Глава 1466: Долина Трагической Смерти

После того, как Линь Мин прибыл в Город Небесного Дьявола, он не сразу стал искать информацию об императорском нефрите, а отправился в Крепость Черного Бога в Городе Небесного Дьявола, чтобы посмотреть имеющиеся там миссии.

Каждый город на Дороге Асуры имел разные миссии. После завершения этих миссий можно было получить божественные руны.

Линь Мин уже испытал чудесные эффекты божественных рун. Завидев возможность получить ещё больше рун, он, естественно, не упустил бы её.

Город Небесного Дьявола занимал огромную территорию. Линь Мин вошел в южные ворота города и находился теперь в нескольких сотнях миль от Форта Черного Бога, который находился недалеко от северных городских ворот.

Линь Мин решил не лететь эти нескольких сотнях миль, а пройти весь маршрут. По ходу путешествия Линь Мин обнаружил, что чем ближе он становился к северным воротам, тем более торжественной и богатой становится архитектура. Вокруг было даже слабое убийственное намерение.

У южных ворот обе стороны улиц были усеяны магазинами и множеством шумных людей; место было оживленным и процветающим. Однако рядом с северными воротами исчезли и магазины, и рестораны, и отели. Все эти сооружения были заменены крепостями!

Эти крепости были построены из больших и тяжелых серых камней. Эти камни были покрыты темно-красными следами, что напоминали пятна и явно были оставлены оружием или когтями. Линь Мин мог даже слегка ощущать запах крови, как будто вся эта область была полем битвы асуры.

«Эти здания построены из небесного известняка и сплавлены вместе с сущностью черного железа, что делает их чрезвычайно твердым. Тем не менее, этот камень выглядит так, как если бы он был поражен мечами и саблями. В северной части города часто проходят битвы?» - спросила Сяо Мосянь у Линь Мина, немного удивившись. В это время Линь Мин уже получил ответ от Белой Души: «Город Небесного Дьявола встречается лицом к лицу с Великой Пустошью, и за стенами города бродит бесконечное количество древних свирепых зверей. Каждые несколько лет происходит особое событие, когда волны свирепых зверей осаждают город. Южный город стоит на скале, так что северная сторона оказывается полем битвы».

Когда Линь Мин объяснил все это, Сяо Мосянь удивленно посмотрела на него: "Как ты это узнал?"

Линь Мин потер нос, не объясняя. Принц Дюйю рядом с ним фыркнул в презрении: «Он мастер, который родился на Дороге Асуры, поэтому ему не нужно ничего об этом узнавать. Такое тут, похоже, часто случается».

Сяо Мосянь лишь усмехнулась.

Трое героев вскоре прибыли в Форт Черного Бога Города Небесного Дьявола. Прежде чем они вошли в Город Небесного Дьявола, они снова изменили свою внешность. Это должно было помешать амбициозным людям с Утеса над Пропастью отследить их и вызывать дополнительные проблемы.

Форт Черного Бога Города Небесного Дьявола был в несколько раз больше, чем тот, что был в Городе Раздора, и мастера здесь также были повыше калибром. В Городе Раздора было много мастеров области Разрушения Жизни, но здесь редко видели даже мастеров Божественного Моря. И даже если кто-то их и видел, они часто просто работали в Форте Черного Бога, который принадлежал обычным людям Города Небесного Дьявола.

Те, кто имели смелость отправиться за приключениями вглубь Великой Пустоши, были, в основном, Божественными Верховными или выше.

Линь Мин подошел к доске с миссиями, что была такой же, как и в Городе Раздора. Различные миссии были указаны здесь вместе с ценой. Если бы у мастера были руны энергии происхождения, он мог бы обменять их на значок миссии.

Однако что удивило Линь Мина, так это то, что имелись лишь две редкие миссии синей души, и для покупки этих двух миссий требовалось лишь небольшое количество рун. Более того, хотя они уже некоторое время висели на доске миссии, очень мало людей спрашивали о них.

«М-м? Как странно. Эти миссии так уж сложны?»

Линь Мин потер свой подбородок. Он прочитал содержание миссий двух значков.

Первая редкая миссия уровня синей души заключалась в том, чтобы нужно было отправиться на Погребальный Хребет Бога и получить погребальный камень бога. При выполнении миссии камень сплавился бы вместе со значком миссии и в результате можно было получить божественную руну.

Вторая миссия состояла в том, чтобы выследить 3600 свирепых зверей высокого уровня за три года. Значок миссии поглотит чудовищную энергию этих свирепых зверей. После того, как были бы убиты все указанные звери, ты также получил бы божественную руну в качестве награды. Если на выполнение миссии уйдет более трех лет, её можно будет считать неудавшейся.

