Том 50: Глава 7: Центр подготовки продвинутого уровня (часть 3)

Питон был тем воином, который обладал довольно хорошими навыками и мог похвастать ими на любом поле сражения. Когда он прыгал в подземелье, вытащив свой меч, он никогда не останавливался, пока полностью не вычистит его, даже если ему приходилось проводить там всю ночь. Когда Королевская Дорога еще только появилась, видео, которые он загружал, собирали сотни тысяч просмотров, а после того, как он стал еще популярнее, они с легкостью могли привлечь миллионы зрителей. 

- Ходит слух, что Питон, тот воин со сверхчеловеческой силой, полностью вычистил Подземелье Балхарм.

- Ты слышал? Говорят, Питон отодвинул огромную скалу голыми руками.

Когда он слышал истории о своих подвигах, о которых судачили горожане, каждый раз, когда он возвращался в город после прохождения квеста или охоты, он испытывал огромное удовлетворение.

"В этой игре не так много воинов, чьи навыки заслуживают моего признания".

Эта гордость, которая когда-то не знала границ, поумерилась немного с тех пор, как он встретил Виида.

"Как этот парень может быть таким сильным?!"

Несмотря на профессию скульптора, на охотничьих угодьях Виид демонстрировал невероятную силу. Скорости, упорству и ловкости, с которыми он уничтожал монстров, было сложно подражать даже Питону. Он в тайне с облегчением положил руку на грудь, когда узнал, что Виид стал Некромантом после освоения навыков создания скульптур.

"Пока я все еще самый сильный воин".

Питон хотел продемонстрировать свое боевое мастерство наряду с Виидом в Центре подготовки продвинутого уровня – центре подготовки, чтобы пройти который, Гильдии Гермес потребовался 31 участник, в том числе и Бадырей. Если Питон и Виид смогут пройти эту тропу сами вместе, плечом к плечу, видео, на котором будет запечатлено их совместное достижение, точно разлетится среди народа и очень сильно улучшит их репутацию. Он и подумать не мог о более хорошем событии, которое можно было показать в прямом эфире перед битвой на Равнине Гарнав.

"Виид, должно быть, спланировал все это заранее. Это будет сложная задача, но вместе мы имеем хорошие шансы на успех, если мы хорошо будем компенсировать навыки друг друга".

Питон немного отстал, пока проверял свое снаряжение, и попрощался с Суркой и остальными спутниками, но с момента ухода Виида прошло не более десяти минут.

"Он подождет меня, пока будет сражаться с первой волной монстров?"

Он неспешно ступил на Тропу Борьбы, но все, что он мог увидеть, это останки мертвых Улруфов.

"Хмм. Думаю, он уже в одиночку с ними расправился".

Питон кивнул. Учитывая боевые способности Виида, он легко смог бы сразиться со всеми Улруфами в одиночку. Даже когда его навыки создания скульптур и навыки Некроманта были заблокированы, у него было много опыта и великолепное чувство боя.

"Значит, он пошел дальше, не дожидаясь меня? Тогда он, должно быть, сражается со следующими монстрами".

Питон пошел дальше, оглядывая то, что осталось от боя Виида.

"Я мог бы специально прийти позже, пока он не попросит о помощи.. нет, тогда я получу от него нагоняй за то, что так долго копался".

Он представил лицо Виида, который отчаянно зовет на помощь; Питону определенно было бы приятно увидеть его в таком положении, но он решил, что он не должен ак поступать с другам и соратником.

"Ку-ку-ку. Я покажу ему мощь моего великого меча".

На следующем месте сражения он увидел мертвых Волардов, которые мастерски уничтоженные были разбросанны на земле.

Питон был немного шокирован тем, что увидел: с не менее 12 бездыханных Волардов содрали все трофеи вплоть до самой кожи.

- Виид убил их всех сам? Они очень коварны... Ну, этот парень и правда просто нечто.

Воларды были и опасными, и сложными монстрами. Если им позволить себя атаковать такими свирепми прыжками, то точно потеряешь равновесие и не сможешь высвободиться из хватки этих существ.

Что удивляло еще больше, так это то, что следы боя Виида и Волард были не в нескольких местах: он убил их всех, стоя на одном месте. Так как было не похоже, что он и тут потратил много времени, Питон догадался, что это, должно быть, была грандиозная битва.

- Он точно знает, как сражаться.

Впечатленный Питон решил, что до сегодняшнего дня он немного недооценивал боевые способности Виида. Уровень и навыки персонажа не всегда точно гарантировали его силу. Так же как и часто бывает в спорте, не все, кто обладал большой силой, могли хорошо ей воспользоваться; еще много факторов влияет на боевые способности, в том числе и быстрое мышление, рефлексы и понимание врага.

