Глава 457: И пальцем не смейте её тронуть

– Я лишь помню, что душа Мужун Фэна, основателя Долины Бога Меча, вселилась в тело предка. Что было дальше для меня как в тумане.

Чу Фэн начал приводить в порядок осколки памяти в голове, но всё его внимание было зациклено на одном моменте. Когда душа основателя Долины Бога Меча вселилась в тело предка, и уровень его поднялся с шестой ступени сферы Небес до седьмой. Больше он ничего не помнил.

– Чу Фэн, мне кажется, ты должен об этом знать. Быть может, тогда ты лучше поймешь свою собственную силу, – Цзы Лин, ничего не скрывая, рассказала в подробностях что произошло дальше.

– Да быть того не может! Ты утверждаешь, что я собственноручно разрушил всю Долину Бога Меча? – услышав её рассказ, он был потрясён до глубины души.

– Ещё как может. Если быть ещё точнее, то ты уничтожил всё на тысячу километров в округе от долины, – серьёзно ответила Цзы Лин.

*Глоть*

От осознания этого факта, Чу Фэн не удержался и сглотнул. Тысяча километров окрестностей Долины Бога Меча – насколько обширна эта местность? Даже если бы он использовал максимальную скорость Полёта Дракона Через Девять Небес, ему всё равно пришлось бы потратить изрядно времени, чтобы пересечь её.

А вспоминая слова Цзы Лин, ему хватило всего одного удара, чтобы превратить в руины все эти тысячи километров. Он мог представить себе, какую дрожь вызывала такая мощь.

Однако, Чу Фэн не сомневаясь поверил всему, что она сказала. Обретённые им золотая и синяя молнии были тому свидетельницами.

Причиной его глубокого потрясения была ужасающая мощь Божественной Молнии: он конечно же знал о ней, но никогда бы и не подумал, что она настолько огромна.

– Кстати, Чу Фэн. Вот, держи. Уверена, что после такой подпитки ты сможешь перейти на следующий уровень, – сказав это, Цзы Лин протянула ему Пространственный Мешок.

– Цзы Лин, да это же!.. – открыв его, Чу Фэн вновь был ошарашен: он обнаружил внутри жемчужины Основ. Пять миллионов жемчужин Основ.

– Когда ты разрушил Долину Бога Меча, ты случайно вскрыл спрятанную глубоко под землёй сокровищницу, сломав заодно все замки.

– После этого, я попросила Старшего Чжана продать некоторые сокровища, которые уже никому не нужны. И потому перевела всё в ресурсы для развития твоего уровня. Можно сказать, эти жемчужины Основ – всё, что осталось от Долины Бога Меча, – объяснила Цзы Лин.

– Что насчет Старшего Чжана? Я не могу в одиночку использовать столько жемчуга! – воскликнул Чу Фэн.

– Он практикует Запретную Таинственную Технику, и также, как и я, не нуждается в больших затратах ресурсов для своего развития. К тому же, по его признанию, не будь там тебя, Старший Чжан бы вмиг сложил голову. Потому он не желает взять ни единой жемчужины Основ. Давай, смелей! Скорей повышай свой уровень до седьмого, и только тогда сможешь спасти Су Роу и Су Мэй, – сказала Цзы Лин.

Увидев сестёр, запертых в Духовной Формации рядом с ним, Чу Фэн уже не сомневаясь отложил в сторону Пространственный Мешок. По его подсчетам, с таким большим количеством жемчужин он с лёгкостью должен был перейти на седьмой уровень сферы Основ.

Убрав Пространственный Мешок, он всё же не использовал жемчуг Основ сразу. Для начала, Чу Фэн проведал свою семью, уведомив их о своем здоровье, чтобы не заставлять их волноваться попусту.

И в самом деле, увидев его живым и здоровым, все с огромным облегчением вздохнули, и их беспокойные сердца успокоились.

После, чтобы отпраздновать исцеление Чу Фэна, Чжан Тяньи специально покинул Кладбище Тысячи Костей за всяческими вкусностями. Затем, Чу Юэ и остальные приготовили их, устроив невероятно пышный пир. Они все счастливо провели время за едой.

