Глава 1749: На встречу с расой монстров

- Мм? Пятый уровень Божественного Искусства Доброй Удачи? - спросил любопытствующий Линь Мин. Хотя он был уверен в себе, узнать и понять врага было бы не лишним.

- Да, это Божественное Искусство Доброй Удачи - лучший метод культивирования, созданный Божественным Сувереном Доброй Удачи. Его ранг даже превосходит ранг превосходящей божественной силы. Другими словами, это метод культивирования Истинного Божества. Даже мой Закон Божественной Мечты не идет с ним в сравнение!

- Этот метод культивирования невероятно трудно изучить и культивировать. Даже если бы Император попытался, он пострадал бы от многих побочных эффектов. Однако Святой Сын Доброй Удачи смог культивировать его до пятого уровня. Я предполагаю, что Духовный Шар Великого Тумана сыграл в этом немалую роль, - сказала Божественная Мечта, вздохнув.

Пока в его распоряжении был Духовный Шар, будь то способность к культивированию или боевая доблесть, все аспекты Святого Сына Доброй Удачи были бы грозными. Не стоило забывать и о его первозданном таланте; выходило, что юниору человечества было бы слишком сложно превзойти его. Для гениев человеческого рода это была нечестная битва. Линь Мин имел возможность сравниться с ним, но, к сожалению, Линь Мин был намного моложе, чем Святой Сын.

- Через 40 лет наступит день твоей решающей битвы со Святым Сыном, и ты должен быть осторожен. Это Божественное Искусство Доброй Удачи может затрагивать силу самой удачи; его мощь не поддается воображению, - предупредила Божественная Мечта.

Линь Мин кивнул: - Да, этот младший понимает.

...... ..

Время шло. Вскоре пролетели три месяца.

Праздник долголетия Императора Монстров должен был начаться уже через несколько дней.

В это время в бесконечных звездных небесах медленно и тихо летел гигантский духовный корабль.

Этот корабль был длиной в несколько сотен тысяч футов. Когда он летел через пространство, он походил на массивного древнего зверя.

За иллюминатором этого духовного корабля в большом зале молча стояла Сяо Мосянь. Она была одета в элегантное платье.

В это время она отправлялась в расу монстров, чтобы веселиться на празднике долголетия Императора Монстров!

- Сянь’Эр, о чем это ты думаешь?

За Сяо Мосянь раздался низкий и глубокий голос. И как только она услышала этот голос, мысли Сяо Мосянь застыли, и ее пальцы слегка задрожали.

Она тихо выдохнула и подавила волнение сердца. Медленно оборачиваясь, она весело улыбнулась и сказала: - Дедушка.

За Сяо Мосянь стоял большой мужчина средних лет. Он был на голову выше среднего человека, и его плечи были чрезвычайно широкими и сильными. Его лоб был острым, словно он был вырезан саблями.

На нем был черный халат и плащ. Когда подол плаща тянулся по земле, он излучал мистическую и достойную атмосферу.

Этим человеком был Император Демонического Рассвета! Среди Императоров он был пиковым существом. Глядя на все Царство Богов, людей, которые превзошли его в силе, можно было счесть по пальцам одной руки.

Встретившись лицом к лицу с дедом, Сяо Мосянь была взволнована!

До этого ее уже несколько раз вызывали на встречи с Императором Демонического Рассвета. Сяо Мосянь пришлось призвать всю свою волю и навыки боевых искусств, чтобы скрыть то, что произошло.

Это было связано с тем, что Сяо Мосянь пересекла две нирваны и восстановила часть энергии Инь внутри нее. В дополнение к тому, она изолировала свой внутренний мир, и изменения не казались слишком большими.

После того, как она перенесла две нирваны, и в плане ауры, и в аспекте огней нирваны внутри нее она была намного сильнее, чем раньше. Император Демонический Рассвет смог бы мгновенно увидеть все это, но поскольку Сяо Мосянь была беременна, она выглядела так, как будто ее аура не была сильной. Скорее, казалось, что она ослабела.

Таким образом, даже сейчас дед не знал, что Сяо Мосянь прошла две нирваны. Вместо этого он чувствовал, что-то странное. После того, как Сяо Мосянь отважилась пройти через Дорогу Асуры, и ее культивирование значительно возросло, почему же её фундамент казался обычным и даже неустойчивым?

Именно по этой причине Император Демонического Рассвета тщательно и неоднократно призывал Сяо Мосянь не увеличивать свое культивирование за счет ее фундамента.

- Сянь’Эр, ты... твоя аура кажется немного хаотичной?

У Демонического Рассвета было чрезвычайно острое восприятие. Он слабо чувствовал, что что-то не так с источником энергии, протекающей по всему телу Сяо Мосянь.

- Я в порядке, дедушка. Вероятно, я провела слишком много времени на Дороге Асуры. Мировые Законы там другие, и я приспособилась к ним. Теперь, когда я вернулась в Царство Богов, все изменилось, так что это вызвало некоторое расстройство в энергии небесного и земного происхождения в моем внутреннем мире. Со мной все будет хорошо.

Сяо Мосянь солгала, придумав такое оправдание.

- Мм... Законы Дороги Асуры действительно другие, а энергия небесного и земного происхождения отличается от той, что есть в Царстве Богов, - Демонический Рассвет кивнул, принимая объяснение Сяо Мосянь.

Хотя Демонический Рассвет обнаружил, что в последние дни с Сяо Мосянь происходило что-то странное, он не думал, что это потому, что она беременна. Он даже в своих самых смелых мечтах никогда бы не представил, что дело было в том, что она была беременна. А все потому, что в его глазах его маленькая внучка была надменным и гордым человеком. Не говоря уже о чем-то настолько нелепом, как беременность, человеку было невероятно трудно завладеть её вниманием и любовью.

