Глава 797: Начало сражения

Когда прозвучали слова Лин Цинчжу, она увидела, как улыбка на лице Линь Дуна мало-по-малу исчезла, после чего медленно появилась пугающая мрачность. В то же время вспыхнуло сильное холодное убийственное намерение.

"Что произошло?" — низким голосом спросил Линь Дун.

"Похоже, ученики Врат юань и Секты дао встретились два дня назад. Из-за каких-то трений начался спор. Затем Юань Цан и остальные атаковали..." — сказала Лин Цинчжу.

Не важно, как на это смотреть, этот вопрос скорее всего возник из-за провокаций Врат юань. В конце концов, ученики Секты дао были слабее. Более того, главный столб силы, Линь Дун, отсутствовал. Даже если они встретились с Вратами юань, скорее всего они не уступят, поэтому причина, по которой все это произошло, скорее всего заключалась в намерении учеников Врат юань.

"После того, как обе стороны обменялись ударами, ученики Секты дао направились к зоне формации телепортации, в то время как Врата юань бросились в погоню. Похоже, последние больше не могут себя контролировать..."

"Ученики моей Секты дао понесли ранения или смерти?" — глаза Линь Дуна помрачнели, когда он спросил.

"Чэнь Гуй помогает ученикам Секты дао. Он временно задержал Юань Цаня и взял на плечи довольно большую нишу. Однако... поговаривают, что некоторые ранения и смерти все равно имеют место быть." — Линь Цинчжу мгновенье поколебалась, но в итоге не скрыла ничего.

"Бам!"

Когда раздались эти слова, от тела Линь Дуна хлынула безжалостная и злая аура. Его выражение тоже стало невероятно диким. Казалось, словно он слышал жалобные крики, которые раздавались после смерти учеников Секты дао, а также полный высокомерия смех учеников Врат юань.

"Эти отбросы!" — тело Линь Дуна слега задрожало. У него было свирепое выражение. Он знал, что этот день рано или поздно наступит, но не ожидал, что Врата юань будут столь нетерпеливыми и начнут нападение в такое время.

"Сейчас ученики Врат юань и Секты дао непрерывно сражаются уже на протяжении нескольких дней... Нам нужно поспешить к зоне формации телепортации?" — тихо спросила Лин Цинчжу.

Линь Дун кивнул. Он поднял голову и посмотрел в сторону темного севера. В его глазах едва видимо свернул алый свет, что заставило его безжалостное лицо выглядеть его невероятно пугающим.

В этот момент он не знал о точном количестве смертей и ранений, которые понесли ученики Секты дао. Однако Линь Дун знал, что если с Цинтань, Ин Хуаньхуань и другими что-то случиться, то он, определенно, вырежет учеников Врата юань!

Не останется ни одного!

Жестокая кровавая аура распространилась от тела Линь Дуна. Эта жестокость была даже больше, чем у демонов в Необычном дьявольском регионе...

"Сколько времени нам понадобится, чтобы отсюда добраться до формации телепортации?" — мрачным голосом спросил Линь Дун.

"Пять дней, но если мы поспешим на полной скорости, то должны нагнать их в течении трех дней." — Лин Цинчжу на мгновенье задумалась, прежде чем ответила.

"Вперед.”

Тело Линь Дуна пробила мелкая дрожь, и из его спины вытянулись драконьи крылья. Больше ничего не говоря, он взмахнул крыльями, превратившись в зеленую молнию, которая пронзила тьму, и молниеносно быстро рванул в сторону отдаленного неба.

Лин Цинчжу наблюдала за Линь Дуном, тело которого полностью покрыла дикая аура, когда тот улетел. Ее ручка невольно напряглась и след волнения мелькнул в глубинах ее зрачков. С самого начала Великого соревнования сект она знала, что Врата юань и Секта дао определенно никогда не придут к компромиссу. Во время предыдущего Великого соревнования сект Секта дао понесла большие потери. Даже великая старшая сестра Зала неба была окружена и убита Вратами юань. Скорее всего сражение в этот раз превзойдет предыдущее.

В предыдущем Великом соревновании сект, в сражении с учениками Секты дао Врата юань взяли превосходство, что также усилило высокомерие учеников Врат юань. Однако в этот раз... было небольшое отличие...

В этом Великом соревновании сект сила учеников Врат юань снаружи может превосходить таковую у Секты дао, но... у Секты дао на сей раз есть Линь Дун...

Этот человек был необычайно добродушным. Однако если кто-то прикоснется к его друзьям, он тотчас превратиться в кровавого дьявола. Он станет наибольшей переменной в этом Великом соревновании сект.

Если Врата юань будут действовать опрометчиво, в этот раз они, скорее всего, заплатят пугающую цену.

Лин Цинчжу вспомнила свирепое лицо, которое наполняла дикая аура. Она знала, что молодой человек, который был беспомощен, когда она преследовала и нападала на него, вот-вот взорвется...

Вероятно, в этом Великом соревновании сект будет кровавая баня...

Лин Цинчжу тихо вздохнула. Она тут же прекратила думать об этом. Под ее ногами сформировался зеленый лотос, после чего она превратилась в яркий луч, который поспешно погнался за Линь Дуном.

……

Свиш!

Два ярких луча с шокирующей скоростью мелькали в темном небе. Давление ветра из-за их огромной скорости встряхивал почву внизу и формировал на ней длинную отметину.

Этими двумя лучами, естественно, были Линь Дун и Лин Цинчжу, которые покинули глубины Необычного дьявольского региона. Они путешествовали уже два полных дня. За эти два дня они ни на мгновенье не останавливались, чтобы отдохнуть.

