Глава 253: Усиленные звезды

Мо Фань был просто обязан поцеловать свой талисман после такого. Тот был слишком оху**ным (офигенным то есть). Совершить такой мощный прорыв – это поразительно.

Вернувшись в свою комнату, Мо Фань решил еще раз удостовериться в том, что он прав.

Действительно, это была душа (дух). Душа уровня слуги.

Душа такого уровня всегда в цене. Интересно, кому же пришло в голову придать инструменту такое свойство?

Как только Мо Фань начал думать о том, что сможет разбогатеть при помощи своего талисмана, то тут же столкнулся с одним вопросом.

Эту, мать ее, душу, судя по всему, не вытащить из талисмана!!

«Талисманчик, не нужно надо мной издеваться, если я не смогу извлечь душу, то как же я ее продам на аукционе? Как же тогда заработаю денег?», - сказал Мо Фань с горьким смехом.

Получить в руки золото, продать которое не получится. Разве это не бессмысленно?

Мо Фань еще долго изучал эту объединенную душу, но так и не нашел способ извлечь ее. Раз уж ее нельзя так просто вытащить, не означает и это, что она от этого становится только драгоценнее?

Неужели он рано радовался?

Мо Фань был недоволен и продолжал упорствовать.

Он даже не стал завтракать, все это время перебирал все возможные способы извлечь это "золото".

Пока Мо Фань использовал свою духовную силу, стараясь извлечь душу, он заметил, что кроме как в свой духовный мир, он никуда не может переместить эту душу.

Это было похоже на духовную печать. Как будто что-то связывало юношу и душу и не давало извлечь ее.

Вопрос в том, будет ли какая-либо польза от того, что эта душа будет перемещаться в его духовный мир?

Поискав выход из положения, Мо Фань решил от скуки попробовать следующее: он направил эту душу к туманности элемента молнии внутри своего духовного мира.

Туманность была черно-фиолетого цвета. По форме она была похожа на водоворот со скоплением звезд, которой было прекрасно видно на фоне всеобщего космоса.

Как только Мо Фань начал вести эту душу к светящейся туманности звезд, он заметил, что душа сама плыть прямо к звездам.

Не успел Мо Фань что-либо сообразить, как одна звезда притянула и поглотила душу, которая по форме была похожа на блестящего светлячка.

«О господи, да как же можно съесть такую вещь?» (в оригинале там ругательство как вводное слово)

Взять и съесть душу ценой от трех миллионов, до пяти. Это совсем никуда не годится!

Да к тому же, как такие послушные звезды позволили проглотить душу? Да еще и вели себя так, будто все сделали правильно?

Мо Фань был ошарашен.

Он просто хотел попробовать, что получится. Кто же мог подумать, что душу действительно съедят. Да еще и не просто поглотят, а отдадут на корм одной из семи звезд в созвездии!

Все произошедшее было за гранью понимания Мо Фаня. Юноша в спешке пошел искать учителя Цю Юй Хуа, он жаждал объяснений.


«Звезда съела душу?», - со смехом сказал учитель, снимая очки.

Цю Юй Хуа любил, когда студенты задавали сложные вопросы, ответив на них, он сам себе доказывал, что чрезвычайно эрудирован.

Вопрос, который задал Мо Фань, был заковыристый, а все потому, что записей в книгах на подобную тему попросту не было. Учитель как раз читал книги именно на эту тематику, поэтому ответ на вопрос начал издалека, лишь чуть позже перешел к сути дела.

«Тебе должно быть известно, что душа – это вещь хорошая, сильно помогающая магу. Самое распространенное применение душам – изготовление магических инструментов разных уровней. Однако, давным-давно их использовали совершенно по-другому. Задолго до того, как появились магические инструменты и сосуды для душ умерших, души использовали для усиления», - сказал Цю Юй Хуа.

«Усиления? Усиления чего?», - тут же спросил Мо Фань.

«Разве этот вопрос не содержит очевидного ответа? Для усиления звезд, конечно же! Только вот, почему же они проглатывают души?», - сказал учитель, подув на свои усы.

«Чтобы стать сильнее?»

«Верно, до того, как изобрели инструменты для ускорения культивирования, души использовали именно так, транжирили попросту»

«А усилив звезды, ты ведь также сможешь увеличить мощь выпускаемой магии?», - тут же спросил Мо Фань.

«Это уж точно. Усилив звезды, ты также усилишь силу магии»

«Так это, это же просто превосходно!!», - возликовал Мо Фань.

Оказывается можно еще больше усилить свои заклинания, это же просто замечательная новость!

Прямо как тогда, когда он использовал «огромный теневой шип» под действием «власти ночи». Тот шип превратился в шесть отдельных, что мгновенно привело к не именуемой гибели монстра из ауры проклятия уровня вожака стаи! Если усилить эту способность душами, то она станет очень сильной!

«Я уже сказал: это расточительно», - сказал учитель, кивнув.

«Почему?», - спросил Мо Фань, не понимая причины.

«Души очень дорогие. Если попадешь на аукцион, то сам сможешь в этом убедиться. Душ не хватает даже на то, чтобы сделать магические инструменты любого уровня. Я уж не говорю о том, чтобы давать звездам поглощать души. На начальном уровне у мага есть только семь звезд. Для того, чтобы усилить магию, нужно найти семь душ. Дело в том, что только безумец станет тратить целых семь душ на то, чтобы усилить магию начального уровня», - сказал Цю Юй Хуа.

«Эмм», - выражение лица Мо Фаня приняло неестественный вид.

Похоже, что он и стал тем самым безумцем, ведь еще пять минут назад он скормил душу звезде из элемента молнии.

«Именно поэтому изобрели другие способы использовать души. И эти способы позволяют усиливать магию, не сжигая деньги, подобно бумаге», - сказал учитель.

Мо Фань задумчиво кивнул.


Черт побери, если такие души нельзя извлечь из талисманчика, то их нужно будет использовать для того, чтобы усиливать магию начального уровня!

Да уж, если на семь звезд нужно семь душ уровня слуги...то это по деньгам выйдет как купить душу уровня вожака стаи!

Даже если выйдет сделать это, то наверняка усиление будет не таким уж значительным. Скорее всего, заклинания не станут сильнее заклинаний среднего уровня. Действительно, только безумец будет этим заниматься.

«Еще изучим этот вопрос. Если действительно не выйдет продать эти души, то придется усилять звезды», - недоумевая сказал Мо Фань.

Уж лучше усиливать звезды душами, чем смотреть на них и переживать,что души так и останутся безделушками!