Глава 1746: Пир по случаю праздника долголетия императора Монстров

Весь Небесный Дворец Демонического Рассвета перед Сяо Мосянь был скрыт морем тумана. Вокруг Небесного Дворца располагались всевозможные массивы.

Эти великие массивы были разных цветов, между ними было девять радужных мостов, протянувшихся на тысячи миль. Под блестящими дугами света росли всевозможные чудесные духовные цветы и духовные травы, все они цвели вместе в своей славе. Это было прекрасное зрелище.

Все эти заклятия и массивные образования были установлены не для оборонительных целей, а исключительно для декора. Небесный Дворец Демонического Рассвета, место, которое обычно было окутано торжественным достоинством, обычно не украшали территорию этими типами массивных образований.

Если эти типы массивных образований и появлялись, то наверняка устраивалось какое-то грандиозное празднование.

Сяо Мосянь прикинула в уме и внезапно поняла, что в этом году, вероятно, был праздник долголетия Императора Монстров.

В Царстве Богов различные правители сект проводили грандиозные празднования дня рождения, и эти события происходят только раз в 10 000 лет. Каждый раз, когда проводились эти долгожданные праздники, праздновали с великим размахом. Эти торжества были не просто символом статуса, но и проявлением силы соответствующей секты.

Сяо Мосянь вычислила время. Пробыв на Дороге Асуры так долго, в Царстве Богов прошло почти 60 лет. Настало время празднования долголетия Императора Монстров.

И в эти годы, потому что начиналось великое бедствие, Царство Богов находилось в рискованном положении. Небесный Дворец Демонического Рассвета и раса монстров первоначально были близки, но теперь они стали еще ближе. Можно сказать, что две секты отступили назад, чтобы защитить себя в эти бурные времена.

В такой ситуации, если Император Монстров захотел бы провести свой праздник долголетия, Небесный Дворец Демонического Рассвета также открыл бы массивные образования, украсив всю землю, чтобы поздравить расу монстров.

Во время празднования долголетия Императора Монстров лично присутствовал бы Император Демонического Рассвета. Более того, Император Монстров пригласил бы героев со всего мира присоединиться к празднованию.

Будучи самой гордой дочерью небес, как расы монстров, так и демонов, Сяо Мосянь, естественно, представляла молодое поколение. Она также была бы лидером празднования долголетия.

В этой ситуации можно только представить себе, сколько внимания получит Сяо Мосянь.

Будь то другие секты, Дворец Демонического Рассвета, или раса монстров, все виды фигур высокого уровня будут смотреть на нее.

В то время было бы еще труднее скрыть то, что произошло между ней и Линь Мином.

Если бы на банкете было бы обнаружено, что ее изначальный Инь был потерян, это, несомненно, было бы сильнейшим ударом по лицу расы монстров и расы демонов. Ее семья потеряет всякую честь, и ее дни не будут знать света.

После того, как Сяо Мосянь увидела изменения вокруг Небесного Дворца Демонического Рассвета, все эти мысли наполнили её голову.

Сяо Мосянь даже подумала о том, чтобы спокойно скрыться, чтобы избежать всеобщего внимания, и вернуться в Небесный Дворец позже, но в это время все ее тело задрожало. В ушах раздался низкий бас.

- Сянь’Эр, ты, наконец-то, вернулась! Я очень беспокоился о тебе! Хорошо, что ты вернулась к нам! Я уже отправил звуковую передачу Имперской Наложнице Алой, которая устроит тебе приветственный прием. Вернись во дворец и отдохни. Через три дня я выйду из уединения, и мы вдвоем отправимся в расу монстров, чтобы поздравить Императора Монстров с его праздником долголетия!

Этот достойный голос был наполнен почти незаметной мягкостью и заботой. Это был, несомненно, голос Императора Демонического Рассвета!

Как только Сяо Мосянь появилась в Великом Мире Демонического Рассвета, Император Демонического Рассвета сразу почувствовал это. С его несравненно мощным восприятием и его родственными отношениями с Сяо Мосянь, он первым заметил ее прибытие.

Сяо Мосянь провела так много лет на Дороге Асуры - глупо было говорить, что Император Демонического Рассвета не беспокоился о ней.

Хотя он знал, что Сяо Мосянь имела при себе великую судьбу, он постоянно беспокоился, пока не увидел, как она благополучно вернулась. Теперь, когда она вернулась, он, наконец, почувствовал себя спокойно.

- Дедушка…

Услышав голос деда, Сяо Мосянь не знала, что и чувствовать. Она могла только изо всех сил выдавить счастливую улыбку и сказать: - Я заставила дедушку беспокоиться обо мне. Сянь’Эр вернулась, но мне не нужен приветственный прием или что-то в этом роде. Дедушка может отдыхать в уединении.