Тело Линь Дуна покрывало зеленое свечение. Зеленые драконьи крылья на его спине время от времени взмахивали, и его скорость сильно возрастала. В этот момент его лицо все еще покрывало темное и мрачное выражение.

По пути они встретили других участников Великого соревнования сект. От них Линь Дун смог получить больше информации о сражении между учениками Врат юань и Секты дао.

В бою между двумя сторонами одна сторона наступала, а вторая отступала. Конечно же, наступали ученики Врат юань, а непрерывно отступали, естественно, учении Секты дао. Очевидно, Секта дао использовала все свои силы, чтобы защититься от непрерывных безжалостных нападений Врат юань. Они сражались, отступая. Вероятно, можно сказать, что они все еще горько ожидали возвращения человека, что сможет повести их к победе над Вратами юань.

"Линь Дун, мы скоро достигнем зоны формации телепортации..." — Лин Цинчжу посмотрела вдаль, после чего повернулась к Линь Дуну возле себя и прокомментировала.

"Да." — Линь Дун кивнул, но больше ничего не сказал. Если бы это было ранее, он, возможно, даже немного поддразнил бы Лин Цинчжу, но сейчас у него не было настроения для этого.

Лин Цинчжу тоже поняла текущее состояние Линь Дуна, поэтому она на мгновенье задумалась, прежде чем заговорила: "Я знаю, что сражение между твоими и учениками Врат юань неизбежно, но тебе следует быть осторожней с Юань Цанем."

"А?" — глаза Линь Дуна сдвинулись. Он нахмурился и посмотрел на Лин Цинчжу, после чего заговорил: "Он должен находиться на начальной стадии Таинственной жизни, верно?"

Видимо в текущем Великом соревновании сект только трое среди членов молодого поколения действительно достигли начальной стадии Таинственной жизни. Ими были Юань Цан, Лин Цинчжу и Чэнь Гуй.

С экспертами начальной стадии Таинственной жизни невероятно трудно справиться. Однако когда придет время скрестить оружие, Линь Дун заставит его заплатить цену, которую он никогда бы не себе представил.

"Сила Юань Цаня действительно находиться на начальной стадии Таинственной жизни. Однако для того, чтобы стать лидером трех маленьких королей, он также должен обладать множеством тактик. Сталкиваясь с ним, даже я чувствую небольшую опасность, поэтому с ним определенно не легко совладать, не смотря на его внешний вид. Когда ты столкнешься с ним, тебе следует быть осторожным." — пробормотала Лин Цинчжу.

Глаза Линь Дуна ожесточились. Сила Лин Цинчжу была идентична Юань Цаню, он последний смог заставить ее ощущать опасность. Видимо этот Юань Цан не так прост.

"Большое спасибо."

"Если бы ты не сопровождал меня в поисках Небесного пруда высшей чистоты, вероятно, Врата юань не напали бы сейчас..." — в глазах Лин Цинчжу мелькнуло виноватое выражение.

"Если бы я был рядом, они бы, возможно, тоже долго не тянули..." — Линь Дун покачал головой. Его глаза посмотрели вдаль и жестокая аура вновь вспыхнула из них.

"Причина, по которой они так преследуют учеников Секты дао, скорее всего кроется в их плане выудить меня. Ха-ха, видимо Юань Цан ненавидит меня до глубины души..."

"Хорошо... Раз вы так хотите вынудить меня показать себя, я с радостью встречу всех вас!"

"Однако ставки, с которыми я играю, необычайно высоки. Используйте собственные жизни, как ставку!" — кровавая дикость слетела с губ Линь Дуна. Присутствовал слабый след безумия.

……

Необычный демонический регион, зона формации телепортации.

Это была обширная земля, заполненная камнями. Повсюду, словно бугры, стояло множество гор различных размеров. Злобная аура слабо рассеивалась от гор, после чего обволакивала землю.

В этот момент беспорядочная и каменистая местность была наполненная морем людей. Бесчисленные взгляды смотрели назад, где со всех сторон раздавались звуки мчащегося ветра. Вскоре в их поле зрения возникли сотни людей, покрытые кровавой аурой.

"Они из Секты дао..."

Когда все посмотрели на огромную группу людей, тотчас раздались голоса. Однако в их тоне, казалось, был вздох.

Известие о жестокой баталии между учениками Секты дао и Врат юань, подобно вихрю распространилось по всему Необычному дьявольскому региону.

"Стоять!" — взмахнула рукой и выкрикнула ледяным голосом Ин Сяосяо перед учениками Секты дао, когда она внезапно остановилась.

Свиш!

Огромное число учеников позади нее тут же остановилось. В их глазах вспыхнула настороженность.

“Хе-хе…”

Когда ученики Секты дао остановились, из-за горы раздался слабый и равнодушный смех. Наконец, возникли звуки мчащегося ветра. Со всех сторон вылетели бесчисленные фигуры, после чего они сформировали полукруг, полностью блокируя путь перед ними.

"Юань Цан!"

Леденяще-холодные глаза Ин Сяосяо посмотрели на трех людей, стоящих на горных вершинах. Ее подобный нефриту кулчок тут же сжался.

"Не ожидал, что тот человек все еще не захочет показываться, даже после того, как мы довели их до такого состояния. Ха-ха, у него действительно удивительное терпение. Похоже, он полностью потерял все высокомерие, которое показывал вначале... Однако, поскольку он отказывается показаться, мой гнев будет вымещен на вас..."

Юань Цан с горной вершины посмотрел на учеников Секты дао вдали. В его глазах медленно вспыхнуло зловещее убийственное намерение.