Глава 237: Новый Небесный Император и План Захвата

По мере приобретения опыта использования и осознания, насколько удобно устройство, репутация смартфона начала расти, как на дрожжах, как и ожидалось.

По поводу серийных моделей смартфонов. Во владение дружественных стран я передал смартфоны Правителям и лидерам Западно-Восточного Альянса. У нас в Брунгильде я, конечно, подарил по модели устройства каждой моей невесте. Кроме того, я обеспечил устройствами каждую управляющую Вавилоном, Старших Сестёр - Карен и Мороху, а ещё Цубаки-сан, всех бывших Небесных Королей Такеды, главу нашего Рыцарского Ордена, её заместителей, дворецкого Райма-сан и Мику-сан из "Серебряной Луны".

Список контактов каждого владельца устройства, то есть, получившего в пользование смартфон, в основном содержит только имена тех, с кем они знакомы. Например, в списке контактов Мики-сан нет номера Короля Белфаста, но у неё есть мой. В общем, по большей части, она может связаться со мной, ну и с Главой нашего Рыцарского Ордена, Рейн-сан.

Тем не менее, конечно, она может записать в контакты номер Короля Белфаста, если он скажет свой номер ей. Как ни как, получилось бы не очень хорошо, если бы все могли просто так, бездумно, звонить Правителям стран.

Однако всплыл и негативный эффект, хотя проблемы толком нет, дело приняло малость печальный оборот, владельцы устройств дошли до точки, когда они начали звонить и отправлять сообщения просто так, из-за каждой мелочи и ерунды. Лично мне кажется, они просто хотели "позвонить" или "отправить сообщение". Они веселились, словно любой ребёнок, получивший новую игрушку. Что ж, я могу понять их чувства. Наверное, они скоро наиграются и успокоятся.

 

* * *

 

- Это... действительно великолепная вещь... Ваше устройство более удобно и производительно, чем наши артефакты, которые мы используем сейчас для связи. И Вы хотите сказать, что отдадите его мне?

- Ага, дарю, — вручил я одну из моделей смартфона Гильдмастеру, Лелише-сан, предварительно объяснив основной функционал.

Сегодня я решил зайти в отделение Гильдии в Брунгильде для обсуждения одного дела. В начале встречи Лелиша-сан предложила мне чаю. Собственно, сейчас я пью чай, заваренный и поданный самой Лелишей-сан. Каждый раз она угощает меня разным чаем, но сегодня, как и обычно, он прекрасен. Похоже, Лелише-сан очень нравится чёрный чай. Всё же, у неё целая полка отведена под банки с различными видами чайных листьев.

- Как в последнее время обстоят дела с вторжениями Фраза?

- На прошлой неделе произошло вторжение двух особей низших классов в Королевстве Ханокку... группа авантюристов красного ранга устранила угрозу. С начала месяца это уже третий зафиксированный случай. Мне кажется, постепенно частота вторжений начала увеличиваться.

Действительно. Скорее всего, увеличение частоты вторжений значит только одно, прорехи в мировом барьере начали расширяться и становиться больше. Вот только хорошо ещё, что прорехи небольшие и никак не связаны между собой. Если небольшие соседние прорехи пересекутся меж собой, они соединятся и станут куда большим разрывом.

В свою очередь, если большие разрывы разойдутся ещё сильнее, в конечном итоге они могут стать настолько большими, что пропустят особей Высшего или Правящего класса, дав возможность свободно шнырять им туда-сюда.

В любом случае, на данный момент наши возможности невелики. Возможные варианты наших действий на данный момент в основном ограничиваются следующими пунктами:

1. Уничтожить всех Фраза.

Весьма серьёзный вариант. Но я не знаю, насколько велик и серьёзен военный потенциал противника. Вероятно, при выборе этого варианта нам нужно также приготовиться понести значительный урон и серьёзные потери.

2. Выйти на переговоры с Фраза.

Как мне удалось убедиться, кажется, только Фраза Правящего класса способны разговаривать, но переговоры - сомнительный вариант, навряд ли мы придём к соглашению. Наш противник имеет чёткую цель - убить нас всех. Даже если Фраза Правящего класса немного, две особи, с которыми я уже имел честь познакомиться лично, весьма проблематичные личности.

3. Найти ядро "Короля" и выслать его в другой мир.

Хотя таким образом удастся спасти этот мир, данный вариант оставит после себя неприятный осадок. Больше похоже на скидывание бедствия в другой мир. К тому же, я не знаю, как это сделать. Не обращаться же мне ещё и к... ... Богу-сама. В принципе, он должен придерживаться политики невмешательства.

4. Уничтожить ядро "Короля".

Тогда Энд точно станет нашим врагом. До кучи, позволит ли "Король" так просто уничтожить себя? Мы можем навлечь на себя ещё большую беду, если он, по стечению обстоятельств, странным образом пробудится.

5. Изготовить и заменить мировой барьер на более совершенный.

Вот только как?

