Глава 235: Потомство Короля и Аналитическое Исследование

Я рассказал всем собравшимся о себе до появления в этом мире: о своей жизни на Земле в стране под названием Япония, о бытности ученика, и невозможности вернуться обратно в тот мир. И, по-видимому, в связи с инцидентами вторжения Фраза, имея живой пример, они смогли понять и принять существование "других миров", отличающихся от их собственного.

- Вот как значит... у меня было предчувствие, Тоя-сан, ты не обычен.

- Даже представить сложно, ты да и из другого мира... я поражена ~дегозару, - глубоко вздохнув, высказались Юмина и Яе, проявив свое удивление.

- То есть, получается, Карен-сан и Мороха-сан тебе... 

- Ага, они не мои родные Старшие сёстры, мы не одной крови. Однако с полной уверенностью могу сказать, здесь они стали для меня настоящей семьёй. И, если честно, есть ещё и другие личности, кого я воспринимаю так же, — честно я ответил на вопрос Линси.

Похоже, после того как я пробудил свою Божественную силу и стал более тесно взаимосвязан с Богом-сама, множество Богов в коей-той мере теперь считающиеся моей роднёй.

На данный момент я решил умолчать о Боге-сама и моих сёстрах, являющихся Богинями низкого класса. Мы можем побеспокоить Богов и пару конкретных Богинь, если начнём сильно полагаться на их помощь, да и вообще, в первую очередь, это их личное дело и персональные данные. Сперва нужно обговорить всё и спросить разрешения. Впрочем, меня больше беспокоит, поверят ли мне и о вопросах, связанных с Богами, чем о существовании других миров и прочего. Судя по увиденному в тот раз, когда Бог-сама сошёл на твердь и явил свой лик перед Её Святейшеством, повторись подобное, поверит кто угодно. Однако, как мне попросить об этом? Сама идея звучит просто ужасно эгоистично - просить Бога снизойти на твердь для такого "дельца".

- Значит, велосипеды и огнестрельное оружие - технологии из твоего предыдущего мира?

- Угу. Я привнёс вполне обычные и распространённые вещи. Ох, нет... В стране, где я жил раньше, оружия было немного, — поправил я сам себя во избежание возможных недоразумений Лу, так как не хотел, чтобы она считала стрельбу из огнестрельного оружия повседневным явлением.

- Ладно, даже если ты пришёл из другого мира, по сути, данный факт ничего толком не меняет, правда~?

- Правда. Это не меняет того факта, что мы любим тебя, Тоя-сама.

- Даже не так, скорее, я немного злюсь, что ты ничего не сказал нам раньше, - по очереди высказались Рин, Хильда и Элси.

В их поведении и по внешним признакам я не заметил никакого проявления растерянности или сокрытия негодования. Наверное, можно трактовать их поведение как отсутствие ярого внимания к новости о моём происхождении, как выходца из другого мира.

- Тоя, ты - это ты ~джа. Знаешь, а я счастлива, что ты нам всё рассказал~.

- Хм, я тоже.

- Спасибо. Сью, Сакура.

Я очень рад и благодарен им, они смогли принять меня. Я честно думал, что они могут оставить меня и уйти, даже если они не возненавидели меня. Человек из другого мира, не кто иной, как пришелец и чужак. Из-за всех событий, учинённых Фраза, мысленно я уже начал прикидывать варианты развития разговора, если они посчитают меня кем-то, вроде вторженца и захватчика из другого мира... 

- Чууууууууууууууууууудесно! — внезапно закричала маленькая Профессор, все остальные буквально застыли.

Уаа, напугала то как!

- Ты человек из другого мира! Новые, доселе неизвестные технологии, культура, знания и история! Невозможно придумать ничего увлекательнее! Нет! Не верится! Быть не может! Тоя-кун, женись на мне! (1)

「 「 「 「 「 「 「 「 「 Нельзя!」」」」」」」」」

Вау. Все мои невесты отвергли предложение Профессора. Они все окружили меня, словно пытаясь защитить. Мне малость страшно, как ни как, нас убедили, что новых невест больше не будет...

- Тогда я не против стать любовницей. У нас в любом случае не будет детей. Как вам такой вариант?

