государственный деятель эпохи Троецарствия (Саньго). Известен как олицетворение мудрости, опыта, военной хитрости и изобретательности.