У каждого варианта действий нет самой основной, решающей части. Трезво смотря на вещи, могу сказать, более или менее сейчас мы продвигаемся в соответствии с первым вариантом. Помимо первого варианта было бы неплохо попробовать второй, если мне удастся пересечься с другим Правящим классом, вот только... 

- Кстати, Вы напомнили мне... есть новости из Юлонга, как говорят, на днях появился новый Небесный Император.

- Опять?

Какой уже по счёту нарисовался новый самопровозглашённый Небесный Император? В Юлонге сейчас чуть ли не в каждом более или менее крупном городе сидит свой Небесный Император, поэтому теперь Юлонг, как страна, похожа на сборище провинций, где вместо самих провинций города.

- Что ж, на этот раз этот новый Небесный Император выглядит куда серьёзнее всех остальных. Он начал войну против остальных Небесных Императоров, он проносится по другим городам, везде воздвигая своё знамя. Тем не менее, в основе борьбы за власть он использует силовые методы.

- Силовые методы?

- Похоже, он не чурается использовать все доступные средства, он не привередлив, он готов на всё ради победы. Он сравнивает с землёй столичные дворцы, где живут разные дворяне, подкупает подчинённых других... Наибольшую проблему представляет оружие, которое они называют "Железные Машины-Солдаты".

- "Железные Машины-Солдаты"? — повторил я последние слова Лелиши-сан.

Возможно... 

- Как и подразумевает название, это механические солдаты, сделанные из железа. Мы предполагаем, возможно, они сделаны по подобию технологии Фреймгиров.

- Значит, в конце концов, так и есть, да?

Мне уже приходили в голову различные мысли о возможных вариантах использования украденных частей Фреймгиров, но они дали о себе знать раньше, чем я ожидал. Похоже, они располагают огромной технологической и финансовой мощью.

Всё-таки я могу строить лишь предположения по догадкам, но... учитывая все факты и предположения, можно сделать вывод - именно "Золотая Организация" украла у нас сломанные части Фреймгиров, впоследствии, воспользовавшись добытой технологией, они создали свои железные машины-солдаты и передали новому Небесному Императору Юлонга... как-то вот так, наверное? По-видимому, в "Золотой Организации" состоят представители различных каст и социально положения, от учёных до торговцев, поэтому они располагают достаточными ресурсами, как финансовыми, так и человеческими, для охвата широкого спектра специальностей.

Нет, нельзя исключать возможность, что этот новый Небесный Император сам состоит в Организации. Для начала вообще вызывает сомнения его происхождение, возможно, он никак не связан с предыдущим Небесными Императором.

- Как выглядят эти железные машины-солдаты? Что они из себя представляют? Они действительно внешне напоминают наши Фреймгиры?

- Даже не знаю, посмотрим... сходство... Ах! Есть набросок, представленный членом Гильдии. Эммм... о, вот он, — Лелиша-сан покопалась в документах на своём столе и, найдя искомое, протянула мне лист бумаги.

- Я вижу... он определённо выглядит похоже, много схожих черт.

Взяв в руки лист, я начал рассматривать набросок. Нарисованный силуэт был весьма широк, имел длинные руки и короткие ноги. Шея тоже короткая, в общем целом, машина исполнена в форме, искажённой от оригинальной и смотрится малость нелепо, но форма внушает чувство стабильности, так и является кричащей о прочности. Итак, значит, вот ты какая железная машина-солдат! Нет, всё же эта штуковина напоминает Фреймгир. Хотя я не знаю, насколько им удалось скопировать возможности изначального Фреймгира.

- Неизвестно, сколько машин им удалось приготовить?

- Согласно отчётам членов Гильдии, не менее сотни машин. Похоже, используя эти машины, он нападал на города других самопровозглашённых Небесных Императоров, естественно, никто не смог дать ничего, даже близко бы похожего на отпор.

Обычные солдаты просто ничего не смогут противопоставить даже такой копии. Тем не менее, вполне возможно, им удалось бы завалить парочку-другую машин, но только не тогда, когда они нападают сотней.

- И, как Вы думаете, что теперь собирается делать этот новый Небесный Император? 

- Думаю, он начнёт с объединения страны и основания новой правящей династии. Мне кажется, благодаря железным машинам-солдатам задача ему посильна.

Да, эти железные машины-солдаты определённо сильны. Объединение Юлонга теперь не кажется мечтой.

Однако, как поступить нам? Не вызывает никаких сомнений тот факт, что технология, очевидно, украдена у нас. Честно говоря, мне очень неприятно осознавать, что нашу технологию используют для ведения войны. Тем не менее, даже осознавая, я всё равно не готов решиться на вооружённое вмешательство. В некоем смысле, происходящее в Юлонге - суверенное внутреннее дело страны.

Тем не менее, если в деле замешана "Золотая Организация", скрывающаяся в тени, вполне вероятно, они задумали осуществить какие-то своим планы. Ох, ладно... если нужно, я могу придумать сколько угодно поводов для оправданного военного вмешательства.