- Думаю, он такой сильный не просто так.

Питон продолжал идти, но на третьем, четвертом и пятом месте сражения он нашел только еще больше останков тщательно порубленных монстров. Он надеялся, что Виид подождет его, пока будет сражаться с монстрами, но везде, куда бы он ни приходил, бой уже закончился, и по этому месту гулял только прохладный ветерок. На пятом месте сражения на земле в ряд были выложены тела огромных солдат-демонов, с которыми, как известно, было тяжело справиться - уровень демонических солдат был выше 510.

- И этих монстров тоже?

Сейчас Питон начинал все острее чувствовать, что у него мало времени.

- Кажется, я слишком долго прохлаждался. Я должен догнать его, как можно скорее.

Он убрал свой меч назад за спину и побежал. Он знал, что это выглядит смешно: такой известный игрок, как он, о котором знал весь Версальский Континент, устроил спринтерский забег, чтобы не пропустить еще больше битв. Но сейчас он не мог придумать другой выход.

"Не может быть, что я ТАК долго шел. Он мог бы и подождать меня немножко! И почему он так быстро уничтожает всех этих монстров?"

Он рискнул потратить свою выносливость слишком быстро, чтобы бежать быстрее, но Тропа Борьбы, расстилающаяся перед ним, только и готовила ему еще больше уничтоженных монстров.

"Это плохо".

Пока Питон несся, что есть мочи, в его голове была только одна мысль: он тоже видел то видео, как Гильдия Гермес проходит Тропу Борьбы. Команда из 31 человека продвигалась и работала вместе так слажено, как шестеренки в механизме - вот это было зрелище, но на Питона это не произвело должного впечатления. Он знал, что он бы делал больше, чем диктовала отведенная ему роль, если бы был одним из них. К тому же, ничего на этом видео не показалось ему слишком опасным; это вытекало просто из самого факта, что все, Бадырей и 30 человек из его Королевской Гвардии, смогли успешно, в конце концов, пройти тропу невредимыми.

"Если Виид не остановится... все будет очень сложно".

После нескольких первых битв на Тропе Борьбы перед воином встанут Врата Испытания. Перед тем как открыть эти врата он должен выбрать: пойдет ли он один или вместе с друзьями? Было несколько человек, которые сначала пошли туда одни, но все они были уничтожены толпами монстров. Как только кто-то прошел через Врата Испытания, каждый его шаг будет сопровождаться все новой волной существ. Время, которое можно было потратить на отдых, чтобы восстановить силы, было ограничено, так как на Тропе Борьбы нельзя было употреблять какую-либо еду. Воины либо умирали от изнеможения, либо решали сбежать и вернуться к вратам. Так как Центр подготовки продвинутого уровня не давал второго шанса, то это можно было считать, что испытание закончилось навсегда. Когда произошло уже несколько таких случаев, большинство людей выбирало пройти через врата с друзьями или соратниками, как и Гильдия Гермес. Даже в таком случае было огромное число жертв, за исключением Бадырея и его Королевской Гвардии.

"Он просто должен будет остановиться и подождать меня, но... как бы абсурдно это ни звучало, я не дам Вииду пойти туда одному".

Что если…? У Питона было дурное предчувствие. Ему казалось, что раз уж Виид кинулся в битву, он уже никогда не остановится и не посмотрит назад.

* * *

 

 

< Баталли, Бог Сражений, доволен вашей битвой.

Всего 37 последовательных атак благодаря навыку Фехтования мечом Хераим! Вы превзошли своих врагов и никогда не прекращали сражаться до самого конца боя.

Благодаря благословению Бога Сражений ваши характеристики Силы будут увеличены на 1 очко. >

 

 

Продвигаясь по Тропе Борьбы, Виид понял одно.

"Нет ничего лучше, чем навык Фехтования мечом Хераим, чтобы проходить эту тропу".

Были и другие боевые навыки, но все они требовали значительного количества выносливости или маны. Чрезмерное использование навыков широкомасштабных атак для того, чтобы разобраться с большим количеством монстров, появляющихся на тропе, было верным способом быстро истощить себя, и в конце нельзя будет воспользоваться всеми своими силами и навыками.

"Такие штуки, как специальные техники владения мечом или высокий уровень, здесь не так уж много значат. На этой тропе нужна быстрая смекалка, способность адаптироваться и мужество".