- Ха-ха! Вот как мы поступим: ты вернулась с Дороги Асуры, и это важное событие для моего Небесного Дворца, а также дело, о котором я должен сообщить всему миру! Опять же, в эти прошлые дни было слишком много праздничных и прекрасных событий, было слишком шумно! Ты лучше отдохни. Через три дня я выйду из уединения, и ты поможешь мне разобраться с праздником долголетия. Позже мы отправимся в расу монстров, и нас встретит Верховная Наложница Монстров. Тогда мы и проведем банкет в честь твоего возращения, ха-ха!

Император Демонического Рассвета радостно рассмеялся, но когда Сяо Мосянь услышала его слова, она почувствовала, как в ее сердце вспыхнула горечь. Для нее все эти праздники были ни чем иным, как неприятностями. Если она не придумает, как со всем этим справиться, то эти торжества обернутся трагедией.

Что касается информирования всего мира или чего-то подобного, при одной мысли об этом Сяо Мосянь лишилась дара речи.

Тем не менее Сяо Мосянь была уже предопределенным будущим Мастером Дворца Демонического Рассвета. Поскольку она благополучно вернулась с Дороги Асуры, это, естественно, было событие, о котором должно было бы объявить миру, чтобы она могла также показать свою славу.

Но Сяо Мосянь не была слишком обеспокоена этими делами. Волновала её Верховная Наложница Монстров.

Верховная Наложница Монстров была необычным персонажем. Её статус «Верховная» означал, что она была первой, главой всех имперских наложниц. Ее статус уступал только положению Императрицы Монстров.

Более того, Сяо Мосянь слышала, что эта Верховная Наложница имела глубокое культивирование, и ее планы были глубокими и сложными. Так ей удалось завоевать доверие и благосклонность Императора Монстров.

Эта Верховная Наложница были специально выбрана для управления приветствием расы монстров и приветствия Императора Демонического Рассвета. Император Демонического Рассвета был персонажем на том же уровне, что и Император Монстров, и если он пришел, чтобы поздравить с днем рождения, то Император Монстров, естественно, отнесся бы к нему с предельным уважением и любезностью. Таким образом, чтобы продемонстрировать тесную связь между расой монстров и расой демонов, от Императора Монстров выступала Верховная Наложница, которой было поручено приветствие Императора Демонического Рассвета.

Сяо Мосянь было бы непросто скрыть правду от этой женщины.

Более того, в будущем, когда прибудет все больше и больше великих фигур, скрыть правду от всех этих людей станет лишь труднее!

Если они узнают, особенно раса монстров...

Размышляя об этом, Сяо Мосянь глубоко вздохнула. Если она действительно не сможет скрыть правду, оставалось лишь открыто и честно признаться во всем Императору Демонического Рассвета. Однако это приведет к заключению в ее комнате, и для нее станет невозможным общаться с Линь Мином.

Но это был лучший выбор, чем быть раскрытой в день пира долголетия. Если бы это произошло, ситуация была бы еще хуже, и даже Линь Мин был бы вынужден стоять у всех на виду и был бы осужден всеми.

Однако когда она подумала о том, что ей придется расстаться с Линь Мином таким образом, Сяо Мосянь немедленно лишилась мужества, чтобы что-либо сделать.

Она посмотрела на Небесный Дворец Демонического Рассвета. Насколько бы ни были чудесны окрашенные массивные образования, напоминавшие блестящие радуги и ослепительные туманы света, как бы ни были очаровательны все мировые сокровища, все, что она чувствовала, это одиночество и страдания.

Она всегда была свободным и легким человеком, но теперь ей приходилось беспокоиться о репутации ее целомудрия, а также о главных событиях, которые происходили в ее расе. Все это означало неизбежные головные боли от беспокойства о будущем.

- У меня есть три дня... Я должна использовать это время, чтобы восстановить как можно больше моей энергии первоначального Инь, чтобы они ничего не заметили.

С этими мыслями Сяо Мосянь полетела в Небесный Дворец Демонического Рассвета.

В это время из Небесного Дворца вылетела группа людей во главе с красивой женщиной. За этой женщиной было несколько десятков юных служанок.

Эта красивая женщина была любимой наложницей Императора Демонического Рассвета. Она вышла, чтобы поприветствовать Сяо Мосянь.

- Поздравляю мисс, что вернулась с Дороги Асуры и снова стала сильнее!

Красивая женщина ярко улыбалась. Хотя она была старшей Сяо Мосянь, ее слова слабо воспринимались Сяо Мосянь как слова человека, которого нужно уважать. Это было вполне разумно. Сяо Мосянь обладала чрезвычайно высоким статусом в Небесном Дворце Демонического Рассвета. Когда юниоры видели ее, они должны были поклониться, и даже многие Старейшины должны были льстить и хорошо относиться к ней.

