Глава 256: Действительно проиграли

Мо Фань был знаком с этим заклятием лесной темницы, оно было способно запереть целую толпу людей.

Вьющиеся стебли продолжали расти, уже можно было разглядеть колючие ветви. Растения, выходившие из под ног продолжали подниматься выше. Словно канаты, эти тонкие стебли растений стремились окутать ноги противников.

Четверо студентов университета Минчжу, запертые в лесной темнице, чтобы выбраться из нее, должны были использовать магию, способную уничтожить заросли кустарников.

Однако студенты Императорского университета не собирались ждать, пока их противники начнут искать выход из ловушки, поэтому девушка по имени Чжао Мин Юэ, закончив заклятие магии элемента растений, сделала большой шаг вперед.

Раздался свист.

Бушующее пламя возникло внезапно, освещая все поле боя ярко-красными бликами.

Пламя окружило девушку, распространяясь кругами. Чжао Мин Юэ, громко крикнув, собрала весь огонь над поверхностью своей правой руки.

«Что они делают?» - не понимающе произнес Чжэн Бин Сяо.

«Лесная темница все еще продолжает действовать, если они сейчас используют пылающий кулак…» - Сун Ся хотела закончить свою мысль, продолжая смотреть, как Чжао Мин Юэ стягивает на себя огненные силы.

Пылающий кулак поражает тем большую площадь, чем дальше находится цель поражения.

Но когда бушующее пламя оказалось аккурат над лестной темницей, кустарники и растения загорелись.

Пылающий кулак действует очень быстро. В результате, лесную темницу в считанные секунды всколыхнуло пламя.

Изначально лесная темница только ограничила пространство для Шэнь Мин Сяо, Ло Суна, Пэн Ляна и Чжао Мань Яня. После же того, как заросли темницы загорелись от удара пылающего кулака, обычные заросли стали огненными!

Теперь попытки выбраться оттуда затруднялись еще и тем, что из окружал огонь.

«А они на самом деле очень жестокие!» - произнес Чжэн Бин Сяо, поняв затею.

Элемент огня может перекрыть элемент растений, превращая любое растительное заклинание в груду пепла в считанные секунды. Студенты же Императорского университета повернули этот факт себе со во благо, превратив обычную лесную темницу в огненную! Многократно усилив эффект пылающего кулака!

Шэнь Мин Сяо выжидал, сам не зная, чем же обернется эта ситуация.

Пламя действовало очень быстро, превращая растения в черный пепел, и от одного дуновения ветра вся конструкция разом рухнула.

После того, как темница рухнула, и огонь тоже стал рассеиваться, зрители увидели, что в самом центре внезапно появился выступ.

Приглядевшись внимательнее, можно было увидеть гранитную оболочку. И хотя огонь спалил все вокруг нее, он так и не смог проникнуть внутрь оболочки.

«Это каменная гора магии элемента земли среднего уровня!» - воодушевленно закричал Чжэ Бин Сяо.

Сразу стало понятно, что эти четверо тоже подготовились. Эту магическую защиту элемента земли им обеспечил Ло Сун. Опустив руки, на его тучном лице выразилась сильная усталость.

Использовав каменную гору против пылающего кулака, Ло Сун растратил много своих сил, поэтому эта ситуация сказалась на нем сильнее всего.

«Ого, небеса не обделили вас способностями!» - Шэнь Мин Сяо под прикрытием Ло Суна выпустил свою магию среднего уровня.

Шэнь Мин Сяо относился к магам элемента ветра. Использовав свою магию, он разогнал горящий пепел по всей территории поля боя.

Ветер усиливался, и, хотя он не имел четкой формы, разносимый по кругу пепел оставлял очертания, а ветер превращался в смерч!

Смерч в диаметре имел не меньше двух метров. Под контролем Шэнь Мин Сяо он направлялся в сторону противников из Императорского дворца, собираясь поглотить их!

«Я разберусь!»

Уголки рта Ляо Мин Сюань, стоявшего с другой стороны, растянулись в улыбке. Пола его одежды развевалась на ветру.

Ляо Мин Сюань, тоже обладая элементом ветра, собирался противопоставить свои силы против сил Шэнь Мин Сяо!

Лезвие ветра/окружающий смерч появился из центра звездной системы. В то время, пока смерч Шэнь Мин Сяо не прошел еще и половины поля боя, Ляо Мин Сюань двумя руками направил свои силы…

В тот момент, когда два смерча столкнулись, все поле боя оказалось под властью ветра.

В следующую секунду на месте столкновения вихрей раздался громкий звук, и с новым рывком сила столкнувшихся смерчей направилась дальше.

Ветровая волна неожиданно опрокинула двух людей, находившихся по обе стороны.

Хорошо еще, что границы поля битвы были ограждены смягчающими водными магическими барьерами, иначе эти двое просто переломали бы себе кости.

«Никогда не понимал беспорядочность магии ветра» - произнес Лю Чжэн Хэ, стоявший неподалеку от поля действий. Он с презрением относился к магии ветра Ляо Мин Сюаня.

Лу И Мин (учитель Лу) от волнения вздернул бровью. Двое опрокинутых были главной их надеждой на победу в этом раунде, поэтому нельзя было допустить, чтобы они пострадали.

Подбежав, Чжао Мин Юэ грозно сказала Ляо Мин Сюаню: «Ты должен слушать мои указания!».

Ляо Мин Сюань поднялся, а его лицо выражало усталость.

Хорошо, что все участники были магами среднего уровня, поэтому битва не могла остановиться из-за подобного столкновения.

«Мо Фань, Му Ну Цзяо, Сун Ся, Чжэн Бин Сяо – вы вчетвером приготовьтесь!» - сказал учитель Гу Хань, смотря на поле боя и одновременно обращаясь к этим четверым.

Первая битва еще продолжалась: эти четверо не оправдали надежды Мо Фаня.

Было понятно, что обе стороны примерны равны в силах, все были магами двух элементов, только студенты университета Минчжу были растеряны в этой ситуации.

Учитель Гу Хань заранее предвидел это, поэтому, называя имена других четверых, он беспокоился о том, что первая часть битвы уже проиграна.

«Учитель Гу Хань, не беспокойтесь! Я поколочу их!» - искренне прокричала Сун Ся.

«Ага! Будьте осторожнее!».