Глава 1764: Линь Мин предлагает брак

- Святой Сын слишком безжалостен. Всё уже зашло так далеко, что Демонический Рассвет обязан согласиться!

Лоб сидящего рядом с Божественной Мечтой Императора Безбрежной Вселенной был мокрым от пота.

Праздник долголетия Императора Монстров стал отправной точкой для Святого Сына Доброй Удачи.

С самого начала его импульс был как радуга, и каждый шаг он доводил до крайности. В последний момент он даже предложил метод, чтобы проникнуть в область Истинного Божества!

Если бы Император Безбрежной Вселенной находился на месте Демонического Рассвета, у него, естественно, не было бы никаких оснований отказываться от этого предложения.

В конце концов, отношения людей с расами монстров и демонов были не слишком гармоничными с самого начала. Несколько рас в одной вселенной неизбежно боролись за ресурсы. Сотни миллионов лет назад демоны и монстры даже воевали с некоторыми человеческими сектами.

- Святой Сын хочет загнать нас в безнадежную ситуацию...

Лицо Не Оставляющего Следа Императора, сидящего рядом с Безбрежной Вселенной, было торжественным и мрачным. Вокруг него дрожала сила пространства, которая даже искажалась. Он был Императором, который сосредоточился на Законах Пространства, и нервозность в его сердце заставляла силу в его теле просачиваться и встряхивать пустоту.

Все взгляды обратились к Демоническому Рассвету.

Они все знали, что Демонический Рассвет был тем, кто примет окончательное решение. Согласно традициям Царства Богов, все свадьбы, в которых были бы задействованы молодые элиты больших сект, должны были подчиняться приказам родителей или Патриарха. Сами молодые люди не могли взять на себя ответственность и принять собственное решение.

Глаза Демонического Рассвета оглядели человеческих Императоров, не обращая внимания на их разные выражения. Наконец, он посмотрел на Святого Сына Доброй Удачи, после чего произнес голосом низким и глубоким: - Ваше Высочество Святой Сын, могу ли я взять этот нефритовый свиток, чтобы взглянуть на него поближе?

- Конечно, - Святой Сын легко согласился. Он щелкнул пальцем, и черный нефритовый свиток скользнул в руку Демонического Рассвета.

Демонический Рассвет закрыл глаза, погрузив своё восприятие в нефритовый свиток, и стал изучать Законы внутри. Через мгновение он открыл глаза.

Все было так, как и сказал Святой Сын Доброй Удачи; этот нефритовый свиток не был поддельным. Это действительно было неполное наследие из древних времен, и, вероятно, принадлежало Истинному Божеству.

Однако как можно было так легко ворваться в область Истинного Божества? Кроме того, это наследие на нефритовом свитке было очень неполным. Демонический Рассвет оценил, что, даже если он получит этот свиток, его шансы проникнуть в область Истинного Божества были бы равны 1-2%, возможно даже ниже.

Однако эта крошечная доля шанса была непреодолимым соблазном для него!

В конце концов, все зависело от него самого. Демонический Рассвет очень доверял своим способностям!

Он отложил нефритовый свиток и медленно сказал, подчеркивая каждое слово: - Ваше Высочество Святой Сын - богоподобный человек. В дополнение к такому драгоценному дару по случаю помолвки, искренности, которую вы показали, более чем достаточно. У меня нет возражений.

Договорив, Демонический Рассвет посмотрел на Сяо Мосянь. - Сянь’Эр, тебе есть что сказать?

Эти слова содержали импульс, который не допускал возражений. Его глаза были похожи на звездные небеса, заставляя мысли видящего их трепетать.

В больших сектах молодые люди не могли принимать решения, касаемые их свадеб; все подобные решения зависели от воли Патриарха или Суверена и сами молодые герои не имели права отказываться. Однако в этой ситуации, если бы Сяо Мосянь не подчинилась ему, это было бы большой потерей лица.

Все посмотрели на Сяо Мосянь. Сяо Мосянь побледнела. Перед лицом страшного давления, исходящего от ее деда, на виду у испепеляющих взглядов всех присутствующих она сжала кулаки и стиснула зубы, прежде чем медленно разомкнула губы.

Однако в это время раздался голос:

- Подождите минутку!

Этот голос поразил всех, как раскат грома. Они повернули головы, глядя на источник этого голоса.

Они увидели, что за пределами почетных мест, в районе, где сидели молодые герои, медленно вставал одетый в черное юноша.

Его прямые брови, наклоненные к вискам, делали весь его вид решительным и гордым. Его длинные черные волосы развевались, и его импульс был необычайным. Просто стоя на месте, он был похож на копье, благородное и достойное!