「 「 「 「 「 「 「 「 「 Тогда хорошо.」」」」」」」」」

- Вас действительно устраивает?! — в итоге непреднамеренно возразил я.

Ха?! Разве обычно жёны не выступают против любовниц мужа и самой идеи?!

- Тоя-сан, не стоит брать больше невест по той простой причине, что нужно попытаться устранить возможные проблемы в дальнейшем будущем, ведь будет проблематично, если Семьи Правителей или дворяне из других стран начнут постоянно настойчиво "предлагать принять своих дочерей".

- К тому же, не стоит забывать о возможных проблемах с наследованием трона при рождении множества детей, но между детьми от любовниц и законных Королев проведена чёткая грань.

Даже несмотря на слова Юмины и Рин, я всё равно продолжил думать: "разве это не странно?". Наверное, я до сих пор не свыкся с полигамными отношениями. Ох, ладно, так гораздо лучше, чем влипать в склоки между женой и любовницей из серии "Он только мой мужчина! Даже не смей приближаться к нему, ты, драная кошка-воровка!" Тем не менее... мне немного одиноко. Но, с другой стороны, они прекрасно понимают, любить и жаждать заполучить мужчину только для себя одной - не одно и тоже.

- Отлично, жёны дали мне разрешение, теперь мы - родня! Ах, точно-точно, не пережевывайте о проблемах с наследником трона, выбросите из головы, вам просто не о чем переживать, все ваши дети будут девочками, за исключением одного.

「 「 「 「 「 「 「 「 「 Ээ?!」」」」」」」」」

Вот так, как ни в чём не бывало, она только что сделала невообразимый новостной вброс! Что она имела ввиду под исключением одного?!

- Ч- что ты имеешь в виду ~дегозару ка?

- Именно то, что сказала. Как-то раз в тот момент, когда я заглядывала в будущее, я слышала один разговор: "Все девять Королев смогли родить по ребёнку, но родился только один мальчик - Принц".

 ... серьёзно? Тогда, получается, у меня от девяти моих жён родятся девять детей, один мальчик - Принц, а все остальные восемь детей будут девочками - Принцессами? У меня такое чувство, словно она выдала мега-спойлер и лишила нас возможности насладиться будущим... 

У нас будет, по крайней мере, восемь дочек... Хах, сдаётся мне, нас ждёт чудовищное бедствие. Как у отца, у меня не получится просто так отдыхать и расслабляться дома? В дальнейшем будущем, конечно, может родиться второй мальчик, которого не видела Профессор. Но тут я задумался о воспитании десяти детей. Как и ожидалось... Детей будет много, покоя мне не видать. Нет, даже девять уже предсказанных детей много.

Как говорят, у Токугавы Иясу было шестнадцать детей, а личностей, вроде Као Као, более двадцати пяти сыновей. Хотя они и не приблизились к рекорду Токугавы Иэнари, ведь у него было более пятидесяти детей. Между прочим, Такугава Иэнари занимал пост Сёгуна дольше всех остальных своих преемников на том же посту, но, как утверждают, множество детей сильно ударило по финансовому благосостоянию Сёгуната. Кстати, угасание Сёгуната Такугавы тоже началось во времена его правления. Наверное, он был одним из тех, кто хотел получить гораздо больше, чем мог потянуть.

- Хо~хо... Тем не менее, из этого может выйти потрясающее дельце, да?

- О чём ты, Рин-сан?

- Здорово получается, согласитесь? Если родится девочка, можно сразу сказать, что в будущем она станет невестой, не так ли? Только подумайте... Девочка будет истинной Принцессой, поэтому очень высока вероятность, что замуж она выйдет за равного, то есть, за Принца. Таким образом, в будущем все последующие поколения Семей Правителей будут нести родословную Тои.

- Ясно... Наша Семья может породниться со многими Семьями Правителей. В будущем внуки Тоя-сама могут стать Правителями почти всех стран... конечно, да...  — ответила Хильда, выслушав доводы Рин.

Я решил притвориться, что совсем не слышу, о чём говорят Рин и Хильда. Наши дочери ещё даже не родились, поэтому я даже слышать ничего не хочу о замужестве моих дочек и прочем подобном.