Трудность второй миссии было легко понять. Злобные звери высокого уровня были намного сильнее обычных мастеров Божественного Моря, и чтобы убить 3600 зверей за три года, каждый день пришлось бы убивать, по крайней мере, трех зверей. В Городе Небесного Дьявола собралось много мастеров среднего и позднего этапа Божественного Моря, для которых них эта миссия была почти невыполнима.

Что касается первой миссии, она требовала просто войти на Погребальный Хребет Бога и получить погребальный камень бога. Трудности и тайны этой миссии были, естественно, скрыты на самом хребте.

Что это за место?

«Докладываю Хозяину, этот старый слуга совсем немного слышал о Погребальном Хребте Бога и я не слишком уверен в деталях».

Хотя Белая Душа долгое время жил на Дороге Асуры, это не значит, что он знал все. Великая Пустошь скрывала множество секретов, да и силу Белой Души изначально не назовешь достаточной, чтобы даже прибыть в Город Небесного Дьявола, поэтому он мало знал об этой области.

«Погребальный Хребет Бога кажется местом, где можно будет повеселиться».

Сяо Мосянь была молодой девушкой, которая вообще не боялась ни небес, ни земли. Чем более загадочным и жутким было место, тем больший интерес у неё вызывало это место. Что касается Принца Дюйю, он уродливо исказился в лице. Такое место явно было опасным. Если бы он отправился бы туда с Линь Мином и Сяо Мосянь, то погиб бы, если бы не был осторожен.

Линь Мин спросил о положении Погребального Хребта Бога у человека Форта Черного Бога, ответственного за выдачу значков миссии. Этот сотрудник был старым бесом. Когда этот старый бес выслушал вопрос Линь Мина, он явно проявил своё нетерпение. В конце концов, Линь Мин имел культивирование лишь позднего этапа Божественной Трансформации. Путешествие к Погребальному Хребту Бога было сродни самоубийству для него.

Старый бес просто не хотел тратить время на этого маленького юниора, который приставал к нему с вопросами от скуки. Тем не менее, это был его долг, поэтому он неохотно бросил нефритовый свиток, в котором были краткие сведения о Хребте в сторону Линь Мина.

Линь Мин погрузил свое божественное восприятие в нефритовый свиток, вскоре обнаружив нужную ему информацию.

Погребальный Хребет Бога был районом, который охватывал радиус в десятки тысяч миль. Это была опасная зона, которая существовала с незапамятных времен, и за последние несколько сотен миллионов лет о ней были распущенны бесчисленные слухи. Если бы обычный мастер оказался в этом месте, он вряд ли вернулся бы. Даже для пиковых гениев шансы погибнуть были выше, чем, в конечном итоге, выжить на этой опасной земле.

В центре района Погребального Хребта Бога был расположен красный горный хребет. На этом горном хребте была расположена непостижимо глубокая долина, называемая Долиной Трагической Смерти.

Причина, по которой эта долина имела именно такое имя, заключалась в том, что из всех тех, кто когда-либо был замечен в ней, никто и никогда не возвращался. Трагическая смерть, тщетные усилия… Имя Долины Трагической Смерти указывало на то, что те, кто входил на её территорию, умирал без какой-либо весомой на то причины. Там было много мистических областей, где у мастера было девять шансов на смерть и один шанс на выживание, но если кто-то благополучно возвращался, он, скорее всего, получил бы огромный счастливый шанс.

Однако с Долиной Трагической Смерти всё было по-другому. В Долине Трагической Смерти не было известных удачных шансов. Долина Трагической Смерти была местом, куда люди входили, но так и не появлялись вновь. Это была зона смерти без всякой надежды на возвращение.

Согласно слухам, которые передавались в течение нескольких десятков миллионов или даже сотен миллионов лет, в Долине Трагической Смерти погибло несколько Императоров! Эта Долина Трагической Смерти была одной из самых известных опасных зон на всей Дороге Асуры, потому что это была абсолютная зона смерти.

«Там даже Императоры гибли?» - ахнул Линь Мин с отвисшей челюстью. Он не знал, сколько Императоров было на Дороге Асуры, но если это место напоминало Царство Богов, тогда их было бы несколько сотен. Каждый Император был пиковым гением, у которого при себе была огромная судьба. Все они были выдающимися людьми, которые перешагнули через кости бесчисленных других мастеров, чтобы завершить свой путь к тому, чтобы стать Императором!

Такого человека нельзя недооценивать!

