Глава 310: Регинлейв и Множество Метеоров-Мечей

Меня глубоко тронуло и впечатлило появление моего, пускай и не полностью готового, личного Фреймгира, я очень долго ждал свою машину, но сейчас не время даже думать об этом.

Я взмыл в небо и, подлетев к машине, открыл люк кабины пилота. Внутри витал запах новенького салона, я сел в кресло пилота и, закрыв люк, положил смартфон на консоль перед собой. Раздался низкий грохочущий звук запуска, отдавшийся эхом внутри кабины, где замигали различные датчики пробуждающегося Регинлейва. Широкий монитор, охватывающий большую часть кабины, но не дающий всей полноты обзора, начал транслировать картинку снаружи. Затем я положил руки на контроллеры управления, похожие на авиа джойстик, и, ухватившись покрепче, начал вливать свою магическую силу. Машина откликнулась на мой посыл и, согласно моей воле, Регинлейв начал двигать головой. Мысленное управление работает без нареканий.

Как я и думал, сражаться против особи Высшего класса Фраза исключительно своими силами крайне трудно, но теперь у меня есть Регинлейв...

- Отлично. Итак, опробуем его в деле? Для начала... активировать Фрагарах!

- Фрагарах, активация, — раздался ответ системы машины через динамик моего смартфона.

И вместе с тем Регинлейв раскрыл сложенные за спиной крылья, начавшие словно обрастать выдвигающимися рядами пластин, похожими на перья. В конечном итоге, машина закончила выполнять команду, и раскрывшиеся крылья трансформировались в двенадцать длинных кристаллических жал-мечей, повисших в воздухе над машиной.

- Смена режима ・ Сфера.

- Фрагарах, переключение в режим "Сфера", — снова раздалось оповещение из динамика смартфона, и длинные жала-мечи моментально трансформировались в шары, закружившие вокруг Регинлейва, прямо как орбитальные спутники.

Реализация данной, с позволения сказать, функции стала возможна благодаря комбинации Безатрибутных магических заклинаний 【Моделирование】 и 【Программа】. Короче, здесь скопировано доработанное функциональное решение моего пистолета-меча Брунгильды.

... Так, отлично, всё работает, судя по приборам никаких ошибок нет. Значит, пора приступать.

- Вперёд! — скомандовал я, и двенадцать кристаллических сфер со скоростью пуль устремились к Изменённому Высшего класса.

Изменённый, превратив несколько своих щупалец в подобие мечей, попытался отбиться от сфер, разрубая их. Однако сферы легко разбили эти щупальца-мечи и ударили в основное тёмно-золотое тело Изменённого, при контакте произведя эффект множества взрывов.

Каждое жало-меч Фрагараха, что трансформировалось в сферу, представляет собой шар диаметром больше метра. Более того, они все зачарованы 【Гравитацией】. И даже хотя сферы не обладают пробивной мощью пули-бура "Брионака", щупальца Изменённого они прошли на раз-два.

Гротескная особь Изменённого Высшего класса, попав под мощный бесконечный обстрел кристаллических сфер, парила в воздухе, изображая из себя грушу с песком, отрабатываемую боксёром. Постепенно тело Изменённого начало проминаться под ударами сфер, напоминая автомобиль после аварии.

- Смена режима ・ Кристаллический Клинок.

- Фрагарах, переключение в режим "Кристаллический Клинок".

Кристаллические сферы немедля трансформировались в мечи. Далее, следую предзаданным параметрам, мечи изменили шаблон нападения и начали кружить вокруг своей цели, нанося рубящие удары не только по щупальцам-мечам, но и по всем щупальцам в целом.

Меж тем, я взял под управление шесть жал-мечей и под отвлечением оставшихся шести, продолжающих кружить и атаковать Изменённого по щупальцам, попытался уничтожить ядро. Но судя по продолжающему отбиваться Изменённому, успеха не добился. Изменённый Фраза отличается от обычных Фраза, как минимум, своей непрозрачностью, которая сильно усложняет поиск ядра.

- Тогда попробуем иначе! — решил я, попутно отзывая Фрагарах обратно.

Выдав команду на возвращение пластин в изначальную форму, я собрал их вокруг правой руки машины.

