Глава 236: Массовое Изготовление и Большая Занятость

- Тоя-доно, это...?

Сидя с широко раскрытыми ртами, все собравшиеся в зале для совещаний уставились на "это", когда я разложил на столе перед ними по одному устройству. Размер устройств немного больше моего, и они все белого цвета, дабы их можно было отличить от оригинала с одного единственного взгляда.

- Скажите, Тоя-доно, внешне оно напоминает Ваш артефакт, но они...

- Да, верно. Официально он называется "Смартфон", но, если проще, можно называть его "Мобильный Телефон" или просто "Мобильник", а ещё "Телефон". Устройства перед всеми вами - более простые копии, отличающиеся от моей модели, — начал я объяснять, отвечая на вопрос Короля Рини. —  Для начала нужно нажать на верхнюю боковую кнопку, вот тут, тогда устройство запустится. Пожалуйста, попробуйте сами.

- Ааа?! Ту...тут что-то появилось?!

- Тут много маленьких картинок... 

Кажется, у них получилось включить устройства как надо. Кстати, язык системы переведён на общий язык этого мира, также используются письменные символы общего языка, поэтому ни у кого не должно возникнуть проблем с возможностью прочтения надписей.

- Сверху отображается время и заряд батареи... Ах~, остающаяся магическая сила. Пожалуйста, обратите внимание, если магическая сила упадёт со ста процентов до нуля процентов, устройство перестанет работать. Не беспокойтесь. Даже если устройство перестанет работать, оно снова начнёт работать, как только вы восстановите запас магической силы.

Продолжая демонстрацию, я открыл "Контакты" и выбрал из списка "Императора Регулуса", попробовав позвонить ему.

- Уаа?! — внезапно раздался звук звонка, и Его Величество Император Регулуса не специально выпустил телефон из рук.

Взгляды всех собравшихся тут же устремились на упавший смартфон, некоторые даже резко повскакивали со стульев.

- Не беспокойтесь. Вам не о чем переживать. Просто я сейчас сделал "Телефонный звонок" Его Величеству Императору Регулуса. Ваше Величество, Вы понимаете, что написано на экране?

- Д... да. Тут теперь написано "Властвующий Король Брунгильды".

- Да, так и должно быть, там написано имя того, кто пытается связаться с Вами. Теперь, пожалуйста, попробуйте прикоснуться к зелёной картинке под именем, а потом приложите телефон к уху, как я сейчас.

Его Величество Император несмело прикоснулся к экрану, как я и сказал ему, и приложил телефон к уху.

- Алло-алло? Вы меня слышите?

- Оооо, я слышу в ухе голос Властвующего Короля! Понятно! Значит, таким образом, можно использовать устройство как средство связи!

Они все быстро поняли смысл действия функции звонка, так как все прекрасно осведомлены о возможности обеспечения связи между Фреймгирами, устройствами связи со схожим принципом.

- Если прикоснуться к экрану и нажать на иконку с надписью "Контакты", перед вами откроется список имён. Далее прикосновение к имени в списке начнёт процедуру вызова интересующего лица. Итак, все поняли? Тогда как на счёт того, чтобы попробовать совершить звонок? Попробуйте позвонить кому-нибудь.

В общем, каким-то образом всё вылилось в подобие курсов по обучению старшего поколения владению персональным компьютером.

Потом курсы продолжились, я растолковал Правителям стран различные функции устройств. Хотя я говорю о различных функциях, на самом деле, приложений в телефонах не так уж и много. Внешне устройства выглядят как мой смартфон из моего предыдущего мира, но внутри разместилась оригинальная прошивка Профессора (хотя, скорее, её стоит назвать "урезанной").

Так как, в принципе, приложений бесконечное множество, я решил пока оставить только следующие приложения: Телефон, Камера, Карты, Компас, Калькулятор, Заметки, Часы, Сообщения, Фонарик, Календарь и Игры. Ну, Карты, конечно, хорошо, но не дотягивают до моего приложения, так как не зачарованы "Поиском", поэтому получилась упрощённая версия. Тем не менее, приложение сохранило свой функционал, можно посмотреть текущее местоположение или название городов и тому подобное, а ещё работает обычный поиск.

Когда Правители разобрались с функциями звонков и отправки сообщений, я решил дать им немного времени насладиться, они стали бодро развлекаться, подобно детям, получившим новую игрушку, но поскольку ситуация начала выходить из-под контроля, в конечном итоге, я был вынужден вмешаться.

- Учитывая всё случившееся раньше и всё, что ещё только ждёт нас в дальнейшем будущем, я решил отдать эти смартфоны всем вам. Если вы потеряете смартфон, или его украдут, пожалуйста, сразу сообщите мне, так как я могу немедленно вернуть его обратно прямо отсюда.

- Слишком удобное устройство, согласитесь...? Кажется, теперь обмен посланиями между Правителями наций будет проходить гораздо легче, — высказала свои впечатления Республиканский Губернатор Родомеа, словно восхищаясь телефоном, прикасаясь к нему.

- Тоя-доно... Мне никак не даёт покоя одна картинка, как Вы их назвали? Иконки? Так вот, мне никак не даёт покоя одна иконка с надпись "Игры". Что это такое? Ох, возможно ли...

