Глава 1758: Собрание молодых героев

- Сэр Линь, вы готовы? Старшая Божественная Мечта передает вам, что пора выходить.

Голос горничной эхом отозвался с другой стороны комнаты Линь Мина. Линь Мин тихо произнес: - Я понял.

Обернув копье в ткань, Линь Мин отложил его и встал.

Хотя формально он отправлялся на грандиозный праздничный банкет, для Линь Мина это был такой же выход на поле битвы, как и все другие.

В это время Линь Мин услышал передачу звука Сяо Мосянь.

- Старший Брат Линь, мой дедушка только что пришел и поместил несколько заклинаний на мое тело, чтобы никто не мог узнать мой уровень сил. Я пробуду на празднике долголетия совсем недолго. Более того, мне нужно будет согласиться на предложение Святого Сына перед всеми...

Голос Сяо Мосянь был немного беспокойным.

На что Линь Мин сказал лишь: - Не соглашайся и предоставь все остальное мне.

- М-м.

Услышав голос Линь Мина, сердце Сяо Мосянь согрелось, и ее беспокойство исчезло.

- Мисс, пожалуйста, поспешите - мы должны расчесать ваши волосы и помочь вам переодеться.

В это время Сяо Мосянь услышала крик горничной. Они были обеспокоены тем, что Сяо Мосянь планировала какую-то небольшую уловку, чтобы устроить неприятности на празднике долголетия. Если бы это произошло, даже 10 000 смертей не были бы достаточными для их наказания.

- Я иду, - холодно сказала Сяо Мосянь. Ей было трудно найти время, чтобы побыть одной, когда её окружали эти горничные, и она не могла слишком долго от них таиться.

.........

Два часа спустя, наконец, начался великий праздник долголетия Императора Монстров.

Группа, с которой Линь Мин путешествовал, собралась в указанном районе.

На свежей траве говорили и смеялись две женщины в белом одеянии. Хотя внешне они были непохожи, от них исходило ощущение сходства.

Две женщины стояли там, и в сочетании с прекрасным фоном вокруг них порождали совершенно естественное чувство гармонии.

- Старшая Сестра... Мисс Мо... - Линь Мин был удивлен, увидев этих двух женщин. Эти двое были сестрами Мо Вечным Снегом и Мо Яркой Луной. Первоначально Mo Вечный Снег и Mo Яркая Луна оставались в Небесном Дворце Божественной Мечты, поэтому Линь Мин не думал, что они прибудут в расу монстров.

- Линь Мин, ты, наконец, оставил уединение... - Мо Вечный Снег посмотрела на Линь Мина, ее глаза были темными, и взгляд её выражал смятение. Теперь, когда она воссоединилась со своей сестрой, все ее желания были исполнены.

Правда была в том, что Мо Вечный Снег прибыла сюда ещё несколько дней назад, но в эти дни Линь Мин был в глубоком уединении, чтобы противостоять тому, что его ждет на празднике долголетия, поэтому она увидела его только сегодня.

Она узнала от своей младшей сестры, что Линь Мин убил Тянь Минцзы, используя трюки и тактику. Хотя Линь Мин получил поддержку от смертельно опасной зоны, его победа все равно несравненно шокировала Мо Вечный Снег.

Узнав, что глубокая ненависть и враждебность, которые она хранила 50 000 лет, были отомщены, Мо Вечный Снег почувствовала, что все это немного нереально.

- Старшая Сестра... вы тоже пришли?

Прошли десятки лет с их прошлой встречи и Мо Вечный Снег, казалось, вышла на совершенно другой путь культивирования. Даже Линь Мину было трудно увидеть ее границу силы.

Это не означало, что Мо Вечный Снег была сильнее Линь Мина, но поскольку она заимствовала смертное тело богини из расы первобытных богов, Небесной Императрицы Сюаньцин, во многих случаях было невозможно судить о ее силе, используя здравый смысл.

