Глава 1730: Души огня и пламени

После разрушения ледяного яйца рассеянные куски дробленого льда были поглощены силой грома и огня.

Взрыв!

С громким взрывом взорвалась куча льда, посылая бесчисленные куски льда во все стороны!

Линь Мин поднял Копье Черного Дракона и выбежал из ледяных обломков. Его тело было покрыто кровью, которая почти замерзла.

На его теле было бесчисленное количество ран, а его мускулы были разорваны. Его кровеносные сосуды разорвались во многих областях. Эти раны были вызваны не только Бессмертным Полярным Льдом, но и тем фактом, что его тело не могло противостоять бремени Копья Черного Дракона.

Копье Черного Дракона было просто слишком тяжелым. Более того, энергия, необходимая для его перемещения, была ошеломляющей. Чтобы быстро уничтожить ледяное яйцо, Линь Мин был вынужден исчерпать свою энергию.

В это время сила от крови Асуры все еще будоражила его кровь. Он все еще находился в состоянии метаморфозы тела Асуры, выглядя, как бог смерти, который вылетел из кровавых прудов ада.

Взрыв! Бэм!

Позади Линь Мина, вслед за смертью Бессмертного Полярного Льда, начали рушиться массивные ледники, тая и становясь бушующими реками и водопадами, которые затопляли землю.

Сумасшедшие волны взмывали к небу, но из-за невидимого силового поля вокруг Линь Мина ни один из потоков воды не мог приблизиться к нему. Они просто исчезали с его дороги.

Увидев эту сцену, все участники испытания задержали дыхание, не в силах ничего сказать.

После того, как Линь Мин активировал кровь Асуры, его аура была слишком сильной. Это невидимое силовое поле, окружающее его, вызывало глубокое угнетающее чувство!

Помимо Шэн Мэй, даже Драконий Шрам, Душа Небес и другие также почувствовали, что задыхаются, когда столкнулись с энергией Асуры Линь Мина.

Что касается тех восьми участников, что прятались поодаль, они прибывали в ещё большем унынии.

Когда ледяное яйцо взорвалось, их подбородки чуть не упали на землю. Они не могли поверить, что Владыка пятого уровня, существо, которое даже Шэн Мэй не смогла убить, было убито Линь Мином!

Как это могло произойти?

- Бессмертный Полярный Лед умер вот так?

Хотя истина была перед их глазами, эти восемь человек все еще не могли поверить в эту реальность.

А все потому, что они сами сбежали раньше.

Даже если бы Бессмертный Полярный Лед был убит, это не имело к ним никакого отношения!

- Может быть... может быть, он не умер... Шэн Мэй тоже уничтожила яйцо феникса Бессмертного Ада. Хотя она не сделала этого так же тщательно, как Линь Мин, тем не менее, Бессмертный Ад возродился. Возможно, Бессмертный Полярный Лед временно ушел в подполье... и не умер... - сказал с нежеланием в голосе один из участников. Он не хотел думать, что после того, как он ушел, этот младший Линь Мин, который был намного моложе его, завершил, казалось бы, невозможное испытание, а сам этот участник не имел к этому никакого отношения!

Если он не мог что-то получить, он определенно не хотел, чтобы это что-то доставалось другим.

Но в это время восемь человек внезапно содрогнулись. В их сознании появилось сообщение, утверждающее, что испытание пятого уровня завершено.

Владыка пятого уровня действительно умер!

И их процент завершения не увеличился.

"- Это конец. Мы…"

Восемь участников стояли в оцепенении, их глаза теряли фокус.

Чтобы выйти на шестой уровень, нужно было поучаствовать в атаках по Владыке пятого уровня. Но что касается их, они бежали на заключительном этапе и исключили себя из испытания. Другими словами, их путешествие в итоговом испытании подошло к концу.

Они упустили шанс попасть на шестой уровень!

Когда они поняли это, они пожалели обо всем так сильно, что даже их кишки позеленели.

Это был шестой уровень итогового испытания!

Шестой уровень - что же он из себя представлял?

Это была легенда миллиардов лет. За все это время никто не ступал на этот уровень!

Если бы они смогли ступить ногой на шестой уровень и вернуться в свою секту, то честь, которую они получили бы, слава и поклонение бесчисленных молодых учеников...

