Глава 796: Отстаивание

Бам!

Огромный монстр-змей с грохотом пал наземь в долине. Потекла свежая кровь, окрашивая почву в красный, и бесшумно распространился запах крови.

Лин Цинчжу с холодным и равнодушным лицом опустилась с воздуха, после чего приблизилась к Небесному пруду высшей чистоты. Подобная нефриту рука зачерпнула воды, и медленно вымыла окровавленный длинный меч.

Увидев эту сцену, Линь Дун невольно потер нос. Видимо на сей раз Лин Цинчжу была очень смущена и разгневана, и он понимал почему. Если бы он был кем-то другим, Линь Дуна бы настигла та же судьба, что и монстра змею. Скорее всего, единственным мужчиной, который мог обращаться с ней в такой манере, был Линь Дун...

Беспорядочные и неясные отношения между ними не позволяли им смотреть друг на друга, как на обычных людей. Это также была причина, по которой Лин Цинчжу терпела излишние действия Линь Дуна.

Всплеск.

Вода стекала по длинному мечу и падала в пруд, создавая рябь. Лин Цинчжу опустила голову и взглянула на отражение настолько красивого лица, что оно могло сразить нации. Ее жемчужно-белые зубы невольно прикусили губку. Видимо на ее губках все еще остались следы теплоты.

Этот парень постоянно разрушает ее спокойное, словно стоячая вода, сердце.

Лин Цинчжу была несколько сбита с толку. Инцидент пятилетней давности несомненно нарушил их изначальные пути. Раньше девушка думала, что, учитывая ее характер, она сможет достичь уровня, которого описывал ее мастер: уровня, когда ее сердце будет спокойное как зеркало и ее вообще ничего не побеспокоит. Однако тот нелепый инцидент заставил крошечное несовершенство появится на ее ярком, подобном зеркалу, сердце.

Лин Цинчжу потратила пять лет, чтобы ослабить и изгнать это крохотное несовершенство, и когда она уже было подумала, что полностью забыла об этом, эта несколько неясная фигура, подобно шторму, с необыкновенной настойчивостью ворвалась в ее поле зрения.

Молодой человек еще в прошлом, сам того не ведая, уже начал преследовать ее. За эти пять лет он сильно изменился. Однако точно такое же упрямство, как и пять лет назад, со временем никуда не исчезло...

Пять лет назад молодой человек молча терпел издевательства Линь Лянтяня. Теперь же он стал самым выдающимся учеником среди молодого поколения Секты дао. Его достижения можно считать превосходными среди молодого поколения всего Восточного региона сюань.

В этот момент даже Лин Цинчжу было трудно игнорировать такое усовершенствование и преобразование. Она знала, что ей, вероятно, теперь будет нелегко изгнать этого человека, который вновь ворвался в ее мир...

С несколько сложным выражением Лин Цинчжу мягко поджала губки, после чего позади себя она услышала тихий звук шагов. Ее хрупкое тело незаметно напряглось. Сложное выражение в ее глазах тоже исчезло.

Линь Дун подошел сзади. Затем он сел возле Лин Цинчжу. Он наклонил голову и со стороны посмотрел на очаровательное личико. Юноша внезапно улыбнулся и сказал: "Ты еще помнишь слова, которые я сказал пять лет назад?"

"Я забыла." — Лин Цинчжу опустила свои длинные веки и равнодушно ответила.

"Я знал о прошлом разрыве между мной и тобой, поэтому я боролся со всем, что происходило. После того, как ты тогда ушла, я тоже в одиночку покинул город Янь. Затем я оттачивал и тренировал себя во внешнем мире. В то время у меня были только две цели: убить Линь Лянтяня и вновь предстать перед тобой." — молодой человек возле пруда поднял голову и посмотрел на несколько зловещее черное небо, а затем рассмеялся.

"Я не пытаюсь перед тобой похвастаться. Все, что я хочу сказать, так это то, что все твои суждения обо мне ошибочны."

"Я достиг того, что ты считала невозможным."

Хрупкий пальчик Лин Цинчжу скользнул по длинному мечу. Затем она повернула голову и посмотрела на ярко улыбающегося молодого человека. После длительной тишины она, наконец, тихо заговорила: "Ты боролся на протяжении пяти лет из-за тех слов? Ты должен знать, что в этом путешествии ты мог пасть бесчисленные количество раз. Если бы это случилось, у тебя не было бы шанса вновь повторить все."

"Но, в конечном итоге, мне удалось." — Линь Дун потянулся. Он странствовал по Провинции великой пустоты, вырвался из Великой империи Янь, вступил в Войну сотни империй, и, в конечном итоге, вошел в Восточный регион сюань. Конечно, было множество опасностей, но он, в конце концов, преуспел.

"Тогда я сказал, что женщина с которой я переспал, определенно станет моей. Теперь, когда я думаю об этих словах, они могут казаться несколько вульгарными, но..."

Линь Дун улыбнулся. Его глаза посмотрели прямо на Лин Цинчжу и он сказал: "Ты моя женщина."

"Шух!"

Брызнула вода и сияющий длинный меч в сопровождении с леденящей аурой указал на горло Линь Дуна. Лин Цинчжу посмотрела на него и заговорила холодным голосом: "Ты действительно думаешь, что я не убью тебя?"

Линь Дун ничего не сказал. Он уставился на Лин Цинчжу. В этих глазах не было страха. В них не было ни малейшего намека на намерение ослабить позицию.