Он еще раз убедился в своем открытии, когда уничтожил магических рыцарей Галдена, которые были девятой волной врагов, устремившихся на него. Они были вооружены огромными щитами и копьями, и их единственной целью было преградить ему путь. Они пытались вымотать воина, заставляя тратить выносливость и ману. Виид должен быть создать такой момент, когда в их защите появилась бы брешь, причем это должно было произойти быстрее, чем вздох, и прорваться через эту брешь с помощью навыка Фехтования мечом Хераим.

"Такого рода сражение тоже довольно веселое".

Виид улыбнулся впервые за долгое время. Что было бы в этом веселого, если бы он уже знал все об этой тропе и слишком бы ее упростил? Находить и использовать слабые места врага, каждую секунду мчаться вперед, что есть мочи... вот, что ему нужно было, чтобы всё получилось.

"Я могу сражаться здесь, сколько моей душеньке будет угодно. И я прорубаю свою собственную тропу, так как я сражаюсь против врагов. Вот почему она называется Тропой Борьбы".

Благодаря успехам в бою Виид заработал несколько дополнительных характеристик.

 

 

< Благородная победа!

За короткий промежуток времени вы использовали всю свою мощь, чтобы нанести смертельный удар по Барденхоффам.

Вы господствуете на поле боя!

Чем больше гордости, тем приятнее покориться такому великому воину, как вы.

Ваши характеристики Харизмы и Мужества увеличены на 2 очка каждая.

Ваша слава увеличена на 1 381 очко.>

 

 

 

Было не так уж прости получить такие характеристики в награду на охотничьих угодьях, но так как существа, появляющиеся в этом месте, лишь слегка испытывали его пределы, большинство сражений, которые Виид провел здесь, приводили к боевым заслугам.

"Мочь сражаться со всем, чем я хочу... Мне нравится".

 

 

Опьяненный жаром боя Виид проходил через ряды и ряды врагов, когда они появлялись. Когда он впервые ступил на Тропу Борьбы, он пользовался мозгами, думая, как будет лучше всего сражаться. Но теперь он просто бросался в стычки снова и снова, неистово размахивая мечом. Прорубив себе путь на тропе, которую заграждали толпы монстров, он подошел к Вратам Испытания прежде, чем он это понял.

 

 

< Вы добрались до Врат Испытания.

Воин может выбрать: ступить ли ему за врата с друзьями или пойти по этой тропе одному.>

 

 

Когда Виид впервые решил пройти Тропу Борьбы, Питон был с ним. Два человека все еще составляли очень маленькое количество, но уж точно была разница между тем, чтобы пойти туда вдвоем или отправиться одному. По крайней мере, они могли бы прикрывать друг друга со спины или легче прорубать себе путь вперед .

Виид ни на секунду не задумался.

"Меня хватит, чтобы пройти ее одному, не говоря уже о ком-то еще".

Он открыл Врата Испытания и сделал большой шаг вперед.

* * *

 

– Аркхим: Срочная новость: Виид вошел в Центр подготовки продвинутого уровня.

Все в чате Гильдии Гермес были шокированы этим неожиданным сообщением.

– Боемонг: Он никак не мог этого сделать. Ты уверен, что это не ложная информация?

– Аркхим: Точность этой информации вне всяких сомнений, это утечка из руководства CTS Media. Предполагается, что они получают как минимум намек от Виида, когда происходит какое-либо крупное событие.

– Фаланкс: Я просто не могу в это поверить… да, как сейчас обстоят дела в наших Центрах подготовки продвинутого уровня?

– Денон: Никаких незваных гостей. Всё так, как и должно быть.

Война должна была начаться через три дня, и большинство членов Гильдии Гермес сейчас были онлайн. Они получили сообщение от Денона, рядового, который по счастливой случайности в этот момент оказался рядом с центром подготовки, и не успели они еще толком смутиться и расстроиться этому кажущемуся ложным слуху, Аркхим прислал еще одно сообщение.

– Аркхим: Я пытаюсь раздобыть еще информации, но пока оценивается, что Виид попал в тренировочный центр благодаря его навыку путешествию во времени.

– Лафэй: Теоретически это возможно. И мы ничего не можем с этим поделать. Сколько человек ему помогают?

Лафэй ответил не сразу, так как он был занят приготовлениями к судьбоносной битве на Равнине Гарнав. Но если Виид и его команда уже участвовала в квесте, вернувшись назад во времени, как он и предполагал, и в самом деле гильдия ничего не могла с этим сделать.

– Аркхим: Я сейчас продолжу собирать информацию.

