Глава 1508: Темница Хаоса

В глубине Небесного Дворца Начала Линь Мин сидел в медитации в главном зале. Он уже чувствовал, что на Небесном Дворце Начала сосредоточилось восприятие Тянь Минцзы, который преследовал их.

 

Более того, Линь Мин ожидал, что в погоню бросится не только Тянь Минцзы, но и Имперский Принц Наци и его последователи.

 

Линь Мин встретил Принца Наци и его группу в городе Небесного Дьявола. В их рядах был мастер уровня Короля Мира, а также два мастера в полушаге от области Короля Мира. После того, как в этот микс был добавлен ещё и Тянь Минцзы, выходило, что Линь Мину придется столкнуться, по крайней мере, с двумя Королями Мира и их подчиненными.

 

«Линь Мин, что ты планируешь делать?» - Сяо Мосянь взглянула на Линь Мина. По ее мнению, хотя Линь Мин и прорвался в область Божественного Верховного, ему все еще невозможно было одновременно сражаться со многими могучими мастерами. Разница между Божественным Верховным и Королем Мира была просто слишком велика.

 

«Я должен заманить их глубже. На Погребальном Хребте Бога есть семь зон смерти. Я выберу самую опасную и встречу их там!»

 

Когда Линь Мин заговорил, в его глазах сверкнуло глубокое убийственное намерение. Он знал, что будь то Тянь Минцзы или Принц Наци, ни один из них не отказался бы преследовать его. В этом они напоминали Линь Мина, который не отказывался от счастливой случайности, даже если ситуация была опасной.

 

Его преимущество было в том, что он понял поле-дао этого Хребта. Теперь он мог использовать ландшафт, чтобы получить преимущество.

 

Сердце Сяо Мосянь дрогнуло, когда она услышала это. Хотя поле-дао Погребального Хребта Бога было гораздо менее опасным, чем формирование массива Могилы Божественных Зверей в Долине Трагической Смерти, оно все еще было чрезвычайно страшным. В легендах говорилось, что здесь погибали даже Короли Великих Миров. Если Линь Мин выберет наиболее опасную зону смерти, то неизвестно, насколько жестокой будет битва.

 

«Может ты ещё и Тянь Минцзы планируешь убить?» - Сяо Мосянь ахнула. Культивирование Тянь Минцзы было просто слишком отличным от их собственного. Линь Мин только что вступил в область Божественного Лорда. Для него убийство Тянь Минцзы с его областью Короля Великого Мира было бы невообразимым подвигом.

 

На что Линь Мин сказал: «Тянь Минцзы – очень сильный и скрытный человек. В прошлом, когда он был прямым учеником Высших Зеленых Священных Земель, он вступил в контакт с расой святых и стал их шпионом. В итоге, опираясь на собственные силы и хитрости, он смог разрушить Высшие Зеленые Священные Земли. Даже Король Великого Мира этих Священных Земель был убит им. У меня нет никакой уверенности в том, что я смогу убить его».

 

По словам Мо Вечного Снега, Тянь Минцзы был чрезвычайно талантливым человеком: не хуже, чем Мо Вечный Снег. Если бы его планы не были разрушены на Планете Разлива Небес, и он не потерял бы руку, то он, рано или поздно, стал бы Императором. Более того, Тянь Минцзы не имел никакой поддержки. Он был всего лишь обычным смертным мастером. Его достижение такого уровня с его талантом и интригами было уже достаточно удивительно.

 

Линь Мин, конечно, опасался бы такого безжалостного персонажа.

 

По правде говоря, если бы это было возможно, Линь Мин не хотел бы сейчас ввязываться в битву не на жизнь, а на смерть с Тянь Минцзы. Встреча с кем-то, чьей полной силы он не знал, и кто был также двумя большими границами выше в культивировании, действительно было бы неразумным выбором.