Этим человеком был Линь Мин.

Некоторое время все были ошарашены. Они никогда не подумали бы, что Линь Мин встанет в этот момент.

Что же он собирался делать?

В самом начале этого праздника Линь Мин и Святой Сын показали себя, как стоящих в резкой оппозиции друг к другу, но потом он успокоился, храня молчание. Только в этот критический момент он встал и поразил всех.

- Линь Мин... Я знала, что ты не будешь молчать... - Божественная Мечта слегка вздохнула. Среди всех присутствующих Императоров она была единственной, кто знала истинную историю обо всем, что происходило.

Зная характер Линь Мина, она понимала, что он никогда не будет просто наблюдать, как его собственная женщина достанется Святому Сыну Доброй Удачи.

Божественная Мечта только надеялась, что Линь Мин знал, что он делает, и не проиграет Святому Сыну.

Она уже убедилась в его решимости. Сегодня она защит Линь Мина ото зла несмотря ни на что, даже если ей придется разоблачить всю ее истинную силу.

- Линь Мин! Хе-хе, ты просто как призрак, который никак не оставит меня!

Святой Сын посмотрел на Линь Мин с задумчивым выражением. Сегодня он уже ухватил все козыри в свои руки. Он не верил, что Линь Мин сможет причинить ему хоть какие-либо проблемы.

- Парень, что ты делаешь?

Раздался громкий голос. Это кричал Демонический Рассвет!

Его тигриные глаза смотрели на Линь Мина, и, казалось, будто он сможет рассечь Линь Мина на куски одним взглядом. Он знал, что в прошлом произошло между Линь Мином и его внучкой, и он не отказался бы разорвать Линь Мина на клочки. Тем не менее на этом празднике долголетия присутствовали Божественная Мечта, Безбрежная Вселенная и другие человеческие Императоры, так что он ничего не мог с ним поделать. Таким образом, он решил игнорировать его.

Он никогда не думал, что Линь Мин наберется смелости, чтобы встать в это время!

- Старший Демонический Рассвет, - Линь Мин почтительно обхватил кулак ладонью и поклонился. Встречая бурные волны ужасающего давления, которые испускал Демонический Рассвет, Линь Мин сосредоточил энергию в своем даньтяне и открыл Силу Еретического Бога, позволяя его дыханию сохранять стабильность.

Только это действие оставило многих гостей сбитыми с толку.

Поговаривали, что Линь Мин был первым героем человечества, и его талант не уступал таланту Святого Сына, и, глядя на него, им казалось, что эти разговоры были правдой.

Глаза Демонического Рассвета были ужасающими. Он холодно сказал: - Мне не нужны твои лицемерные приветствия. Что бы ты ни хотел сказать, говори быстрее!

На что Линь Мин сказал: - Этот юниор давно влюблен в Мисс Сянь’Эр. Пользуясь возможностью, предоставленной этим праздником долголетия, этот юниор хотел бы обсудить брак со Старшим Демоническим Рассветом и надеется, что Старший Демонический Рассвет обручит меня с Мисс Сянь’Эр.

Слова Линь Мина были произнесены спокойным и уверенным тоном, но они все еще заставляли челюсти всех присутствующих удариться об пол.

Что же это такое!? Линь Мин стоял напротив Святого Сына Доброй Удачи и предлагал брак!?

Разве это не принесет проблемы на его голову?

Не нужно было быть гением, чтобы понять, каким будет выбор Демонического Рассвета. Если Линь Мина нужно было сравнить со Святым Сыном... они просто не могли сравниться.

Влияние, которое стояло за Святым Сыном, могло дать Демоническому Рассвету надежды воспарить к небесам, но то, что Линь Мин мог предложить расе монстров, было всего лишь уничтожением.

Демонический Рассвет больше не смотрел на Линь Мина с гневом, скорее с полным неверием. Разве это не самая большая шутка в мире?

Был ли Линь Мин в своем уме? Неужели он может быть настолько глуп?

Демонический Рассвет только что согласился на предложение Святого Сына, и теперь Линь Мин озвучил своё предложение. Неужели Линь Мин думал, что Демонический Рассвет отречется от своих слов?

- Ха-ха-ха! - В это время Святой Сын громко рассмеялся и продолжал хрипло смеяться без конца.

Его смех был слишком сумасшедшим, слишком наглым. Всех обратили свои взоры на него.

