Глава 798: Вражда

Слабая злобная аура распространялось по обширной каменистой местности. В этот момент, казалось, застыл сам воздух...

Это место находилось неподалеку от формации телепортации, с помощью которой можно покинуть Необычный дьявольский регион, поэтому его можно считать близким к концу Великого соревнования сект. Однако многие люди знали, что настоящее шоу только начинается.

Между восемью супер-сектами Восточного региона сюань происходило соревнование. Все они считались друг для друга противниками, но обычно проявляли сдержанность. Исключением были только Врата юань и Секта дао.

Будучи сильнейшей супер-сектой в Восточном регионе сюань, действия Врат юань, естественно, были немного властными. Это заставляло остальные супер-секты чувствовать недовольство, но они ничего не могли поделать. В конце концов, Врата юань просто слишком могущественные и три их мастера секты были знаменитыми личностями в Восточном регионе сюань.

Хотя Секта дао немного уступала Вратам юань, они все равно были одной из восьми супер-сект, и их фундамент, естественно, не был слаб. Между двумя сторонами была неприязнь, но настоящая причина, почему эта неприязнь разрослась до такой степени, заключается в чудовищном гении, известном как Чжоу Тун, которого Секта дао породила сто лет назад.

Посторонние немногое знали о случившемся тогда. Все, что они знали, так это то, что с того времени, как Секта дао породила, так называемого, Чжоу Туна, весь престиж молодого поколения того времени, казалось, собрался на нем. И все дошло до того, что даже три маленьких короля тех времен были повержены Чжоу Туном, и ученики Врат юань во время того Великого соревнования сект были полностью деморализованы. Среди тех трех маленьких королей один был убит, один ранен, а последний сбежал...

Скорее всего то конкретное Великое соревнование сект было единственным разом, когда ученики Секты дао чувствовали гордость. Хотя они заплатили значительную цену, в сравнении с потерями Врат юань она не стоит упоминания.

Видимо, после соревнования произошло что-то еще. Внезапно распространилась шокирующая новость: ученик Секты дао Чжоу Тун в одиночку ворвался во Врата юань, убил их трех великих старейшин и перевернул место вверх тормашками. В итоге он, фактически, вынудил мастера секты Врат юань отбросить гордость и принять меры. Только затем Чжоу Тун был убит.

В то время это дело, несомненно, вызвало чрезвычайное волнение в Восточном регионе сюань. Каждый был поражен смелостью и жестокостью Чжоу Туна. Какую же силу нужно иметь, чтобы в одиночку ворваться в штаб Врат юань?

Смерть Чжоу Туна вызвала гнев Секты дао. В то время в сердцах учеников Секты дао Чжоу Тун, бесспорно, обладал невероятным уважением. Следовательно, когда новости о том, что он был убит мастером секты Врат юань достигли Секты дао, ученики сильно взбесились.Внутри секты поднялись призывы к отмщению. В то время Врата юань и Секта дао находились на грани войны.

Каждый ясно понимал, какая катастрофа будет, когда две супер-секты начнут вести войну...

Однако, в конце концов, война не вспыхнула. Под подавлением мастера Секты дао Ин Сюаньцзи и некоторых высших эшелонов, этот вопрос, в конечном счете, поутих.

Однако ненависть, засевшая глубоко в костях, со временем не исчезла. Вместо этого она спряталась глубоко в сердцах. Следовательно, может война между Вратами юань и Сектой дао и не возникла, но отношения между двумя сторонами были довольно ужасными, в результате чего обе стороны при виде друг друга в последующих Великих соревнованиях сект не могли быть в мире. Примером послужило прошлое Великое соревнование сект. Ученики Врат юань атаковали даже несмотря на то, что Секта дао признала поражение. Тогда они окружили и убили великую старшую сестру Зала неба - кровную сестру Ван Яня.

Эти недовольства и враждебность непрерывно накапливались вплоть до сего момента...

Многие люди в небе и на горах не принадлежали к Вратам юань и Секте дао. Они смотрели на знакомое лицо в отдаленной каменистой местности и тихо вздыхали. Видимо, этому Великому соревнованию сект суждено не быть мирным. Однако им было интересно станет ли Секта дао такой же жалкой, как прежде...

……

Ученики Секты дао недружелюбно смотрели на учеников Врат юань, в то время как все остальные наблюдали за этим. Глаза учеников Секты дао содержали сильную ненависть.

Ин Сяосяо с ледяным лицом смотрела на развернувшуюся перед ней ситуацию, и крепко стиснула руку. Она знала, что, так называемое, 'мирное разрешение' больше невозможно. Великое сражение между двумя сторонами неизбежно.

"Юань Цан, это просто Великое соревнование сект. Не стоит делать подобных вещей, верно?" — Чэнь Гуй нахмурился. Он посмотрел на Юань Цаня парящего в небе вдали и заговорил глубоким голосом.

"Ха-ха, я тоже не хотел, чтобы все так развивалось, ноя не могу остановить постоянную провокацию некоторых людей. Если я не буду использовать подобные средства, другие могут подумать, что наши Врата юань легко запугать." — тихо хохотнул Юань Цан.

"Однако поскольку ты, Чэнь Гуй, так говоришь, я должен дать тебе возможность сохранить лицо. Пока они готовы передать Линь Дуна и позволить нам наказать его, мы не будем нападать. Что скажешь?"

"В твоих мечтах!" — милое личико Ин Хуаньхуань тут же покрылось коркой льда, когда она холодно выкрикнула.

