Глава 309: Две Особи Высшего Класса и Эрозия

Особь Фраза Высшего класса, похожая на оомугай (1), спокойно парила на высоте метров четырёх над пустынным песком. Если мне не изменяет память, я помню, как-то дедушка рассказывал мне об этом виде моллюсков, они накапливают внутри особых полостей своей раковины газ и воду, тем самым всплывая и погружаясь на определённую глубину. Один французский писатель, Жюль Верн, в своём произведении даже назвал вымышленный подводный корабль по ангиологии с этим видом моллюска из-за схожести. То есть, "Наутилус".

Как правило, обычные представителя этого вида моллюсков не способны быстро двигаться, но кто знает относится ли это к Фраза Высшего класса...

- Неожиданный поворот... мы никак не ожидали одновременное появление сразу двух особей Высшего класса. Победить сразу двоих... представляется невозможным...

Мы припасли в качестве козыря на всякий случай огромную магическую пушку "Брионак", стреляющую пробивными, а точнее пулями, действующими наподобие бура. При правильном использовании этого козыря даже Высший класс можно одолеть с одного выстрела.

Хотя у нас только один выстрел и есть, для произведения выстрела необходимо время на его непосредственную подготовку, бегло и быстро не постреляешь. Кроме того, оружие настолько мощное, что после всего одного единственного выстрела его необходимо отправлять обратно в Вавилон для проведения полной настройки, требующей разбора оружия, иначе про прицельный огонь можно даже не думать.

Дальше хуже, для выстрела из "Брионака" необходимо зарядить непосредственно перед выстрелом поистине огромное количество магической силы, прогнанной через Атрибуты Огня и Ветра.

Лично для меня заряд "Брионака" под выстрел представляется весьма тривиальной задачей, но только в плане количества необходимой магической силы, скорее даже наоборот, я могу ошибиться и влить слишком много и тогда "Брионак" взорвётся, как "Дверг" в прошлый раз. Вот и получается, что мне использовать "Брионак" нельзя, а для Линси с Рин слишком рискованно. Поэтому пока постараемся обойтись без него. Да и не дело начинать прямо с козырей.

【Скольжением】 против Высших классов тоже особо не попользуешься, но не по причине силы или мощи Высшего класса, а по причине условий ландшафта, заклинание накладывается на поверхность и на песке в пустыне долго не продержится, песок разнесёт после первого же падения...

- Ладно, пора начинать... вот, попробуйте для начала, 【Метеоритный Дождь】! — произнёс я, и в небе над двумя особями Высшего класса одна за другой начали появляться "звёзды", изготовленные из кристаллита и размером с мяч для софтбола.

"Звёзды" я заготовил заранее дополнительно, наложив на них 【Гравитацию】, и теперь, оказавшись в небе, они начали стремительно падать на землю, подобно падающим звёздам.

Мм? Он заметил падающие с неба звёзды? Павлин поднял шею и посмотрел вверх.

*Киуииииииииииииииииииииииииииииииииии!!* - пронзительный резонирующий крик сотряс окрестности, павлин раскрыл свой веер пышного оперения, направив перья к небу.

Внимательно присмотревшись к раскрытому краю оперения веера Фраза павлина, на место где у обычного павлина были бы узоры в виде «глаз», я увидел очертания круглых линз, в которых собирались частички света. Да быть того не может...!

*Куябаа*, - бесчисленное множество рассеянных лучей света, что походили на рассеянный лазерный луч, выстрелили из круглых линз на концах перьев и сбили все мои падающие звёзды. Нет, лучи света скорее даже не сбивали мои звёзды, а гасили их.

Мне кажется, или это очень похоже на выстрел из дробовика?! И как теперь мне разбираться с ними?!

Тем временем, пока я взволнованно загонялся, Фраза павлин сложил свой раскрытый веер из оперения и опустил на землю, вернувшись в исходное положение. Он словно опустил своё оружие. Интересно, с чего бы это вдруг? Или, как вариант, он, как и наш "Брионак", не способен вести непрерывный огонь? Не уверен, но... в общем и целом, атака рассеянными лазером для нас крайне печальная штука! Мы должны одолеть его как можно скорее, иначе может стать слишком поздно!