- Как бы то ни было, мы уже стали одной Семьёй, поэтому давай уже, раскрой мне знания из другого мира! Быстрей-быстрей-быстрей! Что это там за высокие здания?! Зачем на улицах вешают такие яркие фонари, светящиеся тремя цветами?! А те железные ящики двигаются на магии?!

- Стой-стой-стой! Притормози! Я не смогу отвечать, если ты будешь продолжать сыпать вопросами. И вообще, некоторые вещи я не понимаю, даже несмотря на их наличие. Например, как ты выразилась "высокие здания", - это многоэтажные дома - небоскрёбы. "Яркие фонари, светящиеся тремя цветами" - это светофоры, они управляют движением потока. И, наконец, "железный ящик" - это транспортное средство, которое называется поезд. Тем не менее, я не знаю, как они устроены или из чего состоят, — неуверенно ответил я, отступая от приблизившейся Профессора с пылающе-кровавым взглядом.

Наверное, я не способен дать надлежащего уровня ответов на вопросы, которые она хотела знать.

- Ясно... Блиииин... Вот только если бы я могла достать информацию о том мире! — горестно вздохнула Профессор, переведя взгляд на транслируемые на стену картинки, словно сожалея об упущенных возможностях.

... Оу~у.

- Если тебе нужна информация, думаю, я смогу получить её. То есть, я могу выудить необходимые данные из сети. Наверное, ты даже сможешь понять несколько больше чем я. Однако, понимаешь... 

- Чт-что ты имеешь в виду?! Если ты знаешь, как можно получить информацию, расскажи мне!

Тем не менее, меня всё равно терзают сомнения, нужно ли передавать знания с Земли Профессору. Идея не казалась мне особо хорошей. Будет совсем не до шуток, если она сделает атомную бомбу или ещё чего такого при помощи информации, собранной по маленьким крупицам. Не выльется ли сплав магии и науки в нечто опасное?

- Знания с Земли таят в себе множество опасностей. В нашем мире отгремели две Мировые войны, и, как говорят, если дойдёт до третьей, мир будет уничтожен. Поэтому я не знаю, нужно ли давать тебе доступ к новым знаниям. Эйнштейн оставил после себя одну интересную фразу: "Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая, но Четвёртая — точно палками и камнями".

Мир точно будет уничтожен, если произойдёт новая война. Таков смысл этих предупреждающих слов.

- Понятно... этот страх оправдан. Да, ты прав, можно ожидать чего угодно, такие события - не исключения... Тогда почему бы не раскрыть чего-нибудь из культуры? Вроде мифов и преданий того мира.

- И правда... Раз уж мы все уже собрались здесь, почему бы не посмотреть кино?

- Кино?

Если дело касается преданий или мифов, должны хорошо подойти легенды, основанные на вымыслах. Всё же, как ни как, жанр фентези родился не на пустом месте. В таком случае, как на счёт кино с исторической тематикой? Возможно, хорошо подойдут Записи о Трёх царствах, Король Артур, или, может даже, Чушингура? (2) Или, может, показать мыльную оперу из наших дней, дабы они лучше понимали время и эпоху, в которой я жил.

Раньше я открыто показывал только кино или аниме, очень сильно напоминающие и схожие с этим миром, поскольку я старался скрыть своё происхождение из другого мира, но теперь, когда я раскрыл правду о себе и другом мире, уже не о чем беспокоиться. Если я хочу дать возможность понять о Японии, может мне следует показать им ту работу? В смысле, кино под названием "Рожденный в Кацусика Шибамата".

Управляя смартфоном, я поставил на воспроизведение вышеупомянутый фильм.

 

* * *

 

В конечном итоге, я показал смесь из нескольких японских и западных кинофильмов. Похоже, им удалось немного понять Землю.

- Нет, всё же мне не даёт покоя одна мысль, Тоя-кун. Эта твоя штуковина... она есть у всех в другом мире? — спросила Профессор, указывая на смартфон.

Кажется, кое-кто очень увлёкся одной вещичкой. Если подумать, в недавно показанных фильмах смартфоны тоже мелькали.

- Моя модель сильно отличается от своих собратьев из моего предыдущего мира, потому как после появления в этом мире я наложил множество "Зачарований". Изначально смартфон - это средство связи с возможностью обмена информацией, способное сохранять картинки и многие прочие функции.