- Даже не знаю, как бы выразиться? Ох, точно... Они украли части наших Фреймгиров, поэтому ничего страшного, если я тоже малость обворую их, правда?

- Ээ? — Лелиша-сан не совладала с собой и позволила вырваться удивлённому голосу.

 

* * *

 

- ... и вот поэтому я собираюсь наведаться в Юлонг и украсть "Железную Машину-Солдата".

- Хоу-хоу. Я только 'за', мне нравится эта идея. Ты ведь, конечно, точно-приточно позволишь мне сделать "Анализ" после того, как только раздобудешь машину, правда? — спросила Профессор, злобно оскалившись.

Кажется, она очень заинтересована в том, каким именно образом они использовали технологию её производства. И напротив, некоторые отреагировали иначе, ведь сейчас на меня изумлённо смотрели Юмина, Лу и Хильда - три истинные Принцессы как по рождению, так и по воспитанию. Сакура тоже Принцесса, но она воспитывалась иначе, на уровне обычных дворян. Элси, Сью и Рин выглядели восторженными, а оставшиеся трое - Линси, Яе и Сакура, казались малость сбитыми с толку, выглядя недоумённо.

- Некая личность, не будем показывать пальцем, Король целой страны, говорит о таком бесчестном поступке, как кража. О чём ты только думаешь?

- Тогда, скажем, мы позаимствуем их на неопределённый срок времени. Правда, без разрешения.

- Разве это не одно и то же? — нахмурилась Хильда.

Да, она слишком честная девушка.

- Я хорошенько замаскируюсь. Смотрите!

- Снова этот прикид ~де гозару ка...? — вздохнула Яе, посмотрев на вытащенную мной серебряную маску.

Каким-то образом мой наряд обзавёлся дурной славой. Помимо того, что наряд отлично скрывает мою истинную личность, он просто чудесен, ведь я могу отрываться как захочу и сколько захочу.

- Подведём итог ~ дегозару, ты собираешься украсть одну из их машин, ты собрался идти один?

- Нет, я подумываю взять с собой Цубаки-сан и Кохаку просто на всякий случай. Если пойти слишком большой группой, мы можем выдать сами себя.

- Я тоже хочу пойти с тобой ~джа. Нельзя? Тоя?

- Нельзя.

- Блиин. Так и знала...

Я беспрекословно отверг просьбу Сью. Пока она со мной, никакая опасность ей не грозит, но всё равно есть шанс встретиться с непредвиденными обстоятельствами и подвергнуть её опасности. Кстати, мой план покрыт печатью тайны и скрыт за семью замками от Косаки-сан, он абсолютно точно попытался бы меня отговорить и остановить.

- Всё же, мне любопытно, какой в этом смысл. Разве нельзя уже просто оставить Юлонг как есть?

- Я не знаю, чего можно будет ожидать от них в дальнейшем будущем. Мы не знаем, когда Юлонг отправит эти так называемые железные машины-солдаты против соседних стран. Ферсэн, Ханокку, Зеноас, Родомеа... если моим наихудшим предположением суждено сбыться, к тому моменту мы должны хорошо знать военный потенциал врага.

- Поэтому, как я уже говорила, Тоя-сан, даже если ты не станешь... 

- Высказанные предположения сделаны мной, как отдельной личностью, а не Правителем страны, поэтому я не могу просить кого-то другого сделать этого вместо меня, — ответил я близняшкам, Элси и Линси.

Но, на самом деле, моя главная цель - вытащить наружу истинную личность, стоящую за всеми этими неприятными хлопотами, а также покончить с ним или с ними одним махом.

Беспокойство доставляет только один момент. Момент, рассказанный Королём Ферсэна о бывшей Золотой Организации.

"Двадцать лет назад Золотая Организация "Гордий" пыталась возродить одну Запретную магию".

Мне интересно, какова цель нынешней Золотой Организации, они стремятся продолжить дело предыдущего состава Организации и возродить некую Запретную магию? Сдаётся мне, помощь Золотой Организации новому Небесному Императору вполне может оказаться просто ступенькой на пути к исполнению их настоящего плана. Ну, да ладно, сейчас мои догадки только на уровне интуиции. Вот только обычно моя интуиция оказывается права... Ха? Случайно ли повышена работа моей чуйки, не один их эффектов апофеоза? Блин-блин-блин... Что ж, ладно, всё хорошо. Никаких излишних проблем на данной почве не предвидится, в любом случае.

Если подумать, мне кажется, они не смогут так легко и просто возродить ту Запретную магию, которую жаждали возродить предыдущие члены Организации. Тогда их действа обретают совершенно иной смысл, наоборот, вероятность высока, что эта Запретная магия может оказаться чрезмерно опасна. Если я действительно прав, лучше нанести удар как можно скорее, то есть, сейчас, пока не стало слишком поздно. Поэтому рано или поздно понадобятся неоспоримые доказательства.

Похоже, моя рабочая вылазка, скорее всего, станет малость грубой.