- Смена режима ・ Копьё, — снова скомандовал я, и двенадцать кристаллических пластин, складываясь и накладываясь друг на друга, образовали одно большое копьё.

Пока платины складывались в копьё, я на Регинлейве взмыл в воздух и полетел на Высший класс. В отличие от Хельмвиги Линси моя машина обладает возможностью летать без трансформации. Я могу совершенно свободно летать на Регинлейве, словно используя 【Полёт】.

- 【Ускорение】!

Короче говоря, при помощи Безатрибутной магии ускорения, я заставил машину практически взрывным рывком максимально быстро сблизиться с Изменённым.

Выставив копьё вперёд, я достиг атакующего диапазона и резким рывком нанёс колющий удар Изменённому. Благодаря сочетанию множества факторов и сил, копьё Регинлейва достигло скорости пули. При столкновении с телом Изменённого Высшего класса, наконечник копья легко пробился сквозь защиту тёмно-золотого тела. Наконечник копья беспрепятственно прошёл навылет и оставил на своём пути огромную дыру. Тело Изменённого пошло трещинами и с грохотом рухнуло на пустынный песок. Среди тёмно-золотых обломков одной из отколовшихся частей, я заметил мутное, кроваво-красного цвета, обнажённое ядро.

- Смена режима ・ Клинок!

Копьё моментально разделилось на двенадцать частей и трансформировалось в двенадцать мечей, которые, повинуясь следующей команде, подобно управляемым ракетам, устремились к ядру, диаметром метра с три. Жала-мечи одно за другим вонзались в ядро, своими ударами заставляя его покрыться паутиной трещин. В результате одна особо большая трещина достигла критического максимума и ядро разлетелось вдребезги на множество кусочков. Буквально в следующий миг, металлоподобные осколки тела особи Изменённого Высшего класса расплавились в липкую жидкость.

Зависнув после удара в небе, я свысока наблюдал, как тёмно-золотая жидкость растекается по пустынному песку. Регинлейв превзошёл мои самые смелые ожидания. Я не задумываюсь над управлением, словно я двигаю собственными руками и ногами.

- Ох, чудесно. Как он тебе, как тебе Регинлейв?

- Очень даже. Мне нравится.

- Превосходно. Как ни как, в твоей машине я слила воедино много наработок, что были впервые реализованы на "Валькириях". Кроме того, я добавила функцию, которая удивит даже тебя, Тоя-кун.

- ... спрошу чисто на всякий случай, ты ведь не установила мне систему самоуничтожения, правда?

- Хм, я подумывала установить её, но потом решила не делать этого. Знаешь, это расточительство чистой воды, особенно, учитывая, сколько сил и времени я вложила в твою машину.

Эй, как насчёт того, чтобы поволноваться за пилота, а не машину? Более того, я не собираюсь играть в самопожертвование ради исполнения надуманного долга, возведённого в абсолют.

Ох, ладно, ерунда. Как бы там ни было, я в любом случае справился с особью Высшего класса. Изменённым Высшего класса. Осталось только разобраться с остальными вторженцами. Устроить зачистку, так сказать.

На одном из мониторов я вывел общую картинку поля боя с оставшимися врагами. Так, их много на северной и восточной точках. Посмотрим, Старшие Сёстры, эмм... направляются на восточную точку? Тогда мне, наверное, лучше взять на себя северную точку.

Двенадцать жал-мечей Фрагараха подлетели к спине машины и, попутно возвращаясь к изначальной форме в виде кристаллических пластин, заняли места в креплениях, выступающих также в качестве стабилизаторов, становясь похожими на перья в крыльях.

- Юмина, девочки. Пожалуйста, возьмите на себя оставшихся Изменённых. Я помогу группе войск на севере.

- Понятно. Пожалуйста, будь осторожен.

- Хорошо, — ответил я девочкам, и Регинлейв вместе со мной показал большой палец вверх.

Затем я рванул по небу к группе, ведущей сражение в северной части пустынного поля боя, где против Фраза сражались Рыцари двух Королевств, Рини и Паруфа, если точнее.

