Том 50: Глава 7: Центр подготовки продвинутого уровня (часть 2)

– Гильдия Гермес действительно оправдывает свою репутацию самой сильной гильдии. 

– Этим видео они точно доказали свою силу; этого более чем достаточно.

– Бадырей, Праведный Воин. Он самый мощный игрок на континенте, точка. Остальные игроки мог хвастаться всем, чем хотят, но им никогда не одолеть его в схватке один на один.

– Но что если появится Виид?

– Виид даже не может прийти в Центр подготовки продвинутого уровня.

– Но это тоже из-за Гильдии Гермес. Разве вы не видели, какое великолепное представление Виид устроил в Башне Героев?

– Все равно, в конечном итоге важно то, что Бадырей прошел Центр подготовки продвинутого уровня, а Виид - нет. Навыки Виида по созданию скульптур дают ему преимущество в масштабной битве, но Бадырей – сильнейший игрок, когда дело касается битвы один на один. Бадырей даже однажды убил Виида.

– Согласен. Сейчас Бадырей на пике. Силу Виида, скорее, преувеличивают из-за тех квестов, которые он прошел и различных других навыков.

– Пустынный воин? Сейчас он не в такой форме. Те дни уже давно прошли.

Виида не задел эти бессмысленные комментарии. Видео Бадырея привлекли множество фанатов, которые были впечатлены его великой силой, и так как Гильдия Гермес следила за комментариями, естественно, его много хвалили. Тем не менее Виид должен был признать, что видео его весьма заинтриговало.

"Центр подготовки продвинутого уровня, да? Хотел бы я там побывать. Кажется, пройти его не так уж сложно, как говорят".

Виид никогда не наращивал свою силу, убивая более слабых монстров с тех пор, как начал играть в Королевскую Дорогу. Он всегда бросал вызов мощным врагам и сражался до тех пор, пока не падал от усталости. Разве он потом отдыхал? Нет. Как только он вот так падал, он начинал работать над своими скульптурами, даже лежа на земле. Он привык к такой охоте в режиме нон-стоп, пока всё его тело не начинало изнывать от боли, и спустя какое-то время его выносливость и терпение стали такими прочными, что ему не нужно было больше переживать об истощении во время охоты.

"Думаю, будет весело. Наверное, я не смогу пользоваться моими навыками скульптора на Тропе Борьбы, но это не так уж и важно".

Хотя и его навыки Некроманта тоже будут заблокированы, этот огромный минус не мог посеять в нем сомнения о необходимости бросить вызов Центру подготовки продвинутого уровня.

* * *

 

Виид и Питон вместе с остальными спутниками прибыли в Церковь Баталли в городе Тахо. Земли вокруг церкви были очень похожи на поле боя: повсюду валялось сломанное оружие и стрелы.

- Вау… атмосфера этого места, в самом деле, ужасная.

- Это Церковь Баталли. Впервые я вижу это место вживую.

С того момента, как они вошли, Сурка и Мэйлон были поражены тем видом, который раскинулся перед их глазами. Тела служителей и служительниц церкви из ордена Бога Сражений были покрыты шрамами. Другой отличительной чертой церкви было то, что на стенах висели различные виды оружия, что означало, что служители этого места учили сражаться с помощью любого оружия. Это был настоящий религиозный орден для воинов.

Один воин-варвар, который стоял у входа, заговорил с Питоном грубым голосом:

- Ты. Ты похож на воина, который владеет великим мечом.

Из-за своего пронзительного взгляда он выглядел очень страшным, словно он в любую минуту был готов вызвать Питона на дуэль.

Вот почему обычные люди неохотно посещали Церковь Баталли.

Питон собрал всё свое мужество в кулак, взял в руки свой великий меч и громко сказал:

- Вот мое оружие. Я пришел, чтобы пройти по Тропе Борьбы.

Он был тем человеком, у которого не было причин чувствовать себя маленьким, куда бы он ни пришел; Питон ответил так же грубо, крепко втянув живот, как мужчина.

"Моя школа".

Гордость сильного.

Воин-варвар кивнул.

- По твоим шрамам я вижу, что ты опытный воин. А этот на шее тебе оставил Мэнтелдер?

- Да.

- Если ты выжил после встречи с Мэнделдером… Скажу, что твоих навыков достаточно, чтобы попробовать пройти Тропу Борьбы.

Теперь была очередь Виида.

"Как он собирается пройти мимо него?"

