Глава 1467: Толстый Чжоу

В том, что Божественное Сокровище Великой Пустоши было связано с Хозяином Дороги Асуры, не могло быть сомнений.

И если бы эта Долина Трагической Смерти могла погубить даже Императоров, тогда это место, вероятно, также было связано с Хозяином Дороги Асуры.

Если это так, то можно было бы предположить, что Божественное Сокровище Великой Пустоши имело чрезвычайно высокую вероятность оказаться именно в Долине Трагической Смерти!

«Эта Долина Трагической Смерти - земля, где погибают даже Императоры. Если я отправлюсь туда, то я смогу положиться лишь на этот императорский нефрит, который я получил в Городе Раздора, но действительно ли этот императорский нефрит - спасительный жетон? Этого я не могу знать наверняка!»

Линь Мин считал, что если он войдет в Долину Трагической Смерти, он, несомненно, получит определенное преимущество перед другими, но насколько велико будет это преимущество… это загадка. Опасности внутри Долины Трагической Смерти нельзя воспринимать как шутку.

Линь Мин не мог не направить своё восприятие в пространство Магического Куба. Там спокойно парил императорский нефрит. Его поверхность была темно-зеленой и покрыта слабыми линиями, которые собрались в бесконечно разнообразные узоры. Эти узоры были похожи на карту Погребального Хребта Бога.

Линь Мин обязательно должен был отправиться в Долину Трагической Смерти. Мастер, идущий по дороге боевых искусств, изначально выбирал ежедневную борьбу с небесами. Если появлялась возможность получить потрясающий шанс, но он слишком боялся схватить его из-за своих собственных опасений и нерешительности, тогда он был бы обречен на то, что, в итоге, ничего не добьется.

Линь Мин не хотел, чтобы такой счастливый шанс уплыл из его рук, но вопрос был в том, в какое время своей жизни он должен был отправиться в это место?

Например, после того, как он прорвется в область Божественного Верховного, когда он смог бы избежать захвата мастера уровня Короля Мира? Или когда он достигнет середины области Божественного Верховного и у него будет сила сражаться с обычным Королем Мира?

В голове Линь Мина мелькали всевозможные мысли, но в это время терпение старого беса перед ним лопнуло: «Эй, вы трое, вы все посмотрели или нет? Перестаньте мешать другим, за вами еще много претендентов, ожидающих получить свои миссии!»

Старый бес сказал все это без намека на шутку. Линь Мин решил не обращать внимания на сурового старого беса. Вместо этого он достал из своего пространственного кольца нефритовый свиток, заполненный рунами энергии происхождения, и передал его старому бесу. Линь Мин получил эти руны в Городе Раздора, обменяв их на нефриты девяти солнц.

Старый бес был удивлен. Своими мозолистыми руками он протер нефритовый свиток и мигом подсчитал количество рун энергии происхождения в нем. Это была, безусловно, значительная сумма.

«Ч-чего ты хочешь?»

«Я возьму эту миссию; вы можете сохранить оставшиеся руны. Я просто хочу, чтобы вы мне кое-что пояснили: на что я должен обратить внимание, если решил пойти на Погребальный Хребет Бога?»

После этих слов Линь Мина лицо старого беса озарила улыбка. Он оглянулся, чтобы посмотреть, не смотрит ли кто-нибудь на него, а затем убрал свиток с рунами, после чего заговорил: «А ты умный. Есть много авантюристов, которые приходят сюда и, ничего не зная, мчатся к Погребальному Хребту Бога, чтобы никогда не вернуться. Хе-хе, сегодня ты задал мне прекрасный вопрос. На Погребальном Хребте Бога есть много вещей, на которые ты должен обратить внимание, но только те, у кого есть опыт, знают о них. Что касается этого опыта, он собран ценой жизней тех, кто приходил раньше. Те, кто знают, не станут говорить об этом с первым встречным, и даже если заговорят, они могут выразиться весьма неясно. Отправляйся в западный город и отыщи Толстого Чжоу, Чжоу Шияня. Если ты предложишь ему достаточно высокую награду, он отведет тебя на Хребет. Однако позволь мне сказать тебе кое-что ещё: общая плата за поездку составит около миллиона рун энергии происхождения. Если ты заплатишь больше, значит он тебя перехитрил!»

