Глава 984: Одним выстрелом двух зайцев

В черной земле зияла дыра.

Мо Фань для того, чтобы снизить ущерб от магии, специально ударил в Пэйли, когда тот находился на крыше здания, иначе все постройки вдоль улицы точно бы оказались разрушенными!

Пламя оставило в земле дыру, а изо рта обгоревшего палача потекла кровь.

Он тяжело поднялся на ноги, его кольчуга лохмотьями свисала с его тела, не предоставляя ему уже никакой магической защиты.

Во время атаки Пэйли сконцентрировал дыхание льда на себе, создав толстую ледовую кольчугу, однако она начала плавиться при соприкосновении с крыльями огненного феникса, и даже начала испаряться!

Вытерев кровь в уголках губ, Пэйли начал дрожать.

Теперь он понял, почему Салан сама лично направила его против Мо Фаня – он является самым сильным из молодых магов, которых доводилось встречать палачу. Да, Мо Фань – природное магическое дарование, да, у него есть мощный контрактный зверь, но в таком юном возрасте ранить палача – это дорогого стоит!

- Ты смог ранить меня, что очень похвально для тебя, однако, к сожалению, ты не сможешь убить меня! – сказал Пэйли, усмехаясь.

- Хочешь удрать? – спросил Мо Фань.

- В следующий раз я точно заберу твою жизнь! – процедил сквозь зубы палач, даже не думая продолжать бой.

- В прошлый раз ты говорил то же самое, - съязвил Мо Фань.

Пэйли охватила ярость. Без своей сферы убить Мо Фаня у него просто так не получится. Нужно дождаться, пока он вновь не восстановит свой контроль над магией, и вот тогда все точно получится!

Пэйли развернулся, чтобы бежать. Он ни капельки не боялся того, что Мо Фань может последовать за ним – через пару минут власть над ледяной сферой вернется к нему, и тогда этот малец сам побежит навстречу своей смерти!

Пэйли выбежал на улицу. Обернувшись, он увидел, что Мо Фань следует за ним.

- Как хорошо, что маги Храма до сих пор не появились, - расслабленно выдохнул палач.

Он беспокоился не о Мо Фане, а о возможном появлении магов из Храма, ведь тогда они смогут помешать ему.

Еще немного и сила ледяной сферы вновь будет при нем!

Пэйли уже начал сожалеть. Он сожалел о том, что так сильно недооценил способности Мо Фаня и смог попасться в расставленную им ловушку!

Палач всегда может убить свою жертву – торопиться не стоит!

- Так значит, ты палач черной церкви? Пес Салан? – внезапно за спиной Пэйли послышался голос.

Пэйли замер. Он медленно обернулся и увидел за собой парня, что стоял от него в десяти метрах.

В такой момент этот человек появился рядом с ним! Он вновь осмотрелся, но уже никого не было!

Палач отреагировал очень быстро, активировав магическую обувь. Его тело со скоростью света понеслось в переулок.

Он пронесся словно луч света, и только в закоулках он немного замедлился.

В этот момент в воздухе появилось серебристое свечение, и человек вновь показался перед ним – теперь он яростно смотрел на Пэйли!

Пэйли обомлел. Это лицо казалось ему знакомым – человек был похож на капитана магической сборной Китая. Палач узнал его, так как до этого просматривал данные о всей команде Мо Фаня.

Когда он в первый раз атаковал Мо Фаня, его не было. По мнению Пэйли, от других членов команды в округе совсем не было толку, и никто из них уж точно не мог отвернуть его от намеченной цели.

Только вот в этот момент, когда капитан команды показался перед ним, Пэйли уже был зол!

Культивирование этого человека….

Как среди студентов могут быть личности с таким уровнем культивирования?!

- Духовная пытка!

Ай Цзян Ту выпустил магию.

В этот же момент за спиной Пэйли появился бес, что своими когтями схватил его за горло.

На шее палача остались следы от когтей, а его душа теперь была схвачена этим бесом!

- Нам и не нужны маги Храма, мы сами разберемся с тобой! – сказал Мо Фань, спрыгнув с высоты и в момент оказавшись перед лицом палача.

Пэйли уже и так серьезно пострадал. Ай Цзян Ту приближался, сдавливая его сильнее в тисках своей магии проклятия – ему точно теперь не убежать!

- С этим палачом разберемся здесь или передадим его в руки магов из Храма? – спросил Мо Фань.

- Передадим его магам, есть то, о чем тебе еще неизвестно, - сказал Ай Цзян Ту.

- Ааааааа! Отпусти меня! Отпусти!

