Том 50: Глава 7: Центр подготовки продвинутого уровня (часть 1)

Успешно переманив Императора Гейхара на свою сторону, Виид со своими спутниками взобрался на спину Бараага.

- Доброго пути.

- Спасибо, мастер!

Он и его спутники решили осмотреть Версальский Континент верхом на Бараагах. Благодаря навыку Ваяния времени он мог всегда вернуться в какое-нибудь событие в прошлом, но была и еще одна причина, почему это путешествие было таким важным.

"Не все записано в исторических книгах. И довольно много информации передано неправильно".

Было необходимо хорошо осмотреть континент прошлого, чтобы убедиться, что он сможет правильно использовать Ваяние времени, когда в следующий раз возникнет такая потребность.

Они летели по небу на спине Бараагов и приземлялись каждый раз, когда замечали на земле город.

- Господи... вы все, должно быть, сумасшедшие, чтобы летать на этих опасных существах.

- Это проблема, которая ставит на кон гордость людей! Мы оглянуться не успели, как эти монстры завоевали наши земли!

- Я не хотел ставить под вопрос заслуги Императора. Но что насчет той доли, которая по праву должна быть дарована людям? Почему мы должны делиться с ними едой?

- Верно. Это мы проделали всю работу, чтобы взрастить эти культуры.

Во всех городах и деревнях люди презирали Бараагов и, в общем, они очень негативно относились к живым скульптурам.

"Именно это я ожидал".

Когда Виид рассказал об этом Императору Гейхару, он, выпив, выступил перед своими живыми скульптурами с заявлением:

- Если наша империя падет, не тратьте понапрасну свою силу и не рискуйте жизнью ради людей. Вы должны сами найти способ выжить.

Кроме Бараагов, все Кроки и Бороки жалобно закричали, и у них покатились слезы.

- И если когда-нибудь в далеком будущем снова родится новое королевство для таких как вы, как говорит мой ученик... пожалуйста, постарайтесь еще раз помочь всем жить в гармонии...

В этот момент, если Виид разыграл партию верно, то он мог считать живых скульптур Империи Арпен жителями своего королевства. Конечно, после падения Империи останется не так много живых скульптур, которые смогут так долго выживать и помнить о воле императора. Даже если вспомнят, если кто-то из оставшихся живых скульптур появится на Равнине Гарнав, абсолютно все они станут любимыми гражданами Королевства Арпен.

"Так же как Желтоватый, Золотой человек или Wy-3".

Виид собирался в равной степени использовать всех этих новых существ, никем не пренебрегая.

- Я хотел бы попросить вас о довольно большой услуге; вы бы не могли сделать для меня кое-что? Я, конечно же, щедро отблагодарю вас.

*Дилинь!*

< Потерянный на задворках серебряник.

Зефирус, конюх, потерял свой серебряник, когда был пьян. Он говорит, что мог обронить его прошлой ночью у дома швеи, но он не совсем в этом уверен. Удача и тщательные поиски помогут отыскать его.

Уровень сложности: F

Награда: 2 подковы >

Квест класса F, который он уже сто лет не встречал!

"Такой простой квест вряд ли продолжится следующим, связанным с ним квестом".

Виид получил квест такого низкого уровня, который даже не предъявлял особых требований, так как его высокий уровень славы сейчас не принимался во внимание. Очки славы Виида переступили уже отметку в 340 000, но таков был эффект Ваяния времени.

"Похоже, мои очки славы не переносятся в прошлое вместе со мной".

Если бы дело было на Версальском Континенте наших дней, любой плачущий ребенок на Центральном Континенте, не говоря уже о севере, сразу же узнал бы Виида и перестал реветь. Виид принимал участие во всех квестах, охотничьих экспедициях и творческой деятельности, поэтому раньше ему никогда не нужно было переживать о недостатке очков славы. Но все эти события и успехи еще только должны были произойти в будущем, что означало, что никто в прошлом о них не знал.

- Задание слишком опасное, чтобы доверять его незнакомцу.

- Кто? Виид? Скульптор? Я не хочу разговаривать с абсолютно незнакомым человеком. Ты мне покупаешь выпивку на всю ночь, и, может быть, я немного с тобой поболтаю.

- О чем ты говоришь? Отвали!

