Глава 2018: Приказ Небесного рубца

Белый тигр Небесного рубца застыл в позе, как будто вот-вот должен был рвануть на вершину горы. Его бело-янтарная шерсть была покрыта толстым слоем грязи, которая стекала с тела тигра, понемногу застывая.

После того как Альпаса получила особый кристалл в борьбе с илистыми метаморфами в городе Дин, она стала обладать сильной способностью окаменения. До того как Мо Фань похитил ее, Альпаса и вовсе не имела такой способности. Эта еще одна причина, по которой она не могла справиться со своими сестрами, Альпаса уступала им.

Проклятие окаменения Горгоны является самой сильной магией во всем мире. Тигр Небесного рубца был гораздо сильнее Альпасы, если бы не эта особая способность, то ей не удалось бы справиться со зверем…

Увидев, что тигр превратился в камень, Альпаса спустилась с горы.

Губы ее растянулись в улыбке, вытянув пальцы, она постучала по каменной голове тигра Небесного рубца.

- Я же говорила, если бы хотели причинить вред твоему детенышу, то у тебя бы даже шанса не было его увидеть. А так ты сам напросился, зверюга, - Альпаса разговаривала с каменным тигром.

В следующий раз, когда Альпаса встретится со своими сестрами, она задаст им жару. Тот факт, что она овладела искусством окаменения, означает, что Горгона достигла половой зрелости.

Хоть и эта скотина Мо Фань заставил ее применить свою силу, она была довольна собой.

Не успела Альпаса насладиться мыслями о том, что сможет справиться со своими сестрами, как на теле тигра начали появляться маленькие трещинки, словно волоски. Выражение лица Альпасы тут же переменилось.

- Разве может так быстро… - Альпаса и сама недоумевала.

Обычно окаменение позволяло превратить в камень даже вены и кровь существа уровня полководца, здесь не было никакой разницы со смертью. Конечно, тигр был слишком сильным представителем своего уровня, возможно, окаменение и не дошло до его внутренностей, но все равно Альпаса не ожидала, что ее магия так быстро потеряет свою силу!

- Подавление контрактом! – Альпаса осознала, что теперь ее сила была неполноценной.

Сейчас Мо Фань находился на высшем уровне, и сила его магии сильно отличалась от магии Альпасы. Существует разница между магией сильных существ. Проведем параллель с Небесными горами. Лед – это разграничительная линия, но выше льда есть еще более величественные горные цепи, хребты. И между обычными снежными вершинами и ледяными тоже существует разница в тысячу метров. Так что сильное существо другому сильному существу рознь.

Мо Фань только-только вступил на высший уровень, но он все еще подавлял силу Альпасы.

Белый тигр Небесного рубца был, несомненно, очень силен, магия Альпасы действовала совсем недолго на его теле.

Альпаса была не глупой, поняв, что ситуация обернулась не в ее сторону, она снова покрылась розоватым туманом, превратившись в змею. Змеиное тело легко заскользило по ледяной поверхности, пытаясь как можно быстрее удрать от тигра.

*Рев*

Белый тигр Небесного рубца с ревом расколол на себе каменную оболочку. Куски грязи и камня все еще висели на его шерсти, а кожа животного полопалась.

Кровь полилась с тела тигра, падая на ледяную поверхность земли. От горячей крови животного лед под его ногами просто плавился.

*Рррррр!!!*

Тигр заревел, от этого ультразвука все ближайшие ледники задребезжали.

После того как тигр зарычал второй раз, ледники и глетчеры начали падать на землю в виде мелких осколков.

Пространство покрылось ледяными осколками, которые окружили тигра. Существо явно могло контролировать этот процесс.

Постепенно тигр Небесного рубца как будто втянул в себя эти ледяные осколки, а его кожа и шерсть очень быстро начали восстанавливаться.

Могучее тело тигра восстановило свой прежний облик, его благородная шерсть белого янтаря засверкала как новенькая!

Взгляд тигра шарил по пространству, пытаясь найти Альпасу.

На самом деле, людям было бы сложно спрятаться от тигра Небесного рубца, потому что его род обладает сильной врожденной способностью нахождения человеческих следов. Белый тигр Небесного рубца был самым благородным представителям своего рода, поэтому людям от него точно не скрыться!

*Уууууу!*

Поэтому тигр решил во что бы то ни стало найти этих людишек и наказать их за безрассудное поведение. Но в этот момент тигр услышал странный звук, который пришел откуда-то из глубин Рубца. Казалось, что ветер прошел сквозь ущелье, превратившись в звуки, похожие на завывания животного.

Тигр поднял голову и посмотрел куда-то вдаль.

Словно, услышав какой-то приказ, гневные глаза тигра тут же приобрели спокойный вид. Он еще раз взглянул туда, куда убежали люди, но уже не погнался за ними. Тигр развернулся и побрел в горы.

…………………………………………………………………………………………………

Альпаса всю дорогу применяла различные иллюзии. Способность тигра Небесного рубца находить следы ужасала. Альпаса очень надеялась, что Мо Фаню как можно скорее удастся отобрать у тигренка кварц, тогда маг отпустит его и тигр успокоится.

Если бы Альпаса и тигр схватились сейчас в битве, вряд ли ей удалось бы одержать победу.

- Он не погнался за мной? – Альпаса обернулась, недоумевая.

Альпаса очень хорошо чувствовала приближающуюся угрозу. Если бы тигр преследовал ее, она бы тут же узнала об этом.

Возможно ли, что опасность миновала?

Тигр отпустил их?

Ведь в руках Мо Фаня был маленький тигренок!

Вряд ли Белый тигр Небесного рубца поверил людям, что они не причинят вреда его ребенку!