- Я потревожила Тетушку Алую. Вы даже вышли навстречу мне, - Сяо Мосянь подавила беспокойство в своем сердце и озарила их своей лучшей симпатичной и привлекательной улыбкой. Ей с ее культивированием было легко скрыть правду от этих людей, обладавших низким культивированием.

- Мисс слишком вежлива. Что же вы такое говорите? По всем правилам мы должны были послать команду людей, чтобы поприветствовать вас, как только вы вернетесь в Царство Богов. Тем не менее вы сами поспешили сюда. Как вы могли так быстро вернуться в Царство Богов и не сообщить нам заранее? Я могла бы подготовить роскошный праздник для вашего приезда. К сожалению, прямо сейчас весь Небесный Дворец готовится к празднику долголетия Императора Монстров, поэтому для подготовки вашего приветственного приема недостаточно рабочей силы, - сказала с улыбкой прекрасная наложница. Что касается горничных рядом с ней, они помогли набросить на Сяо Мосянь плащ феникса и отвели ее в экипаж нефритовой птицы, медленно отправляясь обратно в Небесный Дворец.

Когда они летели, экипаж нефритовой птицы был поражен сильными астральными ветрами. По какой-то причине Сяо Мосянь почувствовала головокружение.

Она прижала ладонь ко лбу, чувствуя небольшой жар.

- Мисс, вы в порядке?

Красивая женщина обнаружила, что Сяо Мосянь казалась несколько потерянной, поэтому она задала вопрос в волнении. Казалось, что Сяо Мосянь чувствовала себя некомфортно.

- Я в порядке.

Сяо Мосянь нежно улыбнулась, озадачив даже себя.

Такое чувство было похоже на ощущение простуды смертного. Конечно, такой сильный мастер, как Сяо Мосянь, не могла страдать от чего-то вроде простуды.

- Давление, должно быть, поднялось...

Сяо Мосянь глубоко вздохнула. На самом деле на нее действительно обрушилось огромное давление. Могло ли это заставить истинную сущность в ее внутреннем мире задвигаться так бурно?

Сяо Мосянь объяснила эту ситуацию себе так, а затем забыла об этом.

- Скорее всего Мисс устала от приключений на Дороги Асуры. С таким количеством битв вы наверняка потребили слишком много энергии. Теперь, когда вы вернулись в Царство Богов и смогли расслабиться, усталость неизбежно накрыла вас.

Красивая женщина объяснила увиденное вполне разумно.

Сяо Мосянь улыбнулась в ответ.

Когда они вернулись в Небесный Дворец Демонического Рассвета, многие служанки и ученики уже получили известие о возвращении Сяо Мосянь и готовились приветствовать ее. Они усыпали лепестками пол и разливали очищенную воду вдоль ее пути.

В сопровождении более десяти дворцовых горничных Сяо Мосянь прибыла в Пруд Девяти Фениксов, чтобы искупаться и переодеться.

После купания Сяо Мосянь отказалась от всего, отодвинув все их планы на ужин.

Она использовала оправдание, что устала, и ушла в свою комнату.

Удобные шелковые простыни и большая кровать не вызвали сонливость Сяо Мосянь. Она немедленно села медитировать и начала вращать энергию небес и земли в себе.

В эти три дня ей придется собрать как можно больше энергии первоначальной Инь, чтобы Император Демонического Рассвета, раса монстров и другие могучие персонажи не смогли ничего обнаружить.

После двух нирван энергия первоначальной Инь Сяо Мосянь немного восстановилась, но поскольку она культивировала с Линь Мином, она неизбежно растрачивалась снова и снова.

Конечно, передавая свой изначальный Инь Линь Мину, она также получила от него чрезвычайно мощный чистый Ян.

Эта чистая энергия Ян первоначально позволила Сяо Мосянь достичь гармонии Инь-Ян. Для нее это было очень полезно, и это было связано с двойным культивированием.

Однако теперь Сяо Мосянь пришлось подавить эту чистую энергию Ян, запечатывая ее в глубинах своего внутреннего мира. В противном случае это разоблачит ее секрет.

Медленно, но верно ее первоначальная энергия Инь начала расти. Что касается чистой энергии Ян, она постепенно была запечатана.

Но по какой-то неизвестной причине Сяо Мосянь казалось, что она быстро устала. Немного расслабившись, она почувствовала, что ее сила постоянно уходит от нее. Более того, когда она сидела в медитации, восстанавливая свое дыхание, она несколько раз чувствовала головокружение. Она почувствовала, что с ней происходит что-то странное.