Линь Мин мог подтвердить, что в течение последних нескольких десятков лет Мо Вечный Снег следовала за Божественной Мечтой в её Небесном Дворце, обучаясь методам культивирования, оставленным расой древних богов. Ее сила неизбежно поднялась бы на совершенно новый уровень.

Законы расы богов были также одним Законов из 33 Небесных Дао.

- Мм... Когда мисс Ледяная Мечта оставила уединение, мы собрались вместе.

После этих слов Мо Вечного Снега среди многих присутствующих горничных из Небесного Дворца Божественной Мечты Линь Мин смог разглядеть девушку в голубом, похожую на фею, упавшую с небес; изящную и незаметную смертным.

Зрачки Линь Мина сузились. Этой девушкой в голубой одежде была Ледяная Мечта, которую Линь Мин не видел уже долгое время!

Линь Мин уже знал, что Ледяная Мечта была реинкарнированным аватаром Божественной Мечты. Когда он снова взглянул на Ледяную Мечту, то почувствовал, что ее аура стала ещё больше походить на Божественную Мечту.

Возможно, в ближайшем будущем они обе сольются воедино.

В то время Божественная Мечта действительно вступит в область Истинной Божественности. Однако неизвестно, сможет ли она совершить это до того, как разразится великое бедствие.

Линь Мин повернулся к Ледяной Мечте и слегка улыбнулся, приветствуя ее. Ледяная Мечта слегка поклонилась в ответ, ничего не сказав. С того момента, как он встретил ее, она всегда оставалась холодной и отстраненной личностью.

- Линь Мин, когда ты убил Тянь Минцзы, тебе удалось сохранить его кости или голову?

Мо Вечный Снег стиснула зубы, оказавшись рядом с Линь Мином. Ненависть, которую она испытывала к Тянь Минцзы, слишком уж укоренилась в ее костях. Ей хотелось увидеть оторванную голову Тянь Минцзы.

Линь Мин покачал головой: - Смертное тело Тянь Минцзы уже уничтожено, но его душа запечатана в моем Кармическом Колесе Бесчисленных Демонов. После того, как праздник долголетия закончится, я смогу показать его Старшей Сестре.

- "Это было бы здорово!

Мо Вечный Снег глубоко вздохнула, сжав кулаки, и тихо сказала: - Линь Мин, спасибо...

- Старшая Сестра, не нужно благодарить меня, как незнакомца...

Линь Мин улыбнулся. В это время прибыла Божественная Мечта.

- Идемте, - тихо сказала она. В то же время Божественная Мечта бросила пристальный взгляд на Линь Мина. Линь Мин понял значение её взгляда. Она надеялась, что на пиру долголетия он будет вести себя достойно.

Линь Мин кивнул, заявив, что знает, что ему нужно делать.

Божественная Мечта больше ничего не сказал. Все, что можно было сказать, уже было сказано. Она считала, что Линь Мина никогда не станет делать что-то, что было вне его контроля.

Таким образом, их группа поднялась в небо!

Линь Мин следовал за Божественной Мечтой на праздник долголетия, и мгновенно был потрясен внутренним устройством расы монстров.

Оказалось, что в Черной Пагоде монстров было запечатано море.

Море было несравненно гордым. Энергия происхождения в воздухе была здесь густой, присутствуя во вздымающихся высоких и могучих волнах.

Без сомнения, это был мир, который раса монстров запечатала внутри Черной Пагоды. Однако этот мир был слишком велик. Сам факт запечатывания такого большого мира в Черную Пагоду был слишком шокирующим. По крайней мере, Линь Мин не верил, что Император Монстров имел возможность совершить такой подвиг.

- Раса монстров имеет чрезвычайно глубокий фон. В древнем прошлом их раса также породила Истинное Божество... - тихо сказала Божественная Мечта Линь Мину. - Раньше раса монстров была одной из древних рас. От 7-8 до 10 миллиардов лет назад раса монстров была несравненно великолепной. По сравнению с наследием человечества, их наследие было гораздо сильнее. К сожалению, сейчас они встречают свой закат, и неизвестно, сколько еще они смогут прожить...