В течение получаса, пока они ждали Аркхима, игроки Гильдии Гермес думали о Вииде, который вероятно сможет пройти Центр подготовки продвинутого уровня. Более сильные представители Королевской Гвардии чувствовали особенную горечь, когда понимали, что Виид становится еще сильнее, и они никак не могли помешать ему.

– Аркхим: Я собрал информацию о людях, присоединившихся к Вииду, но…

Когда Аркхим снова появился в чате, все члены гильдии слушали его очень внимательно. По всему Центральному Континенту можно было увидеть, как игроки Гильдии Гермес вдруг одновременно оцепенели.

– Аркхим: Питон, воин с сверхчеловеческой силой, присоединился к нему.

– Фаланкс: И?

– Боемонг: Мы все думали, что Питон здесь, так как мы уже видели его на Рифе Вульхофф. Уже есть информация об остальных?

– Аркхим: Ну… это всё. Он там один.

– Лафэй: Что?!

– Аркхим: Те, кто бросили вызов Центру подготовки продвинутого уровня, - Виид и Питон, только они вдвоем.

В чате Гильдии Гермес повисла тишина. В этот момент никто ничего не говорил ни в остальных региональных чатах гильдий, ни в большинстве чатах, связанных с охотой, квестами или в неформальных чатах.

Так как в Гильдии Гермес было много сильных игроков, среди них было всего лишь немного участников, которые действительно смогли пройти центр подготовки продвинутого уровня. Даже тогда было много снято много видео и написано много статей о прохождении Тропы Борьбы, которые были опубликованы.

– Если ты не в той же команде, что и Бадырей и его Королевская Гвардия, лучше собрать минимум человек 50.

– На Тропе Борьбы нельзя есть какую-либо еду. Поэтому более выгодно будет питаться едой, повышающей выносливость, регулярно, что гарантирует продолжительное чувство насыщения, за три дня до отправления на тропу. Список такой еды:…

– Нет карты. Весь проход – это единая прямая линия, а количество и вид монстров тоже вообще невозможно предугадать.

– Время, отведенное на прохождение этой тропы, ограничено, так как там ничего нельзя есть, и 20 часов обычно считается максимальным количеством времени, которое человек может прожить без еды, проходя серию жестоких боев. Если ты не сможешь пройти тропу за 20 часов, лучше сдаться и повернуть назад.

– К счастью, твоя мана и выносливость восстановятся, когда ты передохнешь. Всего есть 7 элементов экипировки и навыков, которые мы рекомендуем, чтобы повысить скорость восстановления выносливости…

– Мы предлагаем включить в ударную группу Стальных воинов и Неудержимых чемпионов, которые являются продвинутыми воинами. У них практически неограниченный запас выносливости, что позволяется им с гораздо большей легкостью успешно пройти Тропу. Лучше было бы, чтобы их было, по крайней мере, двое.

Даже члены Гильдии Гермес готовились за 2-3 месяца до того, как бросить вызов центрам подготовки продвинутого уровня. Они собирали ударные отряды, подгоняли экипировку ради такого случая и собирали набор навыков. У всех был только один шанс поучаствовать в испытании Центра подготовки продвинутого уровня, и поэтому это было испытание чрезвычайно высокого уровня сложности.

– Боемонг: Они только вдвоем? Они сумасшедшие?

– Калькус: Должно быть, информация неверная. Это просто невозможно.

– Вердин: Это чушь… это точно трюки Виида.

– Баракуда: Выбрать такой решающий момент прямо перед войной, чтобы бросить вызов Центру подготовки продвинутого уровня, само по себе какая-то уловка! Вы так не думаете?

Игроки, которые уже прошли центр подготовки, первыми с наибольшей злостью доказывали ложность информации Аркхима. С их точки зрения, пройти тот же центр подготовки, что и они когда-то, только вдвоем просто выходит за рамки разумного.

"Существует ли в самом деле шанс пройти его, каким бы маленьким он ни был? Даже тогда, такое испытание – это просто абсурд!"

"Вообще возможно пройти всю тропу всего лишь двум людям? Чушь какая-то. Каждому из них придется сразиться как минимум с несколькими тысячами монстром".

"Как так? Какого черта Виид решил предпринять такую безумную попытку?"

"Даже если они не наделают ошибок, или их не ранят, им все равно придется сжечь свою ману и выносливость. Иначе они погибнут от истощения уже на половине пути".

Пока все члены Гильдии Гермес думали, что это невозможно, им все сложнее было узнать истинные намерения Виида и Питона.

 (Продолжение в следующей части…)