"Старший брат Чэнь Гуй, почему ты тратишь на них слова? Передать брата Линь Дуна? Я также могу передать тебя!" — сказала Цинтань обратившись к Чэнь Гую.

Чэнь Гуй беспомощно горько улыбнулся. "Я не прошу передать брата Линь Дуна."

После своих слов он посмотрел на Юань Цаня. Он пожал плечами и сказал: "Ну, тогда и обсуждать нечего."

"Хмф, вы действительно не умеете ценить доброту. Ин Сяосяо, ты должна знать, какую огромную цену твоя Секта дао заплатит в полномасштабном сражении. Ты уверена, что хочешь сделать это ради Линь Дуна?" — холодно рассмеялся Лэй Цянь.

"Кем ты себя возомнил? Ты хочешь, чтобы моя Секта дао заплатила огромную цену? Не думаю, что вы закончите лучше!" — глаза Ван Яня стали темными и леденящими, когда он рявкнул.

"Даже побежденный противник смеет действовать так высокомерно! Ха, видимо удачный побег заставил значительно возрасти твою уверенность?" — Лэй Цянь посмотрел на Ван Яня и свирепо рассмеялся.

"Подойди и проверь!" — лицо Ван Яня наполнилось жестокостью. От его тела хлынула величественная Юань сила. Его сила действительно была намного больше, чем у обычного эксперта на пике Девятой стадии Юань нирваны. Похоже, в ней содержались смутные следы ци жизни.

За этот период Ван Янь и Ин Сяосяо очистили "Пилюли Таинственной жизни', и в их телах зародилась слабая ци жизни. Это позволило им коснуться двери стадии Таинственной жизни. Они были намного сильнее, чем прежде.

"Ты действительно немного продвинулся, но с этими слабыми крохами ци жизни у тебя все еще нет квалификации действовать передо мной столь высокомерно!" — Лэй Цянь тоже четко ощутил, что Ван Янь стал намного сильнее, но он все равно холодно рассмеялся и усмехнулся.

"Что скажешь теперь?"

Сложенный веер в руке маленького Духовного Короля Лин Чжэня мягко раскрылся. Уголки его губ сформировали леденящую улыбку, когда он посмотрел на учеников Секты дао, после чего он посмотрел на Юань Цаня.

"Что я скажу? Поскольку они отказываются выдать одного человека, им не следует винить нас за безжалостность." — слабо ответил Юань Цан. Когда он говорил, в его глазах вздымалось густое убийственное намерение. Во время Великого соревнования сект они понесли большие потери от рук Линь Дуна. Даже сокровище Чистого юань, что они изначально получили в Древнем тайнике горящего неба, было утеряно из-за вмешательства Линь Дуна. Если бы они быстро не сбежали их, скорее всего, бы убил человек в красном.

Невероятно гордому Юань Цаню было трудно перенести такую потерю. К тому же во время прошлых Великих соревнований сект Врата юань всегда избивали учеников Секты дао. Если на этот раз произойдет какой-то инцидент их репутации среди учеников Врат юань, вероятно, будет причинен ущерб.

"Раз так... Сделаем это."

Услышав это, леденящая улыбка на лице Лин Чжэня стала еще шире. Он с нетерпением ждал увидеть панические и отчаянные выражения учеников Секты дао.

Юань Цан равнодушно улыбнулся, после чего троица медленно двинулась вперед и хлынула величественная Юань сила. В мгновенье, казалось, вся Юань сила этой области начала закипать.

Наблюдая за этой сценой, окружающие люди ощущали, как их сердца забились сильнее. Они знали, что Врата юань собираются напасть.

“Хуфф.”

Чэнь Гуй глубоко вздохнул, после чего посмотрел на Юань Цаня и шагнул вперед: "Я остановлю Юань Цаня.

"Спасибо тебе, брат Чэнь Гуй." - услышав это, Ин Сяосяо ощутила признательность. Сейчас Линь Дуна не было рядом, так что все они могли положиться лишь на ЧэньГуя, дабы тот остановил Юань Цаня.

"Новости о здешней ситуации уже распространились по всему Необычному дьявольскому региону. Линь Дун должен был получить их. Пока мы держимся, он сможет поспешить сюда."

Чэнь Гуй мгновенье колебался, но в итоге все равно кивнул. Он видел бой Линь Дуна с Лэй Цянем. Первый определенно довольно могущественен, но в сравнении с Юань Цанем все равно был большой разрыв. Следовательно, он не полностью понимал уверенности группы Ин Сяосяо. Тем не менее, несмотря на свое непонимание, он больше ничего не сказал.

"Я разберусь с Лэй Цянем." — пробормотал Ван Янь, держа в руке тяжелый черный меч.

Ин Сяосяо кивнула, после чего подняла голову. Ее глаза, содержащие холод, закрепились на маленьком Духовном Короле Лин Чжэне. Она сказала: "Оставьте Лин Чжэня мне."

"Хуаньхуань, Цин Е - вы двое ведите остальных учеников Секты дао и остановите оставшихся учеников Врат Юань!"

Ин Хуаньхуань и Цин Е тяжело кивнули. Первая вытянула свою подобную нефриту ручку и мгновенно появилось багряная Цитра небесного феникса.

"Мои братья ученики..."

Ин Сяосяо медленно вдохнула воздух, который, казалось, из-за напряженной атмосферы стал леденяще холодным. Ее глаза повернулись и осмотрели лица всех учеников Секты дао.

"Прошу, укрепите нашу Секту дао!"

В этот момент в глазах учеников Секты дао вспыхнул дикий азарт. В то же время, в приказном порядке раздался необычайно громкий рев:

"Укрепим нашу Секту дао!"