Пока эти двое обсуждали, как поступить с палачом, Пэйли уже кричал во весь голос – магия проклятия буквально проникала в каждый затаенный уголок его души.

В действительности же, Лин Лин, узнав, что палач является бывшим магом Храма свободы, сразу подумала о том, что ребятам понадобится помощь….

Именно поэтому Мо Фань позвал на помощь Ай Цзян Ту.

Ай Цзян Ту на деле даже не выпустил магию в полную мощь: если они действуют с Мо Фанем сообща, то этот палач без своей ледяной сферы им точно не страшен.

Решив, что палача нужно схватить именно в Нью-Йорке, Ай Цзян Ту все это время наблюдал за ситуацией со стороны, дожидаясь подходящего момента.

Сам же Пэйли беспокоился только о магах из Храма, так как наивно полагал, что только они могут разрушить его планы – а Ай Цзян Ту ничем не уступает магам Храма….

Ай Цзян Ту – военный китайской армии, и он не может относиться спокойно к тому, когда речь заходит о черноцерковниках, что стали инициаторами бедствия в Сиане. Столько военных погибло тогда!

- Нельзя позволить ему выпустить свою ледяную сферу – в этом случае никто из нас не продержится долго, - предупредил Мо Фань капитана команды.

- Ага, - Ай Цзян Ту кивнул головой. Он окинул взглядом разрушенную улицу: «Тебе понадобится много денег на возмещение ущерба».

- Я оказываю огромную услугу магам из Храма, так что они должны взять все расходы на себя! – безразлично произнес Мо Фань.

Ай Цзян Ту посмотрел на Пэйли, а затем на метку на его правой руке: «Хотя мы и схватили палача, но все же в этот раз победа за черной церковью, палач – всего лишь их приманка».

- Приманка? Что за приманка? – спросил непонимающе Мо Фань.

- Пэйли – это приманка.

- Приманка? – Мо Фань все еще не догонял.

- Ты думаешь, что черная церковь настолько глупа, чтобы устраивать такую кровавую расправу посреди огромной улицы? – спросил Ай Цзян Ту.

- Тоже сомневаюсь насчет этого, - сказал Мо Фань.

Мо Фань хорошо знал стиль ведения дел черной церкви: они заманивают свою жертву в какое-нибудь захолустье, так и шансов на успех гораздо больше, да и отступить можно в любой момент.

Пэйли же решил биться с Мо Фанем в месте, которое находится от Храма свободы на расстоянии менее пяти километров, словно он точно хочет привлечь внимание магов.

- Неужели их реальная цель не заключается в том, чтобы убить меня? – спросил Мо Фань.

- Они хотят убить тебя, но это лишь одна из их задач. Так сказать, сопутствующее задание. Пока ты с Пэйли тут выпускаешь яркую магию посреди ночного неба, Храм свободы грабят, - произнес Ай Цзян Ту.

Мо Фань нахмурил брови и посмотрел на Пэйли.

- Он – приманка? – вновь спросил Мо Фань.

- Да, самое главное – это покинуть Нью-Йорк с тем, что им необходимо. Они специально навели шуму при помощи Пэйли, а с тобой решили разобраться по ходу дела, убить одним выстрелом двух зайцев…а Храм свободы даже ни о чем не подозревает, - сказал Ай Цзян Ту.

Мо Фань задумался.

Он сначала хотел было отправить Салан труп палача в качестве небольшого подарка от себя, но в результате оказалось, что это Салан сама играла с ним!

- Что крадут то? Это что-то важное? – спросил Мо Фань.

- Мне самому известно только это, Храм свободы точно не будет распространяться о краже. Как бы там ни было, нужно передать Пэйли магам Храма, только так у них есть хоть какой-то шанс вернуть украденное, - произнес Ай Цзян Ту.

- Ага, - Мо Фань кивал головой.

Ай Цзян Ту, видя озадаченное выражение лица Мо Фаня, с улыбкой сказал: «Кстати говоря, твоя мощь становится все более ужасающей. Черная церковь даже понятия не имеет о том, как быстро ты развиваешься. Им придется постараться, чтобы найти палача именно для тебя».

- Я все надеюсь, что эта тварь в красном сама придет, - ответил Мо Фань.

- Если их глава в красном явится лично, это будет означать, что конец церкви не за горами, - добавил Ай Цзян Ту.

Салан не могла показаться лично, так как это было бы знаком слабости перед Мо Фанем.

Как только она сама появится перед ним, Мо Фань не преминет воспользоваться своей демонизацией, чтобы убить ее!