Глава 1506: Прочь из долины

10 дней спустя, в Могиле Божественных Зверей, перед пещерой Императора Божественного Тумана.

 

К этому времени Линь Мин уже полностью восстановился. Его культивирование достигло большого успеха и он изучил Первый Том Сутры Асуры. Ему с его нынешней силой вход и выход из массива Могилы не доставил бы проблем.

 

«Старший Божественный Туман, младший вернулся. Прошу прощения за то, что вы так долго ждали меня» - сказал Линь Мин.

 

С тех пор как он ушел прошло уже полтора года. Для нынешнего Божественного Тумана, время, которое было на исходе, это был очень длительный период времени.

 

В пещерном жилище Божественного Тумана долгое было тихо. Линь Мин чувствовал слабое божественное восприятие, распространяющееся по его телу, исследующее изменения в его теле и культивировании, которые произошли за последние полтора года.

 

Это божественное восприятие принадлежало Императору Божественному Туману.

 

Поскольку Божественный Туман сам учил Линь Мина и Сяо Мосянь искусству души, его положение становилось все хуже. Он слабел с каждым днем, и если бы эта скорость ухудшений не снизилась, то прошло бы не слишком много лет, прежде чем он, как лампа без масла, иссох и умер.

 

Нынешнего Божественного Тумана мог бы убить мастер на относительно обычной границе силы.

 

«Хвала молодым, я действительно должен восхвалять молодых...» - Божественный Туман глубоко вздохнул от волнения. Это формирование массива Могилы Божественных Зверей, которое не поддавалось другим людям многочисленные миллиарды лет, было, фактически, расколото Линь Мином, как орех.

 

«Твоё культивирование уже достигло области Божественного Верховного... Прежде ты говорил мне, что тебе еще предстоит культивировать шестьдесят полных лет. Ты смог прорваться в область Божественного Верховного в этом возрасте, а также располагаешь таким прочным фундаментом... Твои будущие достижения трудно себе представить. Передав тебе Сердечную Мантру Божественного Тумана, я могу, по крайней мере, умереть спокойно».

 

Линь Мин помолчал и все же сказал: «Старший фаталист, этот юниор уже нашел выход и может помочь Старшему покинуть эту долину. Жизнь Старшего еще не закончена; ослабли лишь сила вашей души и жизненная энергия крови, но пока есть достаточное количество лекарств для души, для Старшего не будет проблемой прожить ещё миллионы лет».

 

Линь Мин испытывал глубокое чувство благодарности к Божественному Туману. Божественный Туман ослаб так сильно за эти девять лет лишь потому, что он использовал тайное умение, чтобы закалить божественную душу Линь Мина. Независимо от того что изначально хотел Божественный Туман, помогавший ему, для Линь Мина это была великая милость. Линь Мин никогда не забудет этого.

 

«Это бесполезно. Я хорошо знаю свою ситуацию. У меня, должно быть, осталось около ста лет жизни...» - Божественный Туман вздохнул, его голос был наполнен мраком.

 

На что Линь Мин сказал: «Старший, если вы покинете долину, я могу помочь вам найти питающие душу лекарства. Если найдется хорошее лекарство, хотя, несмотря на то, что Старший не сможет восстановиться до максимума его прошлых лет, сотни лет обучения должно хватить для перехода на границу Короля Великого Мира. Более того, Старший является Императором, и в прошлом должен был создать свою секту. Если младший приведет вас туда, ваши люди могут помочь Старшему найти лекарства для души. С этим не должно быть никаких проблем!»

 

За эти годы, пока Линь Мин изучал Сердечную Мантру Божественного Тумана, он глубоко осознал систему культивирования и физическое состояние душевников. По его мнению, положение Божественного Тумана точно не было таким плохим, как он сам думал.

 

Просто он потребил слишком много энергии и пробыл в этой всеми забытой земле в течение десятков миллионов лет, страдая в этой удушающей среде и медленно переполняясь отчаянием. В конце он даже передал свои секретные приемы ему, Линь Мину, и Сяо Мосянь, поэтому Божественный Туман и был таким, каким он был сейчас. Если они все уйдут отсюда, то Божественный Туман со своей могучей жизненной силой определенно сможет медленно восстановить себя.

 

Божественный Туман покачал головой и сказал несколько слов, которые удивили Линь Мина: "Я не уйду."

