Том 6. Пролог

Зеттерлунд, место, где сосуществовали люди и гигантские роботы... Место, где по земле бродили магические звери.

Огромный континент был разделен на восточную и западную части величественными горами Обинье. Королевство Фреммевира лежало на равнинах к востоку от гор Обинье, и на границе между горами и равнинами располагался Академический Город Лайшала.

В один ясный день, в одном определенном особняке Академического Города, Селестина "Тина" Эчеваррия бросила случайный взгляд в окно, чтобы обнаружить таинственный "корабль", проплывающий мимо. Казалось, этот "перевернутый корабль" плыл по облакам, плавно продвигаясь вперед с раздутыми парусами.

- Ах, наверно мне нужно подготовиться.

Тина смотрела на корабль всего лишь одно мгновение, а затем, словно вспомнив что-то, быстро покинула комнату.

Тина была не единственным свидетелем этого спектакля. Фермеры, уличные торговцы, и даже студенты Академии Пилотов Лайшала были поражены внезапным появлением Парящего Корабля.

Не обращая внимания на волнения внизу, Парящий Корабль замедлился над полигоном академии и открыл люк в задней части корпуса. Изнутри вылетел гигантский бронированный гуманоид с вытянутыми руками. Все зрители мгновенно поняли, что это был Силуэт Рыцарь.

Силуэт Рыцарь падал к академии без единого троса. Однако, прежде чем зрители успели побледнеть от неизбежного столкновения, из-под Силуэт Рыцаря ударили струи пламени, в результате чего он завис в воздухе. Затем гигантский робот рывком приземлился в центре испытательного полигона, подняв при этом облако пыли.

Преподаватели академии, в том числе и Матиас Эчеваррия, прорвались сквозь шумную толпу и встали перед Силуэт Рыцарем. Несмотря на то, что на момент посадки инструкторы были довольно далеко, они могли только вздохнуть при виде необычной фигуры с его яркими шлейфами пламени. Даже на всем Зеттерлунде они не нашли бы никого другого, кто мог бы бросить вызов здравому смыслу, как то, что сейчас было перед их глазами - и машина, и ее особый пилот.

- А-а-а, мне было интересно, что за переполох... Подумать только, это всего лишь Икаруга.

Матиас проигнорировал изумленные взгляды и подошел к приземлившемуся Силуэт Рыцарю.

- Серьезно, Эру, чем ты до сих пор занимаешься...


В тот день, с появлением Парящего Корабля в небе, весь Академический Город Лайшала был в смятении. Глаза всех оставались приклеены к невероятной конструкции, парящей в небе, а на улицах бурно шло обсуждение.

Маленькая тень неслась через радостную толпу. Когда он двигался по оживленной дороге, его шелковистые платиновые волосы сверкали на солнце, привлекая внимание зевак. Оставив за собой мерцающий серебристый шлейф, юноша вскоре добрался до знакомого района с большим богато украшенным особняком, где у дверей стояла одинокая женщина.

- Эру, добро пожаловать домой.

Увидев Эру, Тина ослепительно улыбнулась. Эру тут же улыбнулся в ответ, и подбежал к ней.

- Я вернулся! Мам, ты видела? Разве это не чудесный сувенир?

После объяснения Эру, Тина перевела взгляд на Парящий Корабль. Несмотря на необычное зрелище, Тина оставалась, как всегда, спокойной и собранной.

- Вау, так это действительно ты стал причиной появления этого корабля. Иметь что-то такое настолько большое и с легкостью плавать в небе - люди на западе, несомненно, невероятны.

Сказала Тина слегка склонив голову набок.

- Правда? Этот корабль - добыча! Не хочешь подняться на борт на экскурсию? Могу гарантировать, что вид Фреммевиры сверху - действительно стоящее зрелище!

- Я могу подняться на борт? Чтобы ты знал, я никогда раньше не садилась даже на обычный корабль. Однако, так как это твой совет, я с радостью приму предложение.

- Отлично! Есть так много, о чем я хочу рассказать тебе, о невероятно веселом времени, которое мы провели там...

Заполучив в свои руки величайшую военную добычу, Эру с энтузиазмом болтал на пути в особняк.

Это были первые дни зимы 1283 года Истинного Календаря.