Рассказал старый бес, энергично моргая. Линь Мин был не особо удивлен. С проводником весь путь был бы не так опасен.

«Э-э... Вы втроем действительно хотите отправиться на Погребальный Хребет Бога? С вашим нынешними культивированием вы на Хребте будете все равно, что мясными булочками, брошенными собаке. Вы же не вернетесь!» - предостерег их старый бес, увидев, что Линь Мин и другие уходят. Он сделал это только из-за рун, которые ему дали.

Линь Мин небрежно сказал: «В нашей команде есть и другие мастера, поэтому вам не нужно беспокоиться о нас».

Видя, как Линь Мин покидает Форт Черного Бога, старый бес покачал головой: «Наличие мастеров для защиты бесполезно. Этот Погребальный Хребет Бога слишком странный. Опасности там специально подготовлены и направлены для каждого человека. Иногда погибают даже те, которые обладают высоким культивированием!»

Опасности, подготовленные и направленные на каждого человека?

Линь Мин застыл на мгновение: «Спасибо, теперь я понимаю».

Затем он покинул Форт Черного Бога вместе с Сяо Мосянь. Когда старый бес смотрел на удаляющуюся спину Линь Мина, он не переставал качать головой. Он знал, что такие молодые люди не будут слушать его советы.

«Как может так много людей добровольно отправляться на свою смерть?» - старый бес пробурчал себе под нос, но к этому моменту Линь Мин и другие уже покинули Форт Черного Бога. Они планировали отправиться в западный город и отыскать этого Чжоу Шияня.

«Ты уверена, что хочешь пойти?»

После того, как Принц Дюйю покинул Форт Черного Бога, он остановился. Его мрачный взгляд был обращен к Сяо Мосянь. «Младшая Сестра, ты действительно хочешь отправиться к Погребальному Хребту Бога с каким-то неизвестным человеком? Это очень опасное место, поэтому тебе следует опасаться того, что другие могут навредить тебе! Ты знаешь, что у тебя есть...»

И тут Принц Дюйю внезапно остановился на полуслове. Его злобный взгляд обратился к Линь Мину, переполняясь убийственным намерением. Он не использовал передачу звука истинной сущности, чтобы говорить, и Линь Мин слышал его. Было ясно, что он, наконец, решил высказать своё недовольство Линь Мином.

Линь Мин уже знал, что хотел сказать Принц Дюйю. Он хотел упомянуть её родословную феникса. Она обладала плотью и кровью истинного Божественного Зверя. В прошлом, в пределах Клана Древнего Феникса, одна капля сущности феникса была невообразимо ценна. Исходя только из этого можно было сделать вывод, насколько драгоценным было тело Сяо Мосянь.

Если кто-то со злыми мыслями захватил бы её, он мог бы использовать ее себе во благо. Независимо от того, использовал ли он её тело для культивирования, или использовал бы ее в алхимии, можно было получить неоценимые преимущества.

«Как же один человек может столько ворчать? Если ты не хочешь идти, то можешь остаться в городе и ждать, пока мы вернемся».

Сяо Мосянь выходила из себя, когда другие постоянно пытались заставить её изменить своё решение. Во время этого путешествия по Дороге Асуры Принц Дюйю делал это неоднократно. Она уже устала от него.

Услышав слова Сяо Мосянь, Принц Дюйю рассердился настолько, что был готов харкать кровью, но у него просто не было средств заставить её передумать. Он продолжал глядеть на Линь Мина. Если взгляд мог бы убивать, Линь Мин уже умер бы 100 раз.