- Моника! Немедленно перемести из "Ангара" к нам "Брионак"! Линси, Рин, приготовьтесь к выстрелу из "Брионака! — связался я через смартфон с Моникой в "Ангаре", выдал инструкции, и потом переключился на канал Валькирий.

"Метеоритный Дождь" исчерпал не все мои запасы звёзд с 【Гравитацией】 из моего 【Хранилища】, но запас тоже не бесконечный, и оставшихся звёзд хватит только на ещё одну атаку. Да и остававшегося запаса вряд ли хватит, чтобы прикончить и одну особь Высшего класса. Но, если я повторно атакую "Метеоритным Дождём" и павлин снова задействует свою атаку рассеянными лазером для защиты, у меня получится отвлечь его внимание от выстрела "Брионака", нацеленного прямиком в ядро. Вот только основная проблема данного плана заключается в том, сможем ли мы продержаться, пока заряжается "Брионак"...

Пока я немного призадумался, из Вавилона к нам переместился "Брионак", Хельмвига Линси и Гримгерда Рин моментально схватились за него с разных сторон, стараясь удержать огромное оружие как можно надёжнее. Затем, Хельмвига и Гримгерда практически синхронно подсоединили шнуры, выходящие из "Брионака", в специальные разъёмы у себя на спине, после чего из "Брионака" в песок водрузился и раскрылся когтистый якорь.

- Брионак подключен. Начинаем зарядку, — раздался из моего смартфона голос Линси, вместе с тем датчик заряда на Брионаке медленно сдвинулся с нулевой отметки.

Наблюдая за нехотя заполняющейся шкалой заряда, я передал новые инструкции остальным Валькириям:

- Элси, Яе, Хильда, задержите Фраза павлина, главное, отвлеките его внимание от Линси и Рин! Лу и Юмина, постарайтесь оттащить наутилуса от павлина! Сакура и Сью, защищайте Линси и Рин! С Изменёнными мы всегда успеем разобраться позже!

Мы ничего не знаем о возможностях наутилуса, может у него тоже есть какая-нибудь атака рассеянными лазерами. И тогда повторный "Метеоритный Дождь" снова не даст никакого результата. Изменённые тоже весомая проблема, но всё же с ними способны управиться и обычные Шевалье. Более того, сдаётся мне Изменённые сначала нападут на обычных Фраза, а потом уже только на нас.

- Проклятье...! Дурацкие длинные перья! Мешают! — сказала Элси, постепенно пытаясь приблизиться на Герхильде к Фраза павлину, который постоянно менял направление движения при помощи мощных взмахов длинного оперения.

Поддерживая атаку Элси на Герхильде, Яе на Швертлайте и Хильда на Сигруне тоже бросились в атаку на Фраза павлина. В конечном итоге, все три машины смогли приблизиться к правой ноге Фраза павлина, и не упустив момент, дружно приложились со всей силой:

- Р-р-р-р-разбейся!

- Секретное мастерство Коконоэ Шинмей Рю, Хоусуу Хирен "Полёт Феникса".

- Стиль фехтования Рэстии, третий стиль Зантетсу "Железный Резак"!

"Отбойник" Герхильды, катана Швертлайты и меч Сигруны в одновременной атаке настигли правую ногу Фраза павлина.

В сравнении с крокодилом, гориллой и черепахой, Фраза Высшего класса с которыми нам довелось иметь дело ранее, у павлина были очень тонкие ноги. И вот, тонкая нога павлина не выдержала одновременной тройной атаки, эпично разбилась и разлетелась вдребезги.

- Отлично~!

Лишившись ноги, то есть одной из двух точек опоры, павлин потерял устойчивость и равновесие. Валькирии, чтобы не оказаться под завалом падающего тела, быстро начали отступать.

Огромное тело Фраза Высшего класса завалилось и рухнуло на пустынный песок, практически вздымая песчаную бурю. Да, зная уровень регенерации всех Фраза, мы прекрасно понимаем, что нога павлина очень быстро восстановится, но нашей целью было выиграть время и мы своего добились.