- Ох, да, мы установили несколько игр для своеобразного теста. В приложении есть несколько различных видов игр, подключаясь к другим устройствам, можно играть с другими, например, вдвоём в Сёги или вчетвером в Маджонг.

「 「 「 「 Хоооо」」」」 — глаза четырёх стариков из Белфаста, Регулуса, Рифурису и Мисумидо, заядлых любителей игр, засверкали.

- Просто, на всякий случай, мы поставили ограничение на приложение игр - два часа в день.

「 「 「 「 Эээээ....」」」」

Никаких "эканий" мне тут! Это очень важная функция. Иначе вы ведь абсолютно точно только и будете, что играться. А если ваша игровая зависимость скажется на делах государства или ещё чём-то важном, в конце концов, мне придётся приносить извинения Премьер Министрам и гражданам. Ох, ладно... Теперь они могут самостоятельно без проблем связаться друг с другом, позвонив, а ещё при надобности обмениваться сообщениями, я верю, будет здорово, если они смогут узнать друг друга получше и ещё сильнее подружиться.

- К тому же, если будет нужно, картинки, снятые камерой, можно распечатать у нас в Замке, поэтому, пожалуйста, если захотите, обращайтесь ко мне, — сказал я, демонстрируя наглядный пример - фотографию Старшей Сестры Карен (то есть, распечатанную фотографию).

Король Белфаста вскочил с места, искренне радостно смотря на приложении Камеры:

- ... всё, больше не могу. Мне нужно как можно быстрее попасть домой и сделать снимок Ямато!

Он настолько сильно любит своего сына, да? Очень заботливый отец!

Ох, ладно... Собрание и так подзатянулось, самое время закругляться, поэтому я решил объявить об окончании сегодняшнего собрания. Вслед за этим ко мне подошла Её Святейшество Рамисшу:

- Прошу прощения, а у Вас есть ещё изображения Морохи-сама? Если у Вас всё же есть, если возможно, я хотела бы по одному изображению для двоих людей!

Она как всегда так скромна и тривиальна. Ладно, наверное, её можно понять, как верующую жрицу, в её просьбе нет ничего плохого.

 

* * *

 

Сразу после встречи мой телефон немедля известил меня о входящем вызове. Тем не менее, звонящим оказался не один из Правителей. На экране значился звонок от "Профессора". Я навряд ли поверю, что она не смогла бы найти способ соединиться с моим смартфоном, поскольку, похоже, она воспользовалась методами и техниками, использующими основные магические тезисы, и завязала всё на магию, не полагаясь на электромагнитные волны для обеспечения связи. Кажется, Профессор воспользовалась какой-то весьма распространённой технологией, широко используемой древней магической цивилизацией, во времена которой жила Профессор.

- Да, алло?

- Яах, Тоя-кун, ты? Как ты только что сказал? "Алло"? Что это ещё за слово вообще такое?

- В стране, где я раньше жил, обычно разговор начинали со слов "Алло-алло". Полагаю, это своего рода приветствие, означающее "Теперь можно говорить", наверное, так?

Помнится, мне что-то такое говорили по телевизору. Не особо хорошо ту передачу я слушал, только в полуха, не акцентируя внимания.

- Очень интересно, действительно. Ладно, итак, как отреагировали Правители?

- Превосходно. Все очень радостно и с благодарностью согласились принять смартфоны.

- Чудесненько. Однако подаренные модели устройств получились с изрядно пониженным функционалом...

- Нет, просто ты добавила слишком много ненужных функций. Где ещё вообще в любом из миров найдётся дурак, запихавший систему самоуничтожения в смартфон?

Ответ прост: нигде, кроме как в этом мире! Но этим она не ограничилась. Кроме того, она запихала в смартфон ещё генератор сверхзвуковых волн для уничтожения стекол, а ещё в камеру она добавила режим просвечивающего рентгена, способного фотографировать через любой объект и так далее, и тому подобное.

Тем не менее, несмотря на всё, эта Профессор несколько чудаковатая. Есть одна поговорка, в которой говорится: "Между гением и идиотом очень тонкая грань", но я уже сбился со счёта, сколько раз я уже мысленно припоминал эту поговорку.

- Ну, ладно, и так сойдёт. Кстати, хотела поговорить на счёт нового Фреймгира, производством которого сейчас заняты Розетта и Моника. Вот что хочу предложить, раз они уже начали, пускай доделывают, а я пока займусь машинами для Линси-кун и Рин-кун, а, как тебе вариант?

- Ах... Я думал сделать для них машины, основанные на стиле боя, базирующемся на магии, но магия не действует на Фраза. Поэтому я подумывал сосредоточить стилистику боя в основном на магической системе защиты, а атаку возложить на Фрагарах.

- Да, хорошее оружие. Только подумать, сделать систему вооружения из "Спутниковых Сфер"! Задумка взята тоже из знаний с "Земли"?

- Типа того.