Всё же Рыцари Королевства Рини, по сравнению с Рыцарями Королевства Паруф, сражались малость получше. Тем не менее Рыцари Королевства Рини умело поддерживали товарищей, что было особенно важно, учитывая общую перегрузку вследствие ощутимого численного перевеса Фраза.

Подлетев поближе, я застал опасную ситуацию: на песке лежал Фреймгир Паруфа, в который готовился вот-вот выстрелить лазером богомол Среднего класса, попутно заносивший для атаки свою пару серпов.

- Смена режима ・ Отражение, — скомандовал я, и двенадцать кристаллических пластин моментально отсоединились от креплений на спине Регинлейва, и крайне быстро, практически мгновенно, подлетели к Фреймгиру Королевства Паруф, складываясь перед ним в одну большую стену.

Выпущенный Средним классом лазерный луч ударился о стену, отразился под произвольно выбранным углом и исчез, затухая в небе. Отражая атаку лазера, я выбрал произвольный угол, просто отражая луч в небо, но если бы стрелял не Фраза, я бы обязательно отразил бы его обратно в стрелка.

Выхватив с крепления на поясе катану, я одним ударом располовинил богомола Среднего класса. Даже особо не прицеливаясь, мне удалось этим ударом рассечь его ядро, в результате чего особь Среднего класса с грохотом обрушилась на пустынный песок.

- Смена режима ・ Кинжал, — и вот опять, повинуясь моей очередной команде, стена из кристаллических пластин разделилась на двенадцать частей, каждая из которых разделилась ещё на четыре части, в свою очередь трансформировавшиеся в кинжал.

Другим словами, двенадцать пластин трансформировались в сорок восемь кинжалов.

Кинжалы зароились и закружили вокруг Регинлейва. Отлично, погнали!

-【Гладиус】.

Сорок восемь метеоров разметались в воздухе по всем направлениям, пронзая на своём пути одно за другим ядра ближайших Фраза, они неумолимо двигались дальше, оставляя после себя едва заметные следы-силуэты.

Моя последняя команда, 【Гладиус】, это одновременная всенаправленная атака модулей Фрагарах, рассчитанная на большое количество целей.

Изначально всеми модулями системы Фрагарах нужно было управлять самостоятельно. Нет, в системе реализован функционал поддержки пользователя, но, даже используя поддержку системы, пользователь тянет одновременное управление максимум от четырёх до шести модулей. Чем больше модулей, тем сильнее страдает точность, в худшем случае, модули могут и столкнуться.

Однако, благодаря реализации комплексного зачарования систем Регинлейва заклинанием 【Ускорения】, машина получил мощное ускорение вычислительных мощностей. Таким образом, я получил возможность управлять одновременно сорока восемью модулями, без проблем направляя их к целям.

Естественно, если я потеряю концентрацию, то начну промахиваться. Поначалу у меня была мысль воспользоваться "Фиксацией цели" на моём смартфоне, но, учитывая специфику, мне бы удалось в лучшем случае скорректировать курс полёта только одного модуля, и это исключило бы возможность использовать финты или быстро реагировать на скоротечно меняющуюся обстановку боя.

В общем, задача сама по себе довольно хлопотная, конечно, выход нашёлся, но, честно говоря, управлять сразу сорока восемью модулями всё равно весьма и весьма сложно. До кучи, во время управления системой Фрагарах, развёрнутой на сорок восемь модулей, лучше даже не думать об управлении самой машиной - хуже просто не придумать. Впрочем, в зависимости от ситуации можно варьировать количество развёрнутых модулей, не обязательно упираться в полную развёртку.

Ядро особи Низшего класса без труда разбивается всего одним кинжалом, но вот чтобы разбить ядро особей Среднего класса потребуется уже несколько кинжалов, соединённых в длинный меч.

Тем временем, пока я сосредоточился исключительно на управлении системой и наведении на цели, не успел я толком и заметить, как свободно снующие повсюду кинжалы извели всех имеющихся здесь Фраза, которых, между прочим, было около пятисот. Все "Метеоры-мечи" вернулись обратно ко мне и снова начали роиться и кружиться вокруг, подобно орбитальным спутникам.

- Фуу...