После этого, их внезапно одолела сонливость, и Цзы Лин, упав в руки Чу Фэна, уснула.

Сердце его нещадно болело при виде девушки в своих объятьях. За эти два месяца, Цзы Лин почти не спала – всё для заботы о нём. Даже будучи стальной, тело её не выдерживало таких нагрузок.

«Чу Фэн, ты, наконец, должен осознать всю мощь, скрытую в твоем теле. В тот день ты напугал даже меня. Такая сила не должна была быть использована человеком с твоим уровнем.»

Наконец, заговорила молчавшая уже долгое время Яичко. В отличие от Чу Фэна, она могла оставаться в сознании, так что ясно видела всё происходящее в тот день.

«Яичко, ты знаешь, как я высвободил силу Божественной Молнии?»

«Существует ли способ, с помощью которого я могу овладеть этой силой?» – нетерпеливо спросил он. Чу Фэну и вправду хотелось поскорее обрести эту разрушительную мощь.

«Честно говоря, этого я тоже не ведаю. Но если вспомнить что случилось в тот момент… Старый хрен с Долины Бога Меча посмел тронуть Цзы Лин, и тогда твоя злость и жажда убийства настолько вскипели, что вызвали появление мощи Божественной Молнии.»

«Ещё ты сказал какие-то непонятные слова, но я зуб даю, ты их сейчас и не вспомнишь. Так что, я так думаю, есть две версии.» – сказала Яичко.

«Какие?» – спросил Чу Фэн, внимательно прислушиваясь.

«Первая – госпожа Цзы Лин сейчас слишком важна для тебя. Настолько важна, что ты не позволишь никому и волоска на её голове тронуть. Таким образом, твоё неистовое желание защитить её активировало силу Божественной Молнии.»

«А вот вторая… Возможно, это сама молния взяла над тобой контроль. Или, во всяком случае, над твоими чувствами – иначе как бы ты толкал такие честолюбивые речи?» – произнесла Яичко.

«И что же мне теперь делать?» – спросил Чу Фэн.

«Во втором случае остается только ждать. Возможно, у Божественной Молнии действительно есть сознание, и как в ситуации с Тайным Навыком, ты полностью овладеешь её силой только после её полного одобрения.»

«Ну а с первой версией будет много легче. Просто дай своей ненаглядной Цзы Лин получить более тяжкие ранения, чтобы это подогрело твою ярость. Впрочем, думается мне, раз ты в ней так души не чаешь, то ни за что не позволишь такому случиться даже ради обретения силы. Я права?» – улыбаясь, ласково спросила Яичко. Ведь она читала Чу Фэна словно открытую книгу.

«Естественно. Разве я могу так поступить?» – он немедленно отверг это предложение. Выражение его лица было очень суровым и непреклонным, словно речь шла о чём-то строго-настрого запрещённом.

«Угу, неплохо. Вот это я называю поступком, достойным знакомого мне Чу Фэна. Мужчины, использующие своих женщин для приобретения силы, действительно вызывают лишь жалость. Поступи и ты так – заслужил бы лишь мое презрение.»

«И кроме того, то лишь мои догадки. Но я чувствую, что вторая версия с одерживающей контроль молнией более вероятна, чем первая. Кажется, будто она сама решает, сколько сил тебе доверить.»

«Конечно, ты можешь попытаться уяснить все это и своими силами, однако, пока что это твой предел. Если же хочешь получить более глубокое понимание Божественной Молнии, то придётся возвращаться к старому способу, взывая о помощи.»

«Сила Божественного Тела Цзы Лин подходит для этого лучше всего. Возможно, предприняв кое-какие действия, которые обычно происходят между мужчиной и женщиной, ты сможешь узнать кое-что новенькое о Божественной Молнии.»

«Впрочем, удачей обернётся такая затея или нет – это всё лишь предположения. Ничего нельзя утверждать наверняка. В конце концов, если хочешь стать сильней, то всё равно придётся полагаться только на себя.» – хихикая, ответила Яичко.

«Я стану сильнее. Но я однозначно сделаю это, не причинив Цзы Лин никаких неудобств – более того, никакого вреда.» – твёрдо сказал Чу Фэн.