Они также получили бы награды и счастливые шансы за пересечение пятого уровня. Возможно, это даже изменило их жизнь и повлияло бы на будущие достижения...

Думая об этом, заболела не только их печень, но и их сердца заныли, раны разболелись, и они оказались на грани кровавой рвоты, когда их кишечник скрутило в узлы.

Восемь участников с тревогой смотрели друг на друга, желая ударить себя самих обеими руками...

Из-за их страха они упустили возможность всей своей жизни!

В это время Шэн Мэй, Драконий Шрам, Мо Яркая Луна и другие приземлились на землю и побежали к Линь Мину.

Они также получили сообщение от итогового испытания. Несмотря на то, что они подтвердили, что Бессмертный Полярный Лед умер, Драконий Шрам, Фанни Фафа и другие до сих пор не могли восстановить самообладание.

Хотя Бессмертный Полярный Лед был убит, потому что все они работали вместе, правда заключалась в том, что помимо Шэн Мэй, Линь Мина и Сяо Мосянь, остальные играли лишь весьма ограниченную роль в битве.

В частности, Линь Мин - его выступление было слишком уж впечатляющим!

Драконий Шрам наблюдал, как метаморфоза тела Линь Мина постепенно исчезала, и с его тела исчезла чешуя. Он не мог подобрать нужных слов. Когда он впервые увидел Линь Мина, он презирал его из-за своего чувства превосходства, но теперь он сглотнул и послушно встал за Шэн Мэй, не осмеливаясь ничего сказать.

Следуя плану, Линь Мин должен был атаковать, а Шэн Мэй справляться с защитой, но, в конце концов, Шэн Мэй исчерпала собственную силу души, пролив кровь изо рта, и даже в это время Линь Мин все еще сидел в медитации, восстанавливая свое состояние. Драконий Шрам, конечно, видел это, и чувствовал, что все преимущества достанутся Линь Мину, а цена, которую должна была заплатить Шэн Мэй, будет слишком высокой.

Но во время последней атаки Бессмертного Полярного Льда медитирующий Линь Мин внезапно проснулся и сыграл важную роль в защите от этого удара. Если бы не Линь Мин, тогда Шэн Мэй сожгла бы ее источник силы души, а остальные могли бы умереть.

То, что Драконий Шрам считал самым невероятным, состояло в том, что даже после того, как Линь Мин пришел на помощь Шэн Мэй, ему все же удалось убить Бессмертный Полярный Лед. Такой поразительный метод действительно не оставил Драконий Шрам выбора, кроме как глубоко восхищаться им.

Каждая раса 33 Небес восхищалась могучими мастерами. Драконий Шрам чувствовал своё превосходство из-за Шэн Мэй. Он не верил, что существует кто-то, кто мог бы сравниться с ней. На шестой революции почти никто под областью Истинного Божества не мог соперничать с ее талантом. Что касается седьмой, восьмой и девятой революции, её мощь было еще труднее представить.

И вот теперь Линь Мин значительно превзошел Шэн Мэй. Естественное чувство превосходства в сердце Драконьего Шрама было также разрушено.

В будущем Линь Мин поднялся бы до высоты, которую было трудно себе представить. Драконий Шрам просто не мог судить о возможных достижениях Линь Мина.

- Линь Мин...

Шэн Мэй посмотрела на Линь Мина и сделала глубокий вдох. Ее голос был слабым и призрачным: - Я изначально считала, что судьба человечества исчерпана... и я никогда не подумала бы, что через 3,6 миллиарда лет появится такой человек, как ты. Возможно... ты удача человечества…

Слова Шэн Мэй показались высокой похвалой Линь Мину, но Линь Мин услышал и кое-что еще. Его глаза засияли: - Судьба человечества уже исчерпана?

Слова Шэн Мэй несли скрытый смысл: она считала, что человечество, вероятно, погибнет в великом бедствии мира!

- Императрица, вы говорите, что человечество погибнет от рук святых?

Линь Мин повторил вопрос.

3,6 миллиарда лет назад произошло великое бедствие. Барьеры, разделяющие 33 Неба, ослабли и исчезли, позволив вторгнуться инопланетным расам. Во время этого великого бедствия судьба человечества ослабла. Истинные Божества умерли, гении почти исчезли, и человечество стало намного слабее святых и душевников.

