Глава 1718: Бессмертный Ад

После этих слов Шэн Мэй все встали и сошли с Алтаря Божественной Печати, вступая на пятый уровень. После раундов исключений, включая Линь Мина, всего осталось около 20 человек.

Обжигающие пески захрустели под ногами. Яростная энергия небесного и земного происхождения окутала их, заставляя чувствовать что-то странное.

- М-м? Мое культивирование...

Участники испытания были поражены. Когда они исследовали свой внутренний мир, то обнаружили, что некоторые невидимые Законы заключили в тюрьму их силы, заставляя их становиться все слабее и слабее. Спустившись с области Короля Мира, они спустились до области в полушаге от Короля Мира, затем - в область Божественного Лорда, и быстро на средний этап, прежде чем, наконец, остановились на раннем этапе Божественного Лорда.

- Я... мое культивирование находится только лишь на раннем этапе области Божественного Лорда?

Один из мастеров был потрясен. Он привык к культивированию в полушаге от области Короля Мира, но теперь он внезапно упал на ранний этап области Божественного Лорда. Это заставило его почувствовать себя крайне слабым, как смертный мастер, разрушивший свои боевые искусства, и ставший совершенно обычным человеком. Такой мастер всегда будет чувствовать себя немного странно.

- Я тоже!

Все заметили, что с подобной ситуацией встретились все присутствующие. Были ли они Королями Мира, мастерами в полушаге от области Короля Мира или находились на пике области Божественного Лорда, после того, как они перешли на пятый уровень, их культивирование было ограничено ранним этапом области Божественного Лорда.

Линь Мин и Сяо Мосянь были исключением. К их изумлению они обнаружили, что их культивирование не уменьшилось. Скорее, некоторые странные Законы слились в их внутреннем мире, заставляя их культивирование резко возрасти вплоть до раннего этапа области Божественного Лорда!

- Значит пятый уровень итогового испытания устанавливает стандарт для культивирования. Культивирование всех уровнялось...

Линь Мин вдруг понял. Неудивительно, что Шэн Мэй сказала, что ей нужно будет опираться на их поддержку на пятом уровне. Ее культивирование также упало до раннего этапа области Божественного Лорда! В последнем испытании никто не мог нарушать установленные правила.

- Какие странные правила. Методы, используемые для проверки нас в этом итоговом испытании, становятся все интереснее и интереснее!

Некоторые мастера вздохнули от волнения. От не дискриминирующих испытаний Врат Законов, основывались на скелетном возрасте, чтобы испытать талант, к Алтарю Божественной Печати, который был более сложным для людей с высоким культивированием, чтобы проверить их фундамент, и теперь до этого пятого уровня, который ограничивал культивирование так, что культивирование каждого было одинаковым. И если все так, то выходило, что на этом пятом уровне проверяли достижениям в методах культивирования и понимании Законов!

- Так вот значит как. Какие интересные правила. Хотя мое культивирование упало до раннего области Божественного Лорда, мое понимание Законов и навыки в методах культивирования остаются неизменными. Я намного сильнее, чем обычный мастер области Божественного Лорда! - обнаружил один из участников. В конце концов, чем выше культивирование, и чем дольше мастер культивировал, тем сильнее он будет здесь.

Кто-то, кто культивировался в течение 1000 лет, постигал Законы в течение 1000 лет и обучался методам культивирования в течение 1000 лет, был бы совершенно иным, нежели тот, кто прожил всего лишь 100 лет. Даже если бы все они были на раннем этапе области Божественного Лорда, разница в боевой мощи была бы огромной.

Другими словами, правила пятого уровня были для них весьма выгодными.

А вот Линь Мин и Сяо Мосянь оказались на проигрышной стороне.

Их культивирование никогда ещё не было в области Божественного Лорда. Теперь, когда они были насильственно подняты в область Божественного Лорда, их боевая мощь была, скорее всего, обычной.

- Этот Линь Мин... он может проиграть здесь.

- Да... мы должны воспользоваться этой ситуацией и получить как можно больший процент завершения. Мы должны попытаться достичь не менее 70%.