Рыцари Серебряного Феникса триумфально вернулись с поля боя Великого Западного Шторма, спасая своего союзника - Королевство Кушеперса - от полного разрушения.


Несколько дней спустя, шум, который потряс Академический Город Лайшала, повторился и в столице Королевства Фреммевира - Канканене.

Пока Парящий Корабль медленно плыл к казармам Королевской Гвардии и убирал свои паруса, пораженные гвардейцы приготовились отражать внезапное нападение. Только когда из корабля показался знакомый Силуэт Рыцарь, гвардейцы расслабились.

В сопровождении скрежета цепей, Силуэт Рыцарь постепенно опустился на землю. Это была машина, выполненная в форме золотого льва, ярко блестевшая под лучами солнца.

- Привет, Канканен! Я вернулся!

Вскоре Эмрис появился в приемном зале замка Шрейбер, где король Риотамус мог только неодобрительно нахмуриться в ответ на эффектное появление своего сына.

-... Серьезно, ты, глупый ребенок. Почему ты не удосужился сразу же сообщить о своем возвращении, а вместо этого отправился шататься по всему королевству?

- А! Прости, папа. Мы просто подумали, что Рыцарям Серебряного Феникса было бы уместно посетить дома после столь долгого отсутствия.

- К черту целесообразность, ты знаешь какой хаос вызовет твое прибытие в Канканен на этом "летающем корабле"!?

- Ха-ха-ха! Я не удивлен! Это действительно дивное зрелище!

Было совершенно очевидно, что Эмрис совсем не задумывался о своих действиях. Какое-то мгновение Риотамус собирался испустить долгий вздох, но из-за присутствия множества высших должностных лиц страны, подавил свое желание.

- Тот корабль, определенно, привлек наш интерес, и мы, безусловно, будем ожидать полного отчета. Но прежде всего, скажи нам... мы выиграли?

Спросил Риотамус Эмриса, напряженно выпрямившись на троне.

- Очевидно же! Хотя порой мы были близки к провалу, мы смогли успешно возродить Королевство Кушеперс! Тетя, Айсидора и Элеонора в безопасности!

Радостно объявил Эмрис, раскинув руки.

- Вот как... Хорошо.

Хотя всего на мгновение, после доклада Эмриса на лице Риотамуса появилось мягкое благодарное выражение. Больше чем за Королевство Кушеперс, Риотамус испытывал облегчение из-за своей любимой сестры Мартины. Когда его беспокойство улеглось, Риотамус обратил внимание на летающий корабль, пришвартованный за пределами замка.

-... Подумать только, корабли могут летать. Мы не ошибемся, предположив, что за этим стоит Эрнести?

Для мира, который еще не вошел в эру полетов, существование летающего корабля, можно сказать, потрясало самые его основы. Именно поэтому в сознании Риотамуса и всех остальных в этом зале, гением, способным создать такую невероятную машину, должен быть ни кто иной, как молодой командир Рыцарей Серебряного Феникса. Поэтому они не могли не содрогнуться, когда Эмрис покачал головой в ответ.

И пока все испытывали тревогу, следующие слова Эмриса чудесным образом смогли разрядить обстановку.

- Однако, поскольку Командиру Рыцарю Ордена Серебряного Феникса действительно понравились эти корабли, мы закончили тем, что захватили один для себя, а остальные сбили!

Заявил Эмрис, гордо выпятив грудь, как будто рассказывал о собственных достижениях.

В сравнении с ним, Риотамус смог справиться со своим потрясением, и обессиленно упал на трон. Однако его неподобающее поведение не было замечено остальными чиновниками, которые также оправлялись от шока.

-... Оставим детали о том, как вам удалось сделать это, скажи нам, что с остальными членами Ордена Серебряного Феникса?

- А-ха-ха! Остальные рыцари по-прежнему в Кушеперсе. Вместимость Парящего Корабля на удивление ограничена, и поскольку мы оставили остальные корабли в Кушеперсе, мало кто из нас смог вернуться сразу. Однако я полагаю, что остальные рыцари тоже скоро прибудут.