Теперь, если человечество не сможет преодолеть это великое бедствие, вполне вероятно, что они погибнут.

Шэн Мэй прямо не ответила. Вместо этого она смутно сказала: - В родах есть смерть, цикл сансары снова и снова повторяется. Ничто не вечно. Небесный Дао может измениться... даже звезды могут сгорать, а тем более жизни и расы. 10 миллиардов лет назад древние расы были великолепны вне всякого сравнения, но даже они исчезли бесследно... В реке времени разрушение человечества не станет сюрпризом...

Шэн Мэй, казалось, говорила о вечных истинах, но в ее словах Линь Мин смог услышать небольшое сожаление и нежелание. Шэн Мэй, она действительно хотела войти в сансару и умереть?

Линь Мин подумал о Священном Писании Душевников и Камне Вечной Жизни, который был описан в нем...

Вечная жизнь. Для мастера эти два слова были непреодолимым искушением...

- Уничтожение человечества не станет сюрпризом... - тихо пробормотал Линь Мин. Ему нечего было ответить Шэн Мэй.

Он не позволит человечеству погибнуть в этом великом бедствии. Человеческий род был его корнями. Как могли выжить листья без корней?

Пока Шэн Мэй и Линь Мин говорили, холодная энергия, которую собрал Бессмертный Полярный Лед, уже рассеялась. Весь пятый уровень был восстановлен до того состояния, в котором он находился в начале. Ледники растаяли, превратившись в озера. Даже температура вернулась к норме.

Над самым большим озером медленно парило серое колесо. На этом колесе появились фантомы бесчисленных демонов. Они выглядели злыми до крайности.

Взгляды всех участников испытания были сосредоточены на этом колесе. Это было Кармическое Колесо Бесчисленных Демонов Линь Мина!

И в центре Колеса было две массы огня души. Один огонь души был огненно-красным и испускал ужасающий жар, а другой был синим, как лед, и источал пронизывающий холод.

Сильнейший жар и могучий холод, эти две массы огня души были запечатаны в центре Колеса, мирно сосуществуя друг с другом.

Без необходимости думать, можно было бы сразу сказать, что эти две массы огня души остались от Владыки пятого уровня. Пылающим огнем души был Бессмертный Ад, а синим, как лед, огнем души был Бессмертный Полярный Лед!

Эти две массы огня души были редким сокровищем Владыки пятого уровня!

Какое-то время все смотрели на Линь Мина. Как тот, кто, в итоге, поверг Владыку пятого уровня, им пришлось бы спросить Линь Мина, как он хотел распределить эти два огня души.

Линь Мин протянул руку. Колесо вернулось к нему, вращаясь над его ладонью.

Увидев Колесо, руки Шэн Мэй слегка сдвинулись. Она чувствовала, что это Кармическое Колесо содержит всевозможные таинственные изменения, и она какое-то время не могла отвести от него взгляд.

Этот метод культивирования был явно экстраординарным.

Линь Мин осторожно коснулся Колеса, выпуская ледяной огонь души. Когда по воздуху пронесся синий, как лед, огонь души, он оставил путь льда за собой, замораживая даже пустоту вокруг себя.

Участники итогового испытания даже издали могли почувствовать жестокую и злую ауру от этой массы огня души. Это была тираническая душа Бессмертного Полярного Льда! Хотя его тело было разрушено, его душа не умерла!

Линь Мин посмотрел на Шэн Мэй. По указу его пальцев этот огонь души полетел к ней.

- Императрица Души, огонь полярного льда, оставшийся от Владыки пятого уровня, будет передан вам. Остаточная воля Бессмертного Полярного Льда все еще внутри, и ее будет нелегко поглотить, но я не думаю, что это сможет остановить Императрицу Души...

Во время этого испытания роль Императрицы Шэн Мэй не подвергалась сомнениям; успех наполовину принадлежал ей. По всем разумным принципам ей должна быть отдана половина сокровищ, оставшихся от Владыки на пятом уровне.

В частности, Бессмертный Полярный Лед был сокровищем атрибута экстремального холода. Это было бы неоценимо полезное для Шэн Мэй сокровище, и его можно было считать большой удачей.

Что касается других, им было бы невозможно его поглотить.