Виид понял, что люди на улицах города дают ему отворот-поворот снова и снова. С другой стороны у Зефи и Питона гораздо лучше получалось с ними разговаривать.

- У вас отличный наряд. Вы, наверное, знатный человек?

- Хмм. Это не похоже на обычный меч. Меня попросили избавить от некоторых дьявольских существ: готовы бросить вызов? Конечно, такому опытному воину как вы, который владеет таким прекрасным мечом, будет не так уж и сложно с ними справиться.

Так жители реагировали на их одеяние и оружие: использовать высококачественную экипировку было одним из залогов успеха в прохождении квеста с высоким уровнем сложности, если количество очков славы было недостаточным. Что касается персонажей с высокими показателями характеристики Обаяние, например, как у Хварен и Бэллот, им можно было получить новые квесты, которые можно было пройти вмести с другими товарищами в любое время.

"Давайте пока просто наслаждаться более простой жизнью. Другие искатели приключений или люди разных профессий, наверное, смогут позже поучаствовать в исторических квестах, но это будет еще не скоро".

Виид решил не принимать это близко к сердцу и продолжил путешествовать по Континенту со своими спутниками верхом на Бараагах.

- Куууааргх... Я так устал...

- Лети быстрее. Wy-3 никогда не отдыхал, даже когда летел всю ночь напролет и не спал.

- Кто этот Wy-3, который так страдал от службы тебе?

- Он один из моих подчиненных, которыми я горжусь больше всего. Я бы с удовольствием рассказал тебе, как сильно Wy-3 любит меня.

– Я просто не могу в это поверить.

- Все обычно думают так же, как и ты, сначала. Но, в конце концов, ты учишься ценить драгоценные редкие дни отдыха в постоянном потоке тяжелой работы.

Так как Виид не мог заходить в абсолютно каждый город и деревню, он вместо этого решил довольствоваться общим видом с неба. Он проверил рельеф местности, строение городов и здания Империи Арпен в этом прошлом.

Вы восхитились архитектурным стилем зданий Империи Арпен Классической Эры. Так как вы скульптор, после изучения новых типов и стилей зданий вы теперь можете строить здания в стиле Классической Эры в деревнях, замках или поместьях, которые принадлежат вам.

Теперь вы можете строить новые особые виды зданий.

< Управление государственной безопасностью Арпен.

Стоимость строительства: от 150 000 золотых.

Это здание можно построить для того, чтобы поддерживать общественный порядок и мир. Им управляют военные или местная милиция. Уровень преступности в этом районе будет снижен. В случае вторжения монстров это здание можно использовать в качестве рубежа, который ненадолго их задержит. >

 

< Водяная мельница в стиле Арпен.

Стоимость строительства: от 40 000 золотых.

Ветряная мельница нужна в деревне для того, чтобы снабжать место отдыха для фей. Иногда деревенские дети могут присоединиться и поиграть вместе с ними. Здание увеличит объем производства зерна в регионе, а также уровень счастья местного населения. Также его строительство приведет к увеличению близости к феям.>

 

< Соляные копи Арпен.

Стоимость строительства: от 4 000 золотых.

Прошли уже те дни, когда только энергия солнца использовалась для того, чтобы выпарить морскую воду и получить соль! Паранчас, раса огня, позаботится обо всей этой работе. Когда бы ни прилегли вздремнуть, вся вода испаряется в том месте, где они ложатся, генерируя высококачественную морскую соль.>

 

< Ресторан с Музыкой.

Стоимость строительства: от 1 000 золотых.

Жители Арпен любят музыку, веселая жизнь, полная счастья и комфорта. Они считают, что одно из величайших удовольствий в жизни – отведать вкусной еды под звуки чудесной музыки. Это здание увеличит уровень счастья жителей и степень творческого прогресса.>

 

< Мастерская гномов.

Стоимость строительства: от 6 000 золотых.

Это место, где гномы могут собираться и что-то создавать. Более 10 гномов могут собираться здесь и производить всё, что только потребуется. Скорость работы увеличится, если рядом будет построена пивоварня.>

 

< Сад Цветущих Цветов.

Стоимость строительства: от 20 000 золотых.

Этот сад полон прекрасных цветов. Отдых в этом саду, даже непродолжительный, быстро восстановит жизненную силу и избавит от стресса. Посетители будут одарены особой удачей. >

 

< Гнездо Бараагов.