- Хмм... Можно мне попробовать провести анализ, хотя бы поверхностный? Я думаю, будет удобно, если я смогу собрать подобное устройство и дать возможность пользоваться им всем, или только немногим.

Угу... Если у всех при себе будет по смартфону, поддерживать связь и общаться станет проще и удобнее? Можно собрать устройство, передающее данные не через электромагнитные волны, а работающее на магии. На самом деле, Профессор уже имеет опыт конструирования устройств связи, как, например, в Фреймгирах. За дело самолично возьмётся Профессор, она ведь сможет заменить электрическую энергию магической? Хотя, скорее всего, только мой смартфон сможет подключаться к интернет-сети Земли. Наверное, стоит дать ей попробовать сделать образец?

- Тогда... можешь одолжить мне его ненадолго? — Профессор с моего согласия взяла у меня смартфон и начала сосредотачивать магическую силу в руке, которой она держала смартфон.

Ой-ой, ты чего?

- Анализ "Аналитическое Исследование", — из ладони Профессора вылетел мягкий огонёк света.

Это... Безатрибутная магия?

- Угу... Хохоу. Ясно. Я поняла структуру устройства. Я смогу собрать похожее устройство и с материалами этого мира. Проблема только в... — Профессора начала едва слышно бормотать себе под нос, отдавая смартфон обратно мне.

Получив смартфон обратно, я полазил по нему и проверил, никаких проблем в работе не нашлось. Меня заинтересовала магия, используемая Профессором, поэтому я решил тоже попробовать использовать её.

- Анализ.

Вау! Что это? Внутри моего головы всплыли мысленные образы рисунков разобранного по деталям и частям смартфона, и я понял, как он устроен внутри. На самом деле, я понял, какие есть модули, и их функционал, что для чего нужно и где что расположено. Ох, так с помощью заклинания ещё можно проанализировать материалы? Щелочной алюмосиликат... эм, а что это?

Интересно, при использовании заклинания Профессором для неё названия и прочие данные были переведены на язык этого мира?

Таким образом, это заклинание для проверки структуры, эм...? А если я применю заклинание на человеке, возможно, я смогу чётко и ясно понять его строение, вплоть до внутренних органов, как, например, их отображает МРТ? Сдаётся мне, нет магии удобнее для врача, но, откровенно говоря, лично мне не особо хочется видеть внутренние органы...

- Ага-ага! Ладно, так или иначе, справлюсь! Наверное, не получится собрать полную копию, но у меня точно получится удобное магическое устройство! Розетта, ты поможешь мне! Пойдём в "Мастерскую"!

- Да. Я не против, но, Профессор, я не могу подчиняться Вашим приказам, у Вас больше нет прав приказывать мне, поэтому, пока Мастер не даст разрешение... 

- Аааа? Ах, и точно. Тоя-кун, я одолжу Розетту?

Да, я не против, собственно. Как только я дал добро, они обе буквально выпрыгнули из комнаты. Похоже, Розетта тоже не на шутку заинтересовалась.

- Смотря на них, могу сказать, они точно запрутся на несколько дней, и мы их вообще не увидим, пока они не закончат.

- Она не изменилась. Наверное, теперь она будет увлекаться даже сильнее, чем в её изначальном теле. Её нынешнее тело обладает куда большим запасом поразительной выносливости, - высказались Шизука и Лиора, смотря вслед улетучившейся парочки.

Мне бы не хотелось, чтобы они переусердствовали, всё ли с ними будет хорошо? Если нам удастся развернуть массовое производство смартфонов, спору нет, смартфоны смогут облегчить жизнь во многих аспектах, но мне немного боязно, ведь она может попробовать добавить отсебятины, каких-нибудь странных функций. В конечном итоге, когда я поделился своими мыслями, Шизука указала на смартфон у меня в руке и откровенно сказала:

- Мастер, это Вы опрометчиво и безрассудно добавляете в него странные функции.

Она очень даже права.

_____________________________

1. Кстати, Профессор (которая скорее Доктор "博士", но менять уже не буду), говоря о себе использует "ボク = ぼく = 僕 = боку " - я (мужчина (скорее мальчик) о себе).

2. Спектакль или повествование, основанное на истории Сорока семи ронинов.