Божественная Мечта вздохнула. Линь Мин знал, что, говоря о расе монстров, она также беспокоилась о человеческом роде.

Если кролик умирает, лиса скорбит; легко было сочувствовать кому-то в подобном бедствии. Будущее человечества было таким же неясным и хаотичным, как и будущее расы монстров...

В огромных вселенных 33 Небес никогда не было расы, которая могла жить благополучно вечно...

- А раса богов также является древней расой? - внезапно спросил Линь Мин, глядя на Мо Вечный Снег. Mo Вечный Снег обладала телом Небесной Императрицы Сюаньцин, и Небесная Императрица Сюаньцин была из расы первородного бога.

- Да. 10 миллиардов лет назад из всех древних рас раса первородного бога была самой могущественной, поэтому они осмеливались назвать себя божественной расой. У их расы было немного людей, но каждый из них был необычайно силен. Раса богов, вероятно, самая совершенная раса, которую когда-либо создавали небеса!

Во второй раз, когда Линь Мин отправился в Бездну Вечного Демона, он услышал от остатков души ученика Божественного Начала о расе богов. Они обладали огромной божественной душой, смертным телом и внутренним миром. Они могли культивировать сущность, энергию и божественность. С того момента, как они рождались, они обладали великой силой и талантом, которые противоречили воле небес. Кроме того, их продолжительность жизни была в десять раз выше, чем у человека.

Они действительно существовали, что противоречило логике Небес.

К сожалению, даже такая раса не могла процветать вечно. С течением времени их людей становилось все меньше, а несколько сотен тысяч лет назад они и вовсе угасли.

Казалось, что впоследствии Небесная Императрица Сюаньцин и Божественное Начало построили Дорогу Сансары вместе. Их цель состояла в том, чтобы поддержать могущественную силу реинкарнации через сансару и найти нить надежды на выживание расы первобытного бога.

Но в итоге они потерпели неудачу.

Праздник долголетия Императора Монстров проходил на острове в центре моря.

Один только этот остров был 800 миль в диаметре. Вокруг этого острова были небольшие острова, которые окружали его, как планеты окружают Солнце, дополняя пейзаж.

В морях среди этих островов было бесчисленное множество чудовищных зверей, следящих за порядком.

Были там и глубоководные морские черные черепахи, рогатые морские драконы, поглощающие небеса питоны, морские гидры и многие другие.

Эти морские звери были титанических размеров, и каждый из них превосходил в силе Божественного Лорда. Все они подчинялись командам расы монстров. Если бы они вступили в бой, они были бы ужасающей силой.

- Старшая Божественная Мечта! Брат Линь Мин!

Внезапно издалека раздался голос. Кто-то шагнул вперед в приветствии, сначала посылая свои приветствия Божественной Мечте, а затем Линь Мину.

Этим человеком оказался Белый Король, основной ученик Императора Безграничной Вселенной. На Первой Военной Встрече Царства Богов он сражался с Линь Мином на арене!

За Белым Королем была большая и сильная команда людей. Было ясно, что сюда прибыл и сам Император Безбрежной Вселенной.

- Давно не виделись, - Линь Мин приветствовал их в ответ. Когда он снова увидел Белого Короля, он почувствовал, что его сердце наполняется эмоциями. Он вдруг понял, что на этом грандиозном празднике долголетия вполне вероятно могли бы появиться лучшие молодые герои Царства Богов, такие как Драконий Клык, Хан Чи и Цзюнь Голубая Луна.

Конечно, одна из главных фигур этого события, Сяо Мосянь, также была одной из лучших гениев Первого Военного Собрания того года.

Тем не менее во время Первого Военного Собрания Царства Богов Линь Мин никогда бы не подумал, что однажды он станет так близок с этой чрезмерно высокомерной, а иногда и невыносимо милой Сяо Мосянь.

Можно было смело утверждать, что судьба была слишком уж удивительна.

С тех пор прошло почти 100 лет. Возвращаясь к тем дням, становилось понятно, что все они были слишком молоды и полны страсти. Теперь, когда они снова встретились, естественно их переполняли эмоции.