Тем временем, пока Элси, Яе и Хильда занимались Фраза павлином, Лу на Вальтрауте отвлекала внимание Фраза наутилуса. Обеспечив свою машину высокой манёвренность за счёт снаряжения "Блока Б", представляющего собой мульти-направленные двигатели, Лу обозначила атаку на Фраза наутилуса, заманивая его за собой, комбинируя ускорения с быстрой сменой направления движения.

Фраза наутилус сразу сосредоточился на напавшей Вальтрауте и, медленно отскочив, ответил атакой своих многочисленных щупалец, сейчас более похожих на копья. Тем не менее, как я уже указал ранее, Вальтраута снарядила Блок Б и легко уклонилась от атаки, начав отступать в пустыню подальше от Фраза павлина.

Похоже, Фраза наутилус всё же не особо быстр, как и обычные представители этого вида моллюсков. Этот огромный Фраза моллюск не летает, а парит, следовательно, он не способен на быстрые движения. Но всё равно нельзя расслабляться или терять бдительность. Даже хотя сам он медленный, щупальца его весьма быстры. Не снаряди Лу свою Вальтрауту Блоком Б, наверное, не смогла бы так спокойно уклоняться от атак.

Внезапно по округе прокатился крик, последовавший сразу за каким-то бьющимся звуком. Присмотревшись к Фраза наутилусу, именно он был источников обоих звуков, я заметил нехватку щупалец, которые по-видимому и разбились. Скорее всего, здесь поработала Юмина, ведущая снайперский огонь на Брюнхильде с тыла.

Брюнхильда обладает внушительными возможностями к маскировке на любой местности, позволяющие скрываться где и когда угодно. Трудно отсюда понять она ли сейчас стреляла или нет. Впрочем, сам по себе корпус машины выполнен в серебристом цвете, точнее покрытие машины, обеспечивающее работу сокрытия, и если бы Юмина не стала задействовать режим сокрытия, сейчас бы её машина выделялась сильнее всего прочего, отражая солнечный свет...

- Мы закончили подготовку! Готовы стрелять когда угодно! — прозвучал из динамика моего смартфона голос Рин, и я перевёл взгляд обратно на Фраза павлина.

Его правая нога практически восстановилась, и сейчас он уже начал постепенно вставать.

Он заметил нацеленный на него "Брионак"? Другого на ум не приходит, так как Фраза павлин, расправив крылья резким взмахом атаковал Рин с Линси. Бесчисленные кристаллические перья неумолимо приближались к Линси и Рин. Однако, на пути между смертоносной атакой и её целями возник огромный Фреймгир, а именно Ортлинда, заранее завершившая объединение с вспомогательными модулями, и готовая к отражению атаки в режиме Оснащения (1).

- Скорлупа Звёздной Пыли! — вскинутая левая рука машины засветилась огоньками множества звёзд, и после короткой вспышки впереди мгновенно образовалась защитная стена из этого света, вылетевшего из руки.

Бесчисленные кристаллические перья, несущиеся в смертоносной атаке, столкнулись со звёздным щитом и попросту опали на пустынный песок.

Ортлинда сильнейшая машина с точки зрения защиты. Как ни как, поскольку я всё же решился взять на поле боя Сью, защитный потенциал Ортлинды был возведён дополнительными мерами практически в абсолют.

Для предыдущей атаки Фраза павлин использовал часть своего оперения, и новые перья пока ещё не восстановились. Лучшего времени для атаки нет.

- Попробуем снова, 【Метеоритный Дождь】! — выкрикнул я, на этот раз фокусируя атаку "звёзд" исключительно на одной особи Высшего класса.

В ответ на мою атаку, а точнее посыпавшиеся с неба "звёзды, Фраза павлин, как и раньше, раскрыл свой пышный веер и застыл на месте, готовясь. Подготовка не заняла много времени, и Фраза павлин снова выпустил атаку рассеянного лазера, уничтожая падающие "звезды", тем самым защищаясь от них.

- Сейчас! — крикнул я в смартфон, и "Брионак", заряженный и удерживаемый Хельмвигой Линси и Гримгердой Рин, с рёвом высвободил накопленную мощность, выстреливая пулей-буром.