 

«Почему!?» - Линь Мин и Сяо Мосянь были поражены. На этой адской земле он столкнулся лишь с бесконечными темными ночами, с безграничным одиночеством и бесчисленными скелетами! Как можно это терпеть? Если бы Сяо Моксянь пробыла бы на этой земле всего один год, она бы захотела сойти с ума, и все же Божественный Туман не хотел уйти? Казалось, что Божественный Туман просто не хотел продолжать жить и хотел уйти из жизни. По мнению Сяо Мосянь, даже если бы они и знали, что умрут, лучше умереть снаружи в надлежащей могиле, чем быть похороненным здесь!

 

«Старший, вы в своем уме? Почему вы выбрали тупик и жизнь в этом одиноком месте?» - Сяо Мосянь не могла не спросить. Когда она думала о сильнейшем персонаже своего поколения, могущественном Императоре, который командовал ветрами и морями, и о том, как он пропадал в этой несчастной адской дыре, заполненной бесчисленными трупами и без кого-то, кто мог бы похоронить его, ей было тяжело на сердце.

 

Божественный Туман слабо улыбнулся: «Вам не нужно жалеть меня. В моей жизни я когда-то уже наслаждался безграничной славой и убивал людей, как будто косил пшеницу. Я оказался в таком состоянии, потому что таков план судьбы для меня. Вы помните, что я сказал вам о том, почему я вошел в Долину Трагической Смерти...?»

 

Слова Божественного Тумана пробудили мысли Линь Мина. Действительно, он как-то спросил Божественного Тумана об этом ещё девять лет назад: «Старший сказал, что это из-за вражды!»

 

«Да... Из-за вражды. У меня есть вражда с человеком, и у этого человека есть вражда со мной. Наши души могут вступать в резонанс и мы не нуждаемся в отслеживающей метке, чтобы найти друг друга. Сколько бы пространства или времени не отделяло нас, он сможет найти меня. Если я покину Долину Трагической Смерти, он найдет меня. Я не боюсь умереть, но, скорее всего, вы двое будете втянуты в мои проблемы».

 

«Душевный резонанс? Может быть именно он заставил Старшего войти в Долину Трагической Смерти?» - с недоумением спросил Линь Мин. Сяо Мосянь также сочла это невероятным и с удивлением спросила: «Старший был пиковым Императором. Кто мог заставить вас бежать в Долину Трагической Смерти?»

 

«Истинное Божество...» - голос Божественного Тумана стал тихим и призрачным. Он вздохнул: «Меня ищет Император Души из моей же расы, а также мой брат по крови».

 

«Император Души!»

 

Зрачки Линь Мина сузились. Это был персонаж топ уровня, эквивалентный Святому Суверену Доброй Удачи!

 

Это было настоящее Истинное Божество. Более того, он имел способность командовать всей своей расой. Если Божественный Туман разыскивал такого рода персонаж, то тот факт, что он оказался в Долине Трагической Смерти, был вполне объяснимым!

 

Божественный Туман продолжал говорить: «Поскольку мы, братья, можем ощущать души друг друга, меня вынудили шагнуть на этот путь без возвращения. Я думал, что, войдя в Долину Трагической Смерти, окажусь в смертельной ловушке и использую её, чтобы отыскать путь к выживанию. К сожалению, я не был тем преемником, которого выбрал Хозяин Дороги Асуры, и поэтому я не смог получить наследие Долины Трагической Смерти. Вместо этого я исчерпал здесь свою жизнь!»

 

«Так как речь идет про вашего брата по крови, почему же Император Души захотел убить Старшего?» - спросила Сяо Мосянь, которая не могла разобраться. Тем не менее, Божественный Туман не ответил на этот вопрос.

 

Божественный Туман надолго умолк. Линь Мин знал, что Божественный Туман не хотел говорить об этом; ведь это была боль, которая всегда оставалась в его сердце.

 

В мире мастеров было слишком много печальных и трагических историй.

 

Из-за существования Императора Души Божественный Туман не мог покинуть долину. Если он уйдет, то сразу же умрет и судьба, которую он примет, может быть даже хуже, чем его нынешняя ситуация. Когда Линь Мин подумал об этом, он тихо сказал: «Старший, хоть вы и не можете покинуть долину, я обязательно вернусь через десять лет. Я вернусь с восстанавливающими душу лекарствами! Старший оказал младшему милость и передал своё наследие, и я обязательно отплачу вам за это. Только сделав это, я смогу хоть как-то успокоить мое сердце боевых искусств».