- Это слишком смешно! Очень смешно! Это просто самая смешная шутка, которую я когда-либо слышал в своей жизни! Первоначально мое свадебное предложение должно было быть счастливым днем, и я был обеспокоен тем, что в нем не будет никакого удовольствия. Кто бы мог подумать, что такой идиот, как ты, выскочит из ниоткуда, чтобы побыть моим клоуном! Отлично сработано!

На что Линь Мин ответил: - Ты действительно уверен в себе. Мы оба сделали предложение, и это честная конкуренция. Думаешь, что последним смеяться будешь именно ты?

Слова Линь Мина заставили Святого Сына посмотреть на него как на идиота.

- Ты последние мозги потерял? Все зашло уже так далеко, так как ты можешь не понимать, кто будет смеяться последним? Почему бы тебе не найти зеркало и не взглянуть на себя? Каким образом ты можешь сравниться со мной!? Я предложил метод, чтобы стать Истинным Божеством в качестве подарка по случаю обручению, а что есть у тебя?

Из-за этих слов Святого Сына даже человеческие мастера нашли эту сцену неловкой.

Что касается подарков по случаю обручения, Линь Мин должен будет ответить Святому Сыну, и по сравнению с методом Истинного Божества, все, что Линь Мин мог бы предъявить, показалось бы бледным и невразумительным.

Видя вызывающее выражение Линь Мина, Святой Сын рассмеялся, высмеивая его снова и снова: - Кажется, ты не думаешь, что твоё лицо достаточно распухло? Нужно ли мне ударить тебя так, чтобы твое лицо стало круглым и красным? Ты все еще недоволен? Хорошо, тогда позвольте мне заставить тебя сдаться!

Святой Сын обратился к Сяо Мосянь: - Мисс Сянь’Эр, я никогда не думал, что во время моего предложения вмешается идиот, что захочет все погубить. Надеюсь, это не повлияло на настроение Мисс Сянь’Эр. Теперь, поскольку я и этот дурак оба сделали предложение Мисс Сянь’Эр, мне интересно, кого именно Мисс выберет?

В этом предложении о браке действительно были задействованы только двое людей - Демонический Рассвет и Сяо Мосянь.

Демонический Рассвет уже согласился. Если Сяо Мосянь тоже согласится, тогда никаких проблем не возникнет.

И Святой Сын уже получил согласие от Императора Монстров, прежде чем даже прибыл сюда. Он знал, что Сяо Мосянь уже согласилась на его предложение, поэтому он так уверенно спросил ее сейчас.

Взгляды присутствующих обратились к Сяо Мосянь.

Святой Сын и Линь Мин озвучили свои предложения. Теперь пришло время ей сделать свой выбор!

Святой Сын не знал, что произошло между Линь Мином и Сяо Мосянь, но Император Монстров и Демонический Рассвет знали. Они нахмурились, и их взгляды стали острыми, когда они посмотрели на Сяо Мосянь.

- Сянь’Эр, не забывай про ребенка в твоей утробе! Чтобы гарантировать его жизнь, мы должны серьезно рискнуть! Если ты будешь на моей стороне, тогда у этого ребенка есть небольшой шанс выжить. В противном случае, как только Святой Сын заподозрит, что ты была связана с Линь Мином, ребенок, несомненно, умрет! - предупредил её Демонический Рассвет. Его голос громом звучал в ушах Сяо Мосянь!

Тело Сяо Мосянь задрожало, и она стала белой, как бумага.

Ей приходилось сталкиваться с ее дедушкой и Императором Монстров под испепеляющими взглядами всех присутствующих и даже выслушивать угрозы в сторону ребенка в ее утробе.

Со всеми этими факторами, обременяющими ее, можно было представить себе давление, с которым ей пришлось столкнуться!

Она стиснула зубы, ее глаза обратились к публике.

Одного за другим она осмотрела Демонического Рассвета, Императора Монстров, Святого Сына, гостей, и, наконец, ее взгляд упал на Линь Мина.

Когда их глаза встретились, внутри их глаз как будто собрались все эмоции мира, каждая унция любви и привязанности.

... Линь Мин... ты сожалеешь?

...Я - нет.

И я не буду сожалеть.

Она глубоко вздохнула и разомкнула губы. Ее тело дрожало, словно каждое слово, которое она говорила, истощало всю силу внутри нее, исчерпывая ее жизнь.

- Я... выбираю... Линь Мина!

Всего четыре слова, без какой-либо истинной сущности, влитой в них.

Однако эти слова распространились по всей аудитории.

На какое-то время все гости лишились дара речи.

Окончательным выбором Сяо Мосянь стал Линь Мин!

Услышав это, Святой Сын начал дрожать, а его лицо невероятно уродливо исказилось!