Принц Дюйю стиснул зубы и, в конечном итоге, решил следовать за ними. Раны Старейшины Синего еще не были полностью излечены, и даже если бы он восстановился, ему все еще нужно было избавиться от следящей руны в теле. Некоторое время он не мог рассчитывать на его помощь.

Если он потеряет Сяо Мосянь и вернется, он никак не сможет объяснить что произошло. Более того, он беспокоился о том, что Линь Мин и Сяо Мосянь отправятся вместе. Если что-то случится между ними, он будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

«Возможно, со мной ничего не случится на этом Хребте. Возможно, меня там тоже будет ждать мой шанс» - подумал Принц Дюйю, успокаиваясь. Он последовал за Линь Мином и Сяо Мосянь и прибыл в западный город. После расспросов они обнаружили того самого Чжоу Шияня, о котором им рассказал старый бес.

Чжоу Шиянь жил в трехэтажном здании. Это здание было сформировано дорогими массивами, а задний сад был засажен всевозможными живыми цветами, отчего выглядел красиво и изысканно, как будто весна не покидала это место круглый год.

«А этот Чжоу Шиянь довольно богат» - подумал про себя Линь Мин.

В Городе Небесного Демона стоимость земли была достаточно высокой, чтобы вызвать у простого человека припадок. Ещё в Городе Раздора цена на дома была достаточно высокой, чтобы заставить обыкновенного мастера области Божественного Верховного чувствовать себя бессильным и отчаявшимся, но в Городе Небесного Демона земля была в несколько раз дороже. Если этот Чжоу Шиянь мог жить в относительно большом доме в Городе Небесного Демона, это доказывало, что у него были некоторые полезные навыки.

«Похоже, Чжоу Шиянь достаточно надежен. Если он смог накопить такое богатство, это, скорее всего, связано с Погребальным Хребтом Бога. Если он действительно знаком с ситуацией на Хребте, то будь он проводником или охотником за сокровищами, он, скорее всего, именно таким образом и нажил своё состояние».

Линь Мин вошел в небольшое здание. Когда он это сделал, сразу появились формирования массива, блокировавшие его. Для Линь Мина эти массивы не были проблемой, но он, проявляя вежливость, все еще стоял за пределами массивов, ожидая, когда выйдет хозяин дома.

Вскоре у входа появился толстяк в синем халате. Этот парень был на половину головы ниже Линь Мина, и все его тело было полным, пышущим здоровьем и жизненной силой. Его подбородки накладывались друг на друга, а его маленькие яркие глаза смотрели на Линь Мина и других, выражая счастье.

«Вы здесь по делу?»

«Мм. Мы хотим пройти к Погребальному Хребту Бога!» - прямо сказал Линь Мин.

«Погребальный Хребет Бога? Хорошо! Кажется, что вы, ребята, становитесь все смелее. Три юниора хотят отправиться на Погребальный Хребет Бога? Хорошо, позвольте мне сказать вам заранее, что я только доведу вас туда. Ваша жизнь и смерть будут в ваших руках!»

«Я понимаю». Хотя у Линь Мина была сводная карта, он все еще не знал, какой путь до Хребта был самым безопасным.

«С каждого человека я возьму по 2 миллиона рун энергии происхождения. Если вы пойдете втроём, тогда я дам вам скидку и возьму 5 миллионов» - толстый Чжоу вытянул ладонь и показал пять толстых и коротких пальцев.

«3 миллиона - ни больше, ни меньше» - ответил Линь Мин. Хотя он особо не думал о дополнительных 2 миллионах рун, но он не хотел проявлять глупость, иначе другие посчитали бы его дураком, после чего попытались бы умышленно обмануть его и втянуть в опасную ситуацию.

«Ха-ха, похоже, ты уже просчитал цену заранее» - после того, как Линь Мин озвучил сумму и раскрыл его хитрость, Толстый Чжоу засмеялся, совсем не смутившись: "По рукам!"