Лин Цинчжу стиснула зубки. В конце концов, она убрала свой длинный меч. Она сжала ручку и сказала: "Тебе лучше не говорить таких слов. Если эти слова достигнул ушей моего учителя, она убьет тебя даже несмотря на то, что ты ученик Секты дао."

Линь Дун нахмурился.

"Каждый мастер секты Дворца высшей чистоты девяти небес должен тренировать в своем сердце Дао. Сердце должно быть чистым, как зеркало, не допускается ни одной пылинки. Если мой мастер узнает о нас, учитывая ее характер, она определенно вмешается и поможет мне удалить несовершенство в моем сердце.”

Лин Цинчжу взглянула на Линь Дуна и сказала: "Ты та пылинка несовершенства в моем сердце!"

"Дао сердца - это ересь." — Линь Дун крепко насупил брови. Он тут же посмотрел на Лин Цинчжу и сказал: "На твой взгляд... как удалить это несовершенство в твоем сердце?"

Лин Цинчжу явно была поражена этим вопросом. Изначально, она думала, что об ответе не стоит и задумываться. Однако в этот момент, под взглядом Линь Дуна, ей было трудно заговорить. Следовательно, она лишь покачала головой, чувствуя себя потерянной и ответила: "Я не знаю..."

"Я не знаю пытаешься ли ты этими словами заставить меня отступить, но мое решение никогда не изменится. Если твой учитель хочет остановить меня, я подожду пока не стану сильнее ее, после чего попросту вырву тебя из рук Дворца высшей чистоты девяти небес." — Линь Дун наблюдал за Лин Цинчжу, которая не могла определиться с ответом. На его лице возникла улыбка, когда он усмехнулся и заявил.

Перед лицом таких слов Лин Цинчжу не знала смеяться ей или же плакать. Она несколько беспомощно покачала головой и ответила: "Даже глава твоей Секты дао, Ин Сюаньцзи, при виде моего учителя проявляет к ней вежливость. Тебе следует прекратить ставить беспорядочные цели..."

Линь Дун улыбнулся и ничего не сказал по данному вопросу. Он тоже ощущал сложные эмоции Лин Цинчжу по отношению к нему. Это уже довольно неплохо. По крайней мере при встрече с ним она не проявляет того же равнодушия и отчужденности, как при других мужчинах. С определенной точки зрения это довольно хорошее начало.

"Спасибо тебе за то, что ты ранее сделал на дне пруда."

Видя, что Линь Дун успокоил себя, Лин Цинчжу облегченно вздохнула. Затем она сменила тему.

"Как ты спровоцировала то существо?" — Линь Дун слегка нахмурился. Если Лин Цинчжу намеревалась излечить себя, она явно могла сделать это на середине пруда. Ей не было необходимости намеренно опускаться ко дну пруда.

"Тот скелет, видимо, имеет какую-то связь с моим Дворцом высшей чистоты девяти небес. Войдя в пруд, я услышала его зов. Однако я не ожидала, что он намеревался украсть мою жизненную силу." — брови Лин Цинчжу сомкнулись, когда она объяснила.

"Связь?" — Линь Дун был ошеломлен. Сущность скелета явно была намного старше, чем Дворец высшей чистоты девяти небес, поэтому, скорее всего, между ними не должно быть прямой связи. Судя по всему, взаимоотношение было между какими-то боевыми или тайными искусствами...

"Неудивительно, что духовная эмблема вошла в твое тело..."

Лин Цинчжу слабо кивнула. В своем теле она ощущала величественный духовный символ. Для нее это можно считать счастливой возможностью.

"Видимо в будущем Небесный пруд высшей чистоты потеряет свою силу." — Линь Дун с некоторым сожалением взглянул на Небесный пруд высшей чистоты. Радужные цвета внутри него постепенно исчезали. Причина, по которой Небесный пруд высшей чистоты появлялся в Необычном дьявольском регионе, кроется в защите древнего скелета. Теперь же, когда скелет обратился в пыль, вероятно, в будущем это место снова будет разъедено демонической ци...

Лин Цинчжу кивнула, после чего встала и сказала: "Давай выдвигаться."

В этом путешествии она уже достигла своей цели. Очевидно, больше не было смысла здесь оставаться.

Услышав это, Линь Дун улыбнулся и кивнул. Он взмахнул рукавом, после чего издали выстрелил черный луч света. В итоге он вернулся в его Цянькунь сумку. Это был демонический труп, которого он ранее использовал, дабы отвлечь и увести прочь монстра змея.

Сохранив демонический труп, двое приготовились уходить. Однако Лин Цинчжу только-только двинула телом, как тут же опешила. Она поманила рукой и из пространства перед ней выстрелил золотой луч света. В итоге он вошел в ее руку.

"Это сообщение Юань духа нашего Дворца высшей чистоты девяти небес. Что произошло?"

Лин Цинчжу получила золотой свет и ее брови слегка нахмурились. В итоге ее пальчик надавил на ее гладкий лоб. Спустя мгновенье ее лицо изменилось.

"Что случилось? С твоими людьми что-то случилось?" — удивленно спросил Линь Дун, увидев это.

"Нет..."

Лин Цинчжу покачала головой. Ее ясные глаза посмотрели на Линь Дуна. Немного поколебавшись, она произнесла: "Похоже, Юань Цан и остальные напали на учеников твоей Секты дао..."