Спутники смотрели на него в предвкушении. Лесть и дружелюбие по умолчанию активировались у Виида, который всегда был готов поклониться и приклонить колени. Даже Манауэ признал, что ему есть чему поучиться у Виида, когда он потирал руки и торговался с людьми. И навыки убеждения, которые он продемонстрировал, когда ублажал Императора Гейхара едой и напитками, превосходили навыки даже самых заядлых торговцев.

Виид надменно поднял подбородок и обратился к воину-варвару.

- Откройте тропу прямо сейчас.

- Ты тоже пришел сюда, чтобы бросить вызов Тропе Борьбы? Но эта тропа открывается только тем, кто заслуживает того, чтобы ступить на нее.

- Заткнись и открой ее. Пока я всех вас не убил и прошел туда.

- Ты серьезно?

Глаза воинов-варваров, охраняющих вход, грозно сверкнули. Виид вспомнил строчку из комикса, который он как-то прочитал и был очень растроган, и продолжил:

- Уйди с дороги. Единственное, что может остановить меня, - это моя собственная воля.

- …!

Сказав это, он объявил варварам, что хотел убить любого, кто откажется пускать его на тропу.

Виид очень много знал о Королевской Дороге. Среди всех этих необъятных знаний, которые он накопил к сегодняшнему дню, была не только информация о темницах и монстрах, но и о жителях и истории Версальского Континента. Его глубокие познания даже затрагивали такие факты, как предпочтения уборщика или цветочницы Замка Серабург в Королевстве Розенхайм.

"Воины Ордена Баталли явно хотят разобраться со мной. Они думают, что сила решает всё".

Казалось, они были похожи на МЕЧ или его братьев, но не совсем.

"В это время они были очень слабыми по сравнению с сильными людьми".

Темное пятно в истории Ордена Баталли, который был так же известен, как группа воинов! С ним произошел несчастный случай, во время которого большинство истинных воинов ордена были уничтожены, когда охотились на демоническое существо Кхдертала еще до основания Империи Арпен. Те воины, что на данный момент остались в Церкви Баталли, были ничем иным, как обычными пустышками. Орден Баталли снова встал на ноги благодаря многочисленным жертвам его солдат во время Военной эпохи. В этих охранниках-варварах не было никакой силы, только ложные притязания, которые остались от их давно прошедших славных дней.

Согласно обычной процедуре, чтобы попасть на Тропу Борьбы, нужно было сделать так, чтобы умения участника были признаны, и заплатить существенную сумму в качестве подарка, что было совершенно неприемлемо для Виида.

- Мы, мы…

Воин-варвар выпрямился и пытался выдержать взгляд Виида, но Виид продолжал смотреть на него, словно перед ним был мошенник, которого поймали, пока тот пытался его обмануть.

 

________________________________________

 

< Ваш Боевой Дух активирован. >

 

________________________________________

Значения характеристик его Боевого Духа, которые он заработал во время охоты и случайных убийств многочисленных сильных монстров, перевалили за отметку 600, и теперь Дух был активирован.

- Куууу…

Всё тело воина-варвара затряслось, и вскоре он сдался и отошел в сторону.

- Тропа Борьбы… находится на цокольном этаже церкви.

 

*Дилинь!*

________________________________________

 

< Вы напугали врага. Характеристики вашего Боевого Духа увеличены на 1 очко.>

< Баталли, Бог Сражений, смотрит на вас с гордостью. Он очень впечатлен вашим отношением, которое и подобает вашей силе.

Бог Сражений благословляет вас, и характеристики вашей Ментальной Выносливости, Мужества и Харизмы увеличиваются на 2 очка. >

 

________________________________________

 

Успешное запугивание!

Даже когда они были в церкви, Виид, когда шел, продолжал излучать свой Боевой Дух.

"Я не должен позволить усыпить мою бдительность. Эти плуты могут украсть мои деньги в любую минуту".

Он решил полностью уничтожать всех заклятых врагов, как только мне покажется, что они собираются провести меня. Все воины из разных рас, которые служили Ордену Баталли, расступались перед Виидом, когда он проходил мимо. Разделившись на две линии, они стояли далеко друг от друга, чтобы собраться с мужеством и бросить ему вызов.

* * *

 

На цокольном этаже Церкви Баталли стояла большая статуя, статуя самого Бога Сражений.

И в темноте открывалась одинокая тропа.

Они не знали, что появится на этой тропе, но они точно чувствовали опасность, которой было наполнено это пространство.

Робко воин-варвар сказал:

- Вам нужно просто… пройти по тропе и добраться до конца. Во время своего путешествия ва нельзя ничего есть, и вы автоматически провалите испытание, если повернете назад. Даже если вы умрете, вы должны умереть на тропе.