 

Однако если Линь Мин не столкнулся бы с Тянь Минцзы, то его единственным выбором была бы Долина Трагической Смерти, где он должен был бы спрятаться еще раз, чтобы найти защиту, и тогда ничего не изменилось бы. Тянь Минцзы все также будет ждать его снаружи, а что касается Линь Мина, ему придется уйти в уединение. В темной и пустынной земле Долины Трагической Смерти было бы невозможно сделать еще один прорыв.

 

Культивирование Линь Мина в уединении уже достигло точки преткновения. Ему нужно было продолжить закалять себя, проходя через невзгоды и битвы, чтобы идти дальше по пути боевых искусств.

 

Небесный Дворец Начала несся вперед, как метеор. В ситуации, когда он ускорялся без всякого учета огромного количества потребляемой энергии, снаружи все проносилось мгновенно. Вскоре Линь Мин прибыл в пункт назначения. В ста милях перед ним была земля абсолютной тьмы, пустота хаоса.

 

Вся эта земля была покрыта черным туманом. Посреди вихря тумана был огромный разрыв в пустоте. Разрыв открывал вид на бесконечную темноту, и эта темнота, казалось, вела к другому времени и пространству.

 

Это была самая опасная зона смерти Погребального Хребта Бога – Темница Хаоса!

 

Здесь время и пространство были несравненно хаотичными, смешавшимися и сумасшедшими, как лабиринт. Если бы сюда вошел Божественный Верховный или Божественный Лорд, то они мгновенно потеряли бы себя в хаотическом пространстве и времени, и уже никогда не смогли бы выйти.

 

Даже мастеру уровня Короля Великого Мира в Темнице Хаоса придется столкнуться с полями ужасающей силы и штормами пространства и времени внутри. Ему пришлось бы потребить огромное количество энергии, и если бы он не смог вскоре убежать, то тоже умер бы там.

 

«Это место...»

 

Увидев этот черный туман, который испускал ужасающую ауру, Сяо Мосянь была поражена. Она знала, что Линь Мин собирался лететь в эти земли!

 

За прошедшие годы Сяо Мосянь восприняла Первый Том Сутры Асуры, а также получила базовую способность судить и определять поле-дао на Погребальном Хребте Бога. Она смогла мгновенно увидеть, что место, которое выбрал Линь Мин, можно назвать самым опасным и самым смертоносным местом всего Хребта!

 

«Это Темница Хаоса!» - сказал Линь Мин, не оборачиваясь. Для ускоряющегося Небесного Дворца Начала сотня миль была расстоянием, что он мог преодолеть за несколько мгновений. Затем, с непреодолимым импульсом, Небесный Дворец Начала ворвался в Темницу Хаоса, как комета, врезавшаяся в землю!

 

Сяо Мосянь затаила дыхание. Она считала, что Линь Мин сможет легко прорваться через Темницу Хаоса, но делая это когда его преследовали два Короля Мира, он навлек бы на себя смертельную опасность!

 

Несмотря на то, что Линь Мин был знаком с полем-дао Погребального Хребта Бога, силовые поля и пространственные штормы в Темнице Хаоса были одинаковыми для всех. Если Линь Мин будет втянут в один из них, он умрет, как и все остальные. Единственным преимуществом Линь Мина было то, что он мог следовать за полем-дао в Темнице Хаоса и избегать этих смертоносных бурь.

 

Ка ка ка!

 

Когда Небесный Дворец Начала вошел в Темницу Хаоса, вся структура его содрогнулась. Три нефрита девяти солнц в центре формирования массива немедленно разрушились, превратившись в пепел.

 

Было очевидно, что Небесный Дворец был поражен местными силовыми полями и штормами и потреблял огромное количество энергии, чтобы защитить себя!

 

И тут Линь Мин произнес: «Если мы останемся в Небесном Дворце, тогда нам не удастся избежать силовых полей и бурь. Мы должны покинуть это место. Заходи в мой внутренний мир и позволь мне справиться со всем остальным».

 

Линь Мин сказал все это без дальнейших объяснений. Он начал скрывать Небесный Дворец, и в следующий момент он и Сяо Мосянь были телепортированы наружу.