Пуля-бур, вздымая за собой песок, проследовала по чётко прямой траектории и вонзилась в грудь застывшего во время своей атаки Фраза павлина. Вонзившаяся пуля-бур, соприкоснувшись с целью, издала жуткий скрипуче-крошащий звук, как мне показалось раздавшийся по всей пустыне, и начала пробуривать себе путь внутрь тела Фраза павлина. Затем, не встретив никакого сопротивления, пуля-бур с лёгкостью прошла через одинокое большое оранжевое ядро в задней части груди Фраза павлина, и прошла на вылет со спины.

- Отлично, минус один...! — прокомментировал я зрелище, но вдруг меня прервал низкий гулкий звук, на который я перевёл взгляд.

*Бушууу!*, - пыхнул плотным паром "Брионак", как и Фреймгиры Линси с Рин.

- Девочки, вы как?

- Я… в… полном… порядке. Никаких проблем.

- Я тоже кое-как... Хотя магической силы практически не осталось.

Магическая сила дело поправимое, их обручальные кольца помогут им частично восполнить свой резерв.

Тем не менее истощение магической силы после выстрела из "Брионака" дело одно, а накладывающаяся вкупе физическая усталость - другое. Истощение магического резерва всегда не благоприятно сказывается на физическом состоянии тела мага, и тем более, настолько быстрое истощение резерва практически под ноль. Да-да, для использования магии даже необходимо поддерживать физическое тело во вменяемом состоянии. Линси и Рин сейчас нужно отдохнуть. Да и как бы там ни было, от зарядки и выстрела из "Брионака" Хельмвига и Гримгерда тоже немного пострадали, поэтому какое-то время просто не смогут принять дальнейшее участие в бою.

- Линси, Рин, я немедленно перемещаю вас с машинами в штаб. Вы должны зайти к Флоре.

Наготове пребывает не только Розетта с "Мастерской", но и Флора с "Алхимическим Цехом". Мало ли что может случиться и придётся оказывать неотложную помощь пострадавшим бойцам.

Я открыл 【Врата】 и переместил два Фреймгира обратно в штаб, а потом и "Брионак" обратно в Вавилон. Отлично, теперь наутилус...

- Тоя-сан! — прокричала Юмина, заставив меня посмотреть на Фраза наутилуса.

Увидел я странное зрелище, многочисленные Изменённые начали запрыгивать на Фраза наутилуса, парящего в воздухе и пытающегося бороться, и вцепляться в его тело. Но Изменённые не просто залезали и вцеплялись в тело Фраза наутилуса, они словно пытались разъесть его, чтобы сплавиться воедино.

Фраза наутилус не сдавался и продолжал пытаться отбиться от Изменённых, неустанно пронзая их своими щупальцами. Однако, к несчастью, Фраза наутилуса Изменённых было слишком много. Постепенно тело Фраза наутилуса всё сильнее окрашивалось в тёмно-золотой цвет, и вместе с тем Изменённые сливались с ним, изменяя его тело. Вскоре парящее тело Фраза наутилуса рухнуло на песок, а его многочисленные щупальца хаотично и яростно размахивали во все стороны, задевая всех подряд.

Несомненно, Изменённые поглотили Фраза наутилуса. Или нет, они слились с ним и захватили его?

- Тоя-доно, смотри!

Вдруг из раковины Фраза наутилуса начало произрастать множество зловеще-грозных шипов. Тонкие щупальца сплетались, превращаясь в длинные и пухлые руки-щупальца, как у кальмара. Облик Фраза наутилуса изменился, прежнее неприятное ощущение от вида мягкого и дряблого моллюска исчезло, оставив после себя только нечто неуловимо зловещее: появился металлический блеск и сплошные остроконечные формы.

Изменённый наутилус тёмно-золотого цвета встрепенулся и задвигался скользящими движениями. ──── Нет, думаю, более неуместно называть его "Наутилус". Теперь он превратился в нечто странное, эдакую помесь кальмара, осьминога и улитки.