Многие мастера вели обсуждение передачами звука.

И тут кто-то спросил: - Императрица Души, этот пятый уровень действительно так сложен? Даже с силой Императрицы Души пройти его невозможно?

Шэн Мэй не ответила на этот вопрос. Среди толпы кто-то сказал: - Что касается пятого уровня, я уже кое-что слышал. Кажется, за последние миллиарды лет никто не прошел этот пятый уровень...

Тихие слова этого человека заставили холод проползти по спинам каждого. За последние миллиарды лет никто не прошел этот уровень!

- Правильно, вот почему все связанное с пятым уровнем всегда было загадкой...

- Как страшно!

Многие люди остались безмолвными. Казалось, что они могут только надеяться на то, чтобы следовать за Шэн Мэй и поддерживать ее. Только тогда у них будут какие-то надежды на прохождение.

- Императрица Души, кто такой этот Владыка пятого уровня?

Шэн Мэй медленно вышла вперед и произнесла: - Владыка пятого уровня - Бессмертный Ад. На самом деле это объединение несравненно ужасных Элементалей Огня. Хотя в своей форме он похож на феникса, он никоим образом не является Божественным Зверем.

Поскольку у него нет основного тела, он почти не поддается разрушению. Как только мы подойдем к нему, он выпустит обжигающие языки горячего пламени, которые могут мгновенно погубить пикового Короля Великого Мира. Это пламя сжигает плоть и кожу, закаляя кости до золотых скелетов, и эти закаленные золотые скелеты становятся марионетками Бессмертного Ада...

Слова Шэн Мэй шокировали всех присутствующих. Без основного тела его просто нельзя было уничтожить. Огонь, который он испускал, мог мгновенно сжечь Короля Великого Мира, а те, кто осмелился бросить ему вызов, превращались в марионетки!

Если культивирование этих людей не было бы подавлено, тогда пиковый Король Великого Мира был бы для них не слишком силен. Что касается Шэн Мэй, она сама могла бы мгновенно убить Короля Великого Мира.

Но теперь культивирование всех участников было ограничено ранним этапом области Божественного Лорда. Если вы столкнетесь с Бессмертным Адом, который может мгновенно убить пикового Короля Великого Мира, встречать его атаки будет опасно. Никто не имел на это смелости.

Даже Шэн Мэй будет сложно.

- Неудивительно, что Императрица Души сказала, что ей нужна наша помощь. Я боюсь, что на пятом уровне на всем нужно будет работать сообща...

До сих пор в итоговом испытании были мастера-одиночки, а также небольшие отряды, работающие вместе. Теперь на пятом уровне было необходимо сотрудничество всех оставшихся участников.

- В последний раз когда я была на пятом уровне итогового испытания именно этого Владыку я и не смогла победить...

Услышав Шэн Мэй, все присутствующие насторожились. Столкнувшись с таким ужасающим Владыкой, сама Шэн Мэй попросила их помощи, и это доказывало, что был небольшой шанс на то, что она сможет уничтожить его и пройти на шестой уровень.

Если верить ее словам, то если убить Бессмертный Ад, каждый сможет перейти на следующий уровень. Толпа заволновалась. В ситуации командной борьбы, даже если бы только Шэн Мэй обеспечивала основную силу и получила бы самый высокий процент завершения, они все равно могли бы выпить немного жиденького супа.

Если бы они смогли войти на шестой уровень, это был бы момент поистине величайшей славой их жизней, а также самым большим капиталом, который они могли бы использовать для укрепления своих позиций в своих сектах.

В конце концов, это был легендарный уровень, который никто не мог пройти последние миллиарды лет. Если бы они смогли испытать легендарный шестой уровень, они могли бы жить без сожалений!

Думая обо всем этом, сердца участников начали наполняться дикими мыслями. Тем не менее они мирно и почтительно слушали Шэн Мэй.

После минуты молчания Шэн Мэй продолжила: - Бессмертный Ад не может быть уничтожен, это правда, но каждый раз, когда он атакует, он вывобождает сущность огня изнутри своего тела. Как только эта сущность огня исчерпается, он превратится в яйцо феникса и испытает нирвану в море огня!