Место обитания для существ, способных летать. Чтобы его построить, нужно скрепить между собой крепкие ветки и перья, и оно будет защищать от ветра. Гнездо увеличивает скорость высиживания яиц авиаков и ускоряет ранние стадии роста птенцов.>

 

Будучи королем, Виид мог привнести положительные изменения в свое королевство, просто оценив эти строения.

"А это неплохая идея взглянуть на все здания из каждой исторической эры, если мне когда-нибудь выпадет такой шанс".

Многим игрокам понравилось бы, если бы такие разнообразные здания могли быть построены в Королевстве Арпен. Однако если они проиграют надвигающуюся битву на Равнине Гарнав, все королевство превратится в руины в мгновение ока.

- Хмм. Не уверен, мудро ли продолжать так путешествовать. Может быть, нам стоит вернуться назад? – спросили его спутники, уже начиная тревожиться. Только три дня осталось до начала войны с Империей Хэйвен.

Виид слегка улыбнулся.

- Не нужно торопиться.

- Но… не будет ли слишком поздно, даже если мы отправимся прямо сейчас? Мы еще не всё подготовили, хоть и начали раньше, а теперь…

- Ха-ха-ха. Гильдия Гермес, наверное, сейчас места себе не находит. В этом заключается моя тактика – посеять сомнения у врага, держа его в неведении относительно того, какие у меня планы и какие шаги я собираюсь предпринять, до последней минуты.

Он догадался, что Равнина Гарнав будет кишеть шпионами, в том числе и членами Гильдии Гермес, которые прибегнут к маскировке. Если бы Виид показался на поле боя рано, Гильдия Гермес, которая пристально следила за ситуацией на равнине, смогла бы предпринять контрмеры. Но так как они никак не могли знать, на что, черт побери, он готов пойти в данной ситуации, это тревожило их еще больше.

Опытный Краб от любопытства наклонил голову.

- Но ты был с нами все это время: ты готовишь что-то втайне от нас?

И секунды не помедлив, Виид ответил:

- Неа. Ничего.

- …Что?

- Тем не менее, всё кажется в рамках закона, верно? Всё ВЫГЛЯДИТ так, словно есть что-то еще, хотя на самом деле больше ничего нет. Кроме того, герой всегда появляется в самый драматичный момент, ведь так?

- …

***

Питон во время визита в один из городов Империи Арпен под названием Тахо, на который он случайно наткнулся, узнал от горожанина неожиданную новость.

- Ты воин? Выглядишь довольно сильным, судя по великому мечу, который у тебя есть.

- Должен сказать, это на самом деле довольно хороший меч. Хе-хе.

- Только сильные люди могут владеть этим великим мечом. И ты уже сдал тест Центра подготовки продвинутого уровня в этом регионе?

Наверное, из-за того, что Империя Арпен была создана живыми скульптурами, объединив континент, люди стремились к тому, чтобы создать сильных воинов.

- Центр подготовки продвинутого уровня?

- Все, кто владеют мечом или наращивают свою мышечную силу, хотят отправиться туда; разве ты о нем не слышал?

Питон, конечно, много знал об этом месте. Даже Виид широко открыл глаза при упоминании слова «Центр подготовки продвинутого уровня». Он почувствовал, словно на него проливается неожиданный дождь из денег.

"Здесь есть центр специальной подготовки".

Для игроков Королевской Дороги прохождение через центр подготовки было обязательным условием, чтобы стать игроками топ-уровня. Центр подготовки начинающих в городе Серабурге Королевства Розенхайм… Именно там Виид нашел дорогого друга в лице инструктора Дорука, пока избивал грушу, проходя квест, чтобы стать скульптором лунного света. Конечно, он сначала прогнал эту мысль, подумав, что это не принесет много денег. В летающем городе Лавиас он получил много наград в виде характеристик и научился своему навыку «Рев Льва», пока обучался в основном центре подготовки.

"Характеристика Харизма и Рев Льва так часто пригождались".

Рев Льва был полезным навыком для контроля войск во время масштабного сражения. Так как Виид не обладал широким спектром навыков командования, как например, рыцари, многие битвы, через которые он прошел, были бы гораздо труднее без этого навыка.