 

Когда Линь Мин договорил, он исследовал массивные образования вокруг дома Божественного Тумана. Эти массивные образования были заложены Божественным Туманом в прошлом, чтобы противостоять волнам демонической силы. В настоящее время оказалось, что эти массивные образования смогут продержаться ещё некоторое время.

 

«Пошли, мы уходим из долины!»

 

Линь Мин посмотрел на Сяо Мосянь. Сяо Мосянь оглянулась на Божественный Туман, поняв, что ей было трудно оставлять его здесь. Затем она кивнула.

 

Таким образом, они оставили Божественный Туман и снова вошли в массив Могилы Божественных Зверей. Теперь, когда Сяо Мосянь культивировала Первый Том Асуры Сутры, она также обладала способностью пробиваться сквозь массив Могилы.

 

Пара потратила несколько часов, чтобы вернуться в древний бронзовый храм. Там все ещё оставался медленно вращающийся портал.

 

"Давай уйдем."

 

Линь Мин схватил руку Сяо Мосянь и решительно вошел в массив передачи.

 

Спустя девять лет они собирались покинуть это место.

 

Ча!

 

Свет вспыхнул, и Линь Мин и Сяо Мосянь почувствовали, что их окружающая среда быстро меняется. В следующий момент они увидели, что прибыли в зеленый и пышный лес.

 

Вокруг были поля с цветами и животными. Линчжи и духовные травы вокруг, зеленые и красивые, - казалось, что это был сам рай. На Погребальном Хребте Бога были земли жизни и земли смерти. Это была одна из редких областей, где не было смертельных опасностей.

 

Линь Мин обернулся и увидел, что не слишком далеко от них находится красный горный хребет, который поднимался до ужасных высот. Основная часть этого красного горного хребта протянулась через весь Погребальный Хребет Бога, походя на огромного красного дракона. Многие горные вершины напоминали когти и рога дракона, что казались очень реалистичными. Без сомнения, это был Горный Хребет Красного Дракона, и вход в Долину Трагической Смерти был пастью этого красного дракона.

 

Они действительно вышли! Более того, они были не слишком далеко от Долины Трагической Смерти.

 

Подтвердив это, Сяо Мосянь не знала что и чувствовать. Она думала, что ей придется оставаться в темной и мрачной Долине Трагической Смерти в течение сотен, тысяч лет или даже всю оставшуюся жизнь. Теперь она пережила эту катастрофу и вернулась во внешний мир. Как она могла не разволноваться?

 

Она не могла не воспарить духом и не сделать глубокий вдох, втянув все ароматы. Этот аромат тронул ее сердце и слегка увлажнил глаза. В Долине Трагической Смерти ей приходилось сталкиваться с бесконечными грудами костей, которые оставляли запах распада и гнили. Как она могла встретить там аромат цветов?

 

Только испытав отчаяние можно понять всю ценность жизни! В это время даже зеленый лист или падающий цветок мог бы заполнить сердце человека радостью и надеждой!

 

"Прекрасно…"

 

Сяо Мосянь закрыла глаза, опьяненная и влюбленная в пышные и ароматные весенние пейзажи вокруг нее.

 

Тем не менее, Линь Мин все это время молчал, как будто не видел красивую сцену вокруг него. Он закрыл глаза, выпуская восприятие.

 

«Линь Мин, что ты делаешь?» - Сяо Мосянь почувствовала, как ее сердце похолодело, когда она увидела Линь Мина. Она насторожилась и внимательно осмотрела все вокруг. Затем она обнаружила, что невидимая сила сосредоточена на них.

 

Линь Мин подумал и спросил: «Ты тоже это почувствовала? Это одна из немногих зон жизни Погребального Хребта Бога, поэтому здесь не должно быть никаких опасностей, однако что-то наблюдает за нами. Если я не ошибаюсь, в этой области уже есть массив, и человеком, который его устроил, вероятно, был Тянь Минцзы...»

 

Когда Линь Мин и Сяо Мосянь разговаривали, на расстоянии в несколько сотен миль в горной долине разрушенного камня медитировало несколько человек.

 

В это время красивый молодой мужчина в черном внезапно открыл глаза. Его глаза были как две кровавые луны, яркие и красные.

 

«Они действительно... вышли?» - молодой человек облизнул губы и дьявольская улыбка заиграла на его губах. Этим молодым человеком был Тянь Минцзы.