*Дилинь!*

 

________________________________________

 

< Вы столкнулись с Тропой Борьбы.

Этот центр подготовки был построен для того, чтобы тренировать настоящих воинов этой земли, чтобы быть готовыми в тот час, когда великая опасность будет грозить Версальскому Континенту.

Пройдите по Тропе Борьбы и покажите, чего стоите.

Награда: улучшение боевых навыков и увеличение лимита на улучшение характеристик.

Уровень сложности: Неизвестен.

Ограничения квеста: если игрок употребляет какую-либо пищу или оборачивается назад в середине тропы, квест провален. Второй попытки нет. Игрок может проносить воду, чтобы утолить жажду.>

 

 

________________________________________

 

"Ничего, что я делал в этой игре, еще не было таким простым. Я не поверну назад, ни на шаг".

Виид ступил на тропу и укрепился в своем решении.

- Э-эй!

Еще до того, как Питон успел приготовиться, он исчез.

 

* * *

 

Только оказавшись на Тропе Борьбы, Виид помчался вперед.

Клац!

От вытащил меч Лоа, выбросил облачение новичка и переоделся в свои доспехи. Сейчас у него не было Божественной брони Рыцаря, так как он попросил Фабио и Германа переплавить ее и выковать оружие.

________________________________________

 

< Прочная тяжелая броня Фабио: Прочность 250/250. Защита 241.

Комплект брони, сделанный Фабио, кузнецом, который знает, как выковать металл. Это одни из самых высококачественных доспехов, которые он когда-либо создавал. Они были усиленны в 6 раз благодаря добавлению в них особых минералов. Броня толстая и тяжелая, но если ее надевает воин, который может грамотно с ней управляться, она вызовет отчаяние у врагов, пытающихся нанести по ней удар. Она еще ни разу не использовалась.

Ограничения: Только для рыцарей, бойцов и воинов. Уровень 520.

Дополнительные эффекты: Максимальная жизненная сила увеличивается на 40%.

Физический урон уменьшается на 40%.

Сопротивление магии 3%.

Максимальное отражение урона 30%, в зависимости от физической прочности тела.

Сила -35

Ловкость -140

Очень тяжелая.

Полная защита от слабых атак.>

 

________________________________________

 

Эту броню Виид получил от Фабио, когда дал кузнецу Божественную броню Рыцаря, на случай, если ему понадобится защита. У нее не было каких-либо выдающихся характеристик, но только ее защитные возможности были просто безграничны.

- Ку-хе-хе. Незваные гости.

- Это территория Бога Сражений. Пошли вон!

Перед компанией появились монстры, охраняющие Тропу Борьбы. Они принадлежали расе Улруф, которая отличалась огромными телами, как у варваров. Воины из вида паукообразных, из-за их длинных конечностей и острых чувств с ними было сложно справиться.

Общее количество: 8.

Предполагаемый уровень: выше 400.

 

Виид сразу прыгнул в гущу монстров.

- Ку-хе-хе-хе. А этот довольно смелый.

- Мы переломим твою дерзость своей силой!

Улруфы подняли копья и пошли в атаку. Как и следовало ожидать от воинственной расы, которая получала удовольствие от жестокости, они мало говорили.

До того, как копья долетели до своей цели, Виид отразил те, что смог, а от остальных увернулся. В его голове, словно молния, пронесся анализ боевых способностей врага.

"В целом, они мастера своего дела. Их длинные руки могут далеко протягиваться и атаковать быстрее, но их защитные техники не достаточны, как и у большинства монстров. И они привыкли отражать атаки силой, а не просто блокировать их".

Виид прочитал, как Улруфы дышат, их поведение, скорость и силу по каждому движению их суставов. Наверное, из-за того, что он уже поучаствовал в таком огромном количестве сражений, его органы чувств автоматически анализировали врагов, когда сам он не старался активно просчитать всё в уме. Это было то же самое, как если показать учебник по арифметики начальной школы студенту, поступившему в Сеульский национальный университет благодаря таланту и усердному труду, или попросить шеф-повара, работающего в известном ресторане при отеле, приготовить яичницу.

- Скульптурный клинок!

Меч Виида засветился.

*Бз-зз-дынь!*

Меч без остановки плавал между древками двух копий. Не менее пяти копий запутались и мгновенно ударились друг о друга.

- Семь небесных шагов!

Виид помчался вперед, замахиваясь мечом. С каждым шагом он менял направление, и меч в его руке двигался практически как по волшебству, ударяя одного Улруфа за другим.