Центр подготовки среднего уровня сложности мог пройти только тот, кто завоевал, по крайней мере, три этажа Башни Героев. Пройдя все стадии на пятом и шестом этажах, он был выставлен в битве Фалранка на Равнине Сэчсен. В самой свирепой битве этой войны он сражался как костяной рыцарь, защищая Принцессу Реми. Пока войска из семи различных королевств были заняты в горячем бою, его, в конце концов, камнем убил Циклоп.

"Я не мог посещать Центр подготовки продвинутого уровня, так как они все находятся на территории Империи Хэйвен".

Виид всегда хотел пойти взглянуть на Центры подготовки продвинутого уровня, но до этого момента у него не было такой возможности, так как они существовали только в нескольких регионах на Центральном Континенте, в том числе и в Регионе Калламор, или Замке Арен, столице Империи Хэйвен.

Говорят, что когда-то давным-давно один такой центр тренировки существовал на севере, но оставшиеся записи просто гласили о том, что его местоположение для мира кануло в лету, когда пала Империя Нифльхейм. Центрами подготовки продвинутого уровня на Центральном Континенте управляли престижные гильдии, которые с самого начала контролировали все регионы, а сейчас вход в эти центры был возможен только с разрешения Гильдии Гермес. Виид подумывал о том, чтобы пробраться туда тайком, но потом отбросил эту идею из-за высокого риска попасть под прицельный огонь игроков Гильдии Гермес, если его поймают.

Питон ухмыльнулся первым.

- Здесь есть Центр подготовки продвинутого уровня; мы должны пойти и посмотреть его прямо сейчас!

Он тоже не мог продвинуться дальше центра подготовки среднего уровня сложности, общее количество которых, как говорят, равнялось 12 на всем Континенте.

Естественно, Виид с ним согласился.

- Идем.

***

Гильдия Гермес когда-то в прошлом опубликовала видео о центре подготовки продвинутого уровня. Это видео набрало более шестисот миллионов просмотров в Зале Славы.

– Прогулка по Центру подготовки продвинутого уровня Бадырея!

Видео начиналось с того, как Бадырей и 30 других членов Гильдии Гермес принимали вызов от центра подготовки.

- Мы должны пройти по Тропе Борьбы.

- Черный Рыцарь, ищущий славы. Мы принимаем твой вызов.

Центр подготовки продвинутого уровня для военной подготовки включал в себя Тропу Борьбы, разработанную Отрядом Баталли, Бога Сражений.

Тропа, где сильные воины и демонические существа ждали бросивших вызов! Чтобы пройти ее успешно, нужно было прорубить себе путь по прямой; другого пути не было.

"Бадырей прошел ее за 9 часов 45 минут".

Вся божественная магия блокировалась в центре подготовки продвинутого уровня. Также было невозможно использовать духовную магию, заклинания или проклятья, что угодно, кроме боевых навыков, которые напрямую связаны с физической силой.

"И никто не может даже сделать глотка воды или перекусить, пока проходит по этой тропе".

Те, у кого была небольшая выносливость или маленький запас терпения, погибнут от истощения и не смогут продолжать дальше. Единственным ключом к успеху в этом препятствии была сила и энергия. Тропа Борьбы, которую показывали на видео, кишела монстрами.

– Вау. Посмотрите на уровень сложности. С ума сойти можно.

– Обычно там так много монстров? Там их просто полчища!

– Полное сумасшествие творится в этих центрах подготовки продвинутого уровня. Они идут без остановки. Нужно постоянно сражаться, чтобы продвигаться вперед.

– Вау… должно быть, это действительно очень трудно.

– А такой уровень сложности реально можно пройти?

Бадырей и остальные члены Гильдии Гермес сражались, сменяя друг друга, чтобы передохнуть. Ходили истории, что благодаря призыву Баталли Бога Сражений сила демонических существ, появляющихся на Тропе Борьбы, была подходящей силе и способностям игроков.

Уровень монстров, с которыми расправлялись Бадырей и Гильдия Гермес во время этого испытания, просто шокировала обычных игроков. Монстры 300-400 уровня были только для разогрева, и там так часто появлялись монстры 500 уровня или даже выше. Позже это наделало много шуму после того, как многие телерадиокомпании показали в прямом эфире их суровое испытание.

(Продолжение в следующей части…)