Глава 2017: Альпаса VS Белый тигр Небесного рубца

- Альпаса, останься и поиграй с тигром. А мы пока пойдем, - Мо Фань подумал-подумал и решил, что может оставить тут змею.

Он был не соперником тигру Небесного рубца, а Альпаса постоянно становилась сильнее. Почему бы ей не принять удар на себя?!

Лицо Альпасы наполнилось ненавистью, а глаза уставились на отдаляющегося Мо Фаня.

*Рррр!*

Но тигр разрушил иллюзии Альпасы, он пикировал вниз с огромной глыбы, злобно смотря на змею.

Тигр Небесного рубца как будто нашел человека, который потревожил его покой. Он понял, что если не разделается с Альпасой, то уже не сможет догнать Мо Фаня со своим ребенком.

- Черт! Черт!

Альпаса проклинала Мо Фаня.

Сила тигра была чересчур мощной и устрашающей. Альпаса применила двойные иллюзии. Обычное существо уровня полководца могло разбить первый иллюзорный слой, но погрузиться во второй, и тогда появлялось время сбежать от монстра. Но тигр Небесного рубца был совершенно другим существом. Своей удивительной силой он разнес оба слоя иллюзий. Альпасе даже показалось в какой-то момент, что она не может больше применять духовную магию.

*Ррр!*

А тигр прорвался вперед, он был на расстоянии 500 метров от Альпасы, и приблизившись к ней вплотную, животное встало на две задних лапы, а передние раскрыло в огромном смертельном броске!

Телосложение Белого тигра Небесного рубца было не таким уж большим. Но в такой позе он выглядел по-настоящему величественным, а Альпаса, стоявшая рядом, казалась совсем крохотной и изящной девушкой.

*Рррр!*

Но тут глаза Альпасы изменились. Из прекрасных человеческих глаз они превратились в узкие змеиные.

Легкий розовый туман окутал Альпасу, она начала свое превращение. Ее шея стала вытягиваться вверх, длинные ноги как будто срослись воедино. От поясницы и ниже она уже превратилась в змею.

Ее тело начало изгибаться, в тумане казалось, что змея была покрыта розовым золотом, хоть ее очертания были и довольно смутными. Словно кто-то одним движением руки набросил на Альпасу розовую шелковую ткань, которая спадала с тела девушки.

Альпасу и змею мало что связывало, издалека казалось, что змея просто-напросто обвивает прекрасную девушку. Но теперь уже Альпаса и змея были неотделимы, как будто кто-то соединил их души воедино!

- Мы не хотели его обидеть, а ты слишком агрессивно среагировал! – гневно выкрикнула Альпаса тигру, в розово-золотистых глазах явно читалась Горгонья угроза!

Белый тигр Небесного рубца понял, что сила Альпасы была устрашающей, поэтому на время он решил оставить Мо Фаня без внимания.

В этот раз тигр применил всю свою мощь, а когти его несли в себе разрушительную силу. Стоило ему один раз ударить по парящим ледяным облакам, как они разлетались в разные стороны мелкими осколками.

Девичье тело Альпасы полностью растворилось, превратившись в золотисто – розовое тело, которое, казалось, было сделано из шелка. Змея извивалась, скользила, ее необузданная сила так и стремилась выйти наружу…

*Шшшш*

Извиваясь, змея подняла тело вверх, а потом резко бросила его на землю. Она не очень любила ледники, но горный ландшафт помогал ей искусно передвигаться по земле.

Тело змеи то появлялось, то исчезало. Она скользила по гротам и трещинам в земле, а тигр все никак не мог угнаться за ней, даже после того, как прибавил скорость.

*Шшшш*

Альпаса вытянулась вверх, озарив пространство золотисто-розовым светом. Она совершила ловкое движение и тут же оказалась на вершине горы.

*Бум!*

Огромный глетчер упал на землю и разбился, ударом своих лап тигр образовал огромную дыру в поверхности земли.

Альпаса все еще была на вершине горы. Тигр снова сильно разозлил ее.

- Окаменение!

Альпаса уставилась своими змеиными глазами в пространство.

Высоко-высоко было голубое небо, парящие ледяные облака были разбиты силой Тигра Небесного рубца. Змея издала странный звук, глаза ее тут же стали ярче.

Тигр поднял голову, и в тот момент, когда он хотел издать яростный рев, глаза его тут же застыли…

Поверхность земли ледяного рубца раскололась, но под влиянием магии окаменения все остановилось.

Птицы Небесного рубца уровня главнокомандующего разлетались в разные стороны от страха, а глаза Горгоны превратили некоторых из них в камень.

На расстоянии пяти километров Эссен со своими людьми сделал привал. Но маги заметили, что с неба на землю спустился дымчатый занавес, накрыв горы и глетчеры. А звери, которые попадали в этот занавес, тут же превращались в камень!

- Каменный глаз!

Эссен глубоко вздохнул.

Он прекрасно помнил, как его команда подверглась такой же магии в Африке. Но тогда она исходила из отпрысков Горгоны. У них были огромные потери среди членов команды…

- Но почему же способность Горгоны проявилась именно здесь? – с удивлением задавался вопросом Эссен.

Во всем мире только четыре существа обладают этой способностью. Это Самка-Горгона и три ее дочери… Тогда Эссен и его отряд повстречались со второй дочерью Самки-Горгоны. Тот ужас, который он испытал, маг не забудет никогда…

- Значит, сила Тигр Небесного рубца проявляется не совсем обычным образом? – спросил другой маг.

- Это невозможно, невозможно! Я же помню… Почему так? Как это могло произойти? – Эссен не верил своим глазам.

Значит, Белый тигр Небесного рубца – это потомок Медузы Горгоны?