И это будет наш единственный шанс атаковать...

Оказавшись перед лицом Бессмертного Ада, я установлю боевой массив. Все вы поможете мне в битве. Мы будем сопротивляться воздействию Бессмертного Ада, пока он не исчерпает всю свою сущность огня и не превратится в яйцо феникса, после чего я буду атаковать его всем, что у меня есть!

Если я смогу добиться успеха и прорвать яичную скорлупу, тогда я смогу убить Бессмертный Ад! Если я потерплю неудачу, то он подвергнется возрождению в нирване и реформируется в форму феникса. Но это будет не форма пламени, а ледяная форма. Другими словами, он станет Бессмертным Полярным Льдом. И в этот момент нам придется сдаться...

Слова Шэн Мэй поразили всех присутствующих. Такой странный монстр действительно существует? Этот монстр мог испускать свою собственную сущность огня в обмен на мощную силу атаки, и как только он исчерпает свою сущность, он может подвергнуться нирваническому возрождению, превращаясь в монстра льда!

- Я понял. Императрица Душа сосредоточена на Ледяных Законах, поэтому если она столкнется с горячим пламенем Бессмертного Ада, ее боевая сила будет чрезвычайно высокой. Однако если бы она столкнется с Бессмертным Полярным Льдом, тогда атакующая сила Императрицы будет уменьшена, и атаковать во второй раз уже не получится...

Многие люди понимали планы Шэн Мэй. Был всего один шанс атаковать.

Если их план провалится, им придется отступить, иначе их жизнь окажется в опасности.

Пока все размышляли об этом, волны тепла, мчащиеся к ним, становились все сильнее. Вдруг не так далеко от них разверзлась песчаная почва, и появились золотые черепа.

- Черепа! - вскрикнули несколько участников испытания. У этих голов не было плоти и крови, а в их пустых глазницам горел призрачный огонь. Они были жуткими и пугающими.

- Это золотые скелеты! - выкрикнул Драконий Шрам, не глядя на Шэн Мэй, и достал тяжелый меч.

Кача! Кача!

Золотые скелеты вылезали из-под земли, мчась к группе.

Все точно помнили, о чем Шэн Мэй сказала раньше. Участники, которые были убиты Бессмертным Адом, были сожжены и превращены в золотые скелеты, которые стали его марионетками.

Было ясно, что эти скелеты были так называемыми золотыми скелетами. Если участники умрут на пятом уровне, они станут одними из них!

- Сначала разберитесь с этими золотыми скелетами. У этих парней ужасающие оборонительные способности и почти безграничная сила. По силе они равны мастерам на среднем этапе области Божественного Лорда, но несовершенны в методах культивирования и Законов. Не приближайтесь к ним! - прокричал Драконий Шрам, а от Шэн Мэй начала исходить ледяная аура, покрывая окружающее пространство. С Шэн Мэй в качестве центра, все пространство в пределах 1000 футов от нее оказалось отделенным от внешнего мира.

Холодный и темный ветер пролетел мимо, словно он появился из девяти бездн. На первоначально палящей горячей земле вдруг появилась толстая корочка льда. Золотые скелеты, казалось, замерзли, когда их движения замедлились, и даже пламя в их глазах померкло, как будто они исчезали на ветру.

- Домен… - Линь Мин разглядел, что Шэн Мэй использовала чрезвычайно сильный домен.

Этот домен не только значительно ослабил угрозу золотых скелетов, но и, самое главное, он сформировал независимое пространство, которое не пропускало энергии, которые использовали Линь Мин и другие. Таким образом, они не потревожат Владыку.

В противном случае, если бы Владыка вошёл сюда, ситуация стала бы намного хуже.

- Эти золотые скелеты обладают слишком могучими оборонительными способностями, чтобы пытаться в лоб уничтожить их. Потушите огонь в их глазах, чтобы убить их, - тихо сказала Шэн Мэй. Эти золотые скелеты были всего лишь легкой закуской пятого уровня. По сравнению с Бессмертным Адом они были просто слишком слабы.