 

Это место было похоже на вселенную, заполненную густым и липким черным пространством. Повсюду были дикие бури, а также ужасающие бушующие потоки энергии. Пространство и время были спутаны, и убийственное намерение устремлялось во все стороны. Многие опасности были невидимы и не могли быть восприняты. Если кто-то умрет здесь, от их трупа ничего не останется.

 

Поскольку Линь Мин завлек Тянь Минцзы в эту опасную зону, чтобы гарантировать, что он сможет быть как можно более гибким в своей позиции, его единственным выбором было убрать Небесный Дворец и встретиться с опасностью лицом к лицу.

 

Сяо Мосянь пристально уставилась на Линь Мина. Казалось, в ее глазах мелькало много слов, которые она хотела сказать, но она также знала, что сейчас не время говорить. Она стиснула зубки, топнула ножкой и погрузилась во внутренний мир Линь Мина.

 

Сяо Мосянь прекрасно понимала, что пока она не войдет в область Божественного Верховного, она никак не сможет помочь Линь Мину. Если бы она небрежно вмешалась, то только помешала и навредила бы. В нынешней ситуации ей было бы лучше спрятаться в его внутреннем мире.

 

Она все равно что передавала свою жизнь ему в руки. Если Линь Мин умрет, она погибнет вместе с ним.

 

После нескольких вдохов Тянь Минцзы прибыл в Темницу Хаоса, как призрак или бог. Он пристально посмотрел на ужасающую пустоту тумана под ним, и его цвет лица стал мрачным и неопределенным.

 

«Этот мальчик, он хочет заманить меня внутрь!» - Тянь Минцзы знал, что это опасная зона, однако у него не было выбора, кроме как войти!

 

«Может ли у Линь Мина... быть что-то, на что он может рассчитывать, чтобы выжить в этой опасной зоне?»

 

Тянь Минцзы знал, что Линь Мин привел его сюда не просто так. Наиболее логичным объяснением было то, что эта опасная зона больше всего подходила Линь Мину.

 

Глубоко вздохнув, Тянь Минцзы до конца активировал свою защитную истинную сущность. В следующий момент он бросился в Темницу Хаоса, как падающая звезда.

 

Когда Тянь Минцзы заложил массив за пределами Долины Трагической Смерти, он оставил в формировании массива отслеживающую метку. Впоследствии, когда Линь Мин вступил в формирование массива, эта метка сохранилась на его теле.

 

Это была одна из тех вещей, на которые Тянь Минцзы полагался при поиске Линь Мина. В противном случае, если бы он влетел в Темницу Хаоса без метки, тогда было бы трудно найти его.

 

Вскоре за Тянь Минцзы прибыл и Принц Наци со своей группой. Перед тем как они приблизились к Темнице Хаоса, гиды Погребального Хребта Бога, Братья-Пауки, резко изменились в лице.

 

«Стоп! Стоп! Погодите! Мы не можем идти дальше! Это опасная зона! Любой, кто войдет туда, умрет!» - с тревогой закричали Братья-Пауки.

 

«М-м?» - Принц Наци нахмурился. Он посмотрел на Братьев-Пауков - взгляд его был жестоким и быстрым.

 

В это время два брата были бледнее бумаги. Они никак не хотели делать еще один шаг вперед.

 

«Это очень опасная земля. За последние годы ни один из проводников Хребта не осмелился войти туда. Я боюсь, что даже Король Мира окажется там в серьезной опасности и не сможет уйти!»

 

Братья-Пауки не имели информации о Темнице Хаоса. Из всех тех, кто вошел в Темницу Хаоса, мало кто выжил. Даже те кто выжил не имели причин делиться какой-либо информацией о такой опасной зоне с Братьями-Пауками. Однако, просто осмотрев окружающую среду и использовав свою собственную интуицию, они знали, что в это место нельзя просто так совать свой нос, иначе они могут быть уничтожены.

 

«Чрезвычайно опасная земля, где погибают даже Короли Мира?» - когда Принц Наци посмотрел на Темницу Хаоса, он лишь подвигал суставами, что захрустели от напряжения.