Размышляя об этом, Демонический Рассвет слегка нахмурился. Он внезапно вспомнил предложение о браке, которое озвучили святые. Конечно, он хотел спросить и мнение Сяо Мосянь.

Если Сяо Мосянь вообще не понравился Святой Сын Доброй Удачи, как можно было заключать этот брак?

- Сянь' Эр, я хочу спросить тебя... о Святом Сыне Доброй Удачи... Что ты о нем думаешь?

Когда дед задал этот вопрос, Сяо Мосянь чуть не подпрыгнула на месте. Она определенно понимала, почему он задал этот вопрос. Она решительно покачала головой и сказала: - Мне он совсем не нравится!

После того, как Сяо Мосянь ответила так резко, Демонический Рассвет не имел возможности сказать те хорошие слова о Святом Сыне, которые он собирался сказать. Он беспомощно нахмурился и сказал: - Хорошо, тогда отдыхай. Не успеет прогореть ароматическая палочка, как мы прибудем в расу монстров. В этом году праздник долголетия Императора Монстров - чрезвычайно важное событие. Если ты все еще больна, я могу помочь тебе, взглянуть и рассмотреть, что тебя огорчает.

- Спасибо, дедушка, но я в порядке, - Сяо Мосянь быстро отказалась. Если бы дед исследовал ее внутренний мир, результаты можно было бы представить. Она боялась, что как только это произойдет, она не сможет больше скрывать правду.

- Ммм... ладно.

Демонический Рассвет кивнул и повернулся, чтобы уйти.

Сяо Мосянь издала долгий вздох облегчения. Она повернулась к иллюминатору, чувствуя, что её руки и ладони мокрые от пота.

И в это время за пределами иллюминатора она увидела, что духовные корабль уже прибыл на материк. Этот материк был покрыт обширными зелеными лесами. Деревья были высотой в тысячи футов, и потребовалось бы несколько сотен человек, чтобы окружить их.

Чудовищные звери, выросшие в этих массивных лесах, были чрезвычайно ужасающими. Это была территория расы монстров!

Глубоко в лесу Сяо Мосянь смогла разглядеть город расы монстров. В расползающемся городе была массивная черная пагода, которая поднималась в небо. Это была Возвышающаяся Небесная Черная Пагода, где обитал Император Монстров.

Прогорела ароматическая палочка, и духовный корабль медленно спустился к этой небесной пагоде. Корабль был длиной в сотни тысяч футов, но перед Черной Пагодой он казался жужжащей мухой у дерева.

Духовный корабль неуклонно спускался. Император Демонический Рассвет и Сяо Мосянь оба полетели вниз в сопровождении многих сопровождающих. Под духовным кораблем в процессии уже выстроились тысячи учеников-монстров.

Возглавляла их красивая женщина, одетая в пальто из шерсти белой лисы - это была Верховная Наложница Монстров.

В тот момент, когда Сяо Мосянь увидела Верховную Наложницу, она плотнее укрыла свой внутренний мир и сдержала свою ауру, но она никуда не спрятала симпатичную и привлекательную улыбку, оставаясь полностью спокойной.

- Младшая Сяо Мосянь приветствует Верховную Наложницу Монстров.

Сяо Мосянь приветствовала старшую, как и должен был это сделать младший.

- Гм!

Верховная Наложница Монстров хмыкнула. Она была почтительна к Императору Демонического Рассвета, но при обращении к Сяо Мосянь в ее тоне был заметен намек на неуважение!

Сяо Мосянь была ошеломлена. Она не знала, что именно пыталась этим сказать Верховная Наложница Монстров.

Сяо Мосянь пыталась понять в чем дело, странное чувство надвигалось на нее. Она чувствовала, что Верховная Наложница Монстров была очень недружелюбно настроена по отношению к ней, и даже взгляд её глаз был таким же острым, как мечи. От этого Сяо Мосянь стало казаться, как будто ее видели насквозь.

- Чем я её обидела? - подумала озадаченная Сяо Мосянь. В то же время она стала еще серьезнее относиться к сокрытию своей ауры. У нее было очень плохое предчувствие...

И когда Сяо Мосянь и Император Демонического Рассвета прибыли в расу монстров, в мир монстров направлялся еще один духовный корабль. Этот корабль не был слишком большим, но он мерцал от ясного сияния, словно он был вырезан из тончайшего кристалла.

На борту этого корабля был таинственный символ. Это было слово древнего языка Царства Богов, что означало «Мечта».

Духовный корабль, естественно, принадлежал Небесному Дворцу Божественной Мечты.

Линь Мин сопровождал Императора Божественную Мечту в мир монстров на праздник долголетия Императора Монстров.

- Во время празднования долголетия Императора Монстров я должен встретиться с Сянь’Эр. Интересно, как она поживает в Небесном Дворце Демонического Рассвета?

Сяо Мосянь определенно примет участие в празднике долголетия Императора Монстров. Линь Мин немного беспокоился о том, как она справится с этим.

- Святой Сын Доброй Удачи... Он действительно пришел... - в ушах Линь Мин раздался голос Императора Божественной Мечты. Выглянув в иллюминатор, Линь Мин увидел, что в нескольких сотнях миль от него была гигантская плавучая крепость.

Эта крепость была из яркого серебра и покрыта острыми шипами. Она выглядела чрезвычайно внушительной.

- Это транспорт Святого Сына?

Зрачки Линь Мина сузились.

Император Божественная Мечта кивнула.