- Кууаргх??!

Все Улруфы, которые были такими самоуверенными секунду назад, в мгновение ока стали серыми и исчезли; они не смогли выдержать критических ударов, целью которых были их жизненно важные органы, а также атакующую силу меча Лоа.

Виид продолжал бежать по Тропе Борьбы, продвигаясь вперед. Конечно, он уже полностью собрал все трофеи, доставшиеся от Улруфов.

 

________________________________________

 

< Вы добыли стальное копье Улруфа. >

< Вы добыли кожаный мешочек. В нем масса всего. >

< Вы добыли ценный светящийся камень.>

 

________________________________________

 

"Я должен эффективно использовать свое время и выносливость".

Тратить время в самом начале было не в стиле Виида. Его стиль охоты был так быстро и безжалостно, что только одного его бега по сторонам разлетались не только искры, но и языки пламени.

Следующими монстрами, появившимися на тропе, были Воларды, огненные леопарды, с которыми Виид как-то раз боролся в Джиголате.

 - *Рык*!

Группа Волардов угрожающе рычала на него, но Виид побежал вперед, не снижая скорости.

"Я уже один раз расправился с этими монстрами. Они быстро прыгают, чтобы атаковать, и та скорость, с которой они это делают, может сбить с толку того, кто сталкивается с ними первый раз".

Опыт был важен; зная силу и боевой стиль противника, можно было разработать наиболее подходящую тактику для сражения с ним.

- Меч Хераим!

Виид сжал меч Лоа обеими руками и начал размахивать им как топором, разбивая головы Волардов, которые неожиданно прыгали на него.

- Киииеееенннггхх!!

 

________________________________________

 

< Вы успешно выполнили серию атак. Ваша Ловкость будет увеличена на 20%. >

Даже при жизненной силе и крепости Волард это был болезненный удар. Благодаря эффекту Меча Хераим движения Виида стали быстрее. Он продолжал уклоняться и разбивать головы Волардов каждый раз, когда они на него прыгали.

< Вы успешно выполнили вторую серию атак. Ваша Сила будет увеличена на 40%.>

< Вы успешно выполнили третью серию атак. Ваша Ловкость будет увеличена на дополнительные 40%. >

< Вы успешно выполнили четвертую серию атак. Ваша Сила будет увеличена на дополнительные 20%. >

< Вы успешно выполнили пятую серию атак. Ваш враг упал без сознания и утратил способность атаковать. >

< Вы успешно выполнили шестую серию атак. Ваша Сила будет увеличена на дополнительные 50%. Теперь каждый удар будет вызывать вторичный местный удар, исходящий от ударной волны, что увеличит урон от первоначального удара на 15%. >

< Вы успешно выполнили седьмую серию атак. Ваша Ловкость будет увеличена на дополнительные 30%. Ваша Сила будет увеличена на дополнительные 20%. Используя 1500 маны, вы сможете теперь выполнять атаку на дальние расстояния.>

 

 

________________________________________

 

Беспощадная цепь ударов!

Боевые способности Виида теперь достигли пика. Навык владения мечом Хераим мог победить любого врага, каким бы сильно он ни был, если получится выполнить серию успешных ударов без остановки. Навык владения мечом Хераим перестает действовать, как только допущен один промах или уклон, но Тропа Борьбы была узкой, а свирепые Воларды продолжали наступать.

________________________________________

 

< Вы успешно выполнили пятнадцатую серию атак. Боль, которую испытывает противник от вашего удара, будет передаваться и другим врагам. Этот урон составляет 15% от первоначальной атаки.>

< Вы успешно выполнили шестнадцатую серию атак. Критический удар поразил цель. Враг был уничтожен. Вы господствуете на поле боя! >

< Ваше мастерство владения мечом улучшено.>

< Ваш поразительный успех в бою увеличил вашу славу на 580 очков.>

< Характеристика вашей Силы увеличиваются на 1 очко.>

 

________________________________________

 

Всего Виид успешно выполнил 24 последовательных атаки, уничтожая Волрадов. Он быстро собрал останки мертвых Волардов и щедрые подарки, разбросанные на земле по все сторонам. Он потратил немного силы и выносливости, но это количество было менее 5% своих общих резервов, благодаря смешному количеству характеристик, которые он получил, фармив часами.

"Пока довольно легко".

Даже когда он об этом подумал, его тело начало двигаться. Виид помчался к следующему врагу, который ждал его на Тропе Борьбы.

 (Продолжение в следующей части…)