После того, как мастер становился Императором, они редко сталкивался со смертельно опасными катастрофами в своей долгой жизни, но теперь Линь Мин узнал из этого нефритового свитка, что многие Императоры погибли именно в Долине Трагической Смерти.

Все это походило на сказки.

«Там гибли Императоры?»

Даже игривая Сяо Мосянь, которая ничего не боялась, выдала своё ошеломление голосом. Это было место, где гибли Императоры. Это означало, что независимо от того, насколько талантливым был мастер, независимо от того, насколько велик был молодой герой, или даже если все они были первоклассным мастерами, таким как Святой Сын Доброй Удачи, они все еще были чем-то вроде шутки перед лицом Долины Трагической Смерти.

Это также означало, что Долина Трагической Смерти была запретной зоной, в которую никто не мог войти.

Линь Мин подумал, а потом сказал: «Мы определенно не можем пойти в эту Долину Трагической Смерти. Даже если слухи преувеличены, и даже если Императоры и не гибли там, это не то место, где мы сможем выжить. Что касается Погребального Хребта Бога вокруг Долины Трагической Смерти, вот туда мы можем отправиться. Конечно, нам придется заранее договориться и подумать над планом».

Опасностей на Погребальном Хребте Бога были намного меньше. Согласно нефритовому свитку, Хребет был местом, где обычные мастера, несомненно, умрут, и где пиковым гениям скорее не повезет, чем повезет.

Линь Мин твердо верил, что будь то он или Сяо Мосянь, их нельзя было назвать просто пиковыми гениями.

Если они действительно умерли бы на Погребальном Хребте Бога, то эта миссия была слишком ненормальной. Она просто отправляла всех молодых героев на смерть.

«Ты хочешь отправиться к Погребальному Хребту Бога?» - сердце Принц Дюйю ушло в пятки, когда он услышал слова Линь Мина. Он не хотел отправляться в такое опасное место. Если бы он оказался там вместе с Линь Мином, то стал бы громоотводом, который привлек всю неудачу на себя.

У него больше не было сердечных сил, чтобы продолжать испытания на Дороге Асуры. По крайней мере, он не хотел идти дальше с Линь Мином.

«Не шути так со мной. Разве ты не читал нефритовый свиток? Там сказано, что это место, где умирают даже Императоры. Если ты хочешь умереть, тогда не тяни нас вместе с тобой» - сказал Принц Дюйю, желая прикрыться Сяо Мосянь, как щитом. Однако было ясно, что он будет разочарован.

Сяо Мосянь ответила с издевкой: «Ты можешь быть ещё трусливее? Территория, на которой умирают Императоры, называется Долиной Трагической Смерти. Все будет хорошо, если мы туда не поедем. Миссия уровня синей души, которую мы получим, ограничена только Погребальным Хребтом Бога».

После этих слов Сяо Мосянь лицо Принца Дюйю ещё уродливее исказилось. Сяо Мосянь на самом деле называла его трусом; он был очень обижен. Он просто не хотел идти дальше с Линь Мином.

В это время Линь Мин не обращал внимание на спор между Сяо Мосянь и Принцем Дюйю. Он продолжал читать нефритовый свиток; там обнаружились неожиданные карты, которые включали в себя Погребальный Хребет Бога и Долину Трагической Смерти.

Эти карты были чрезвычайно приблизительными и неточными. А все потому, что за все эти годы никто никогда не смог полностью исследовать Погребальный Хребет Бога, и карта медленно собиралась по кусочкам уже с давних времен, прежде чем стала едва различимой.

Конечно, в Городе Небесного Дьявола были некоторые люди, которые имели подробные карты Погребального Хребта Бога, но не нужно было быть гением, чтобы понять, что эти карты будут дорогими; на них так просто не взглянешь.

Линь Мин небрежно смотрел на свиток с картой; он не ожидал, что эта карта будет иметь большое значение.

Однако, в какой-то момент Линь Мин начал хмуриться. Некоторые контуры этой карты были хорошо ему знакомы!

Когда Линь Мин вспомнил о линиях внутри императорского нефрита, он издал длинный вдох. Он пришел к выводу: Божественное Сокровище Великой Пустоши, упомянутое в императорском нефрите, с вероятностью в 80-90% находится на Погребальном Хребте Бога!

Был также огромный шанс, что оно было расположено в Долине Трагической Смерти, легендарной опасной зоне!

«Неужели это Божественное Сокровище сокрыто в Долине Трагической Смерти?»

Линь Мин был ошеломлен.

Если даже Императоры не могли вернуться из этого места, так как он мог отправиться туда?