Услышав громкий смех Эмриса, Риотамус, наконец, вышел из образа, и закрыл свое лицо ладонью. (п/п: facepalm)

-... Оставим пока твои самовольные выводы, мы ясно видим потенциал в летающих кораблях, и вы решили вернуться только с одним судном? Как проблематично... Так как ты упомянул, что это была захваченная технология, сможем ли мы освоить метод их строительства?

- Не волнуйтесь! Рыцари Серебряного Феникса уже провели детальный анализ судна и поделились чертежами с Королевством Кушеперс. Если мои прогнозы верны, то различные западные страны сейчас должны в спешке осваивать производство.

Для Фреммевиры Рыцари Серебряного Феникса были автономной группой, использующей самые передовые технологии на континенте. Поэтому, когда дело доходит до погружения в неизвестные технологии, лучшей альтернативы Рыцарям Серебряного Феникса просто не существовало. В этот момент Эмрис хлопнул в ладоши, и в зал вошел еще один человек с большой стопкой документов в руках.

С этими документами Риотамус выкроил момент, чтобы испустить благодарный вздох, прежде чем заняться секретами Парящих Кораблей.

-... С этим наше королевство не отстанет от остальных наций. А сейчас мы хотим организовать праздник. Пусть глашатаи объявят нашу победу и наш новый корабль, и как только прибудут остальные Рыцари Серебряного Феникса, будет великое торжество для наших вернувшихся героев!

Объявил Риотамус ясным и громким голосом прежде чем прервать заседание совета.

Все члены совета, озабоченные различными мыслями, поспешили начать выполнять свои задачи. Вернее все, за исключением Эмриса, который только и думал о том, как он наконец вздремнет после обеда на своей старой кровати.

Идя по пустым залам замка Шрайбер, Риотамус сделал жест в воздухе, и позади него сразу же появилась тень.

- Отправьте сообщение Олверу и Гайзке. Просто скажите им, что это "вопросы, имеющие отношение к летающему кораблю", и они, безусловно, тут же примчатся сюда.

С легким кивком тень исчезла из его окружения. Риотамус продолжал идти по пустым залам, с сердцем, наполненным тревогой о будущем.


Спустя несколько дней в замке Шрайбер появилась пара личностей, ответивших на королевский призыв. Вместо королевского приемного зала стражники ввели их отдельную комнату для встреч, где они молча ожидали.

Когда, наконец, Риотамус прибыл, реакция этой пары человек странно несоответствовала их внешнему виду. Несмотря на свой молодой вид, директор Лаборатории НТР - Олвер Бломдаль - был необычайно спокоен. С другой стороны, седой Главный Инженер Лаборатории НТР - Гайзка Йоханссон - был весь переполнен энтузиазмом. При виде этой сцены Риотамус не мог сдержать кривой улыбки, прежде чем перейти к основной причине их визита.

- Как вам уже известно, мы вызвали вас сегодня для обсуждения вопросов, касающихся летающего корабля, или точнее "Парящего Корабля", который потряс всю страну. У нас есть безотлагательная задача для технического персонала Лаборатории НТР. Вам интересно?

Вопрос был почти риторическим. Прошло всего два дня с момента возвращения Эмриса и Эру на Парящем Корабле, и сейчас судно было пришвартовано возле Канканена. Поэтому, даже несмотря на свои высокие должности, они не получили никаких подробностей о Парящем Корабле, за исключением случайных слухов. Их любопытство к этому судну и было тем, что побудило этих двух со всей скоростью примчаться в Канканен.

- Р-разумеется!! Для такого большого корабля летать в небе - интересно, какое устройство может позволить такой трюк...

Гайзка вспомнил уроки, которые ему пришлось пережить во время соревнования, и попытался казаться спокойным. Однако, несмотря на его самые лучшие намерения, его возбуждение явно просачивалось из его с трудом удерживаемого внешнего спокойствия. Даже Олвер, который рядом с Гайзкой выглядел образцом невозмутимости, был заинтригован.

В отличие от короля Абмрозиуса, ушедшего в отставку, у Риотамуса не было желания играться с энтузиазмом этой пары, и он кивнул своему помощнику, чтобы тот принес пачку документов по Парящему Кораблю.

- В этих документах, которые привезли Рыцари Серебряного Феникса, подробно описаны технологии, необходимые для строительства и эксплуатации Парящих Кораблей. Как я понял, секрет полета - это так называемая "Прикладная Теория Эфира".