Мне кажется, он не просто изменился, но и даже стал в целом больше. Изменённые, вцепившиеся в него, влились в него, и он стал больше за их счёт?

Более того, превращение Изменённого Высшего класса продолжилось дальше. Бывшая раковина Фраза Наутилуса заметно раздалась посредине, обнажая многочисленные длинные конические наросты.

Неожиданно, Изменённый Высшего класса запустил беспорядочную атаку этими всеми коническими наростами, скорее даже шипами, выстреливая ими подобно фейерверкам ракетам. Взлетев в небо, шипы взорвались и превратились в куда более мелкие стрелы, осыпавшиеся проливным дождём.

- Щит! — я заблокировал ливень стрел Безатрибутной магией 【Щит】.

Чем-то мне последняя атака напомнила псевдо кассетную бомбу, используемую Фраза крокодилом Высшего класса в Юлонге. Ведь похоже?

Однако последняя атака очень опасна, она не делает различий и поблажек для своих или чужих, друзей или врагов. Шипы одинаково прошлись как по Фреймгирам, так и по Фраза. Впрочем, вполне возможно, после поглощения Высший класс перестал считать обычных Фраза своими.

Песок пустыни повсеместно завалило разбитыми осколками Фраза, но среди прочего виднелись и оторванные конечности Фреймгиров. Фраза то восстановятся, пока ядро цело они будут регенерировать, чего не скажешь о наших Фреймгирах.

- Розетта! Последняя атака сильно достала нас?! Каков ущерб?!

- Двадцать девять машин утратили около половины мощности в полуразрушенном состоянии, и ещё семь машин сильно повреждены. Во всех семи серьёзно повреждённых машин сработала система эвакуации. Однако, два пилота получили серьёзные ранения. Их жизням ничего не угрожает, но продолжить сейчас сражаться они не смогут.

Им не повезло, и атака пришлась прямиком в кабину пилота? Или их задело не одним попаданием? Ладно, что бы там ни было, они не погибли и это самое главное...

- Тоя-сама! Сейчас будет второй залп!

- Чтооо?! — вскрикнул я, услышав резкие слова Лу, и переведя взгляд обратно на Изменённого Высшего класса, застал крайне быстрое появление и возведение новых ракет.

Не успел я и глазом моргнуть, новые ракеты ушли в воздух. И новый дождь кристаллических стрел рассыпался по пустыне. Чтоб тебя! Да сколько можно!

В итоге ещё девятнадцать машин утратили около половины мощности в полуразрушенном состоянии, восемь вышли из строя с сильными повреждениями. Кроме того, ещё три пилота получили серьёзные ранения. Если так продолжится дальше...

-Тоя-кун, слышишь меня, ответь?

- Профессор? — удивлённо ответил я, услышав голос Профессора, которая должна сейчас быть в Вавилоне.

С чего она вышла на связь? Что-то случилось?

- Мы с ним, конечно, ещё не до конца закончили, и не обкатали как следует, но, думаю, ты не будешь против. Я отправлю тебе твой Фреймгир прямо сейчас.

- ! Он готов?!

- Я же сказала, мы ещё не до конца закончили, процентов на девяносто где-то. Некоторые функции и снаряжение пока не доступны, но тебе и этого должно с лихвой хватить.

Посреди пустыни, не очень далеко впереди от меня, начали собираться частицы света, в следующий миг обернувшиеся во Фреймгир.

Тело машины облачено в кристаллическую броню, через прозрачные части которой проходят несколько золотых линий. Размером машина едва превосходит остальные. На спине виднеются сложенные крылья, но на самом деле это часть снаряжения, а не крылья. На поясе с обеих сторон по паре широких катан. Щита у машины нет. Основная специализация машины - наступление и атака. На голове пара рогов, простирающихся из задней части, и остроконечные плечи, сделанные для сочетания с рогами. В целом в машине чувствуется стиль, но вместе с тем и внутренняя сила. Таков мой личный Фреймгир, многоцелевая машина боевого типа "Регинлейв".

Посреди пустыни, переливаясь и блестя под прямыми солнечными лучами, стояла машина, носящая имя "Того, кто наследует Богам (Регинлейв)".