Впрочем, можно сказать и так, за основу взята идея из аниме. Лучше просто промолчу об этом, поскольку, если она узнает правду, ситуация может принять ещё куда более скверный оборот. Придумает ещё нечто вроде летающего корабля в виде деревянного коняшки. (1)

Как только я завершил разговор с Профессором и повесил трубку, сразу же раздался звонок от Сакуры. Эй! Что на сей раз?

- Да, алло?

- Эм, умм, алло? Король-сама, я не отвлекаю тебя сейчас звонком?

- Нет, всё в порядке. Что случилось?

- Ты знаешь, кажется, мама хочет поговорить с тобой о школе.

- Мама? Фиана-сан?

Здание школы, которое по плану станет рабочим местом мамы Сакуры, Фианы-сан, построено уже процентов на восемьдесят. Хотя на данный момент в качестве эксперимента и пробного прогона мы решили пока набрать только один класс учеников. Мы подумали не браться за дело с наскока, а постепенно достраивать корпуса, по мере увеличения числа учеников.

- Где она сейчас?

- Мы вместе с ней у школы.

- Тогда, пожалуйста, подождите меня там. Прямо сейчас буду у вас, — сказал я, и, завершив звонок, открыл "Врата" к зданию школы.

Выйдя из прохода, я увидел Сакуру и Фиану-сан сбоку от здания школы, они стояли там вместе с Стариком Найто и Ньянтаро. Я подошёл к ним.

- Ах, Тоя-сан. Простите за то, что так прямо позвала Вас сюда, — Фиана-сан склонила голову.

- Ничего страшного. В чём дело? У нас проблемы?

- Сказать по правде, когда началось строительство школы для детей, я обошла несколько домов с детьми и поговорила со взрослыми. Потом люди начали распространять слухи, и желающих стало больше, чем я рассчитывала. Желающих учиться так много, что одна я точно не справлюсь... 

- Ээ? И сколько набралось человек? — спросил я у Старика Найто, стоящего рядом.

- В общей сложности около восьмидесяти человек.

- Ээ? Откуда так много детей в нашей стране?

- В последнее время к нам опять начали стекаться желающие остаться жить у нас. Кроме того, есть ещё дети супружеских пар авантюристов, поселенцев, работающих на земле, купцов и рабочих.

Ох... и то верно. Да уж, не все ведут холостяцкий образ жизни. Значит, к нам переезжают целыми семьями. Изначально мы думали набрать только один класс из двадцати учеников. То есть, желающих примерно в четыре раза больше.

- Хмм, тогда нам нужно нанять ещё одного или двух учителей?

- Вы бы очень выручили нас. Втроём учить будет легче, — Фиана-сан приложила руку к груди, почувствовав облегчение.

Я считаю, раз школа - государственное учреждение, мы должны организовать интервью. Нужно будет поговорить с Косакой-сан о наборе персонала. Поскольку мы решили расширить штат и нанять ещё учителей для обучения большего количества учеников, я сразу сказал Старику Найто начать строить новые корпуса для классных комнат. Но отложим этот вопрос на потом.

- Что ты здесь делаешь, Ньянтаро?

- Как я уже говорил раньше, я Д'Артаньян ~ньян! Принцесса проучила мне охранять её Матушку ~ньян! — Ньянтаро горделиво надул грудь.

- Хеее~.

Мне на мгновение подумалось, что это хороший способ разрешить некоторые нюансы, но я решил промолчать и не говорить ничего ненужного, так как в этом просто нет необходимости, вдруг ещё растрою его, да и зачем вмешиваться понапрасну, раз он сам прекрасно замотивирован выполнять свою работу.

- Д'Артаньян очень сильно помогает мне, выручая во множестве разных дел.

- Матушка-сама... Только Вы, Матушка-сама, правильно называете меня по настоящему имени ~ньян. Даже Принцесса в последнее время называет меня Ньянтаро...

- Просто так проще выговорить, — как ни в чём не бывало, ответила Сакура.

Кажется, Ньянтаро эмоционально привязался к Фиане-сан. Такими темпами этот кошак станет уборщиком-смотрителем при школе? Рыцарь-Уборщик. Нет, Рыцарь-Кошак-Уборщик, да?

На ближайшее время проблема решена. Ладно, пора бы поесть, может стоит вместе с Фианой-сан и Сакурой наведаться в "Серебряную Луну"? Давненько я туда не заглядывал. Прямо в тот момент, когда я подумал об этом, в моём кармане снова начал вибрировать смартфон. Опять~? Кто на этот раз? Взяв в руки смартфон, я увидел входящее сообщение от "Косаки-сан", а гласило оно следующее:

***Ваше Величество. Пожалуйста, как только сможете, возвращайтесь "Вратами". Скопилось уже множество документов, требующих Вашего внимания и утверждения***

- Ээээээээээ... 

Почему-то... мне показалось, что запустив массовое изготовление смартфонов, я допустил ошибку... В последние дни мне дико не хватает времени. Точнее, я наконец осознал, насколько я занят различными делами. Возможность доступной связи, помимо удобства, принесла и проблемы. Так я подумал, открывая "Врата" в Замок.

__________________________________

1. Отсылка к "Мобильный Воин Гандам" 1979 года выпуска. "木馬戦艦ホワイトベース"