Просматривая документы, Олвер затаил дыхание.

- Подумать только, этелиты можно использовать таким образом. Корабль, способный летать... Парящий Корабль. Какое ужасающее изобретение!

Даже являясь простым привратником, Олвер, тем не менее, был членом гордой эльфийской расы - мастеров магии и строителей Эфирных Реакторов. Таким образом, Олвер испытывал сложные эмоции, когда ознакомился с Прикладной Теорией Эфира и ее неоспоримыми доказательствами. Вместо того, чтобы придерживаться своей обычной манеры поведения, Олвер с необузданной страстью погружался в документы, жадно поглощая страницу за страницей.

- Серьезно, этот Эмрис. Все потому, что он так бездумно выставил Парящий Корабль напоказ в столице, так что вокруг сразу стало крутиться множество странных слухов.

Пробормотал Риотамус усталым голосом.

Появление таинственного Парящего Корабля в небе над Канканеном наводнило большую часть города различными сплетнями. Чтобы разобраться с этими слухами и не дать самым диким из них пойти в массы, Риотамус и его министры круглосуточно работали практически без отдыха.

- В любом случае, поскольку Парящий Корабль уже доказал свою эффективность в Кушеперсе, мы уверены, что соответствующие технологии могут изменить мир на многие годы. Судя по тому, что сказал Эмрис, все западные страны сейчас взбудоражены и разрабатывают собственные корабли.

Суровые слова Риотамуса имели ошеломительный эффект, и восторженное лицо Гайзки смертельно побледнело. В этот момент Гайзка, наконец, осознал серьезные последствия технологии, что лежала перед ним.

- Исходя из опыта Рыцарей Серебряного Феникса, мы уже поняли, что наше технологическое преимущество не является незыблемым. Поэтому наш приказ для Лаборатории НТР будет следующим: не жалейте средств и сфокусируйте все ресурсы на исследовании и разработке Фреммевирского Парящего Корабля!

- Понятно!

Пара громко подтвердила королевский приказ.

Держа подробную документацию и чертежи в руках, Олвер и Гайзка поспешно отбыли в Лабораторию НТР в Дюфоре, где они, несомненно, сразу же начнут работу над Парящим Кораблем.

Оставшись один в комнате, Риотамус громко вздохнул.

- Кстати, прошло всего несколько лет, как Рыцари Серебряного Феникса представили свои революционные проекты для Силуэт Рыцарей. Нам больно осознавать это, но каждый раз, когда в дело вовлечены Рыцари Серебряного Феникса, результаты доходят до абсурда.

Риотамус не разделял тот же энтузиазм к новым достижениям, как Амброзиус и Эмрис, и только беспомощно уставился вдаль с утомленным видом.


В Лаборатории НТР все ученые и инженеры были полностью посвящены разработке Парящего Корабля, и неустанно трудились, собирая рабочий прототип. Все понимали, что секреты технологии были получены ценой их гордости, и никто не осмеливался расслабиться на этой работе.

К счастью большинство жизненно важных узлов уже было исследовано Рыцарями Серебряного Феникса, и Лаборатории НТР нужно было лишь тщательно следовать эскизам, чтобы создать свои собственные детали. Кроме того, структура Парящего Корабля была основана на уже существующих технологиях судостроения, и их просто нужно было применить к ядру судна - Эфирному Левитатору. Таким образом, прошло совсем немного времени, и уже вскоре появился слегка вооруженный вариант Парящего Корабля - "Транспортный Корабль" - и стал широко использоваться в Королевстве Фреммевира.

С этого момента на континенте Зеттерлунд действительно началась "Великая Эпоха Полетов".

В отличие от западных стран, которые все еще преодолевали последствия Великого Западного Шторма, Королевство Фреммевира полностью избежало пламени войны. Оснащение армии лучшими Силуэт Рыцарями значительно уменьшило угрозу от демонических зверей, и соответственно вырос свободный военный потенциал страны.

С безопасностью, предоставленной им внезапным скачком совершенства военной техники, и бесконечными возможностями, обеспечиваемыми подвижностью Парящих Кораблей, мысли жителей Королевства Фреммевира начали крутиться вокруг невообразимой ранее идеи - исследование загадочного Моря Деревьев - Бокюз.