- Уооооооооооооооооооо! - восторженно ликовали вокруг Рыцари, а я позволил себе немного расслабиться и, откинувшись на спинку кресла пилота, глубоко вздохнул и выдохнул.

Мда, это было весьма и весьма утомительно... Однако полностью расслабляться рано, бой ещё далеко не окончен. Нужно разобраться с группой вторжения полностью. Я должен двигаться дальше, надо помочь и в других точках... И стоило мне только подумать об этом, я услышал затихающий гул, как будто что-то отключилось. Что происходит? Задался я про себя вопросом, и словно в ответ датчики в кабине пилота Регинлейва начали постепенно затухать.

*Куюююююююююююююююн...* - раздался новый, более громкий, затихающий гул, и Регинлейв начал производить посадку.

"Мечи-Метеоры" подлетели к спине машины и, попутно возвращаясь к изначальной форме в виде кристаллических пластин, заняли места в креплениях.

- Что такое?! Он сломался?!

- Не паникуй. Ты просто превысил операционный предел.

- Операционный предел? — забавным тоном невольно повторил я последние слова Профессора, прозвучавшие из динамика моего смартфона.

Что ещё за операционный предел?! Впервые слышу об этом!!

Регинлейв приземлился на пустынный песок, и, встав на одно колено, застыл, полностью прекратив двигаться, а значит, мне придётся выбираться из кабины пилота, открывая люк вручную. Стоило мне только приоткрыть люк, удушающая пустынная жара моментально проникла внутрь.

- Твоя личная машина, Регинлейв, отличается от остальных Фреймгиров, он работает за счёт прямого поглощения твоей магической силы. Однако, даже хотя мы решили большую часть проблем, убрав ненужные посредники, мы ещё недоработали как следует проводники и системы машины, которые пока не в состоянии полностью выдержать всю мощь твоей магической силы. Таким образом, сработали предохранители, безопасно выключившие машину, предотвращая перегрузку, которая могла бы повторить историю с "Двергом". В общем, как я уже говорила, работу над твоей машиной мы закончили не до конца.

- Эээээ...

Это что же тогда получается, я могу сражаться на Регинлейве только минут десять?! Не-не-не, это гораздо лучше, чем ничего, да и не хотелось бы взорвать двигатель своей новой машины, повторяя историю с несчастным образцом "Дверга". Мда, взорванный двигатель – сомнительный повод для веселья, особенно когда взорвал его ты сам.

Интересно, Профессор сказала, что Регинлейв работает за счёт прямого поглощения моей магической силы, а что, если вообще попробовать запитать машину не от пилота напрямую или через посредники, а от накопителя? Ну, как от батарейки? Возможно, тогда Регинлейв сможет проработать подольше?

Ох, ладно, сейчас не время думать об этом, да и Регинлейв мне на данный момент больше пока не нужен, нам хватит имеющихся сил, чтобы разобраться с текущим вторжением Фраза, с Высшим классом разобрались и хорошо. С другой стороны, дело обстояло бы совершенно иначе, если бы я превысил операционный предел до появления Высшего класса.

Кажется, в моём распоряжении появился новый козырь, требующий крайне тщательного и своевременного использования. Впрочем, чего гадать, вполне вероятно, развитие событий будет примерно следующим: мы получаем данные о приближающемся вторжении и в ожидании готовимся принять вторженцев во всеоружии! Тем не менее, как показали последние события, нельзя полностью полагаться на Доску Восприятия, мы не ждали появления Высшего класса, но в итоге столкнулись аж с двумя особями!

Я вытащил свой смартфон из консоли, и, выбравшись из кабины, присел на плечо Регинлейва. Ох-ох, солнце в пустыне и, правда, беспощадно.

- Ладно, в любом случае... спасибо тебе, Регинлейв. Позаботься обо мне, — сказал я, смотря на профиль Фреймгира, ставшего моим партнёром.

Уупс, что-то мы здесь слишком сильно задерживаемся, надо помочь и в остальных точках, я должен переместить Фреймгиры с пилотами Королевств Рини и Паруфа.

Я убрал Регинлейва в 【Хранилище】 и мы вместе с Рыцарями Королевства Паруф и Рини переместились в другую точку.